パティスリー キハチ 東大島セントラルキッチン/アイビーカンパニー株式会社
求人募集・採用情報
パティシエ・製菓など、パティスリー キハチ 東大島セントラルキッチン/アイビーカンパニー株式会社の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
キハチが展開する「パティスリー キハチ」
セントラルキッチンでのパティシエ募集!
月9日休み│福利厚生充実│残業代全額
キハチが展開する「パティスリー キハチ」
セントラルキッチンでのパティシエ募集!
月9日休み│福利厚生充実│残業代全額
ジャンルや常識にとらわれることなく、吟味した素材のおいしさを最大限に引き出すベストな方法を選ぶ。その発想の自由さこそがKIHACHI流です。それを追求していくため、「素材」「コミュニケーション」「ホスピタリティ」「オリジナリティ」という4つの価値をいつも大切にしてきました。
今回は、キハチが展開するパティスリー キハチ(東大島セントラルキッチン)での新規募集です。私たちと一緒にKIHACHIが創り出す新たな感動と喜びをご提供しませんか?
【ブランドご紹介】
レストランのデザートから生まれたパティスリーキハチ
「レストランのデザートを持って帰れない?」キハチのレストランでお食事をされたお客様の声から誕生したのが、パティスリーキハチです。より多くのお客様にキハチの味をご家庭で愉しんでいただきたいという想いが、東大島セントラルキッチンで作られている商品には込められています。
~お仕事の特徴~
<パティシエ・パティシエール職>
生菓子・焼き菓子の製造全般。材料の発注・管理・仕込み・焼成・カット・仕上げなど、各工程をローテーションで担当します。あなたのスキルと経験に合わせてお仕事をお任せします。個々の技術力はもちろん、旬の素材を使用するキハチならではの素材を見極める力、また、大きなキッチンの中での段取りや周囲を動かしながら、コントロールする力も徐々に身についていけます。その後は、技術を高め商品開発に携わるなど成長できるステップがあります。
~キハチが大切にしていること~
キハチでは、四季折々の美味しさ、出来立て感を「旬感(瞬感)」という言葉で表現し、大切にしています。この想いは創業当時からの、熊谷喜八の強い信念です。そして、その意思を継ぐ、スタッフ一人ひとりがキハチの財産です。
職場では、様々な工程を経験できるのでスキルや経験を磨きたい方に最適な環境です。昇給・社会保険・食事補助など待遇・環境にも配慮しています。 キハチのお菓子を通し、多くの人に感動や癒しを届けるお仕事です。私たちと一緒に始めませんか?
-
多くの人が関わって一つの商品を完成させていく、充実感たっぷりのお仕事です!
-
職場では、様々な工程を経験できるのでスキルや経験を磨きたい方に最適な環境です!
-
同期の仲間や先輩など、わからないことがあれば、教えてくれる人が沢山います!
◎パティスリーキハチの魅力は?
スコーンやチーズケーキなど沢山の種類の焼き菓子や生菓子を手づくりすることができるので色々な知識を習得することができますし、何より楽しいです!キハチはパティスリーだけでなく、カフェやEC販売などを通じて幅広い商品を展開しているので、さまざまな商品の製造に携わることがとても魅力的だと感じました。
◎仕事内容について
焼き菓子担当・生菓子担当のフロアに分かれておこなっています。焼き菓子のフロアでは、皆で協力して沢山の種類の商品を作っています。生菓子は焼き菓子の製造に比べると個人での作業が多く、自分自身の仕事で大きく仕上がりが変わってしまうので緊張感を持って対応しています。
◎印象に残っているエピソードは?
入社間もない頃はできないことが多く、自主的に余った生クリームを使わせてもらいよく練習をしていました。その甲斐もあって、クリームの絞りや飾りなどが上手にできるようになっていくのがとても嬉しかったことを覚えています。多くの人が関わって一つの商品を完成させていくこと、またその一員になれていると感じられることがやりがいだと感じます。
◎職場の雰囲気について
焼き菓子の製造は、仕込み時の卵の温度、バターの固さ、加熱加減などちょっとしたことで失敗する事もあります。失敗をしてしまった時でも、原因を一緒に確認し丁寧に教えていただいたことがありました。優しい方たちと一緒に働けて安心して業務に携わることができています。
採用担当者よりメッセージ
実際には、日々の地道かつ堅実な作業が最も重要視されます。
私達も、そうした点をしっかり評価できるよう心掛けています。
“美味しい”をつくる環境で、与えられた業務を的確にこなす地道な面も、
斬新なアイデアを発想する積極的な面も、同様にアピールしてください。
楽しく働けば笑顔が生まれます。その笑顔から新たな“美味しい”をつくりましょう。
企業情報
会社名 | アイビーカンパニー株式会社 |
---|---|
所在地 | 〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷2-11-1 |
設 立 | 2023年12月 |
代表者 | 代表取締役社長 塚田 龍平 |
従業員数 | 4,329名(2023年2月末時点)※アルバイト・パートを含む |
会社情報 |
○事業内容 レストラン、ティールーム、パティスリーなどの運営、ならびにパン・菓子などの製造販売 ○店舗数 124店舗(2024年3月末時点) |
HP |
採用ページ |
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 | 東大島 |
---|---|
勤務地詳細 |
【転勤なし】 東大島セントラルキッチン 住所/東京都江東区大島8-42-14 【アクセス】 JR都営新宿線「東大島駅」大島口より徒歩3分 |
パティスリー キハチ 東大島セントラルキッチン/アイビーカンパニー株式会社の求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
-
-
求人情報掲載期間:2025/04/24~2025/05/22
求人情報掲載期間:2025/04/24~2025/05/22
「レストラン キハチ」「キハチ カフェ」/アイビーカンパニー株式会社
「本物をいつも身近に」
ジャンルや常識にとらわれることなく、吟味した素材のおいしさを最大限に引き出すベストな方法を選ぶ。その発想の自由さこそがKIHACHI流です。それを追求していくため、「素材」「... -
求人情報掲載期間:2025/04/24~2025/05/22
求人情報掲載期間:2025/04/24~2025/05/22
「レストラン キハチ」「キハチ カフェ」/アイビーカンパニー株式会社
「本物をいつも身近に」
ジャンルや常識にとらわれることなく、吟味した素材のおいしさを最大限に引き出すベストな方法を選ぶ。その発想の自由さこそがKIHACHI流です。それを追求していくため、「素材」「... -
求人情報掲載期間:2024/11/21~2024/12/19
求人情報掲載期間:2024/11/21~2024/12/19
「レストラン キハチ」「キハチ カフェ」/アイビーカンパニー株式会社
「本物をいつも身近に」
ジャンルや常識にとらわれることなく、吟味した素材のおいしさを最大限に引き出すベストな方法を選ぶ。その発想の自由さこそがKIHACHI流です。それを追求していくため、「素材」「...
-