Ristorante ACQUA PAZZA(アクアパッツァ)/ACQUAMARE di ACQUA PAZZA(横須賀アクアマーレ)【株式会社AP TOMATO】
求人募集・採用情報
調理師・キッチンスタッフ、ホールスタッフ、調理見習いなど、Ristorante ACQUA PAZZA(アクアパッツァ)/ACQUAMARE di ACQUA PAZZA(横須賀アクアマーレ)【株式会社AP TOMATO】の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
現状より進化を見据え久しぶりの募集を開始
『+α』のスキル・知識が身に付く好環境!
スタッフ目線を大切に環境&制度を各種整備
現状より進化を見据え久しぶりの募集を開始
『+α』のスキル・知識が身に付く好環境!
スタッフ目線を大切に環境&制度を各種整備
業界内にも多数のファンを持つ、
オーナーシェフ・日高良実が率いるリストランテを紹介!
『オーガニックレストラン JAS認証』を取得する…等、“安全で美味しい食材”への想いも強く持ちながら日本の食材を生かしたココでしか味わえないイタリア料理を提供。
“素朴で力強いイタリア郷土料理”をコンセプトに、伝統を大切にしたクラシックな料理から現代のニーズに応える新たなイタリアンのカタチまで表現する、業界でも知名度の高いレストラン『アクアパッツァ』。
東京湾から揚がる旬の魚介類と生命力溢れる地元の野菜が魅力の三浦半島にあり、
海の目の前の最高のロケーションの中で、
地元の食材を最大限活かし、地産地消を体現する本物のイタリアンを提供中。
この立地ならではの…ココでしか味わえない料理や、
おもてなしの心溢れる接客にはファンが多く、常連様に愛される、
横須賀美術館の新設と共に誕生した『横須賀アクアマーレ』。
その時期1番の品質・銘柄の食材を全国から仕入れ、
その日に届く食材で旬を活かしきるメニューも提供する当社ブランドでは、
日々の営業の中だけでも学べる事が多く、通常業務をしていく中でも着実に成長できる好環境!
横須賀アクアマーレでは毎朝漁港に行って直接仕入れる鮮魚を始め、
農園・養鶏場など生産者と直にやり取りをして食材を選定!
そういった繋がりをアクアパッツァでも大切にしているからこそ、日本or世界からも本当に良い食材が集まってくるので、扱える幅も広く高品質なモノに触れる機会も多く、最短距離で知識や捌き方などを覚えていく事が可能。
ご経験をお持ちの方も技術・知識面ともにスキルアップしていける事間違いなしです!
◆難しく考える必要は無し!良い意味で自由度高く働ける!
新卒入社したスタッフを含め、20代前半のスタッフが最前線で活躍中!
経験豊富な中堅スタッフがフォローしながら、全員営業を大切にしているので、
気軽に意見交換をしながら自主性を大切に働く事ができる職場の雰囲気が出来ています。
変にピリついた空気感も無く、笑顔で働けるからそういった働きやすさも抜群です。
-
【横須賀アクアマーレ】海の目の前にある、開放的な空間の中で、都心ではできない特別な働き方・仕事をしませんか!?
-
YouTubeの専用チャンネルにて動画を配信中!生産者とのやりとりや、営業風景なども見る事ができますよ!
-
料理本の出版、全国の催事・イベント等、様々な依頼を頂く為、料理を作る・提供する仕事の他にも幅広い経験ができますよ!
年間休日114日となり、自分やご家族との時間を大切にできる休暇・勤務体系がございます。
良い仕事には充実したプライベートが必要不可欠…と考え、
休暇などの面や休憩時間の確保…といった日々の働き方の部分まで会社として整備し、
より良くしていく為、今回の募集をスタートさせました。
その他にも各種研修制度なども充実させており、在籍中に将来の選択肢を増やしていっていただける様に、
今後も更なるブラッシュアップを続けていくので、より良い制度・会社づくりを一緒に進めていきましょう!
