【和食・焼鳥 鳥幸 国内事業部】【鳥幸 ニューヨーク開業準備室】(東京レストランツファクトリー株式会社)
求人募集・採用情報
【和食・焼鳥 鳥幸 国内事業部】【鳥幸 ニューヨーク開業準備室】(東京レストランツファクトリー株式会社)の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
2018年3月ニューヨーク1号店OPEN
未経験OK!イチから学べる環境が充実!
海外勤務のチャンスも多数あります!
2018年3月ニューヨーク1号店OPEN
未経験OK!イチから学べる環境が充実!
海外勤務のチャンスも多数あります!
世界中の人々を日本のファンにしましょう!
東京レストランツファクトリーは国内43店舗・台湾2店舗、N.Y2店舗の飲食店を運営しています。今回オープンする鳥幸ニューヨーク1号店は、世界中に「日本のファンをつくる」というミッションを実現するための、私たちにとっての大きな一歩です。
■鳥幸は国内、海外それぞれ事業拡大のため、新たなポジションが誕生予定!
鳥幸は国内外それぞれの事業部に出店計画がありますので、皆さんにまずは国内勤務でご活躍頂きながら、それぞれのステージで近い将来の幹部ポジションを見据えたお仕事をお任せしていきたいと考えています。キャリアアップを目指す経験者はもちろんですが、若い世代や未経験の方にも多くのチャンスがあることを約束します!経験不問です。熱いハートをお持ちの方、新たな環境でチャレンジしていきたい方、ぜひお会いしましょう!
世界中の人々に日本の価値観・精神性・伝統などをJAPAN QUALITYとして発信することにより、日本の良さに共感する外国人を増やし、訪日外国人観光客の増加することで日本をもっと元気にしたい!というい想いから生まれました。10年後、20年後に日本の食文化が世界に広がり定着できたら、とてもすばらしいことですね。日本人として誇れる仕事が必ずあなたを待っています!
【鳥幸とは】
オリジナルブランド地鶏「八ヶ岳鳥幸地鶏」を使用した極上焼鳥と有名ソムリエ遠藤誠氏が選び抜いたワインとのマリアージュを楽しめるお店です。2011年乃木坂に1号店を開業して以来、恵比寿・銀座・赤坂など現在11店舗。今後も出店加速。基本から独立のノウハウまですべてが学べる環境です。
【世界からも求められる焼鳥職人】
今、寿司、和食、そして焼鳥ブームが世界的に起こっています。和食料理人は国内だけにとどまらず、世界で求められるポジションになりつつあります。中でも高級業態は非常に重宝され、鳥幸にもニューヨークのほか、イギリス、フランスからの出店依頼が多数あります。国内にとどまらず、海外でも活躍したい方は、ぜひ当社に注目してみてください。
-
【鳥幸/国内・台湾・ニューヨーク】 全店舗オープンカウンター。接客が得意な人、笑顔が素敵な人、大歓迎です。
-
【MIFUNE NEW YORK】 2017年7月OPEN!日本人の心と魂を受け継いだレストランです。
-
【sushi AMANE】 2017年7月OPEN! N.Yでミシュラン1ツ星獲得★
全店舗とも本部と現場の距離感がとても近く、いつもコミュニケーションが取れる、温かい雰囲気の職場です。未経験~ベテランさんまで、幅広いスタッフが活躍していますので、毎日とても賑やかな雰囲気です!勤務時間は月220h程度が基本。時間外手当も支給。比較的働きやすい勤務シフトです。月8日休(週休2日)をしっかり取得しているスタッフも多いですよ。
【これから学ぶ人もぜひ!ここは一流の和食・焼鳥職人への近道!】
基本的な調理スキルはもちろんのこと、鶏肉の目利き、部位ごとの捌き方、串打ち、タレの作り方、タレの付け方、塩の振り方、焼き方、鶏の美味さを引き出した一品料理の和食調理のスキル、接客、ドリンク、ワインやお酒の知識、店舗経営のノウハウまで、当社が培ってきた鳥幸のノウハウを全て伝授します!ここは一流の和食・焼鳥職人への近道です!
【独立希望者大歓迎!強い和食・焼鳥職人に育成します!】
一時のブームに流されること無く、末永く繁盛し続けるお店をつくるためにも、不況に負けない強い人材(プロフェッショナル)として成長できます。焼鳥未経験の方には基本から丁寧に、焼鳥経験者には経営ノウハウに重点をおきながら、客観的にご自身のスキルをチェックするなど、一人ひとりとって必要なスキルを習得できる環境を整えています。キャリアアップを目指す方、独立を目指す方、どちらも大歓迎!独立支援制度を利用することも可能です!さぁ、一緒に始めましょう!
