株式会社 日山(WAGYU 日山/すき焼割烹 日山)
求人募集・採用情報
店長・店長候補、女将・和装ホールなど、株式会社 日山(WAGYU 日山/すき焼割烹 日山)の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
老舗が手掛ける「フレンチ×鉄板焼×和牛」
の新業態!支配人兼ソムリエを積極採用中!
月給40万円~・月8日休など魅力的待遇◎
老舗が手掛ける「フレンチ×鉄板焼×和牛」
の新業態!支配人兼ソムリエを積極採用中!
月給40万円~・月8日休など魅力的待遇◎
大注目の『小規模高単価店』で!
『WAGYU日山』
1912年創業の食肉専門店・日山が1935年より営業を開始した『すき焼割烹日山』。ミシュランガイドで10年連続一つ星を獲得する名店です。その新業態として2020年6月にオープンしたのが当店『WAGYU日山』です。
フランス料理で腕を磨いたシェフがフレンチと鉄板焼と和牛を融合。新しい業態「現代和牛料理」として、和牛の美味しさと食の喜びを伝えています。全6席、完全予約制でメニューはコースのみ(全10品)。最高級の和牛を渾身の料理に仕立て提供する新ジャンルが注目の的に◎
現在、当店はシェフと支配人兼ソムリエの2名体制で運営。今回は、現支配人の後を引き継いでくださる方を求めています。
おまかせするお仕事は、ホール内での接客業務全般。予約管理、会計業務までお店の運営をおまかせしますので、やりがいも十分◎また、ワインのペアリングの提供もあるため、ソムリエ資格必須となります。培ってきたワインの知識と経験を存分にいかしていただけるのが強みです。
▼シェフ・小西智也
パリや郊外のレストラン8店舗での勤務経験を持つ。日本国内でも『ジャン・ジョルジュ東京』『ドミニク・ブシェ』といったフレンチレストランでスーシェフを務めたのち『よろにく』にて和牛料理を学ぶ。「和牛×鉄板焼き」のポテンシャルに惹かれたことから、『WAGYU日山』でシェフに就任。
『すき焼割烹 日山』では仲居さん(和装ホールスタッフ)を積極採用中!
接客業務のほか、お客様のお席で、仕上げの調理や取り分けをしていただきます。お客様に一番近い場所で喜んでいただけるやりがいのあるお仕事です。年令や経験は問いません。現在も20代~50代まで幅広い世代が活躍中です。経験者の方は大歓迎ですが、未経験の方でも、和服の着付けから、立ち居振る舞い、丁寧にお教えしますので、ご安心ください。
-
全6席、完全予約制ですので、お客様とじっくり向き合える特別な空間です。こういった環境で経験を活かしたい方は是非!
-
国内のみならずパリでも豊富な経験を持つシェフの小西智也。その繊細で独創的な料理は、お客さまに感動をもたらしています
-
最高級和牛を堪能できる「現代和牛料理」として注目を浴びる当店。やりがい充分の環境です!
食の喜びを伝える仕事です
当店でしか味わえない至福の和牛料理を贅沢な空間で堪能いただいています。6席のみの小さなお店ですが、提供する料理はどこにも負けないクオリティが自慢◎
席の目の前に鉄板があることから、お客さまと近い距離で会話することができます。あなたも最高級の和牛と食の喜びを伝えるお仕事をしてみませんか?シェフと二人三脚で、より魅力あるお店に育ててくださる方のご応募をお待ちしています!
企業情報
会社名 | 株式会社 日山 |
---|---|
所在地 | 〒103-0013 東京都中央区日本橋人形町2-5-1 |
設 立 | 1938年(昭和13年) ※創業1912年(大正元年) |
代表者 | 代表取締役社長 村上宗郎 |
従業員数 | 122名(令和6年4月) |
会社情報 |
【事業内容】 精肉の小売業・卸売、すき焼飲食業 【系列会社】 株式会社 日山畜産 |
HP |
企業ホームページ |
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 | 人形町 |
---|---|
勤務地詳細 |
住所/東京都中央区日本橋人形町2-5-1 交通/各線「人形町駅」A1もしくはA3出口より徒歩1分 |
株式会社 日山(WAGYU 日山/すき焼割烹 日山)の求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
-
-
求人情報掲載期間:2025/02/13~2025/03/13
求人情報掲載期間:2025/02/13~2025/03/13
株式会社 日山(すき焼割烹 日山)
老舗だからこそ丁寧に一から学べます!
歴史や伝統を守ることも非常に大事ですが、インバウンド需要も回復した今の時代だからこそ、スタッフさんのことを最優先に考え、働きやすい環境を整えています。創... -
求人情報掲載期間:2024/12/19~2025/01/16
求人情報掲載期間:2024/12/19~2025/01/16
株式会社 日山(すき焼割烹 日山/WAGYU 日山)
2店舗同時募集!
これまでに培ってきた歴史や伝統を守ることも非常に大事ですが、インバウンド需要も回復した今の時代は、働くスタッフさんのことを最優先に考え、働きやすい環境を整えています。老舗の超... -
求人情報掲載期間:2024/11/07~2024/12/05
求人情報掲載期間:2024/11/07~2024/12/05
株式会社 日山(すき焼割烹 日山)
《仲居さん(和装)・調理スタッフを積極採用中!》
『すき焼割烹日山』
1912年創業の食肉専門店・日山が1935年より営業を開始した『すき焼割烹日山』。ミシュランガイドで10年連続一つ星...
-