◆グルメキャリーが見た店舗の雰囲気
お店で働くスタッフは20代の若手から中堅まで様々。
新卒で入社し、ずっと頑張っているスタッフや中途入社の方まで経歴も幅広く、
営業前の段階から営業中まで、意見交換をしながら教え合う…等、スタッフ同士の雰囲気良さも感じました!
業界の経験は持ちながらも更なるスキルアップを目指し入社した方も在籍しており、
入社理由は様々ですが、とにかく全員の仲が良く、
若手だから仕込みだけなんて事は無く、成長に応じたポジションローテーション制や、
まかないでアクアパッツァを作ってみたり…と、
実際に鍋を振ったり、覚える機会を多くもらえるので、
のびのびと働きながら、日々の営業で成長を感じられる職場だと思います!
休憩中や仕込み中には笑顔が絶えずメリハリをつけて働ける雰囲気の良さは業界随一かもしれません。
30名以上の独立者を輩出!
今年も1名当店で働きながら準備を進め、独立したスタッフも生まれました!
独立したスタッフの多くは、日本の食材を積極的に用いながら、
独自のイタリア料理を築いているお店が多く、
中にはミシュランガイドにて星を獲得したお店もございます。
入社してすぐに実践的な環境で働く事ができ、
店舗の中の営業のみならず、食材や調理法など、
生産者や本場イタリアを始め、外部から学ぶ機会も多いからこそ、
「将来自分のお店を持ちたい方」にはピッタリな職場だと思いますよ!
企業情報
会社名 | 株式会社AP TOMATO |
---|---|
所在地 | 〒150-0012 東京都港区南青山2-27-18 青山エムズタワーパサージュ青山 2F |
HP |
Ristorante ACQUA PAZZA ホームページ ACOUAMARE di ACOUA PAZZAホームページ ★グルメキャリーインタビュー★「With コロナ時代の変わりゆく飲食店 CHANGING STYLE」 |
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 | 外苑前・横須賀 |
---|---|
勤務地詳細 |
<配属はご希望やお住いを考慮し決定するのでご安心ください> 【Ristorante ACQUA PAZZA】 東京都港区南青山2-27-18 青山エムズタワーパサージュ青山 2F →各線「外苑前駅」1a出口より徒歩2分 【ACOUAMARE di ACOUA PAZZA】 神奈川県横須賀市鴨居4-1 横須賀美術館内 →各線「馬堀海岸駅」よりバスで10分 各線「浦賀駅」よりバスで10分 |
Ristorante ACQUA PAZZA(アクアパッツァ)/ACQUAMARE di ACQUA PAZZA(横須賀アクアマーレ)【株式会社AP TOMATO】の求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
-
-
求人情報掲載期間:2024/03/28~2024/04/25
求人情報掲載期間:2024/03/28~2024/04/25
Ristorante ACQUA PAZZA(アクアパッツァ)/ACQUAMARE di ACQUA PAZZA(横須賀アクアマーレ)【株式会社AP TOMATO】
日本のイタリアンを代表するシェフの一人で、
業界内にも多数のファンを持つ、
オーナーシェフ・日高良実が率いるリストランテを紹介!
『オーガニックレストラン JAS認証』を取得... -
求人情報掲載期間:2024/02/22~2024/03/28
求人情報掲載期間:2024/02/22~2024/03/28
Ristorante ACQUA PAZZA(アクアパッツァ)/ACQUAMARE di ACQUA PAZZA(横須賀アクアマーレ)【株式会社AP TOMATO】
日本のイタリアンを代表するシェフの一人で、
業界内にも多数のファンを持つ、
オーナーシェフ・日高良実が率いるリストランテを紹介!
『オーガニックレストラン JAS認証』を取得... -
求人情報掲載期間:2024/01/25~2024/02/22
求人情報掲載期間:2024/01/25~2024/02/22
Ristorante ACQUA PAZZA(アクアパッツァ)/ACQUAMARE di ACQUA PAZZA(横須賀アクアマーレ)【株式会社AP TOMATO】
日本のイタリアンを代表するシェフの一人で、
業界内にも多数のファンを持つ、
オーナーシェフ・日高良実が率いるリストランテを紹介!
『オーガニックレストラン JAS認証』を取得...
-