首都圏版
最終更新日 2024年04月25日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2024年04月25日UP! 毎週木曜更新

株式会社ケイキフードサービス

  • 社保完備
  • 賞与

株式会社ケイキフードサービス 求人情報

お気に入り

掲載期間:2024/03/07~2024/04/04 掲載終了まで残り0日

募集職種
料理長・料理長候補、調理スタッフ、調理見習い・調理補助、店長・店長候補、ホールサービス

レア求人。今春、新店舗OPEN決定!
東京・福岡で展開!数年ぶり新メンバー募集
今後の飲食事業を担う、幹部候補を大募集!

  • 株式会社ケイキフードサービス 求人
  • 株式会社ケイキフードサービス 求人
  • 株式会社ケイキフードサービス 求人

レア求人。今春、新店舗OPEN決定!
東京・福岡で展開!数年ぶり新メンバー募集
今後の飲食事業を担う、幹部候補を大募集!

今春、新店舗OPEN!オープニングスタッフ募集!
恵比寿、自由が丘、中目黒、目黒、神泉、福岡で展開する成長企業

私たちは、『自由が丘 直出し ワインセラー事業部』『オサカナヤ 魚哲』など、東京で6店舗、福岡で2店舗、計8店舗の飲食店を運営している成長企業です。また野菜巻き串というワードが鮮明になかった12年前に福岡で、最初に「やさい巻き串屋 ねじけもん」を店名にしたのが弊社です。今回、春に新店舗のオープンを予定しており、今後のさらなる店舗拡大を見据えて、新たな仲間(幹部候補)を大募集します。調理でも、接客でも、あなたの思いを実現できる、そんな環境で成長を目指しませんか。

食を通じて街に根付き、長く必要とされるお店に
旬の野菜を豚バラ肉やベーコンで巻いた「やさい巻き串 ねじけもん」をメインブランドに、今後も東京・福岡を中心に店舗展開をしていく予定です。もちろん、むやみに出店せず「大きな利益よりも確実な利益」を求めて店舗を展開していきます。

株式会社ケイキフードサービス 求人

飲食店にとって食材選びの技術「目利き」は生命線
私たちの料理における第一のモットーは、「ホンモノの食材を使い、その本来の美味しさを引き出す調理法」というモノです。流通システムや養殖等の技術が発達した今では、価格やパッケージ、ブランドに惑わされる事もあります。そんな時代だからこそ、目利きの技術力が重要です。弊社では基本的に仕入れは店舗ごとで行っています。そして、それぞれの目で選んだ魚や食材を、どのようにご提供するかをそれぞれで考え、提供しています。この繰り返しが個々を成長させ、会社全体のレベルアップに繋がっています。

居心地、非日常感、そして新しさ、私たちならではの空間づくりを大切に
私たちが目指すのは、「いつまでもここにいたいと思うような、居心地の良さ」「家庭では味わえない、非日常感」そして「ワクワク感を感じて頂ける、新しさ」を持った空間です。デザインにせよ、設備にせよ、流行やより優れた新技術が次々に登場してきます。私たちはそれらに敏感であるように、市場調査に時間を惜しみません。日本全国、気になるお店があれば積極的に出向きます。新店舗の開発には常に「これまでの最高傑作のお店を」という思いで空間づくりに取り組んでいます。
  • 株式会社ケイキフードサービス 求人 女性スタッフも多く活躍!仲の良さ、環境の良さもウリなので楽しく仕事ができます。

    女性スタッフも多く活躍!仲の良さ、環境の良さもウリなので楽しく仕事ができます。

  • 株式会社ケイキフードサービス 求人 1人ひとりにチャンスがあります。一緒にお店・会社を盛り上げていきましょう!

    1人ひとりにチャンスがあります。一緒にお店・会社を盛り上げていきましょう!

  • 株式会社ケイキフードサービス 求人 素材にこだわった料理は多くのファンを魅了しています。商品開発にもチャレンジできる環境です。

    素材にこだわった料理は多くのファンを魅了しています。商品開発にもチャレンジできる環境です。

代表 増田圭紀より皆様へ
私は実家が和食料理屋だったということから、自然な流れでこの世界に入りました。15歳から徳島、そして大阪で修行生活を送った後、ご縁があり19歳で東京に出てきました。そこで私は、人生で最大とも言えるお宝に出会いました。見た事もないような、何度行ってもワクワクするような、飲食店がたくさんありました。

