首都圏版
最終更新日 2024年05月16日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2024年05月16日UP! 毎週木曜更新

ワインビストロ CHAM(チャム)

  • 個人経営
  • 賞与

ワインビストロ CHAM(チャム) 求人情報

お気に入り

掲載期間:2019/01/24~2019/02/07 掲載終了まで残り0日

募集職種
調理師・キッチンスタッフ

型にハマらない…だから面白い!!将来の
厨房統括者募集!全身で料理を楽しめる環境
月4回の14時帰宅!日祝休!月35万保証

  • ワインビストロ CHAM(チャム) 求人
  • ワインビストロ CHAM(チャム) 求人
  • ワインビストロ CHAM(チャム) 求人

型にハマらない…だから面白い!!将来の
厨房統括者募集!全身で料理を楽しめる環境
月4回の14時帰宅!日祝休!月35万保証

創業39年、品川の歴史と共に歩み・成長する人気店が久しぶりのスタッフ募集!

〇当店紹介
ワインソムリエが厳選したワインと共に、
良い意味でジャンルにこだわらず、幅広い種類の料理を提供する当店。

“牛スジとトリッパのトマト煮込み”・“フリット”・“カポナータ”等の定番のバル料理から、“パスタ”・“ブイヤベース”などの、しっかりと食事を楽しみたい方向けの料理まで、厳選された食事を用いて本物を提供する当店では、
お客様も…スタッフも常に新鮮な気持ちで楽しめるような工夫をしながら営業中。

みんなでワイワイ楽しむor1人でしっとりと食事を楽しむ…。
上記の様に、様々なシチュエーションで利用できる人気店として営業中。

連日美味しい料理・お酒と、当店独特の賑やかな雰囲気を求めて、
地域の人のみならず、駅を利用する遠方の方までご来店いただく料理店です!

ワインビストロ CHAM(チャム) 求人

◆募集背景
今回はずっと頑張ってくれた、既存スタッフの卒業に伴う久しぶりのスタッフ募集。
入社後は、厨房内にて調理業務を経験や希望に合わせて徐々に行っていただきます。
勿論、当店の味に慣れるまでは、引継ぎや練習も兼ねた研修も行いますのでご安心ください。
あなたの実力や希望によっては、厨房統括業務をお任せしたいと考えており、
キャリアアップを狙う方にも最適な募集です!

◆現在の当店内部をご紹介!
現在は1日の営業を9人のスタッフで回しています。
全員が入社の段階からプロフェッショナル…という訳でなく、
他業態からの挑戦…というスタッフも在籍している為、
全員が協力し、日々の営業を行っています。
そんな“あったかい”雰囲気が流れる職場だからこその働きやすさも、
当店で働く魅力のひとつです!

経験業態や業界経験の長さ…ではなく、“人柄”などを重視し、採用活動を行っており、
あえて絞らぬことで、今当店に無い新しいアイデアを出していただきたいと思っています。

※実は前回募集をした際は、天ぷら業態(18年)・ビストロ業態(1~3年)の経験を持つスタッフがグルメキャリーより入社し、現在も活躍してくれています!!
  • ワインビストロ CHAM(チャム) 求人

  • ワインビストロ CHAM(チャム) 求人

  • ワインビストロ CHAM(チャム) 求人

◇「これいいかも…」がカタチになる!
スタッフが常に新鮮な気持ちで働け、頑張るやりがいを持って働けるよう、
今後は夜のオススメメニューなどを、定期的に変更していこうと考えています。
仕込み中に「あっこれいいかも…」と思ったら試作を開始!
自分の経験やアイデアを活かした新メニューの提案は、随時歓迎しており、
入社時期や年齢などに関わらず、全員営業を貫いているからこそ、
良い意味で自由に働ける勤務環境も魅力のひとつ!

◇月に4回14時帰宅ができますよ!
当店では、月に4回の早番シフトを設けており、
日曜・祝日の定休日だけでなく、比較的早い時間(14時)に帰宅できる日がございます。
その他長期休暇も全員がしっかりと取得しており、プライベートも大切にできる環境!
仕事とプライベートのメリハリをつけて働けますよ!

◇個人店だからこその魅力が多数!
スタッフの意見はしっかり聞いて、最大限反映させていきたいと考えています。
例えば、現在扱っているワインはスタッフ全員で試飲をした後に決定!
ラインナップもこれから随時変えていきたいと考えております。
また、一定期間当店にて勤務した後、ソムリエ資格取得を目指す方には、
費用を全額負担するなど、そういった面でもお店全体で最大限サポートいたします!

ワインビストロ CHAM(チャム) 求人

担当者よりひとこと

おかげさまで売り上げも好調!
多くのお客様に愛される人気店として営業ができています。

今だからこそ、変えていけることも多いと思い様々な取り組みを行っており、
スタッフのことを第一に考えた早番制度・こまめな休憩…etc、
スタッフ目線の環境整備をし、今以上を目指して改革中!

100%で働き続けたら息切れしてしまう…80%でもいいんです!
あなたなりの80%を、より高いレベルに徐々に上げていってください!

無理なく働ける勤務環境であることは保証します。
ご質問やご不明点がありましたら、お気軽にご連絡ください。

ワインビストロ CHAM(チャム)が募集する職種掲載終了

調理師・キッチンスタッフ

仕事内容
基本的な調理業務を経験や希望に合わせてお任せいたします。
→仕込み・調理・仕入れ業務など。

※実力や希望に合わせて、厨房統括業務を行っていただく場合あり。
給与

月給 35万円~40万円

→上記給与に年2回の賞与がプラスされます
※経験・能力・前職給与を考慮し決定いたします
求める人物像・資格
■飲食業界の経験がある方は最大限優遇いたします
■経験業態不問
■年齢不問
休日・休暇
日祝定休
夏季休暇(お盆)
年末年始休暇
GW休暇、他
勤務時間
10:30~23:00の間

※休憩あり
※終電考慮
※月4回の早番制度あり(勤務時間/10:30~14:00)※14時退社となります
待遇
交通費全額支給
賞与年2回
昇給随時
雇用・労災保険
まかない
制服貸与
定期勉強会(ワイン試飲会等)
イベント随時(BBQ等)、他

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 品川
勤務地詳細 東京都港区港南2-6-7 品川ビル1F
→JR各線「品川駅」港南口より 徒歩1分

店舗情報

客席数 50席(立食の場合は最大75名様まで)
客単価 ランチ/1000円~

ディナー/4000円~
営業時間 【月〜金】
ランチ/11:30~13:15
ディナー/17:00〜23:00

【土】
ディナー/17:00〜22:15
ホームページ https://r.gnavi.co.jp/a608300/
ワインビストロ CHAM(チャム)の特徴
  • 応募者全員と面接
  • 個人経営

応募情報

応募方法 応募フォームにご記入ください。折り返しご連絡致します。
お電話での応募も受け付けております。
その際に「グルメキャリーを見た」と言っていただくとスムーズです。
面接地/交通 東京都港区港南2-6-7 品川ビル 1F

<交通>
JR山手線「品川駅」 港南口より徒歩1分
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