首都圏版
最終更新日 2024年04月11日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2024年04月11日UP! 毎週木曜更新

「築地食堂 源ちゃん」「讃岐うどん 伊吹や製麺」「ABURI百貫」「和食飛賀屋」「チャーリーズ フライドチキン&バーガー」「喜多方ラーメン とし食堂」/株式会社 サイプレス

  • 中途50%↑
  • 女性管理職
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 産休・育休
  • 賞与

「築地食堂 源ちゃん」「讃岐うどん 伊吹や製麺」「ABURI百貫」「和食飛賀屋」「チャーリーズ フライドチキン&バーガー」「喜多方ラーメン とし食堂」/株式会社 サイプレス 求人情報

お気に入り

掲載期間:2022/06/30~2022/07/14 掲載終了まで残り0日

募集職種
料理長・料理長候補、店長・店長候補、寿司職人、調理スタッフ、蕎麦職人・うどん職人、ホールサービス

自分のスキルでお客様に喜んでもらえるのが
フードサービス業の醍醐味!続々とオープン
する店舗をイチから造り上げていきましょう

  • 「築地食堂 源ちゃん」「讃岐うどん 伊吹や製麺」「ABURI百貫」「和食飛賀屋」「チャーリーズ フライドチキン&バーガー」「喜多方ラーメン とし食堂」/株式会社 サイプレス 求人
  • 「築地食堂 源ちゃん」「讃岐うどん 伊吹や製麺」「ABURI百貫」「和食飛賀屋」「チャーリーズ フライドチキン&バーガー」「喜多方ラーメン とし食堂」/株式会社 サイプレス 求人
  • 「築地食堂 源ちゃん」「讃岐うどん 伊吹や製麺」「ABURI百貫」「和食飛賀屋」「チャーリーズ フライドチキン&バーガー」「喜多方ラーメン とし食堂」/株式会社 サイプレス 求人

自分のスキルでお客様に喜んでもらえるのが
フードサービス業の醍醐味!続々とオープン
する店舗をイチから造り上げていきましょう

時代背景に左右されない会社基盤を持つサイプレス。数々の逆境をはねのけ、今もなお驚異の成長を見せています。‟笑顔になれる美味しさを、一人でも多くのお客様にお届けする”を使命に、30以上の多彩なブランド展開。ついに100店舗超えの新しいステージに突入しました。

主軸ブランド「築地食堂 源ちゃん」をはじめ「讃岐うどん 伊吹や製麺」「ABURI百貫」など、サイプレスは全国に展開しています。決してチェーン店化をせずに、1つひとつのお店が地域のお客様にしっかりと寄り添うスタイルを大切にしています。

従業員が安心して働ける事業基盤に加えて、配属店舗では、料理と接客を通じて「誰かを喜ばせたい」気持ちを思いっきり表現できます。そして、その為のフォローアップを惜しみなく受けられることが、サイプレスの魅力です。ご希望の勤務地・店舗はご相談ください。

上場を目標に拡大を続ける、業界トップクラスの成長性!
年内、続々オープン予定◎地方都市を中心に出店が控えています!

「築地食堂 源ちゃん」「讃岐うどん 伊吹や製麺」「ABURI百貫」「和食飛賀屋」「チャーリーズ フライドチキン&バーガー」「喜多方ラーメン とし食堂」/株式会社 サイプレス 求人

サイプレスの豊富なキャリアプラン
将来こんな風になりたいと思い描く姿は人によってさまざまです。料理が好きな人は調理の途を、接客が好きな人はホールの途を目指すという基本的なキャリアプランはあるものの、最終的には本人の意思を尊重した、十人十色のステップアップを応援します。会社のためではなく、自己実現のために働く。そのためのサポートを惜しまない企業スタンスが最大の特徴です。

気持ちとカタチで成果を実感できる
ここのお店のお客様は、何を求めているのだろう?その問いをもとに、各店舗(チーム)が自分たちでお店のカラーを決めています。そうすることで、「うちのお店ではこんな食材を取り入れよう」「価格帯を少し上げたほうがいいのでは」「もっとラフな接客スタイルの方がいい」など発想が生まれます。メンバー全員で決めたルールによってお客様が喜んでくれたり、自分のサービス力や調理技術によって売上が上がったりと、取り組んだことに対しての変化をダイレクトに実感できる職場環境も魅力です。それは気持ちだけの実感ではなく、毎月のインセンティブ制度で成果が認められる仕組みも嬉しいポイントです。
  • 「築地食堂 源ちゃん」「讃岐うどん 伊吹や製麺」「ABURI百貫」「和食飛賀屋」「チャーリーズ フライドチキン&バーガー」「喜多方ラーメン とし食堂」/株式会社 サイプレス 求人 源ちゃんは新鮮魚介をリーズナブルに提供する、その名のとおり、美味しい料理を求めて人々が集まる食堂です!