正に私にはキラキラ、いやギラギラ光を放つお宝でした。直ぐにこんなお店で働きたい!そしていつか自分もこんなお店をつくりたい!と思いました。また、もっとすごいお店はないものかと常に飲食店を巡るようになりました。
そして今では全国の魚屋さんから修行にくることで有名なお店で約10年経験し、自由が丘に、1号店「魚ダイニング びんび家」をオープンしました。経営者となった今でも、私のお宝さがしは続いています。

そして今は私が19歳の時に感動した、お宝に出会った時のような気分を、今度はお客様や飲食業を目指す若者に味わっていただきたいという思いでお店づくりをしています。このエキサイティングな宝さがしの旅は本当に楽しいモノです。そして、みんなにそれぞれのお宝さがしをして欲しいと思っています。
お宝を見つけたら、次はそれをつくり出す側になって、また多くの方々に感動を与えてもらえればと思います。
私は独立開業という道も、組織の中で活躍する道も、どちらも素晴らしい選択だと思っています。何より貴方自身のお宝に向き合うことには変わりないのですから。どちらも精一杯、応援させて頂きます。


株式会社ケイキフードサービス 求人

ブランドを一部ご紹介!

直出しワインセラー事業部…メニューは9割が日替わりで、その日に仕入れた素材や旬な素材を活かし、イタリアン、スペイン、和食など、ワインと楽しめる料理を自由な発想で提供しています。

おさかなや 魚魚権…刺身、焼き魚、揚げ魚や煮魚など、素材を活かした調理法で提供する人気店です。旬の新鮮な魚を1本買いしているので、一通り魚の捌き方を習得できます!

博多やさい巻き串屋 ねじけもん…20種以上のやさい巻き串をメインに、和創作料理を提供しています。岩中豚や熊本直送の馬刺など、こんな料理があったら良いなをカタチにした居酒屋ブランドです。

etc様々なブランドを展開中!

株式会社ケイキフードサービスが募集する職種掲載終了

料理長・料理長候補

仕事内容
調理・ホールなど運営に関わる業務全般をお任せします。
お客様に喜ばれるサービスを提供しながら、笑顔になれる料理をたくさん作りあげてください。
給与

月給 30万円~

※経験・能力等考慮の上優遇します。
【年収例】
●39歳/店長 年収600万円(役職手当・賞与年2回含む)
●30歳/調理師 年収450万円(賞与年2回含む)
●27歳/調理師 年収430万円(賞与年2回含む)

福岡エリアは隔週休2日制で
経験者/月給28万円以上
未経験/月給25万円以上
求める人物像・資格
■将来、自分のお店を持ちたい方
■理想的な居酒屋ワールドを味わいたい方
■料理だけではなく、人材育成・管理や経営などの経験も積みたい方
■協調性やチームワークを大切に出来る方
■人と話すのが好き!盛り上がるのが得意!という方
休日・休暇
月6〜8日or月8日休み、慶弔、有給休暇
※休日休暇日数をお選びいただけます。
※月8日休みの場合の給与は面接にて
勤務時間
12:00〜24:30(休憩あり)
※電車通勤の方は終電までに帰れるプランもあるので、ご相談ください。バイクの貸し出しもあります。
※状況により、時間は前後します
待遇
◆交通費(当社規定による)
◆昇給年1回
◆特別手当
◆店長・役職手当
◆目標達成手当
◆決算賞与
◆家族手当
◆社会保険完備
◆まかない・食事補助(1日2回)
◆バイク通勤可(バイク貸出有り)
◆繁盛店勉強ツアー
◆国内・海外社員旅行
◆ご当地食材研究旅行
◆飲み会多数あり(参加型)
◆研修期間1カ月有(研修期間はー2万円)

調理スタッフ

仕事内容
調理・ホールなど運営に関わる業務全般をお任せします。
お客様に喜ばれるサービスを提供しながら、笑顔になれる料理をたくさん作りあげてください。
給与

月給 30万円~

※経験・能力等考慮の上優遇します。
※未経験は月給28万円~
【年収例】
●39歳/店長 年収600万円(役職手当・賞与年2回含む)
●30歳/調理師 年収450万円(賞与年2回含む)
●27歳/調理師 年収430万円(賞与年2回含む)

