首都圏版
最終更新日 2025年06月12日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2025年06月12日UP! 毎週木曜更新

鮨 海心(かいしん)
求人募集・採用情報

  • 個人経営
  • 中途50%↑
  • 社保完備
  • 海外研修
  • 賞与

求人情報掲載期間:2020/06/04~2020/06/18 掲載終了

調理見習い、寿司職人、調理師・キッチンスタッフなど、鮨 海心(かいしん)の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。

お気に入り

こういう時にこそ積極採用できる当店◎
昇給・賞与もあり安心して働けます☆
日曜・月曜の祝日定休&ランチ営業無し!

  • 鮨 海心(かいしん) 求人

こういう時にこそ積極採用できる当店◎
昇給・賞与もあり安心して働けます☆
日曜・月曜の祝日定休&ランチ営業無し!

【コロナにも負けない個人店の当店で働きませんか!】

西麻布で15年営業をし、贔屓にして頂いているお客様が多いのも特徴の一つ。だからこそ、徐々にですが、お得意様がご来店頂けるようになりました。時代も変化し、会社規模ではなく、強いお店が勝ち残る。特に、西麻布はその色が他のエリアより濃くなるかと考えております。そして、不安なんて感じないでください。あなたの活躍するステージはご用意しました。肩肘張らないで、一緒にお店を盛り上げて行きましょう!

■気になる職場環境はこうです!

約30年腕を磨いてきた45才の気さくでやさしい大将と温厚な女将のもとで若手が活躍中!
【寿司業界の経験が浅いあなた・未経験者のあなたへメッセージ】

働きやすさを大事にしているので、極力、スタッフ間の上下関係の厳しさをなくし、スタッフの定着率には自信アリ!

【未経験・経験が浅い方/同じ目線で頑張れる仲間がいるから楽しく働ける】

当店は鮨職人を一から自前で育て、5年で一人前にすることも魅力の一つ。休みも安定して取れて、未経験からでも無理なく安心して働ける環境を大事にしており、入社から5年後の途もしっかり親身になってサポートします!もちろん頑張りに応じて給与もしっかり評価します!

【握れない環境ではありません!】

当店にはカウンターが3枚あり、一から仕事を覚えて、ある程度任せられる様になれば、大将以外の職人さんも板場に立ってその技術や経験を発揮できます。アッパー層のお客様が非常に多く、人脈の構築にも最適。

▼5年間で一人前になる計画の一例をご紹介します▼

■仕込み編
1年目/イカ・貝類の仕込み
2年目/貝類・光り物の仕込み
3年目/光り物・白身の仕込み
4年目/白身・穴子の仕込み
5年目/白身・穴子・鮪の仕込み

■営業中編(接客・調理・握り)
1年目/ホール・接客
2年目/ホール・裏方(焼き場の調理補助)
3年目/焼き場
4年目/カウンター補助
5年目/カウンター・握り
  • 鮨 海心(かいしん) 求人 目利きや丁寧な仕込みを学べるお店!「毎日が刺激ある職場で楽しいんです!」とは若手スタッフの言葉です。

    目利きや丁寧な仕込みを学べるお店!「毎日が刺激ある職場で楽しいんです!」とは若手スタッフの言葉です。

  • 鮨 海心(かいしん) 求人 一流の食材と一流の技術を学ぶなら、お店選びは大事です!当店ならワンランク上の鮨職人を目指せます!

    一流の食材と一流の技術を学ぶなら、お店選びは大事です!当店ならワンランク上の鮨職人を目指せます!

  • 鮨 海心(かいしん) 求人 丁寧な仕事が表れる江戸前鮨。旬に合わせた日本料理も豊富!丁寧に仕込む鮨と和食スキルを磨き一流の職人になりませんか?

    丁寧な仕事が表れる江戸前鮨。旬に合わせた日本料理も豊富!丁寧に仕込む鮨と和食スキルを磨き一流の職人になりませんか?

鮨 海心(かいしん) 求人

オーナーよりメッセージ!

【未来へ江戸前鮨や日本料理を伝えていく職人を育てたい!】

若手だからなかなか魚にも触れられない…、毎日同じ仕事を長年やり続ける…、そのやり方では「仕事に対しての目標が見つけられなくなる」と、私自身が修業中に感じてきたことです。だからこそ、当店は昔の厳しい下積みは一切なくし、即実践のスタイル!若い子にもどんどんチャンスをあげたいですし、短期間でも丁寧な仕事ができるよう様々な仕事を細分化して一つずつ覚えてもらい、日々成長できていることを実感できて、モチベーションを高く保てる環境も作っています。まずは質問だけ!店舗見学だけ!そんな方も、お気軽にご連絡ください!