N.Yでミシュラン1ツ星獲得★
企業情報
会社名 | 東京レストランツファクトリー株式会社 |
---|---|
所在地 | 〒153-0044 東京都目黒区大橋2−22−7 村田ビル2F |
設 立 | 2003年6月15日 |
資本金 | 4500万円 |
代表者 | 渡邉仁 |
従業員数 | 正社員256名、パート・アルバイト564名※2019年10月1日現在 |
会社情報 |
★店舗数 国内53店舗、海外4店舗(NY3、台湾1) ※2020年1月1日現在 ★事業戦略 「日本のファンをつくる」というミッションのもと、 「高級焼鳥×世界のワイン」という焼鳥の新しいシーンを創出した『鳥幸』や、「日本酒の温度飲み」という日本酒の新たな価値を生み出した『ぬる燗佐藤』といった高級和食を中心に、ミシュランからB級グルメまで幅広い業態を出店エリアのマーケットに合わせてブランドを展開していきます。 日本が世界から評価される「モノづくりへこだわり」「研ぎ澄まされた美意識」「相手に寄り添う思いやりの心」といったJAPAN QUALITYを世界に発信し、国内だけでなく、世界中に日本のファンをつくることを目指しています。 |
HP |
東京レストランツファクトリー株式会社ホームページ 代表取締役 渡邉 仁 インタビュー |
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 |
五反田、銀座、恵比寿、田町、赤坂、乃木坂、渋谷(神泉)、横浜、ニューヨーク、台湾 ※勤務地の希望は考慮致します。 |
---|---|
勤務地詳細 |
【乃木坂 鳥幸】 東京都港区赤坂9-6-30 乃木坂プレース1F 東京メトロ千代田線乃木坂駅徒歩3分 【銀座 鳥幸】 東京都中央区銀座6-3-11西銀座ビル5F 地下鉄銀座駅 徒歩3分 JR有楽町駅 徒歩4分 【鳥幸 離れ】 東京都中央区銀座7-4-5 銀座745ビル10階 JR新橋駅より徒歩5分 地下鉄銀座駅徒歩7分 【観音坂 鳥幸】 東京都渋谷区恵比寿南3-9-3 EBISU393 JR恵比寿駅西口出口徒歩4分 地下鉄日比谷線恵比寿駅5番出口徒歩2分 【スペイン坂 鳥幸】 東京都港区赤坂1-12-32 アーク森ビル1F 地下鉄南北線 六本木一丁目駅 3番出口 徒歩2分 地下鉄南北線・銀座線 溜池山王駅 13番出口 徒歩4分 地下鉄日比谷線 神谷町駅
4番出口 徒歩8分
地下鉄千代田線 赤坂駅 5番出口 徒歩9分 地下鉄千代田線・丸ノ内線 国会議事堂前駅 3番出口 徒歩10分 【赤坂 鳥幸】 東京都千代田区紀尾井町1−2 東京ガーデンテラス紀尾井町3F 東京メトロ永田町駅 9a出口直結 東京メトロ赤坂見附駅より 徒歩1分 【えびす坂 鳥幸】 東京都渋谷区恵比寿4-20-3(恵比寿ガーデンプレイス38階 TOP of YEBISU) 各線恵比寿駅徒歩10分 【鳥幸 WINE PAIRING】 東京都渋谷区恵比寿西1-13-6 ブラッサムZEN3F 各線恵比寿駅徒歩3分 【乃木坂 鳥幸食堂】 神奈川県横浜市西区北幸1-2-7 ヨドバシ横浜B2F 各線横浜駅西口徒歩3分 【鳥心】 東京都港区芝5-22-5 タムラビルB1 JR田町駅より徒歩4分 各線三田駅より徒歩3分 【五反田 鳥心】 東京都品川区西五反田2-6-12 東洋ビル1F 各線五反田駅徒歩3分 【荒木山】 東京都渋谷区円山町6-11 京王井の頭線神泉駅徒歩スグ 各線渋谷駅徒歩10分 【鳥幸 ニューヨーク】 ニューヨーク 【鳥幸 台湾】 台湾 |
【和食・焼鳥 鳥幸 国内事業部】【鳥幸 ニューヨーク開業準備室】(東京レストランツファクトリー株式会社)の求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
-
-
求人情報掲載期間:2025/04/24~2025/05/22
求人情報掲載期間:2025/04/24~2025/05/22
東京レストランツファクトリー株式会社/TOKYO RESTAURANTS FACTORY
【東京レストランツファクトリー】
高級焼鳥の先駆け的ブランド「鳥幸」をはじめ、カジュアルブランドの「鳥心」やハイセンスな焼鳥ブランド「荒木山」、日本酒と和食の魅力を伝える和食店「ぬる燗佐藤」... -
求人情報掲載期間:2025/03/27~2025/04/24
求人情報掲載期間:2025/03/27~2025/04/24
東京レストランツファクトリー株式会社/TOKYO RESTAURANTS FACTORY
【東京レストランツファクトリー】
高級焼鳥の先駆け的ブランド「鳥幸」をはじめ、カジュアルブランドの「鳥心」やハイセンスな焼鳥ブランド「荒木山」、日本酒と和食の魅力を伝える和食店「ぬる燗佐藤」... -
求人情報掲載期間:2025/02/27~2025/03/27
求人情報掲載期間:2025/02/27~2025/03/27
東京レストランツファクトリー株式会社/TOKYO RESTAURANTS FACTORY
【東京レストランツファクトリー】
高級焼鳥の先駆け的ブランド「鳥幸」をはじめ、カジュアルブランドの「鳥心」やハイセンスな焼鳥ブランド「荒木山」、日本酒と和食の魅力を伝える和食店「ぬる燗佐藤」...
-