福岡エリアは隔週休2日制で
経験者/月給28万円以上
未経験/月給25万円以上
求める人物像・資格
■将来、自分のお店を持ちたい方
■理想的な居酒屋ワールドを味わいたい方
■料理だけではなく、人材育成・管理や経営などの経験も積みたい方
■協調性やチームワークを大切に出来る方
■人と話すのが好き!盛り上がるのが得意!という方
休日・休暇
月6〜8日or月8日休み、慶弔、有給休暇
※休日休暇日数をお選びいただけます。
※月8日休みの場合の給与は面接にて
勤務時間
12:00〜24:30(休憩あり)
※電車通勤の方は終電までに帰れるプランもあるので、ご相談ください。バイクの貸し出しもあります。
※状況により、時間は前後します
待遇
◆交通費(当社規定による)
◆昇給年1回
◆特別手当
◆店長・役職手当
◆目標達成手当
◆決算賞与
◆家族手当
◆社会保険完備
◆まかない・食事補助(1日2回)
◆バイク通勤可(バイク貸出有り)
◆繁盛店勉強ツアー
◆国内・海外社員旅行
◆ご当地食材研究旅行
◆飲み会多数あり(参加型)
◆研修期間1カ月有(研修期間はー2万円)

調理見習い・調理補助

仕事内容
調理・ホールなど運営に関わる業務全般をお任せします。
お客様に喜ばれるサービスを提供しながら、笑顔になれる料理をたくさん作りあげてください。
給与

月給 30万円~

※経験・能力等考慮の上優遇します。
※未経験は月給28万円~

【年収例】
●39歳/店長 年収600万円(役職手当・賞与年2回含む)
●30歳/調理師 年収450万円(賞与年2回含む)
●27歳/調理師 年収430万円(賞与年2回含む)

福岡エリアは隔週休2日制で
経験者/月給28万円以上
未経験/月給25万円以上
求める人物像・資格
■将来、自分のお店を持ちたい方
■理想的な居酒屋ワールドを味わいたい方
■料理だけではなく、人材育成・管理や経営などの経験も積みたい方
■協調性やチームワークを大切に出来る方
■人と話すのが好き!盛り上がるのが得意!という方
休日・休暇
月6〜8日or月8日休み、慶弔、有給休暇
※休日休暇日数をお選びいただけます。
※月8日休みの場合の給与は面接にて
勤務時間
12:00〜24:30(休憩あり)
※電車通勤の方は終電までに帰れるプランもあるので、ご相談ください。バイクの貸し出しもあります。
※状況により、時間は前後します
待遇
◆交通費(当社規定による)
◆昇給年1回
◆特別手当
◆店長・役職手当
◆目標達成手当
◆決算賞与
◆家族手当
◆社会保険完備
◆まかない・食事補助(1日2回)
◆バイク通勤可(バイク貸出有り)
◆繁盛店勉強ツアー
◆国内・海外社員旅行
◆ご当地食材研究旅行
◆飲み会多数あり(参加型)
◆研修期間1カ月有(研修期間はー2万円)

店長・店長候補

仕事内容
調理・ホールなど運営に関わる業務全般をお任せします。
お客様に喜ばれるサービスを提供しながら、笑顔になれる料理をたくさん作りあげてください。
給与

月給 30万円~

※経験・能力等考慮の上優遇します。
【年収例】
●39歳/店長 年収600万円(役職手当・賞与年2回含む)
●30歳/調理師 年収450万円(賞与年2回含む)
●27歳/調理師 年収430万円(賞与年2回含む)

福岡エリアは隔週休2日制で
経験者/月給28万円以上
未経験/月給25万円以上
求める人物像・資格
■将来、自分のお店を持ちたい方
■理想的な居酒屋ワールドを味わいたい方
■料理だけではなく、人材育成・管理や経営などの経験も積みたい方
■協調性やチームワークを大切に出来る方
■人と話すのが好き!盛り上がるのが得意!という方
休日・休暇
月6〜8日or月8日休み、慶弔、有給休暇
※休日休暇日数をお選びいただけます。
※月8日休みの場合の給与は面接にて
勤務時間
12:00〜24:30(休憩あり)
※電車通勤の方は終電までに帰れるプランもあるので、ご相談ください。バイクの貸し出しもあります。
※状況により、時間は前後します
待遇
◆交通費(当社規定による)
◆昇給年1回
◆特別手当
◆店長・役職手当
◆目標達成手当
◆決算賞与
◆家族手当
◆社会保険完備
◆まかない・食事補助(1日2回)
◆バイク通勤可(バイク貸出有り)
◆繁盛店勉強ツアー
◆国内・海外社員旅行
◆ご当地食材研究旅行
◆飲み会多数あり(参加型)
◆研修期間1カ月有(研修期間はー2万円)

ホールサービス

仕事内容
調理・ホールなど運営に関わる業務全般をお任せします。
お客様に喜ばれるサービスを提供しながら、笑顔になれる料理をたくさん作りあげてください。
給与

月給 30万円~

※経験・能力等考慮の上優遇します。
※未経験は月給28万円~
【年収例】
●39歳/店長 年収600万円(役職手当・賞与年2回含む)
●30歳/調理師 年収450万円(賞与年2回含む)
●27歳/調理師 年収430万円(賞与年2回含む)

