「築地食堂 源ちゃん」「讃岐うどん 伊吹や製麺」「ABURI百貫」「和食飛賀屋」「チャーリーズ フライドチキン&バーガー」「喜多方ラーメン とし食堂」/株式会社 サイプレス
求人募集・採用情報
料理長・料理長候補、店長・店長候補、寿司職人など、「築地食堂 源ちゃん」「讃岐うどん 伊吹や製麺」「ABURI百貫」「和食飛賀屋」「チャーリーズ フライドチキン&バーガー」「喜多方ラーメン とし食堂」/株式会社 サイプレスの正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
自分のスキルでお客様に喜んでもらえるのが
フードサービス業の醍醐味!続々とオープン
する店舗をイチから造り上げていきましょう
自分のスキルでお客様に喜んでもらえるのが
フードサービス業の醍醐味!続々とオープン
する店舗をイチから造り上げていきましょう
主軸ブランド「築地食堂 源ちゃん」をはじめ「讃岐うどん 伊吹や製麺」「ABURI百貫」など、サイプレスは全国に展開しています。決してチェーン店化をせずに、1つひとつのお店が地域のお客様にしっかりと寄り添うスタイルを大切にしています。
従業員が安心して働ける事業基盤に加えて、配属店舗では、料理と接客を通じて「誰かを喜ばせたい」気持ちを思いっきり表現できます。そして、その為のフォローアップを惜しみなく受けられることが、サイプレスの魅力です。ご希望の勤務地・店舗はご相談ください。
上場を目標に拡大を続ける、業界トップクラスの成長性!
年内、続々オープン予定◎地方都市を中心に出店が控えています!
将来こんな風になりたいと思い描く姿は人によってさまざまです。料理が好きな人は調理の途を、接客が好きな人はホールの途を目指すという基本的なキャリアプランはあるものの、最終的には本人の意思を尊重した、十人十色のステップアップを応援します。会社のためではなく、自己実現のために働く。そのためのサポートを惜しまない企業スタンスが最大の特徴です。
気持ちとカタチで成果を実感できる
ここのお店のお客様は、何を求めているのだろう?その問いをもとに、各店舗(チーム)が自分たちでお店のカラーを決めています。そうすることで、「うちのお店ではこんな食材を取り入れよう」「価格帯を少し上げたほうがいいのでは」「もっとラフな接客スタイルの方がいい」など発想が生まれます。メンバー全員で決めたルールによってお客様が喜んでくれたり、自分のサービス力や調理技術によって売上が上がったりと、取り組んだことに対しての変化をダイレクトに実感できる職場環境も魅力です。それは気持ちだけの実感ではなく、毎月のインセンティブ制度で成果が認められる仕組みも嬉しいポイントです。
-
源ちゃんは新鮮魚介をリーズナブルに提供する、その名のとおり、美味しい料理を求めて人々が集まる食堂です!
-
伊吹や製麺ではオーダーを受けてから調理・盛り付けしその場で商品を提供。最後に会計をし一通りのオペレーションが完了!
-
お店は首都圏に限らず地方都市にもあり、それぞれの地域で「食の喜び」を伝えています。
■Tさん(男性37才)SV・中途入社
「前職は個人経営の焼鳥店に勤務していました。会社規模が大きくなったので、サイプレスに入社してから管理面の細かい知識が身に付きました。SVの役割を一言で表すと、会社の想いとお店の想いを繋げるパイプ役です。お店が増えている今から入社する人は、ポジションが多く空いているのでチャンスだと思います!」
■Nさん(男性24才)店長・新卒入社
「サイプレス最年少で店長になりました。年齢に関係なく昇給昇格のチャンスを与えてくれる会社です。休日面では、休み希望が通りやすく連休も取れますので、いつも出掛けてリフレッシュするようにしています!」
■Aさん(女性23才)主任・新卒入社
「お互いにフォローし合う文化が根付いていて、年齢・性別・国籍など色々な立場を尊重することを大切にする会社です。成長を実感したこととしては、1つひとつの業務だけではなく管理・事務のことなど、俯瞰的にモノゴトを見られるように視野が広がったことです。私もこれまで周りに助けてもらってきたので、同じように周りを助けられる存在になりたいです。」
取材担当者の感想
今回の取材を通じて、お店単位・部署単位での結束力の強さを感じました。取材したご本人から伝わってくる人柄の良さはもちろんのこと周りを取り囲む上司・部下との良好な関係性も印象的でした。お互いに助け合うことを常日頃から自然体で実践しているのだと確信しました。
上場へのカウントダウン
今期20店舗、来期も同じペースで新規出店を予定。そして3年後には計60店舗のお店を新たに増やそうと計画しています。今まさに「上場」という1つの到達点に向けた過渡期を迎えているのです。その一員として成長を肌で感じるには絶好のタイミング。すぐに入社できる方も在職中の方も歓迎します。
