ASAHI BEER RESTAURANT co.,ltd ※和食部門
求人募集・採用情報
調理師・キッチンスタッフ、料理長・料理長候補、ホールスタッフなど、ASAHI BEER RESTAURANT co.,ltd ※和食部門の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
<和食経験者・魚の扱いが得意な方優遇!>
全国各地の旬の食材を使用した手作り
和食を地元ならではの日常スタイルで。
<和食経験者・魚の扱いが得意な方優遇!>
全国各地の旬の食材を使用した手作り
和食を地元ならではの日常スタイルで。
創業50数余年。横浜駅徒歩5分圏内に5店舗の飲食店を展開。
今後もこの町に愛され、必要とされるお店・会社づくりを行っていきます!
●年齢・経験不問 ●ランチ営業なし
「日本の旬を追っかける」をモットーに、東西南北…四季ごとに異なる日本の素晴らしい食材を”地元の居酒屋スタイル”で提供しています!
扱う食材の80%以上が国産というこだわりの食材は、毎日市場に直接訪れ、頑固なまでに厳選した物のみ買い付けます。
日本酒も蔵元・酒屋に必ず足を運び、料理との相性の良い銘柄を扱うなど、「味」と「質」には大きな自信があります!
そんな当社が更なる店舗や事業拡大に向けて、和食部門で新規メンバーを募集します!
和食・居酒屋はもちろん、その他の業態や未経験の方の参加も大歓迎!
オープンキッチンでお客様との距離感が程よいお店で一緒に成長していきませんか?
料理人は料理に。
サービスマンはサービスに専念できるお店です。
――――――――――――――――――――――
≪POINT1…魚!≫
居酒屋というと、加工品を使ったり簡単な料理をイメージされる方もいらっしゃると思いますが当社は正反対。
産地や鮮度にこだわり、毎日何十種類という魚がお店に届き、それを一匹丸でおろしメニューを構成します。
魚は四季だけでなく、漁場によっても味わいが違うので、細かな違いに合わせてメニューを考えることで応用力も磨かれます!刺場から揚場・焼場など、和食の技術を総合的に習得できます!
≪POINT2…メニュー/商品開発力≫
個々のスキルアップをサポートする当社だからこそ、各店でメニュー/商品作りを行っています!
食材を前に「今日はこうしよう」「こんな調理法も面白いかも」など年齢や役職問わず常に全員で考えています。
調理技術だけでなく、このような応用力や企画力を日常的な養える環境です。
≪POINT3…若手支援≫
会社が若手の育成に積極的だからこそどんどん仕事を任せてもらえ経験を積めます。
きちんと評価してくれる上司がいるから自身で成長を実感でき、次のステップに進むことが出来ます!
-
▲鶴屋町店は50年以上の昭和の旅館を改装した趣のある雰囲気です。 日常的に地元の方々に利用していただいています。
-
▲仕込みから丁寧に行っているので経験者の方やスキルアップを目指す方にもお応えできると思います。
-
▲心から美味しいと言える最高の食材の良さを引出す調理法で提供しています。揚げ、焼き、煮方など和食技術も磨けます。
全国から厳選して仕入れる日本酒は、定番の銘柄~めずらしい銘柄まで多数!
先代から長い付き合いのある酒屋を中心に、その時々で旬のお酒を仕入れています。
【(株)アサヒビヤーレストランツは…】
<1>地元横浜で長く働ける会社つくりを目指しています!
当社は横浜駅周辺に「和食は魚」「洋食は肉×ワイン」と、
絶対的な食材を武器に「味」と「質」を追求した5店舗を展開中!
「食」で何よりもこだわらなくてはならないのが「味」と「質」であると考え、
私たちが展開するお店は「楽しく!身近に!なければならない!」をモットーに、
どの時代にも流されない、オンリーワンの店作りをしています。
【洋食・バル部門希望の方、「ワインバル 青木酒店」でも同時募集中!】
女性同士も、仕事帰りのサラリーマンも、おいしいワインを片手に料理をたのしめる、
カジュアルイタリアン×ワインをテーマに、連日多くのお客様で賑わう活気溢れる2店舗!
「全国各地の食材を、地元横浜で」をテーマに、
その時期の旬の食材を軸に、厳選した鮮度抜群の食材をお客様の目の前で一から調理しています。
また、店名にある「酒店」ならではの、ずらっと並んだ種類豊富なワインの数々も大きな特徴!
ワインバル 青木酒店2店舗でも新規メンバーを大歓迎します。
代表よりみなさんへ
勤務時間や休日のシフトは極力希望を聞くように努め、プライベートをできる限り考慮します。
終電を超えての勤務は難しいという方もお気軽にご相談ください!
◆創業60年、私が3代目の当社は横浜で昔からお世話になっている魚屋・酒屋など、地元の業者さんに支えられながら成長しています。当社の想いに共感していただける方であれば経験や年令も問いません!
「少し気になる」「もっと知りたい」そんな方と面接という堅苦しいさを抜きに、お話しするところから始めたいですね!
企業情報
所在地 | 〒221-0835 神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-19-8 パセリビル3階 |
---|---|
設 立 | 昭和37年 |
資本金 | 1000万円 |
代表者 | 青木康真 |
従業員数 | 85名 |
会社情報 |
売上高/40,000万円(2016年度) 業 務/飲食店の経営 5店舗 【店舗】 ・横浜ワインバル 青木酒店 本店 ・ワインバル 青木酒店 横浜西口店 ・羊肉酒場 ジンギスカン モンゴルアオキ ・三代目 魚河岸 青木鮮魚店 鶴屋町店 ・三代目魚河岸 青木鮮魚店 南幸店 |
HP |
当社HP |
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 | 横浜 |
---|---|
勤務地詳細 |
【三代目 魚河岸 青木鮮魚店 鶴屋町店】 神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町1-7-7 交通:各線「横浜駅」より徒歩5分 【三代目魚河岸 青木鮮魚店 南幸店】 神奈川県横浜市西区南幸2-7-3 小安ビル1F 交通:各線「横浜駅」より徒歩5分 ◆勤務店舗はご希望を優先いたします |
ASAHI BEER RESTAURANT co.,ltd ※和食部門の求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
-
-
求人情報掲載期間:2019/09/05~2019/09/19
求人情報掲載期間:2019/09/05~2019/09/19
ASAHI BEER RESTAURANT co.,ltd ※和食部門
【「全国各地の食材を横浜で」をテーマに旬の鮮魚と日本酒で圧倒的支持を集める繁盛店!】
創業50数余年。横浜駅徒歩5分圏内に5店舗の飲食店を展開。
今後もこの町に愛され、必要とされるお店・会... -
求人情報掲載期間:2019/08/22~2019/09/05
求人情報掲載期間:2019/08/22~2019/09/05
ASAHI BEER RESTAURANT co.,ltd ※和食部門
【「全国各地の食材を横浜で」をテーマに旬の鮮魚と日本酒で圧倒的支持を集める繁盛店!】
創業50数余年。横浜駅徒歩5分圏内に5店舗の飲食店を展開。
今後もこの町に愛され、必要とされるお店・会... -
求人情報掲載期間:2019/02/28~2019/03/14
求人情報掲載期間:2019/02/28~2019/03/14
ASAHI BEER RESTAURANT co.,ltd ※和食部門
【「全国各地の食材を横浜で」をテーマに旬の鮮魚と日本酒で圧倒的支持を集める繁盛店!】
創業50数余年。横浜駅徒歩5分圏内に5店舗の飲食店を展開。
今後もこの町に愛され、必要とされるお店・会...
-