福岡エリアは隔週休2日制で
経験者/月給28万円以上
未経験/月給25万円以上
求める人物像・資格
■将来、自分のお店を持ちたい方
■理想的な居酒屋ワールドを味わいたい方
■料理だけではなく、人材育成・管理や経営などの経験も積みたい方
■協調性やチームワークを大切に出来る方
■人と話すのが好き!盛り上がるのが得意!という方
休日・休暇
月6〜8日or月8日休み、慶弔、有給休暇
※休日休暇日数をお選びいただけます。
※月8日休みの場合の給与は面接にて
勤務時間
12:00〜24:30(休憩あり)
※電車通勤の方は終電までに帰れるプランもあるので、ご相談ください。バイクの貸し出しもあります。
※状況により、時間は前後します
待遇
◆交通費(当社規定による)
◆昇給年1回
◆特別手当
◆店長・役職手当
◆目標達成手当
◆決算賞与
◆家族手当
◆社会保険完備
◆まかない・食事補助(1日2回)
◆バイク通勤可(バイク貸出有り)
◆繁盛店勉強ツアー
◆国内・海外社員旅行
◆ご当地食材研究旅行
◆飲み会多数あり(参加型)
◆研修期間1カ月有(研修期間はー2万円)

【ア】調理スタッフ

仕事内容
経験は問いません。まずは明るく元気に、笑顔で仕事をしましょう!
先輩スタッフが丁寧に教えますので、安心してスタートしてくださいね。
給与

時給 1300円~

ワインセラー事業部は1250円~
ねじけもん自由が丘は1200円~
福岡は時給1000円~
※研修期間20日勤務(時給-50円)
※22時以降、時給25%UP
勤務時間
18時〜24時の間で週2日以上、1日4時間〜
※時間・曜日は相談に応じます
待遇
◆まかない・食事補助(1日2回)
◆スタッフ割引20%OFF
◆飲み会多数あり(参加型)
◆社員登用制度
◆交通費規定支給

【ア】ホールサービス

仕事内容
経験は問いません。まずは明るく元気に、笑顔で仕事をしましょう!
先輩スタッフが丁寧に教えますので、安心してスタートしてくださいね。
給与

時給 1300円~

ワインセラー事業部は1250円~
ねじけもん自由が丘は1200円~
福岡は時給1000円~
※研修期間20日勤務(時給-50円)
※22時以降、時給25%UP
勤務時間
18時〜24時の間で週2日以上、1日4時間〜
※時間・曜日は相談に応じます
待遇
◆まかない・食事補助(1日2回)
◆スタッフ割引20%OFF
◆飲み会多数あり(参加型)
◆社員登用制度
◆交通費規定支給

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 東京…渋谷、自由が丘、目黒、恵比寿
福岡…天神、春吉
勤務地詳細 ■おさかなや 魚魚権 神泉店 [渋谷]
東京都渋谷区円山町22−14 塙ビル 1F

■自由ヶ丘 直出し ワインセラー事業部 [自由ヶ丘]
東京都目黒区自由が丘1丁目24−8 フェリ ド フルール 1階

■おさかなや 魚魚権 [目黒]
東京都目黒区下目黒1-2-21 泰山堂ビルB1

■オサカナヤ 魚哲[中目黒]
東京都目黒区上目黒3丁目32−5 1A

■博多やさい巻き串屋 ねじけもん 自由が丘別邸 [自由ヶ丘]
東京都目黒区自由が丘1丁目24−8 フェリ ド フルール B1

■博多やさい巻き串屋 ねじけもん 恵比寿別邸 [恵比寿]
東京都渋谷区広尾1丁目1−33 SPC JAPANビル 1階

■やさい巻き串屋 ねじけもん [福岡]
福岡県福岡市中央区大名2-1-29 AIビルC館1F

■やさい巻き串屋 muco-noねじけもん [福岡]
福岡県福岡市中央区大名2丁目3-1 TIビル 1F

■福岡新店舗[福岡]
福岡市中央区春吉2-9-26

店舗情報

ホームページ https://keiki-food.com/
株式会社ケイキフードサービスの特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 新卒歓迎

応募情報

応募方法 応募フォームにご記入ください。折り返しご連絡致します。

【採用の可能性があれば応募してみたい】という方は…「プレ応募に進む」へ
経歴などを拝見しご返信させていただきます。
面接地/交通 面接は各店舗にて行います。
詳細はWeb応募後、ご案内させていただきます。
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