海蔵(うみくら)
求人募集・採用情報
海蔵(うみくら)の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
「料理、楽しんでますか!?」
心から料理を楽しめる神保町の人気居酒屋!
賞与年2回など頑張りが反映されるのも魅力
「料理、楽しんでますか!?」
心から料理を楽しめる神保町の人気居酒屋!
賞与年2回など頑張りが反映されるのも魅力
神保町にオープンして10年目を迎え、
サラリーマンを中心に圧倒的な支持を得ている居酒屋「海蔵」。
「美味しく」「安く」「豪快に」食べてもらうのがモットー。
■どんな料理を提供?
毎日築地に足を運び、新鮮な素材を選んで仕入れており、
そのため毎日手書きでメニューを書いています。
その他、下田から直送で仕入れる金目鯛や瀬戸内からの魚介類を
一番美味しく召し上がれる調理法で提供しています。
オーナーはとにかく気さくで元気!
今の料理内容はほとんどオーナーが考えているという料理人出身のオーナーです。
ですが、最近は他の仕事があり、あまり現場に出られていないので、
京料理出身の料理人、ふぐ料理出身の料理人、寿司出身の料理人 3人で営業しています。
とにかく仲がいい3人なので、風通し抜群。
料理内容は3人が中心となって、オーナーを交えて決めています。
意見が通りやすい環境なので、どんどんアイデアを出してください。
また、3人と一緒に働くことで、料理のスキルもアップできる環境だと思います。
【海蔵で働く魅力とは?】
・とにかく多くの魚に触れられる
「使わない魚はないんじゃないか。」と店長が言うように、
毎日築地に足を運び旬な魚を選んでおり、
そのためいつでも旬な魚に触れることができるのは、料理人冥利に尽きるはず!
・実は魚以外の料理も充実しています
もちろんメインは魚料理です。
ただ、みんなで考えた魚料理以外の一品料理も提供しています。
ほぼ毎日メニュー開発ができるので、色々なことにチャレンジできますよ!
・しっかり休めます
日曜日・祝日の分だけお休みがあり、その他にも夏季・冬季休暇があります。
「海蔵」にはランチが無いので、夜の営業に向け集中して料理ができます。
-
「使わない魚はないんじゃないか」と語るほど、多くの魚を扱うのが魅力!
-
「豪快」という言葉が、まさにピッタリの料理の数々!!
-
2F お座敷席
担当者より一言
うちは高級店ではなく、お客様もサラリーマンの方々が多いので、
肩肘張らず、自分らしく働いてください!
今までの経験ジャンルは問いません!!
ぜひこの機会にご応募ください。
※入社日応相談・・・即入社したい方も、先々に入社したい方も歓迎しています
※掲載終了後も受け付けている場合があります(03-5283-1888まで「過去のグルメキャリーを見た」とお伝えください)
企業情報
所在地 | 〒101-0051 東京都千代田区神田神保町1-2-3 水野ビル1F |
---|---|
HP |
海蔵 ホームページ |
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 | 神保町 |
---|---|
勤務地詳細 | 東京都千代田区神田神保町1-2-3 水野ビル1F |
海蔵(うみくら)の求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
-
-
求人情報掲載期間:2021/12/02~2021/12/16
求人情報掲載期間:2021/12/02~2021/12/16
「海蔵(うみくら)」「魚とおかず 満津喜商店」「店名未定の新店準備室」
人形町「魚とおかず 満津喜商店」の2階にOPEN予定!
事業拡大に向けて、神保町店・人形町店、新スタッフ大募集!!
神保町にオープンして10年以上。サラリーマンを中心に圧倒的な支持を得てい... -
求人情報掲載期間:2021/11/18~2021/12/02
求人情報掲載期間:2021/11/18~2021/12/02
「海蔵(うみくら)」「魚とおかず 満津喜商店」「店名未定の新店準備室」
人形町「魚とおかず 満津喜商店」の2階にOPEN予定!
事業拡大に向けて、神保町店・人形町店、新スタッフ大募集!!
神保町にオープンして10年以上。サラリーマンを中心に圧倒的な支持を得てい... -
求人情報掲載期間:2021/11/04~2021/11/18
求人情報掲載期間:2021/11/04~2021/11/18
「海蔵(うみくら)」「魚とおかず 満津喜商店」「店名未定の新店準備室」
人形町「魚とおかず 満津喜商店」の2階にOPEN予定!
事業拡大に向けて、神保町店・人形町店、新スタッフ大募集!!
神保町にオープンして10年以上。サラリーマンを中心に圧倒的な支持を得てい...
-