日本料理 横浜 梅林
求人募集・採用情報
日本料理 横浜 梅林の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
横浜・関内で日本料理を学びたい方、必見!
完全週休2日、恵まれた職場環境が充実。
伝統と安定があなたの成長を後押しします。
横浜・関内で日本料理を学びたい方、必見!
完全週休2日、恵まれた職場環境が充実。
伝統と安定があなたの成長を後押しします。
横浜の中心地、関内と桜木町の中間に位置する「梅林」は街路樹の続く、
静かな裏通りにお店を構え、建物は手焼き煉瓦の5階建てのビル。
1階には、履き物を脱いで小上がりのカウンター席が7席、
2階と4階にはお座敷席を用意し、様々な用途のお客様が訪れます。
夏は天然うなぎ、冬は天然とらふぐ、大間の本鮪、おこぜ、鮑、伊勢海老など、
季節の活魚を堪能していただく「横浜 梅林」。
■創業70年を超える老舗の名店で、日本料理を学びませんか?
多少経験をお持ちの方も、未経験の方でも構いません。
今回は2名程、新たに調理場のスタッフを採用する予定です。
「日本料理は楽しい!」きっとそう思っていただけるはず。
仕入れに関しては、店主自らが毎朝、市場に足を運び、
近海本鮪や天然鰻・天然とらふぐ・天然鯛・伊勢海老・活おこぜ・すっぽん等、より良い素材を吟味して仕入れています。
創業当時から受け継がれた味に更なる磨きをかけ、お客様に楽しんでいただける献立を心掛けています。
■見習・未経験者の方でも、安心して一から日本料理のすべてを学べます
経験がなくとも丁寧に指導するので、じっくりと成長してください。
老舗のというと、休みも休憩もなく、ひたすらに厳しい修行のイメージがあるかもしれません・・・。
時代も変わり、現在では若手の育て方も変わってきました。
「横浜 梅林」で日本料理を学ぶのは楽しい!そう感じていただけるお店です。
このお店に入る前は10年程、お弁当の調理などをしていました。自分でお店を持つことを目標に、
再度しっかりとした日本料理の技術と知識を身に着けたいと思い、転職をしました。
梅林に決めた理由は、家から近いというのもありましたが(笑)、老舗という安心感があったからです。
現在は刺し場のポジションに入りながら、先付や八寸、お造りの盛り付けなどをしています。
入店して感じたのは、本当に扱っている食材が良いものばかりということ。
普通の和食店よりもはるかに良い食材を仕入れられるので、目利きも利くようになってきました。
親方(親しみを込めて英児さんと呼んでいる)と女将さんは、とにかく真面目で仕事熱心。
スタッフ達から見ても、付いていきたいと思わせられる人たちですね。
店に入って、職場環境で嫌な思いをしたことは一度もありません。とても良い職場だと思います。
女将さんをはじめ、仲居さん達もみんな明るい性格なので、調理場との連携も上手くとれています。
自分自身、長く働き続けられる環境だと感じるので、腰を据えて学びたい方にはおすすめですよ!
担当者より
シフト交代制で週2日のお休みを回し、さらに日曜日はお昼のみの勤務になりますので、プライベートな時間を持ちやすい環境です。
趣味や家族、友人との時間を充実させたり、他店に食事に行き勉強したりと、自身の為に使ってください。
また年に数回、G.W(3日)、夏と冬(7日)に連休がありますので、地方出身の方も安心して帰郷することもできます。
仕事も大切ですが、年に何度かは心身共にしっかりとリフレッシュして、充実した休暇を楽しんでいただきたいと考えています。
企業情報
所在地 | 〒231-0041 神奈川県横浜市中区吉田町52 |
---|---|
HP |
食べログ ホームページ |
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 | 横浜・関内 |
---|---|
勤務地詳細 |
神奈川県横浜市中区吉田町52 各線「関内駅」より徒歩5分 各線「桜木町駅」より徒歩6分 |
日本料理 横浜 梅林の求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
-
-
求人情報掲載期間:2018/04/19~2018/05/16
求人情報掲載期間:2018/04/19~2018/05/16
日本料理 横浜 梅林
■横浜に根付いた日本料理の名店「横浜 梅林」が2年振りの人材募集
横浜の中心地、関内と桜木町の中間に位置する「梅林」は街路樹の続く、
静かな裏通りにお店を構え、建物は手焼き煉瓦の5階建ての... -
求人情報掲載期間:2018/04/05~2018/04/18
求人情報掲載期間:2018/04/05~2018/04/18
日本料理 横浜 梅林
■横浜に根付いた日本料理の名店「横浜 梅林」が2年振りの人材募集
横浜の中心地、関内と桜木町の中間に位置する「梅林」は街路樹の続く、
静かな裏通りにお店を構え、建物は手焼き煉瓦の5階建ての...
-