首都圏版
最終更新日 2024年04月18日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2024年04月18日UP! 毎週木曜更新

株式会社ヒューマックスの求人は、2022/06/23 ~ 2022/07/07まで掲載されていました。

現在掲載中の求人はこちらからご覧ください。

株式会社ヒューマックス

株式会社ヒューマックス

  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 独立
  • 賞与

株式会社ヒューマックス 求人情報

お気に入り

掲載期間:2022/06/23~2022/07/07 掲載終了まで残り0日

募集職種
調理スタッフ、料理長・料理長候補、ホールサービス、店長・店長候補

時代に負けず、事業拡大を続ける成長企業
会社づくりを共に行う第二期創業人材募集!
年間休日125日…など、安定性も抜群!

  • 株式会社ヒューマックス 求人
  • 株式会社ヒューマックス 求人
  • 株式会社ヒューマックス 求人

時代に負けず、事業拡大を続ける成長企業
会社づくりを共に行う第二期創業人材募集!
年間休日125日…など、安定性も抜群!

「また来たい」を追求し、「また」に応える…、
食を通じ、関わる全員の喜びと幸せに貢献する会社。


ランチは定食をメインに、“毎日通える定食屋”として、
ディナーは、定食・一品もの・お酒…を、“気軽に楽しめる居酒屋”として、
“日常使いの専門店”を目指し、炭火焼専門店を11店舗展開。

提供するひものの“焼き置き”は一切せず、注文の後、1枚ずつ炭火で焼き上げる…等、
クオリティにこだわった数々のメニューを提供。
ただの定食屋・居酒屋ではなくウチだからできる…。
そんな独自のブランドを運営する、勢いのある会社です!


ーこんな取り組みも実施ー
2017年以降「魚市場買参権(卸事業)」を持ち、厳選した仕入れと効率化を徹底。
築地の自社加工場も作り、干物・漬け魚を製造しECサイトでも販売。
千葉県山武市の自社農場では無農薬大根を生産…等、
飲食店運営だけでなく、多角的に事業を展開し“6次産業化”を推進しています。

株式会社ヒューマックス 求人

▶活躍の舞台を会社として作り続けます!
来年初旬に新規出店を見据えており、オープニングスタッフ先行募集中!
頑張ってくれるスタッフの活躍の舞台を作り続ける意味も含め、
今後も着実な事業展開を進めていきます。

スタッフの成長度合いや入社時期により出店は早まることも!
メニュー開発(商品企画)業務などもスタッフ主導で任せているので、
希望や実力に応じて“生み出す仕事”もできる、自由度の高い職場環境です!

現状に満足せず、常に先を見据えて新たな取り組みを続ける、
将来性・やりがいに溢れる飲食企業として、スタッフサポートを続けます!


▶私生活の充実こそ良い仕事の絶対条件!
上記の様に考える当社だからこそ、スタッフ目線の働きやすさを完備!
年間休日は125日以上!終電を超える勤務などは無く、
会社としてしっかり管理しているので、ご家族がいる方も安心です。


▶給与面でも現状以上を!
ご経験やご希望などを面接時にお聞かせいただき、
その上で、スタート月給を一緒に決定していきましょう!
月給・年収のモデルケースを整えておりますので、
ご入社いただいた後も、上を見据え将来的なプランを持って働ける職場!
  • 株式会社ヒューマックス 求人 メニュー開発は全員で!「コレ…どうだろう?」なんてちょっとしたアイデアが即カタチになる…そんな面白さがある好環境!

    メニュー開発は全員で!「コレ…どうだろう?」なんてちょっとしたアイデアが即カタチになる…そんな面白さがある好環境!

  • 株式会社ヒューマックス 求人 役職昇格・昇給…など、頑張った分は還元するのが当社の特徴。インセンティブ等含め、前職以上の給与を叶えたスタッフ多数

    役職昇格・昇給…など、頑張った分は還元するのが当社の特徴。インセンティブ等含め、前職以上の給与を叶えたスタッフ多数

  • 株式会社ヒューマックス 求人 千葉県山武市の自社農場で無農薬野菜を!市場ではたしかな目利きで脂ノリ抜群な魚を仕入れ!多様な経験ができる場所!