企業情報
会社名 | 株式会社 サイプレス |
---|---|
所在地 | 〒106-0032 東京都港区六本木1-9-10 アークヒルズ仙石山森タワー40階 |
会社情報 |
会社名/株式会社サイプレス 設 立/平成6年 代表者/東 稔哉 資本金/4500万円 売上高/年商73億円(令和元年8月31日決算) 事業内容/全28業態・全国92店舗の飲食経営(2021年8月末時点) [築地食堂源ちゃん] 1.SC(ショッピングセンター)内和食レストラン 2.SCフードコート内海鮮丼店 3.路面・商業施設内海鮮居酒屋 [すし屋の源さん]1.江戸前寿司イートイン・デリバリー複合店 2.江戸前寿司デリバリー専門店 [築地すし源本店]本格的江戸前寿司店 [地鶏と鮮魚 よかたい]地鶏、鮮魚 [和食飛賀屋]1.SC内高級和食店 2.高級個室割烹 [伊吹や製麺]店内で製麺する本格讃岐うどん店 [つけめん潤や]SCフードコート内つめけん専門店 [BAKER's DINER]洋食、カフェ、ファストフード、パンケーキダイナー [Jackson Farm & Grill ]ステーキ&グリル |
HP |
本社ホームページ |
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 |
【築地食堂 源ちゃん】◎定食屋・海鮮料理 ▼東京都 池袋、新宿、品川、秋葉原、高田馬場、飯田橋、神保町、木場、汐留、東池袋、有明、西新宿、晴海、新宿御苑、大井競馬場、人形町、両国、お台場 ▼神奈川県 横須賀、横浜、新横浜、川崎、みなとみらい、港北 ▼千葉県 船橋、千葉、幕張 ▼埼玉県 和光市、菖蒲、羽生、上尾、さいたま新都心 ▼群馬県 高崎、太田 ▼栃木県 宇都宮市(今泉町)、宇都宮インターパーク ▼大阪府 梅田、難波 ▼岡山県 岡山市北区 ▼熊本県 熊本市中央区 ▼福岡県 糟屋郡(粕屋町)、大牟田 ▼宮城県 仙台市泉区 ▼青森県 五所川原市 【讃岐うどん 伊吹や製麺】◎手打ちうどん ▼東京都 品川、有明、秋葉
原
▼埼玉県 越谷レイクタウン、川口 ▼愛知県 名古屋市西区 ▼石川県 白山市 【ABURI百貫】◎グルメ回転寿司 ▼東京都 秋葉原、有明 ▼千葉県 新浦安 ▼茨城県 土浦 ▼佐賀県 佐賀(2022年6月OPEN) ▼福岡県 筑紫野市、久留米市 ▼岐阜県 土岐市(2022年10月OPEN) 【和食飛賀屋】◎和食・鮮魚 ▼宮城県 利府町、名取市 ▼埼玉県 川口、越谷レイクタウン ▼千葉県 幕張新都心 ▼栃木県 鹿沼市 ▼奈良県 奈良市 【チャーリーズ フライドチキン&バーガー】◎アメリカンフライドチキン ▼鹿児島県 鹿児島市 【喜多方ラーメン とし食堂】◎ラーメン ▼秋田県 能代市 ▼栃木県 宇都宮市 ▼広島県 広島市 ▼鹿児島県 鹿児島市 ※勤務地は希望を優先いたします |
---|
「築地食堂 源ちゃん」「讃岐うどん 伊吹や製麺」「ABURI百貫」「和食飛賀屋」「チャーリーズ フライドチキン&バーガー」「喜多方ラーメン とし食堂」/株式会社 サイプレスの求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
-
-
求人情報掲載期間:2023/10/12~2023/11/09
求人情報掲載期間:2023/10/12~2023/11/09
株式会社 サイプレス/「グルメ回転寿司 炙り百貫」「ABURI百貫」
時代背景に左右されない会社基盤を持つサイプレス。数々の逆境をはねのけ、今もなお驚異の成長を見せています。‟笑顔になれる美味しさを、一人でも多くのお客様にお届けする”を使命に、30以上の多彩なブランド展...
-
求人情報掲載期間:2023/06/15~2023/07/13
求人情報掲載期間:2023/06/15~2023/07/13
株式会社 サイプレス/「グルメ回転寿司 炙り百貫」「ABURI百貫」
時代背景に左右されない会社基盤を持つサイプレス。数々の逆境をはねのけ、今もなお驚異の成長を見せています。‟笑顔になれる美味しさを、一人でも多くのお客様にお届けする”を使命に、30以上の多彩なブランド展...
-
求人情報掲載期間:2023/04/20~2023/05/18
求人情報掲載期間:2023/04/20~2023/05/18
株式会社 サイプレス/「ぐるめ回転寿司 炙り百貫」「ABURI百貫」
時代背景に左右されない会社基盤を持つサイプレス。数々の逆境をはねのけ、今もなお驚異の成長を見せています。‟笑顔になれる美味しさを、一人でも多くのお客様にお届けする”を使命に、30以上の多彩なブランド展...
-