東京レストランツファクトリー株式会社/TOKYO RESTAURANTS FACTORY
求人募集・採用情報
料理長・料理長候補、店長・店長候補、調理師・キッチンスタッフなど、東京レストランツファクトリー株式会社/TOKYO RESTAURANTS FACTORYの正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
2023年11月神楽坂“鳥かく”OPEN
オープニングスタッフ大募集!高級焼鳥店の
焼き場に立つ、「焼師」を積極採用★
2023年11月神楽坂“鳥かく”OPEN
オープニングスタッフ大募集!高級焼鳥店の
焼き場に立つ、「焼師」を積極採用★
新店立ち上げオープニングスタッフを大募集◎
「鳥幸」「鳥心」「荒木山」など、各焼鳥ブランドでも“焼師”を積極採用!
様々な飲食店ブランドを展開する東京レストランツファクトリーでは、「焼鳥」一つとっても、多彩なコンセプトの焼鳥店を生み出しています。
NYでミシュランの評価も得る焼き鳥「鳥幸」。
焼師が焼き上げる焼鳥とジビエ料理を提供する「荒木山」。
備長炭で焼き上げる焼鳥と厳選したワインを楽しめる「鳥心」。
そして、11月に神楽坂にOPENする「鳥かく」は、甲斐路軍鶏と銘酒をコンセプトとした新たな焼鳥ブランドです。焼鳥と酒を楽しみ、板そばで〆る。そんな粋な焼鳥ブランドです。
新店立ち上げにむけ、オープニングスタッフを大募集。新店以外の焼鳥ブランドでも、焼場に立つ“焼師”を歓迎しています。焼き鳥経験者はもちろ、これから学びたい方も大歓迎!
私たちと一緒に、これからの飲食店を創造していきませんか。
日本酒と和食の魅力を伝える「ぬる燗佐藤」やNYでミシュランの評価を得る焼き鳥「鳥幸」、焼鳥とジビエ料理を提供する「荒木山」、本格中華の「花椒庭」などの代表的なブランドに加え、イタリアンや洋食店など、多彩な飲食ブランドを展開する東京レストランツファクトリー。各店舗、専門性を高めた多彩なブランドを展開しています。
11月神楽坂にオープンする「鳥かく」も、新たな焼鳥・和食ブランドとして成長を進めていきます!
焼鳥店での焼場経験をお持ちの方はもちろん、新たな技術として焼き鳥を学びたい方も歓迎いたします。コース仕立てで、日本酒やワインとのマリアージュを提案。一品料理も提供するので、和食や居酒屋の経験も活かすことができます。海外にも展開する私たちの飲食ブランドで、他ではできない経験を積んでください。
◎独立成功者も多数輩出!
当社のニューヨーク店を経験してNYで独立を実現した料理人、転職を経て出戻り当社で日本酒の新業態を立ち上げたスタッフなど、多彩なメンバーが在籍しています。経験・実力を積める環境があるからこそ、飲食業でのあなたの将来が確実に広がります。
-
和食や焼鳥など、飲食の経験がしっかりと活かせる専門店を展開しています。これから経験を積みたい方も歓迎です。
-
ミシュランの評価を得るなど、海外でも私たちの「JAPAN QUALITY」は世界で高く評価いただいています。
-
ホスピタリティマスター制度を導入。試験に合格した方は、社員なら月給3万円UP!実力を正当に評価します。
日本の「食」を世界に発信する企業であることを自負する当社では、レストラン業界のステータス向上にむけ「働き方改革」にも取り組んでいます。
・労働基準法に準じた勤務体系を徹底。
・勤務時間は月220h程度が基本。
・23時以降の深夜営業なし。
・月8日休みを基準に変形労働時間制を採用。
・ハネムーン休暇、出産・育児休暇、介護休暇…。
そんな体制をつくり、家族がいる社員も、これから家族が増える社員も、全員が安心して働ける環境であることも大切にしています。
★☆経験を活かしたキャリアUP&チェンジ!