    千葉県山武市の自社農場で無農薬野菜を!市場ではたしかな目利きで脂ノリ抜群な魚を仕入れ!多様な経験ができる場所!

若手が最前線で活躍できる制度・環境があり!実際に店長として活躍する、
若手スタッフのインタビューをご覧ください!


<『松前さん』26才 こがね屋西新宿店 店主>
Q.前職経験は?
最初はホテルで中華、次はフレンチバル…どちらも地元広島で働いてました!

Q.この会社を選んだ決め手は?
前職で料理をしている時に、自分が食べたいものは?と考えた時に出たのが『美味しい米と焼き魚』で、それで検索したらこの会社が…(笑)、飲食店運営だけじゃなく、加工場や自社農場を持っていて、そういった会社としての安定感や、実際に店舗に行って食べた時の純粋な美味しさが決め手ですね!

Q.実際に働いてみてどうですか?
入社して2年半くらい経ちますが、今は店長を任せてもらえて…純粋に頑張りが評価されるのは嬉しいし楽しい!また、今の店舗が入社歴が浅いメンバーが多いので、新しい事をしていきやすい!メニューやオペレーションなど他店とは違う色を出せているので、そういった自由度も凄く面白いし、色々やらせてもらえているので会社に対しても感謝ですね!

Q.今後の目標は?
自分が教えたスタッフの中から、新店舗ができた時の役職者を出したいですね!


<インタビュアーの感想>
経験ジャンルや年数は不問!若手であっても実力が正当に評価され役職に就ける。
そんな自由度や柔軟性を持つ会社のカラーが良く分かります!
引越し手当も支給されるので、遠方からの挑戦にも会社として最大限サポートしてくれるとのことです!

株式会社ヒューマックス 求人

代表「梶川」よりひとこと。

株式会社ヒューマックスは創業平成18年。
「食を通じて関わる全ての人々の喜びと幸せに貢献する」という経営理念のもと、
事業を行って参りました。
今期で16期目!このコロナのお陰でよりたくましくなれたと自負しています。

店主・社員たちには必要とされる、たくましい人財になるべく成長機会を提供したい、
また、成りたい自分になる応援をしたい、その想いで運営しています。

白銀屋・こがね屋業態では「炭火焼魚・肉料理」の美味しさを通じて、社会に健康と活力!
楽しい場をこれからも創造していきます!
これまでの経験を聞かせて下さい。エントリーお待ちしています!

株式会社ヒューマックスが募集する職種掲載終了

調理スタッフ

仕事内容
基本的な調理業務・接客業務をお任せいたします。
給与

月給 24万円~30万円

※経験、年令等考慮の上優遇
※上記給与に店舗業績によるインセンティブと賞与年2回が追加されます

<月給例>
①経験3年 28才(一般スタッフ) 22日勤務の場合→月給32万円
②経験3年 32才(店長) 22日勤務の場合→月給36万円

<年収例>
・店主/月給35万円~50万円+賞与+インセンティブ(年収目安:550万円~700万円)
・番頭(副店長ポジション)/月給32万円~35万円+賞与(年収目安:450万円~500万円)
・一般スタッフ/月給30.5万円~32万円+賞与(年収目安:400万円~450万円)
求める人物像・資格
■飲食業界での勤務経験がある方は優遇
■メニューづくりなどにも関わりたい方も歓迎
■独立志向のある方も歓迎
■業界経験・ジャンル不問
■飲食業界未経験者・経験の浅い方も歓迎
休日・休暇
★年間休日125日以上
完全週休2日制(土日)+祝日
お盆(3日間)
年末年始(6日間)
GW休暇他

※日曜定休のお店多数!祝日は全店が定休日となります
勤務時間
10:00~22:00の間

※休憩2~2.5時間
待遇
・各種社会保険完備
・交通費支給(月2万円迄)
・昇給有
・大入り手当(店舗平均は月間5,000円~20,000円)
・インセンティブ制度(月間10,000円~200,000円)
→営業利益から決まったパーセンテージを支給しています
・賞与年2回
・まかない・食事補助有
・制服貸与
・引越し手当(地方からの移住歓迎)
・独立支援制度(2020年は2名輩出)

