首都圏版
最終更新日 2024年03月28日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2024年03月28日UP! 毎週木曜更新

「海蔵(うみくら)」「魚とおかず 満津喜商店」「店名未定の新店準備室」

  • 個人経営
  • 中途50%↑
  • 賞与

「海蔵(うみくら)」「魚とおかず 満津喜商店」「店名未定の新店準備室」 求人情報

お気に入り

掲載期間:2021/11/18~2021/12/02 掲載終了まで残り0日

募集職種
料理長・料理長候補、調理スタッフ

人形町「魚とおかず 満津喜商店」の2階に
今冬、新たにOPEN予定!事業拡大に向け
神保町店・人形町店、新スタッフ大募集!!

  • 「海蔵(うみくら)」「魚とおかず 満津喜商店」「店名未定の新店準備室」 求人
  • 「海蔵(うみくら)」「魚とおかず 満津喜商店」「店名未定の新店準備室」 求人
  • 「海蔵(うみくら)」「魚とおかず 満津喜商店」「店名未定の新店準備室」 求人

人形町「魚とおかず 満津喜商店」の2階に
今冬、新たにOPEN予定!事業拡大に向け
神保町店・人形町店、新スタッフ大募集!!

人形町「魚とおかず 満津喜商店」の2階にOPEN予定!
事業拡大に向けて、神保町店・人形町店、新スタッフ大募集!!

神保町にオープンして10年以上。サラリーマンを中心に圧倒的な支持を得ている和食居酒屋「海蔵」。「美味しく」「安く」「豪快に」食べてもらうのがモットー。毎日豊洲で仕入れる新鮮な魚介と、下田から直送で仕入れる金目鯛や瀬戸内からの魚介類を一番美味しく召し上がれる調理法で提供しています。魚に特に強いですが、料理人の創意あふれる一品料理も充実しています。
9月、人形町にオープンしたお惣菜も提供する鮮魚店「魚とおかず 満津喜商店」の2階に和食居酒屋ブランドを立ち上げる予定で、事業拡大に向け新たなスタッフを採用することになりました。和食・居酒屋経験者はもちろん、その他のジャンルの経験者も大歓迎です。私たちと共にお店を盛り上げていきましょう!

「海蔵(うみくら)」「魚とおかず 満津喜商店」「店名未定の新店準備室」 求人

【スタッフについて】
オーナーはとにかく気さくで元気!
今の料理内容はほとんどオーナーが考えているという料理人出身のオーナーです。
ですが、最近は他の仕事があり、あまり現場に出られていないので、
スタッフに任せることも多くなってきました。
料理内容はスタッフが中心となって、オーナーを交えて決めています。
意見が通りやすい環境なので、どんどんアイデアを出してください。
商品開発が出来る環境なので、料理のスキルもアップにも繋がる環境だと思います。

【海蔵で働く魅力とは?】
・とにかく多くの魚に触れられる
「使わない魚はないんじゃないか。」と店長が言うように、
毎日豊洲に足を運び旬な魚を選んでおり、
そのためいつでも旬な魚に触れることができるのは、料理人冥利に尽きるはず!

・実は魚以外の料理も充実しています
もちろんメインは魚料理です。
ただ、みんなで考えた魚料理以外の一品料理も提供しています。
ほぼ毎日メニュー開発ができるので、色々なことにチャレンジできますよ!
  • 「海蔵(うみくら)」「魚とおかず 満津喜商店」「店名未定の新店準備室」 求人 「使わない魚はないんじゃないか」と語るほど、多くの魚を扱うのが魅力!

    「使わない魚はないんじゃないか」と語るほど、多くの魚を扱うのが魅力!

  • 「海蔵(うみくら)」「魚とおかず 満津喜商店」「店名未定の新店準備室」 求人 その日の仕入れによってメニューが決まるので、毎日手書きです!

    その日の仕入れによってメニューが決まるので、毎日手書きです!