    源ちゃんは新鮮魚介をリーズナブルに提供する、その名のとおり、美味しい料理を求めて人々が集まる食堂です!

  • 「築地食堂 源ちゃん」「讃岐うどん 伊吹や製麺」「ABURI百貫」「和食飛賀屋」「チャーリーズ フライドチキン&バーガー」「喜多方ラーメン とし食堂」/株式会社 サイプレス 求人 伊吹や製麺ではオーダーを受けてから調理・盛り付けしその場で商品を提供。最後に会計をし一通りのオペレーションが完了!

    伊吹や製麺ではオーダーを受けてから調理・盛り付けしその場で商品を提供。最後に会計をし一通りのオペレーションが完了!

  • 「築地食堂 源ちゃん」「讃岐うどん 伊吹や製麺」「ABURI百貫」「和食飛賀屋」「チャーリーズ フライドチキン&バーガー」「喜多方ラーメン とし食堂」/株式会社 サイプレス 求人 お店は首都圏に限らず地方都市にもあり、それぞれの地域で「食の喜び」を伝えています。

    お店は首都圏に限らず地方都市にもあり、それぞれの地域で「食の喜び」を伝えています。

サイプレスの社員3名に取材しました!リアルな声をお届けます。

■Tさん(男性37才)SV・中途入社
「前職は個人経営の焼鳥店に勤務していました。会社規模が大きくなったので、サイプレスに入社してから管理面の細かい知識が身に付きました。SVの役割を一言で表すと、会社の想いとお店の想いを繋げるパイプ役です。お店が増えている今から入社する人は、ポジションが多く空いているのでチャンスだと思います!」

■Nさん(男性24才)店長・新卒入社
「サイプレス最年少で店長になりました。年齢に関係なく昇給昇格のチャンスを与えてくれる会社です。休日面では、休み希望が通りやすく連休も取れますので、いつも出掛けてリフレッシュするようにしています!」

■Aさん(女性23才)主任・新卒入社
「お互いにフォローし合う文化が根付いていて、年齢・性別・国籍など色々な立場を尊重することを大切にする会社です。成長を実感したこととしては、1つひとつの業務だけではなく管理・事務のことなど、俯瞰的にモノゴトを見られるように視野が広がったことです。私もこれまで周りに助けてもらってきたので、同じように周りを助けられる存在になりたいです。」

取材担当者の感想
今回の取材を通じて、お店単位・部署単位での結束力の強さを感じました。取材したご本人から伝わってくる人柄の良さはもちろんのこと周りを取り囲む上司・部下との良好な関係性も印象的でした。お互いに助け合うことを常日頃から自然体で実践しているのだと確信しました。

「築地食堂 源ちゃん」「讃岐うどん 伊吹や製麺」「ABURI百貫」「和食飛賀屋」「チャーリーズ フライドチキン&バーガー」「喜多方ラーメン とし食堂」/株式会社 サイプレス 求人

上場へのカウントダウン

「出店すれば必ず成功する」と言っても過言ではない程、高い確率で繁盛し利益をきちんと残す。それがサイプレスの真骨頂。外部関係者からは「財務上でこんなにクリーンな会社は珍しい」と評価されています。また一昨年、社屋が「アークヒルズ仙石山森タワー六本木」に移転したことも高い成長性を物語っています。

今期20店舗、来期も同じペースで新規出店を予定。そして3年後には計60店舗のお店を新たに増やそうと計画しています。今まさに「上場」という1つの到達点に向けた過渡期を迎えているのです。その一員として成長を肌で感じるには絶好のタイミング。すぐに入社できる方も在職中の方も歓迎します。

「築地食堂 源ちゃん」「讃岐うどん 伊吹や製麺」「ABURI百貫」「和食飛賀屋」「チャーリーズ フライドチキン&バーガー」「喜多方ラーメン とし食堂」/株式会社 サイプレスが募集する職種掲載終了

料理長・料理長候補

仕事内容
【入社ポジション:配属店舗の料理長・料理長候補】

◎店舗の食材管理や原価率のコントロール、新人の教育、調理業務全般を担当します。
給与

月給 35万円~40万円

料理長クラス/月給35万円~40万円+賞与+インセンティブ(年収目安:500万円~600万円)
調理主任/月給32万円~35万円+賞与(年収目安:450万円~500万円)
調理スタッフ/月給28万円~32万円+賞与(年収目安:400万円~450万円)