料理長・料理長候補

仕事内容
基本的な調理業務・接客業務をお任せいたします。

※料理長候補としてのご入社となります
給与

月給 30万円~40万円

※経験、年令等考慮の上優遇
※上記給与に店舗業績によるインセンティブと賞与年2回が追加されます

<月給例>
①経験3年 28才(一般スタッフ) 22日勤務の場合→月給32万円
②経験3年 32才(店長) 22日勤務の場合→月給36万円

<年収例>
・店主/月給35万円~50万円+賞与+インセンティブ(年収目安:550万円~700万円)
・番頭(副店長ポジション)/月給32万円~35万円+賞与(年収目安:450万円~500万円)
・一般スタッフ/月給30.5万円~32万円+賞与(年収目安:400万円~450万円)
求める人物像・資格
■飲食業界での勤務経験がある方は優遇
■メニューづくりなどにも関わりたい方も歓迎
■独立志向のある方も歓迎
■業界経験・ジャンル不問
休日・休暇
★下記いずれかの選択制(共に年間休日100日以上)
『月6日休暇+祝日』or『完全週休2日制(土日取得)+祝日』

【共通休暇】
お盆(3日間)
年末年始(6日間)
GW休暇他

※日曜定休のお店多数!祝日は全店が定休日となります
勤務時間
10:00~23:00の間

※休憩2~2.5時間
待遇
・各種社会保険完備
・交通費支給(月2万円迄)
・昇給有
・大入り手当(店舗平均は月間5,000円~20,000円)
・インセンティブ制度(月間10,000円~200,000円)
→営業利益から決まったパーセンテージを支給しています
・賞与年2回
・まかない・食事補助有
・制服貸与
・引越し手当(地方からの移住歓迎)
・独立支援制度(2020年は2名輩出)

ホールサービス

仕事内容
基本的な接客業務をお任せいたします。

※シチュエーションに応じ、調理補助業務をお任せいたします。
給与

月給 24万円~30万円

※経験、年令等考慮の上優遇
※上記給与に店舗業績によるインセンティブと賞与年2回が追加されます

<月給例>
①経験3年 28才(一般スタッフ) 22日勤務の場合→月給32万円
②経験3年 32才(店長) 22日勤務の場合→月給36万円

<年収例>
・店主/月給35万円~50万円+賞与+インセンティブ(年収目安:550万円~700万円)
・番頭(副店長ポジション)/月給32万円~35万円+賞与(年収目安:450万円~500万円)
・一般スタッフ/月給30.5万円~32万円+賞与(年収目安:400万円~450万円)
求める人物像・資格
■飲食業界での勤務経験がある方は優遇
■メニューづくりなどにも関わりたい方も歓迎
■独立志向のある方も歓迎
■業界経験・ジャンル不問
■飲食業界未経験者・経験の浅い方も歓迎
休日・休暇
★年間休日125日以上
完全週休2日制(土日)+祝日
お盆(3日間)
年末年始(6日間)
GW休暇他

※日曜定休のお店多数!祝日は全店が定休日となります
勤務時間
10:00~22:00の間

※休憩2~2.5時間
待遇
・各種社会保険完備
・交通費支給(月2万円迄)
・昇給有
・大入り手当(店舗平均は月間5,000円~20,000円)
・インセンティブ制度(月間10,000円~200,000円)
→営業利益から決まったパーセンテージを支給しています
・賞与年2回
・まかない・食事補助有
・制服貸与
・引越し手当(地方からの移住歓迎)
・独立支援制度(2020年は2名輩出)