企業情報

会社名 鮨 海心
所在地 〒106-0031
東京都港区西麻布1-15-7 モダンフォルム西麻布2 2F
HP

食べログ

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 西麻布・六本木・広尾・乃木坂
勤務地詳細 【鮨 海心】
住所/東京都港区西麻布1-15-7 モダンフォルム西麻布Ⅱ 2階
交通/千代田線「乃木坂駅」徒歩5分

【鮓 有無】
住所/東京都港区西麻布4-11-25 モダンフォルム西麻布Ⅲ 4階
交通/千代田線「乃木坂駅」徒歩5分

鮨 海心(かいしん)の求人情報

掲載当時に募集された職種と条件

調理見習い

 25万円~
  • 社保完備
  • 海外研修
  • 賞与
receipt_long 仕事内容
職人見習いとして、経験に合わせて、仕込み・調理・握りをお教えしていきます。
payments 給与

 25万円~

■鮨職人(中堅・経験3年迄)月給25万円~+賞与年2回
※経験・スキルを考慮して給与決定します
person 求める人物像・資格
※下記に1つでも当てはまる方であれば大歓迎!
■鮨(寿司)の握り経験者は優遇(和食経験者も歓迎)
■飲食業界未経験者も大歓迎
■カウンターデビューしたい方歓迎
■遠方からのご応募も歓迎
■人脈を広げていきたい方
■一流の技術を磨きたい方
■和食調理の幅を広げていきたい方
sunny 休日・休暇
■日曜・月曜の祝日定休
■夏季休暇(5日間程)
■冬季休暇(1週間程)
■G.W休暇
■その他連休有(シルバーウイークなど)
schedule 勤務時間
10:00~23:00
※終電考慮・2hの中休憩有
volunteer_activism 待遇
■各種社会保険完備
■交通費全額支給
■昇給年1回
■賞与年2回
■制服貸与
■食事付
■引っ越し手当有(地方からの上京など、諸条件有)
■社員旅行有(年1回/海外)
■研修期間有

寿司職人

 25万円~
  • 社保完備
  • 海外研修
  • 賞与
receipt_long 仕事内容
経験に合わせて、仕込み・調理・握りをお任せしていきます。
payments 給与

 25万円~

■鮨職人(経験3年迄)月給25万円~
■鮨職人(経験4年~6年)月給28万円~
■鮨職人(経験7年~9年)月給30万円~
■鮨職人(経験10年~)月給35万円~

※経験・スキルを考慮して給与決定します
person 求める人物像・資格
※下記に1つでも当てはまる方であれば大歓迎!
■鮨(寿司)の握り経験者は優遇(和食経験者も歓迎)
■飲食業界未経験者も大歓迎
■カウンターデビューしたい方歓迎
■遠方からのご応募も歓迎
■人脈を広げていきたい方
■一流の技術を磨きたい方
■和食調理の幅を広げていきたい方
sunny 休日・休暇
■日曜・月曜の祝日定休
■夏季休暇(5日間程)
■冬季休暇(1週間程)
■G.W休暇
■その他連休有(シルバーウイークなど)
schedule 勤務時間
10:00~23:00
※終電考慮・2hの中休憩有
volunteer_activism 待遇
■各種社会保険完備
■交通費全額支給
■昇給年1回
■賞与年2回
■制服貸与
■食事付
■引っ越し手当有(地方からの上京など、諸条件有)
■社員旅行有(年1回/海外)
■研修期間有

調理師・キッチンスタッフ

 25万円~
  • 社保完備
  • 海外研修
  • 賞与
receipt_long 仕事内容
経験に合わせて、仕込み・調理・握りをお任せしていきます。
payments 給与

 25万円~

■鮨職人(経験3年迄)月給25万円~
■鮨職人(経験4年~6年)月給28万円~
■鮨職人(経験7年~9年)月給30万円~
■鮨職人(経験10年~)月給35万円~

※経験・スキルを考慮して給与決定します
person 求める人物像・資格
※下記に1つでも当てはまる方であれば大歓迎!
■鮨(寿司)の握り経験者は優遇(和食経験者も歓迎)
■飲食業界未経験者も大歓迎
■カウンターデビューしたい方歓迎
■遠方からのご応募も歓迎
■人脈を広げていきたい方
■一流の技術を磨きたい方
■和食調理の幅を広げていきたい方
sunny 休日・休暇
■日曜・月曜の祝日定休
■夏季休暇(5日間程)
■冬季休暇(1週間程)
■G.W休暇
■その他連休有(シルバーウイークなど)
schedule 勤務時間
10:00~23:00
※終電考慮・2hの中休憩有
volunteer_activism 待遇
■各種社会保険完備
■交通費全額支給
■昇給年1回
■賞与年2回
■制服貸与
■食事付
■引っ越し手当有(地方からの上京など、諸条件有)
■社員旅行有(年1回/海外)
■研修期間有
この企業が募集した過去の求人情報
  • 求人情報掲載期間:2021/01/28~2021/02/11

    鮨 海心(かいしん) 求人

    求人情報掲載期間:2021/01/28~2021/02/11

    鮨 海心(かいしん)

    【コロナにも負けない個人店の当店で働きませんか!】

    西麻布で16年営業をし、贔屓にして頂いているお客様が多いのも特徴の一つ。
    この状況でも人材採用をするのにはワケがあります。

  • 求人情報掲載期間:2021/01/14~2021/01/28

    鮨 海心(かいしん) 求人

    求人情報掲載期間:2021/01/14~2021/01/28

    鮨 海心(かいしん)

    【コロナにも負けない個人店の当店で働きませんか!】

    西麻布で16年営業をし、贔屓にして頂いているお客様が多いのも特徴の一つ。
    この状況でも人材採用をするのにはワケがあります。

  • 求人情報掲載期間:2020/12/31~2021/01/14

    鮨 海心(かいしん) 求人

    求人情報掲載期間:2020/12/31~2021/01/14

    鮨 海心(かいしん)

    【コロナにも負けない個人店の当店で働きませんか!】

    西麻布で16年営業をし、贔屓にして頂いているお客様が多いのも特徴の一つ。
    だからこそ、多くのお得意様がご来店頂いております。

まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧

最近見た求人

最近見た求人一覧

live_help とは

cancel