※経験・能力・前職給与を考慮します
※業界未経験者も月給28万円以上
※週休2日または週休3日を選択した場合、給与応相談
求める人物像・資格
◎経験ジャンル不問(様々な業態経験者が活躍中)
◎料理長経験のない方も歓迎
休日・休暇
【希望に応じた休日選択制】
完全週休2日制(月8~9日)
夏季・冬季休暇(計10日)、慶弔休暇、有給休暇、メモリアル休暇、産休・育休制度、ワクチン接種休暇制度
※週休3日制も選択可
勤務時間
10:00~22:00(休憩1.5h)
※シフト制
待遇
交通費支給(規定あり)
食事付
制服貸与
昇給随時
賞与年2回
業績給(毎月)
残業代支給
社会保険完備
紹介制度(お祝い金あり)
教育制度(テストキッチン新設、CS研修、衛生・管理講習会)
住宅補助制度(引っ越しを伴う場合)
慶弔見舞金
入社時研修(豊洲市場見学、理念研修)
資格取得支援
調理講習
ホスピタリティ講習
役職毎のキャリアアップ研修
健康診断
予防接種費用補助

店長・店長候補

仕事内容
【入社ポジション:配属店舗の店長・店長候補】

◎調理業務を除く店舗全体の管理責任者を担当します。

・オペレーション業務全般
・管理業務全般
・店舗マネジメント
・新入社員研修 など
給与

月給 35万円~40万円

店長クラス/月給35万円~40万円+賞与+インセンティブ(年収目安:500万円~600万円)
ホール主任/月給32万円~35万円+賞与(年収目安:450万円~500万円)
ホールスタッフ/月給28万円~32万円+賞与(年収目安:400万円~450万円)

※経験・能力・前職給与を考慮します
※業界未経験者も月給28万円以上
※週休2日または週休3日を選択した場合、給与応相談
求める人物像・資格
◎経験ジャンル不問(様々な業態経験者が活躍中)
◎店長経験のない方も歓迎
◎調理経験不問
休日・休暇
【希望に応じた休日選択制】
完全週休2日制(月8~9日)
夏季・冬季休暇(計10日)、慶弔休暇、有給休暇、メモリアル休暇、産休・育休制度、ワクチン接種休暇制度
※週休3日制も選択可
勤務時間
10:00~22:00(休憩1.5h)
※シフト制
待遇
交通費支給(規定あり)
食事付
制服貸与
昇給随時
賞与年2回
業績給(毎月)
残業代支給
社会保険完備
紹介制度(お祝い金あり)
教育制度(テストキッチン新設、CS研修、衛生・管理講習会)
住宅補助制度(引っ越しを伴う場合)
慶弔見舞金
入社時研修(豊洲市場見学、理念研修)
資格取得支援
調理講習
ホスピタリティ講習
役職毎のキャリアアップ研修
健康診断
予防接種費用補助

寿司職人

仕事内容
【入社ポジション:グルメ回転寿司「炙り百貫」の寿司調理スタッフ】
◎寿司板長/寿司の調理全般をお任せします。
◎寿司調理スタッフ/基本的な寿司の調理をお任せします。

※業界未経験や職種未経験からでも、寿司の基礎がしっかりと身に付きます。
給与

月給 32万円~40万円

寿司板長クラス/月給40万円以上+賞与(年収目安:550万円~)
寿司調理スタッフ/月給32万円~40万円+賞与(年収目安:400万円~550万円)

※経験・能力・前職給与を考慮します
※業界未経験者は、月給28万円以上
※週休2日または週休3日を選択した場合、給与応相談
求める人物像・資格
◎回転寿司の他、立ち寿司や寿司居酒屋など経験ジャンル不問
◎飲食業界未経験者/職種未経験者も歓迎(無資格OK)
◎寿司の技術をイチから身に付けたい方も歓迎
休日・休暇
【希望に応じた休日選択制】
完全週休2日制(月8~9日)
夏季・冬季休暇(計10日)、慶弔休暇、有給休暇、メモリアル休暇、産休・育休制度、ワクチン接種休暇制度
※週休3日制も選択可
勤務時間
10:00~22:00(休憩1.5h)
待遇
交通費支給(規定あり)
食事付
制服貸与
昇給随時
賞与年2回
業績給(毎月)
残業代支給
社会保険完備
紹介制度(お祝い金あり)
教育制度(テストキッチン新設、CS研修、衛生・管理講習会)
住宅補助制度(引っ越しを伴う場合)
慶弔見舞金
入社時研修(豊洲市場見学、理念研修)
資格取得支援
調理講習
ホスピタリティ講習
役職毎のキャリアアップ研修
健康診断
予防接種費用補助