店長・店長候補

仕事内容
基本的な調理業務・接客業務をお任せいたします。

※店長候補としてのご入社となります
給与

月給 30万円~40万円

※経験、年令等考慮の上優遇
※上記給与に店舗業績によるインセンティブと賞与年2回が追加されます

<月給例>
①経験3年 28才(一般スタッフ) 22日勤務の場合→月給32万円
②経験3年 32才(店長) 22日勤務の場合→月給36万円

<年収例>
・店主/月給35万円~50万円+賞与+インセンティブ(年収目安:550万円~700万円)
・番頭(副店長ポジション)/月給32万円~35万円+賞与(年収目安:450万円~500万円)
・一般スタッフ/月給30.5万円~32万円+賞与(年収目安:400万円~450万円)
求める人物像・資格
■飲食業界での勤務経験がある方は優遇
■メニューづくりなどにも関わりたい方も歓迎
■独立志向のある方も歓迎
■業界経験・ジャンル不問
休日・休暇
★下記いずれかの選択制(共に年間休日100日以上)
『月6日休暇+祝日』or『完全週休2日制(土日取得)+祝日』

【共通休暇】
お盆(3日間)
年末年始(6日間)
GW休暇他

※日曜定休のお店多数!祝日は全店が定休日となります
勤務時間
10:00~23:00の間

※休憩2~2.5時間
待遇
・各種社会保険完備
・交通費支給(月2万円迄)
・昇給有
・大入り手当(店舗平均は月間5,000円~20,000円)
・インセンティブ制度(月間10,000円~200,000円)
→営業利益から決まったパーセンテージを支給しています
・賞与年2回
・まかない・食事補助有
・制服貸与
・引越し手当(地方からの移住歓迎)
・独立支援制度(2020年は2名輩出)

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 西新宿・新宿・神田・大手町・溜池山王(赤坂)・品川・中野坂上・豊洲・勝どき・御徒町(上野)・築地
勤務地詳細 <勤務地は適正・お住い・希望を考慮し決定いたします!>

【炭火焼専門食処 白銀屋 本店】
東京都新宿区西新宿7-19-7

【炭火焼専門食処 白銀屋 西八分店】
東京都新宿区西新宿8-5-17 102

【炭火焼専門食処 白銀屋 大手町分店】
東京都千代田区内神田1-6-3 1F

【炭火焼専門食処 白銀屋 溜池分店】
東京都港区赤坂2-9-3 1F

【炭火焼専門食処 白銀屋 室町分店】
東京都中央区日本橋本石町4-4-15 1F

【炭火焼専門食処 白銀屋 中野坂上分店】
東京都中野区中央2-1-6 1F

【焼魚・肉専門食処 白銀屋 品川分店】
東京都港区港南2-16-3 品川グランドセントラルタワーB1F

【炭火焼専門食処 白銀屋 豊洲分店】
東京都中央区豊洲6-3-12 江戸前場下町6番

【炭火焼専門食処 白銀屋 築地の拠点】
東京都中央区築地6-19-23 第一築地ビル 1F

【炭火焼魚店 白銀屋 箱崎分岐点】
東京都中央区日本橋箱崎町33-1 1F


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【炭火焼魚・肉食堂 こがね屋】
東京都新宿区西新宿7-8-11 1F

【炭火焼魚・肉食堂 こがね屋 勝どき】
東京都中央区勝どき1-8-1 210B

【炭火焼魚・肉食堂 こがね屋 御徒町】
東京都台東区上野3-21-10 1F

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【炭火焼専門食処 白銀屋 築地の拠点 ~Uogashi Base~】
東京都中央区築地6-19-23 第一築地ビル1階

店舗情報

営業時間 ランチ/11:00〜14:30(ラストオーダー)

ディナー/17:30〜22:30(ラストオーダー)
ホームページ https://hu-max.co.jp/
株式会社ヒューマックスの特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ベテラン活躍中
  • 新卒歓迎

応募情報

応募方法 応募フォームにご記入の上ご応募ください。
担当者より折り返しご連絡をさせていただきます。

<グルメキャリーより>
担当の方からは『管理画面』もしくは『直接のメール』にて返信が送られる為、
ご応募いただいた後は、メールBOXや管理画面をこまめにチェックいただけますと幸いです。


お電話での応募も受け付けております。
その際に「グルメキャリーを見た」と言っていただくとスムーズです。
面接地/交通 面接は各店舗、もしくは本社にて行いますので、
ご応募後に、お伝えさせていただきます!

<本社住所>
東京都中央区築地6-22-4 東都水ビル8D
→各線「築地駅」より徒歩7分
 各線「築地市場前駅」より徒歩7分
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