首都圏版
最終更新日 2025年06月12日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2025年06月12日UP! 毎週木曜更新

国分寺 わだつみ
求人募集・採用情報

求人情報掲載期間:2018/05/17~2018/06/06 掲載終了

国分寺 わだつみの正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。

お気に入り

料理人が今こそ持つべき「脳みそ」とは?
商売人としての先駆者(オーナー)が伝える
業界で勝ち抜くノウハウを手にしませんか!

  • 国分寺 わだつみ 求人

料理人が今こそ持つべき「脳みそ」とは?
商売人としての先駆者(オーナー)が伝える
業界で勝ち抜くノウハウを手にしませんか!

「人間誰しも歳を重ねていきます。人生が深まった年齢の時、アナタはどんな料理を作り、どんなお客様に食べてもらいたいですか?」。この問いにこそ、オーナーの薊(あざみ)が、本物の料理人を志す皆さんに伝えたい思いが込められています。

上質な和食店として地域に根付き、ビジネスマンの接待利用や大学の教授、開業医など、アッパー層の落ち着いたお客様たちから選ばれるお店「国分寺 わだつみ」。18坪28席のお店は、すべてのお客様に目が行き届く理想の大きさです。商売を始めてから約18年。オーナーの薊が料理人として、商売人として感じてきたことを次世代の皆さんに伝えるべく、新たにスタッフを募集します。
「わだつみ」オープンまで
商売の始まりは国分寺ではなく埼玉県所沢市。12坪の「旬菜台所のんきや」というお店を2000年にオープン。開業当日のオーナーの所持金は50万円でした。お客様が来なければ来月の家賃・給料・光熱費などが滞ってしまう状況で、もちろんオーナーの給料はなし。何とか3年を乗り切った所で借金も完済。その頃の客層は20代女性が中心でした。メニューには、ピザやパスタ、ドリアなども。それが決して悪いことではないが、ふと我に返り「自分が歳をとった時にどうなるのだろう」という不安に駆られました。そして割烹へと業態を徐々に変更して2009年、現在の場所で「わだつみ」をオープン。より良い時間の提供をコンセプトに客層は大人のお客様へと変化しました。

「美味しい」とは総合力(オーナー 薊より)
『「調理師免許を持っていれば一生食べていける。」と勘違いする人がいます。資格に人が付いてくるのではないのです。人に人が付いてくるのです。料理を覚えたらそれで終わりではありません。同時に「商売」も覚えなくてはならないのです。サービスも味の一つですし、たまたま隣り合わせるお客様も味に関係します。マナーがない方が隣りにいると美味しい物も美味しく無くなりますよね。「美味しい」とは総合力なのです。いつの時代も変わらないこの商売の本質を、皆さんに伝えていくことが私の役割です。』
  • 国分寺 わだつみ 求人 大人のお客様が集まる、上品な和食店です。

    大人のお客様が集まる、上品な和食店です。

  • 国分寺 わだつみ 求人 おせち料理や松花堂弁当など、専門スキルが身に付きます。

    おせち料理や松花堂弁当など、専門スキルが身に付きます。

  • 国分寺 わだつみ 求人 心地良い空気が流れる、オープンキッチンが舞台です。

    心地良い空気が流れる、オープンキッチンが舞台です。

国分寺 わだつみ 求人

オーナーよりメッセージ

独立はしたいけど自信がない・・・。皆さんそう言われます。ですが、自信とは「自らを信じる」と書きます。やったことの無いことに何故自信を持てるのでしょうか?そんなの無理ですよね!ですから当店で料理やサービス、経営全てに関する計数管理を学び、希望があれば独立してください。そうでなければ当社資本のもと、店長としてまたご自身で会社設立(今は資本金1円で会社は設立できます)という仕法で当社と契約を締結して頂き独立、ということも将来的には可能です。様々なやり方がございます。当店との出会いが、アナタの今後の方向性を考え直すきっかけになればと思っております。

企業情報

HP

ホームページ

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 国分寺
勤務地詳細 東京都国分寺市南町3-12-6
交通/JR中央線「国分寺駅」南口より徒歩3分

国分寺 わだつみの求人情報

掲載当時に募集された職種と条件

この企業が募集した過去の求人情報
  • 求人情報掲載期間:2018/05/17~2018/06/06

    国分寺 わだつみ 求人

    求人情報掲載期間:2018/05/17~2018/06/06

    国分寺 わだつみ

    「人間誰しも歳を重ねていきます。人生が深まった年齢の時、アナタはどんな料理を作り、どんなお客様に食べてもらいたいですか?」。この問いにこそ、オーナーの薊(あざみ)が、本物の料理人を志す皆さんに伝え...

  • 求人情報掲載期間:2018/04/19~2018/05/16

    国分寺 わだつみ 求人

    求人情報掲載期間:2018/04/19~2018/05/16

    国分寺 わだつみ

    「人間誰しも歳を重ねていきます。人生が深まった年齢の時、アナタはどんな料理を作り、どんなお客様に食べてもらいたいですか?」。この問いにこそ、オーナーの薊(あざみ)が、本物の料理人を志す皆さんに伝え...

まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧

最近見た求人

最近見た求人一覧

live_help とは

cancel