調理スタッフ

仕事内容
【入社ポジション:配属店舗の調理スタッフ】

◎仕込みや通常の調理業務を担当します。
給与

月給 29万円~32万円

月給29万円~32万円+賞与(年収目安:400万円~450万円)

※経験・能力・前職給与を考慮します
※業界未経験者も月給29万円以上
※週休2日または週休3日を選択した場合、給与応相談
求める人物像・資格
◎経験ジャンル不問(様々な業態経験者が活躍中)
◎飲食業界未経験者/職種未経験者も歓迎(無資格OK)
休日・休暇
【希望に応じた休日選択制】
完全週休2日制(月8~9日)
夏季・冬季休暇(計10日)、慶弔休暇、有給休暇、メモリアル休暇、産休・育休制度、ワクチン接種休暇制度
※週休3日制も選択可
勤務時間
10:00~22:00(休憩1.5h)
※シフト制
待遇
交通費支給(規定あり)
食事付
制服貸与
昇給随時
賞与年2回
業績給(毎月)
残業代支給
社会保険完備
紹介制度(お祝い金あり)
教育制度(テストキッチン新設、CS研修、衛生・管理講習会)
住宅補助制度(引っ越しを伴う場合)
慶弔見舞金
入社時研修(豊洲市場見学、理念研修)
資格取得支援
調理講習
ホスピタリティ講習
役職毎のキャリアアップ研修
健康診断
予防接種費用補助

蕎麦職人・うどん職人

仕事内容
【入社ポジション:手打ちうどん「伊吹や製麺」の調理スタッフ】

◎仕込みや通常の調理業務を担当します。

・オーダー受付
・調理
・盛り付け
・商品の提供
・お会計 など

基本的には、一通りの業務に慣れてから手打ち製麺を学んでく流れとなります。
また調理の中には、揚げ物や手巻き寿司の仕込み・調理が含まれます。
給与

月給 29万円~32万円

月給29万円~32万円+賞与(年収目安:400万円~450万円)

※経験・能力・前職給与を考慮します
※業界未経験者も月給29万円以上
※週休2日または週休3日を選択した場合、給与応相談
求める人物像・資格
◎経験ジャンル不問(様々な業態経験者が活躍中)
◎飲食業界未経験者/職種未経験者も歓迎(無資格OK)
休日・休暇
【希望に応じた休日選択制】
完全週休2日制(月8~9日)
夏季・冬季休暇(計10日)、慶弔休暇、有給休暇、メモリアル休暇、産休・育休制度、ワクチン接種休暇制度
※週休3日制も選択可
勤務時間
10:00~22:00(休憩1.5h)
※シフト制
待遇
交通費支給(規定あり)
食事付
制服貸与
昇給随時
賞与年2回
業績給(毎月)
残業代支給
社会保険完備
紹介制度(お祝い金あり)
教育制度(テストキッチン新設、CS研修、衛生・管理講習会)
住宅補助制度(引っ越しを伴う場合)
慶弔見舞金
入社時研修(豊洲市場見学、理念研修)
資格取得支援
調理講習
ホスピタリティ講習
役職毎のキャリアアップ研修
健康診断
予防接種費用補助

ホールサービス

仕事内容
【入社ポジション:配属店舗のホールスタッフ】

◎通常の接客業務を担当します。
給与

月給 29万円~32万円

月給29万円~32万円+賞与(年収目安:400万円~450万円)

※経験・能力・前職給与を考慮します
※業界未経験者も月給29万円以上
※週休2日または週休3日を選択した場合、給与応相談
求める人物像・資格
◎ホール接客の経験ジャンル不問
◎飲食業界未経験者/職種未経験者も歓迎(無資格OK)
休日・休暇
【希望に応じた休日選択制】
完全週休2日制(月8~9日)
夏季・冬季休暇(計10日)、慶弔休暇、有給休暇、メモリアル休暇、産休・育休制度、ワクチン接種休暇制度
※週休3日制も選択可
勤務時間
10:00~22:00(休憩1.5h)
※シフト制
待遇
交通費支給(規定あり)
食事付
制服貸与
昇給随時
賞与年2回
業績給(毎月)
残業代支給
社会保険完備
紹介制度(お祝い金あり)
教育制度(テストキッチン新設、CS研修、衛生・管理講習会)
住宅補助制度(引っ越しを伴う場合)
慶弔見舞金
入社時研修(豊洲市場見学、理念研修)
資格取得支援
調理講習
ホスピタリティ講習
役職毎のキャリアアップ研修
健康診断
予防接種費用補助