  • 「海蔵(うみくら)」「魚とおかず 満津喜商店」「店名未定の新店準備室」 求人 2F お座敷席

    2F お座敷席

「魚とおかず 満津喜商店」も積極採用しています
今年9月にオープンしたばかりのお惣菜も提供する鮮魚店「魚とおかず 満津喜商店」も積極採用しています。他店には卸さないような上質な鮮魚を毎日豊洲で仕入れ、下田や瀬戸内からも直接仕入れ提供してます。また技術を活かし、鮮魚を使った手作りの豊富な惣菜商品のメニュー開発ができるので和食や魚料理経験のある方を積極採用しています。もちろん洋食や多ジャンルの調理経験者も大歓迎です。料理人が活躍する「本物の魚屋さん」として「ここでしかできない、ここにしかないオンリーワンのお店」を一緒に実現しましょう。まだ見た事の無い世界で、新たな自分を見つけませんか。

・働き方が選べます。
海蔵/日曜日・祝日の分だけお休みがあり、その他にも夏季・冬季休暇があります。
ランチが無いので、夜の営業に向け集中して料理ができます。
新店舗はまだまだ未決定なことが多く、これから営業時間や定休日などを決めていきます。
「魚とおかず 満津喜商店」の勤務時間は遅くても
21:00までなので早く仕事が終るのも魅力。働き方が選べる環境ですよ。

・これから学びたい人も歓迎
本当の意味で魚を扱える料理人が減っています。
だからこそ、しっかりとした魚の技術・知識を身に付けておけば、
どこに行っても通用します!
当店で魚のプロを目指してみませんか?

「海蔵(うみくら)」「魚とおかず 満津喜商店」「店名未定の新店準備室」 求人

担当者より一言

とにかくうちでは「楽しく」働いていただきたいと思っています。
うちは高級店ではなく、お客様もサラリーマンの方々が多いので、
肩肘張らず、自分らしく働いてください!

今までの経験ジャンルは問いません!!
ぜひこの機会にご応募ください。


※入社日応相談・・・即入社したい方も、先々に入社したい方も歓迎しています
※掲載終了後も受け付けている場合があります(03-5283-1888まで「過去のグルメキャリーを見た」とお伝えください)

「海蔵(うみくら)」「魚とおかず 満津喜商店」「店名未定の新店準備室」が募集する職種掲載終了

料理長・料理長候補

仕事内容
調理業務全般をお任せします
給与

月給 26万円~35万円

※上記給与に加え業績賞与年1~3回
※経験・能力等考慮し優遇
※未経験者の給与は応相談
求める人物像・資格
※経験のジャンルは問いません
※未経験者も可
休日・休暇
月5~7日、夏季、冬季、GW 他
勤務時間
【海蔵】【新店舗】
12:00~23:30の間でシフト制・休憩有

<基本的な1日>
・12時 出勤
・12時~14時 仕込み
・14時~16時 食事・休憩
・16時~ 営業
・23時30分 終了

【魚とおかず 満津喜商店】
早番/9:00~19:00
遅番/11:00~21:00
待遇
交通費全額支給
昇給年1回
業績賞与年1~3回
雇用・労災保険
制服貸与
食事付

調理スタッフ

仕事内容
調理業務全般をお任せします
給与

月給 26万円~35万円

※上記給与に加え業績賞与年1~3回
※経験・能力等考慮し優遇
※未経験者の給与は応相談
求める人物像・資格
※経験のジャンルは問いません
※未経験者も可
休日・休暇
月5~7日、夏季、冬季、GW 他
勤務時間
【海蔵】【新店舗】
12:00~23:30の間でシフト制・休憩有

<基本的な1日>
・12時 出勤
・12時~14時 仕込み
・14時~16時 食事・休憩
・16時~ 営業
・23時30分 終了

【魚とおかず 満津喜商店】
早番/9:00~19:00
遅番/11:00~21:00
待遇
交通費全額支給
昇給年1回
業績賞与年1~3回
雇用・労災保険
制服貸与
食事付

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 神保町、人形町
勤務地詳細 海蔵<神保町>
東京都千代田区神田神保町1-2-3 水野ビル1F

魚とおかず 満津喜商店<人形町>
東京都中央区日本橋人形町2-9-10

店名未定の新店<人形町>
東京都中央区日本橋人形町2-9-10 2F

店舗情報

客席数 63席
客単価 4400円
ホームページ http://www.umikura.jp/
「海蔵(うみくら)」「魚とおかず 満津喜商店」「店名未定の新店準備室」の特徴
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 個人経営
  • 中途入社率50%以上

応募情報

応募方法 応募フォームにご記入ください。折り返しご連絡致します。
お電話での応募も受け付けております。担当/森
※お電話の際は「グルメキャリーを見た」とお伝えいただくとスムーズです
面接地/交通 東京都中央区日本橋人形町2-9-10
東京メトロ日比谷線・都営浅草線 人形町駅 A3出口から 徒歩約2分
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