首都圏版
最終更新日 2025年06月12日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2025年06月12日UP! 毎週木曜更新

鮓職人 秦野よしき
求人募集・採用情報

求人情報掲載期間:2018/04/05~2018/04/18 掲載終了

鮓職人 秦野よしきの正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。

お気に入り

店主はなんと33才!(28才で独立)
これから海外を目指す人も独立を目指す人も
最短距離で成長できる江戸前鮨店です!

  • 鮓職人 秦野よしき 求人

店主はなんと33才!(28才で独立)
これから海外を目指す人も独立を目指す人も
最短距離で成長できる江戸前鮨店です!

江戸前鮨の伝統を継承しつつも、
新たな価値観を生み出していく。
そんな想いでオープンした鮨店です!

店主は28才で独立した実力派で、正統派の寿司はもちろん新たに開発した「燻熟成鮨」が著名人をはじめ、業界でひそかに話題になっています。カウンター8席に加え、個室カウンターが5席と小規模なお店なので、著名人も多く訪れ、素晴らしい出会いがあるお店です。
「これから学びたい」というアツイ想いをお持ちの方や、「経験を思いっきり活かせる場所を探している」というくすぶっている方など、ぜひお待ちしています!

※店主のインタビュー記事を掲載しています(ホームページ欄よりご覧ください)
★経験者には個室カウンターを任せる可能性も大
実は現在店主が一人で運営しています。
カウンター8席と個室カウンター5席がありますが、店主は7席のカウンターがメイン。
そのため個室カウンター4席をあなたに任せることも十分にありえます。
独立希望者であればその疑似体験をすることができる場所なので、ぜひこの機会に挑戦してみてください!

★未経験や経験の浅い方には丁寧に教えます
「鮨って厳しいんだろうな…」というイメージをお持ちの方も多いと思います。
しかし当店は違います!
店主が若いということもあり、これから始めようという若い方の目線に立ち、
包丁の使い方から魚の扱い方など一から十まで教えます!

★いずれ海外で寿司職人として活躍したい人も歓迎
店主自身がアメリカでの経験もあり、いずれ海外で働きたいという方に対してはそのノウハウをしっかり伝授します。
海外で働くためにはしっかりとした技術とコミュニケーション能力が必要なので、
そのノウハウをスピーディーに身につけることができます。

★夜営業のみなので仕込み・調理に集中できる環境!
ランチ営業がないため、11時に出勤して夜営業に向けて仕込みをしていきます。
一つひとつの食材に対し真摯に向き合うことで、確かな技術ができます。
時には冗談を言い合いながら、仕事を楽しむことができます。
  • 鮓職人 秦野よしき 求人 新しい価値観を生み出すには、確かな江戸前鮨の技術があってこそ!

    新しい価値観を生み出すには、確かな江戸前鮨の技術があってこそ!

  • 鮓職人 秦野よしき 求人 5席の個室カウンター。経験者であれば、ここをお任せする可能性も十分にあります!

    5席の個室カウンター。経験者であれば、ここをお任せする可能性も十分にあります!

  • 鮓職人 秦野よしき 求人 経験の浅い方には握りはもちろん、鮨の基礎から応用まで丁寧かつスピーディーに伝授します!

    経験の浅い方には握りはもちろん、鮨の基礎から応用まで丁寧かつスピーディーに伝授します!

鮓職人 秦野よしき 求人

店主プロフィール

【プロフィール】1984年生まれ 調布市出身。
趣味はサーフィン、サッカー観戦、読書、息子と遊ぶ事等々。
大学入学と同時に、すし職人としての修行をスタート。赤坂と銀座の老舗で経験を積む。
その後アメリカに渡り、現地で調理指導に当たる。
28歳で麻布十番に「すし道」をオープン。2015年6月に店名を改め「鮨職人 秦野よしき」として営業中。

【店主より一言】独立や海外進出を目指す方に、とにかくどこよりも早いスピードで、確かな技術を伝えたいです。
僕もまだまだ勉強中なので、一緒に成長していきたいと思っています!ぜひお気軽にご応募ください。

企業情報

所在地 〒106-0032
東京都港区六本木5-11-25 鳥居坂アネックス3階
HP

ホームページ

Facebookページ

店主インタビュー記事

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 麻布十番
勤務地詳細 東京都港区六本木5-11-25 鳥居坂アネックス3F

鮓職人 秦野よしきの求人情報

掲載当時に募集された職種と条件

この企業が募集した過去の求人情報
  • 求人情報掲載期間:2021/11/04~2021/11/18

    麻布十番 秦野よしき/立ち喰い 鮨となり 求人

    求人情報掲載期間:2021/11/04~2021/11/18

    麻布十番 秦野よしき/立ち喰い 鮨となり

    ■『麻布十番 秦野よしき』とは
    受け継がれてきた伝統を大切にしながらも、
    時代のニーズや価値観に合わせて、
    新たなスタイルを生み出し、確立していく…そんな想いを持つ鮨店。

  • 求人情報掲載期間:2021/10/21~2021/11/04

    麻布十番 秦野よしき/立ち喰い 鮨となり 求人

    求人情報掲載期間:2021/10/21~2021/11/04

    麻布十番 秦野よしき/立ち喰い 鮨となり

    ■『麻布十番 秦野よしき』とは
    受け継がれてきた伝統を大切にしながらも、
    時代のニーズや価値観に合わせて、
    新たなスタイルを生み出し、確立していく…そんな想いを持つ鮨店。

  • 求人情報掲載期間:2018/10/18~2018/10/31

    鮓職人 秦野よしき 求人

    求人情報掲載期間:2018/10/18~2018/10/31

    鮓職人 秦野よしき

    江戸前鮨の伝統を継承しつつも、
    新たな価値観を生み出していく。
    そんな想いを持つ鮨店です!

    店主は28才で独立した実力派で、正統派の寿司に加え、月替わりの逸品の数々が著名人...

まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧

最近見た求人

最近見た求人一覧

live_help とは

cancel