【ア】調理スタッフ

仕事内容
【入社ポジション:配属店舗の調理スタッフ】

◎仕込みや通常の調理業務を担当します。
給与

時給 1200円~1500円

※経験・能力を考慮
※配属地域・店舗によって異なります
求める人物像・資格
◎経験ジャンル不問(様々な業態経験者が活躍中)
◎飲食業界未経験者/職種未経験者も歓迎(無資格OK)
休日・休暇
希望シフト制
勤務時間
10:00~22:00の間で希望シフト制
待遇
交通費支給(上限あり)
食事付
制服貸与
昇給随時
紹介制度(お祝い金あり)

【ア】ホールサービス

仕事内容
【入社ポジション:配属店舗のホールスタッフ】

◎通常の接客業務を担当します。
給与

時給 1200円~1500円

※経験・能力を考慮
※配属地域・店舗によって異なります
求める人物像・資格
◎ホール接客の経験ジャンル不問
◎飲食業界未経験者/職種未経験者も歓迎(無資格OK)
休日・休暇
希望シフト制
勤務時間
10:00~22:00の間で希望シフト制
待遇
交通費支給(上限あり)
食事付
制服貸与
昇給随時
紹介制度(お祝い金あり)

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 【築地食堂 源ちゃん】◎定食屋・海鮮料理
▼東京都
池袋、新宿、品川、秋葉原、高田馬場、飯田橋、神保町、木場、汐留、東池袋、有明、西新宿、晴海、新宿御苑、大井競馬場、人形町、両国、お台場

▼神奈川県
横須賀、横浜、新横浜、川崎、みなとみらい、港北

▼千葉県
船橋、千葉、幕張

▼埼玉県
和光市、菖蒲、羽生、上尾、さいたま新都心

▼群馬県
高崎、太田

▼栃木県
宇都宮市(今泉町)、宇都宮インターパーク

▼大阪府
梅田、難波

▼岡山県
岡山市北区

▼熊本県
熊本市中央区

▼福岡県
糟屋郡(粕屋町)、大牟田

▼宮城県
仙台市泉区

▼青森県
五所川原市

【讃岐うどん 伊吹や製麺】◎手打ちうどん
▼東京都
品川、有明、秋葉原

▼埼玉県
越谷レイクタウン、川口

▼愛知県
名古屋市西区

▼石川県
白山市

【ABURI百貫】◎グルメ回転寿司
▼東京都
秋葉原、有明

▼千葉県
新浦安

▼茨城県
土浦

▼佐賀県
佐賀(2022年6月OPEN)

▼福岡県
筑紫野市、久留米市

▼岐阜県
土岐市(2022年10月OPEN)

【和食飛賀屋】◎和食・鮮魚
▼宮城県
利府町、名取市

▼埼玉県
川口、越谷レイクタウン

▼千葉県
幕張新都心

▼栃木県
鹿沼市

▼奈良県
奈良市

【チャーリーズ フライドチキン&バーガー】◎アメリカンフライドチキン
▼鹿児島県
鹿児島市

【喜多方ラーメン とし食堂】◎ラーメン
▼秋田県
能代市

▼栃木県
宇都宮市

▼広島県
広島市

▼鹿児島県
鹿児島市

※勤務地は希望を優先いたします

店舗情報

客席数 店舗により異なる
客単価 業態により異なる
営業時間 店舗により異なる(全店舗深夜営業なし)
ホームページ http://cyp-jp.com/
「築地食堂 源ちゃん」「讃岐うどん 伊吹や製麺」「ABURI百貫」「和食飛賀屋」「チャーリーズ フライドチキン&バーガー」「喜多方ラーメン とし食堂」/株式会社 サイプレスの特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 新卒歓迎
  • 10名以上の採用
  • 即管理職採用
  • 中途入社率50%以上
  • 女性管理職登用実績あり

応募情報

応募方法 応募フォームにご記入ください。折り返しご連絡致します。
お電話での応募も受け付けております。
その際は「グルメキャリーを見た」とお伝えいただくとスムーズです。

担当/採用係
面接地/交通 面接地/東京都港区六本木一丁目9-10 アークヒルズ仙石山森タワー40F(本社)
└東京メトロ南北線「六本木一丁目駅」より徒歩5分
└東京メトロ日比谷線「神谷町駅」より徒歩8分

◎本社より遠方エリアの場合、面接地は相談に応じます。
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