鮨 海心(かいしん)
求人募集・採用情報
調理見習い、寿司職人、調理師・キッチンスタッフなど、鮨 海心(かいしん)の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
ゼロからどこに行っても通用する職人を育成
これから成長したい鮨職人見習いを大募集!
日曜・月曜の祝日定休&ランチ営業無し!
ゼロからどこに行っても通用する職人を育成
これから成長したい鮨職人見習いを大募集!
日曜・月曜の祝日定休&ランチ営業無し!
職人を目指すなかで、壁に当たることもあると思いますが、頑張って成長を遂げたのちに、新しい世界が広がりますよ!若いうちから焦らずじっくり一人前の鮨職人を目指せるお店!
【未経験・経験が浅い方/同じ目線で頑張れる仲間がいるから楽しく働ける!】
当店は鮨職人を一から自前で育てて、5年で一人前にすることも特徴の一つです。未経験からでも無理なく安心して働ける環境を大事にしています。頑張りに応じて給与もしっかり評価します!
当店にはカウンターが3枚あり、一から仕事を覚えて、ある程度任せられる様になれば、大将以外の職人さんも板場に立ってその技術や経験を発揮できます。西麻布という土地柄、アッパー層のお客様が非常に多く、人脈の構築にも最適。独立を目指すために人間的にも成長できる環境であることをお約束します。
鮨の世界に入るのに不安を感じていると思いますが、包丁の使い方など基礎の基礎から、調理面は魚の処理・素材の仕込みから学んで頂きます。年令の近い先輩もいて、肩肘張らずに仕事がし易い環境もスタッフに好評です!
▼▼5年間で一人前になる計画の一例をご紹介します!▼▼
■仕込み編
1年目/イカ・貝類の仕込み
2年目/貝類・光り物の仕込み
3年目/光り物・白身の仕込み
4年目/白身・穴子の仕込み
5年目/白身・穴子・鮪の仕込み
■営業中編(接客・調理・握り)
1年目/ホール・接客
2年目/ホール・裏方(焼き場の調理補助)
3年目/焼き場
4年目/カウンター補助
5年目/カウンター・握り
当店では鮨はもちろん、食材と食材を掛け合わせて趣向を凝らした新感覚のつまみも大好評!和食料理の経験も積めます!約30年腕を磨いてきた45才の気さくな大将と温厚な女将のもとで若手が活躍中!
※引っ越し手当有(地方からの上京など、諸条件有)
-
目利きや丁寧な仕込みを学べるお店!「毎日が刺激ある職場で楽しいんです!」とは若手スタッフの言葉です。
-
一流の食材と一流の技術を学ぶなら、お店選びは大事です!当店ならワンランク上の鮨職人を目指せます!
-
丁寧な仕事が表れる江戸前鮨。旬に合わせた日本料理も豊富!丁寧に仕込む鮨と和食スキルを磨き一流の職人になりませんか?
若手育成に自信あり!
若手だからなかなか魚にも触れられない…、毎日同じ仕事を長年やり続ける…、そのやり方では「仕事に対しての目標が見つけられなくなる」と、私自身が修業中に感じてきたことです。だから当店は昔の厳しい下積みは一切なくし、即実践のスタイル!若い子にもどんどんチャンスをあげたいですし、短期間でも丁寧な仕事ができるよう様々な仕事を細分化して一つずつ覚えてもらい、日々成長できていることを実感できて、モチベーションを高く保てる環境も作っています。まずは質問だけ!店舗見学だけ!そんな方も、お気軽にご連絡ください!
企業情報
会社名 | 鮨 海心 |
---|---|
所在地 | 〒106-0031 東京都港区西麻布1-15-7 モダンフォルム西麻布2 2F |
HP |
食べログ |
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 | 西麻布(乃木坂駅) |
---|---|
勤務地詳細 |
【鮨 海心】 住所/東京都港区西麻布1-15-7 モダンフォルム西麻布Ⅱ 2階 交通/千代田線「乃木坂駅」徒歩5分 【鮓 有無】 住所/東京都港区西麻布4-11-25 モダンフォルム西麻布Ⅲ 4階 交通/千代田線「乃木坂駅」徒歩5分 |
鮨 海心(かいしん)の求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
-
-
求人情報掲載期間:2021/01/28~2021/02/11
求人情報掲載期間:2021/01/28~2021/02/11
鮨 海心(かいしん)
【コロナにも負けない個人店の当店で働きませんか!】
西麻布で16年営業をし、贔屓にして頂いているお客様が多いのも特徴の一つ。
この状況でも人材採用をするのにはワケがあります。
-
求人情報掲載期間:2021/01/14~2021/01/28
求人情報掲載期間:2021/01/14~2021/01/28
鮨 海心(かいしん)
【コロナにも負けない個人店の当店で働きませんか!】
西麻布で16年営業をし、贔屓にして頂いているお客様が多いのも特徴の一つ。
この状況でも人材採用をするのにはワケがあります。
-
求人情報掲載期間:2020/12/31~2021/01/14
求人情報掲載期間:2020/12/31~2021/01/14
鮨 海心(かいしん)
【コロナにも負けない個人店の当店で働きませんか!】
西麻布で16年営業をし、贔屓にして頂いているお客様が多いのも特徴の一つ。
だからこそ、多くのお得意様がご来店頂いております。
-