・料理人から、経営者として当社の役員に昇格。
・食べログやSNSなどの知識を活かして、本部スタッフとして全店舗の販促を統括。
・サービススタッフから、社員教育をおこなうポジションへ。
・海外店舗を希望して、ニューヨークにいく。
当社ではそんなことも珍しくありません。「転職」ではなく、「社内」で新しい経験を積んでいける環境をつくっています。
★☆実力を正当に評価する制度があります。
飲食業はファンビジネス。当社はお客様を喜ばすホスピタリティ企業となるため、この度ホスピタリティマスター制度を導入。
ホスピタリティマスター試験に合格した方は、社員なら月給3万円UP!アルバイトなら時給300円UPとなります。技術・知識を高く評価する制度が整っています。
海外へ広がる活躍のフィールド。
私たちにしかできない「JAPAN QUALITY」を創造し、日本のファンを世界各地でつくっていきましょう。そして、あなたの可能性を広げてください!
企業情報
会社名 | 東京レストランツファクトリー株式会社 |
---|---|
所在地 | 〒153-0044 東京都目黒区大橋2−22−7 村田ビル2F |
設 立 | 2003年6月15日 |
資本金 | 4500万円 |
代表者 | 渡邉仁 |
従業員数 | 正社員256名、パート・アルバイト564名※2019年10月1日現在 |
会社情報 |
★店舗数 国内53店舗、海外4店舗(NY3、台湾1) ※2020年1月1日現在 ★事業戦略 「日本のファンをつくる」というミッションのもと、 「高級焼鳥×世界のワイン」という焼鳥の新しいシーンを創出した『鳥幸』や、「日本酒の温度飲み」という日本酒の新たな価値を生み出した『ぬる燗佐藤』といった高級和食を中心に、ミシュランからB級グルメまで幅広い業態を出店エリアのマーケットに合わせてブランドを展開していきます。 日本が世界から評価される「モノづくりへこだわり」「研ぎ澄まされた美意識」「相手に寄り添う思いやりの心」といったJAPAN QUALITYを世界に発信し、国内だけでなく、世界中に日本のファンをつくることを目指しています。 |
HP |
東京レストランツファクトリー株式会社ホームページ 代表取締役 渡邉 仁 インタビュー |
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 |
東京、四谷、神泉、品川、銀座、丸の内、渋谷、中目黒、乃木坂、恵比寿、六本木一丁目、赤坂、神楽坂、田町、五反田、三軒茶屋、日本橋、六本木、横浜、鎌倉 ※勤務地の希望は考慮致します。 |
---|
東京レストランツファクトリー株式会社/TOKYO RESTAURANTS FACTORYの求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
-
-
求人情報掲載期間:2025/04/24~2025/05/22
求人情報掲載期間:2025/04/24~2025/05/22
東京レストランツファクトリー株式会社/TOKYO RESTAURANTS FACTORY
【東京レストランツファクトリー】
高級焼鳥の先駆け的ブランド「鳥幸」をはじめ、カジュアルブランドの「鳥心」やハイセンスな焼鳥ブランド「荒木山」、日本酒と和食の魅力を伝える和食店「ぬる燗佐藤」... -
求人情報掲載期間:2025/03/27~2025/04/24
求人情報掲載期間:2025/03/27~2025/04/24
東京レストランツファクトリー株式会社/TOKYO RESTAURANTS FACTORY
【東京レストランツファクトリー】
高級焼鳥の先駆け的ブランド「鳥幸」をはじめ、カジュアルブランドの「鳥心」やハイセンスな焼鳥ブランド「荒木山」、日本酒と和食の魅力を伝える和食店「ぬる燗佐藤」... -
求人情報掲載期間:2025/02/27~2025/03/27
求人情報掲載期間:2025/02/27~2025/03/27
東京レストランツファクトリー株式会社/TOKYO RESTAURANTS FACTORY
【東京レストランツファクトリー】
高級焼鳥の先駆け的ブランド「鳥幸」をはじめ、カジュアルブランドの「鳥心」やハイセンスな焼鳥ブランド「荒木山」、日本酒と和食の魅力を伝える和食店「ぬる燗佐藤」...
-