首都圏版
最終更新日 2024年06月13日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2024年06月13日UP! 毎週木曜更新

山利喜(やまりき)

  • 個人経営
  • 中途50%↑
  • 女性管理職
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 賞与
  • まかないあり

山利喜(やまりき) 求人情報

お気に入り

求人情報掲載期間:2024/05/23~2024/06/27

live_help とは

cancel
募集職種
調理師・キッチンスタッフ調理見習い

「東京三大煮込み」と称される【山利喜】
調理経験者を月給35万円~で積極採用!
日曜・祝日定休+月曜休みの2連休もあり◎

  • 山利喜(やまりき) 求人

「東京三大煮込み」と称される【山利喜】
調理経験者を月給35万円~で積極採用!
日曜・祝日定休+月曜休みの2連休もあり◎

他にはない“本物の歴史”を感じるお店として、SNSなどでも人気の大衆酒場「山利喜」。
高度な調理技術ではなく、素材の良さや組み合わせや丁寧な仕込み、料理の知識とセンス、柔軟な発想で、価値の高い商品をつくっています。
東京三大煮込みとも称される「もつ煮込み」をはじめ、「ヤキトン」や築地から仕入れる鮮魚をつかった刺身や焼き物、大衆酒場とは思えない、テリーヌや自家製の燻製など、フレンチベースの本格洋食も楽しめるお店です。


◎お休みもしっかり取れます!
日曜、祝日が定休。月に2回は月曜休みのシフトをつくるので連休もしっかりと取れます。自分の時間や家族との時間も大切にできますよ。

「東京三大煮込み」と称される【山利喜】
調理経験者を月給35万円~で積極採用!
日曜・祝日定休+月曜休みの2連休もあり◎

他にはない“本物の歴史”を感じるお店として、SNSなどでも人気の大衆酒場「山利喜」。
高度な調理技術ではなく、素材の良さや組み合わせや丁寧な仕込み、料理の知識とセンス、柔軟な発想で、価値の高い商品をつくっています。
東京三大煮込みとも称される「もつ煮込み」をはじめ、「ヤキトン」や築地から仕入れる鮮魚をつかった刺身や焼き物、大衆酒場とは思えない、テリーヌや自家製の燻製など、フレンチベースの本格洋食も楽しめるお店です。


◎お休みもしっかり取れます!
日曜、祝日が定休。月に2回は月曜休みのシフトをつくるので連休もしっかりと取れます。自分の時間や家族との時間も大切にできますよ。

山利喜(やまりき) 求人

定年退職のための募集です!

人員不足ではなく、長年勤めたメンバーが定年退職するための新たなメンバーの採用です。新しい料理への挑戦を続ける老舗繁盛店で、他ではできない経験を積みませんか!

会社や企業とは違い、個人店ならではの自由度がある働き方も魅力の一つです。例えば、家族のいる方なら「子供の授業参観に出席するための半休」や「歯医者に行くため」「銀行に寄りたいので」など一人ひとりが都合が良く働けるよう細かな調整もOKです!

調理経験がある方なら、月給35万円以上。未経験でも月給30万円~がベース。経験に合わせて、スタートからしっかりと優遇しています。
人員不足ではなく、長年勤めたメンバーが定年退職するための新たなメンバーの採用です。新しい料理への挑戦を続ける老舗繁盛店で、他ではできない経験を積みませんか!

会社や企業とは違い、個人店ならではの自由度がある働き方も魅力の一つです。例えば、家族のいる方なら「子供の授業参観に出席するための半休」や「歯医者に行くため」「銀行に寄りたいので」など一人ひとりが都合が良く働けるよう細かな調整もOKです!

調理経験がある方なら、月給35万円以上。未経験でも月給30万円~がベース。経験に合わせて、スタートからしっかりと優遇しています。

現在募集中の職種と条件

調理見習い

receipt_long 仕事内容
【正社員】調理見習い(未経験者)

仕込みから営業中の調理まで、調理場での業務を中心に担当いただきます。
和食や居酒屋などでの経験を活かした仕事が中心です。
経験に合わせた仕事から担当いただきますので、経験が浅い方もご安心ください!
payments 給与

月給 32万円~

詳細

※固定残業を含みます

※経験・能力・前職給与を考慮し、優遇いたします
※諸手当を含む、業界未経験者の場合です
初年度想定月収

月収 33万8000円~

詳細

★平均的な大入り手当(インセンティブ)を含めた想定月給です
※調理師免許をお持ちの方の場合です

person 求める人物像・資格
■年齢不問
■学歴不問
※飲食業界未経験者歓迎いたします!
sunny 休日・休暇
■月8日休み(シフト制)
※日曜日・祝日定休+シフトで月曜休み、など
※日曜、月曜の連休が月に2回あります
■正月休暇
■お盆休暇
■ゴールデンウィーク休暇
■慶弔休暇
■有給休暇
ほか
schedule 勤務時間
9:00~23:00
※9:00~14:00まで仕込み、その後休憩をとり、16:30~23:0の勤務です
※家族のイベントなど個人の状況により、半休など、柔軟に対応しています
volunteer_activism 待遇
■各種社会保険完備
■交通費支給
(ガソリン代支給もOK)
■賞与あり※業績による
(夏季手当・冬季手当)
■昇給随時
■大入り手当
(日々の売上予算達成時に現金支給)
■住宅手当(持ち家でも賃貸でも、3万円〜)
■各種手当あり(調理師免許、利酒師、防火管理士、技術手当など、/1万円〜)
■制服貸与
■食事つき
ほか

調理見習い

その他の募集職種

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 森下
勤務地詳細 ・山利喜 本館/東京都江東区森下2-18-8
・山利喜 新館/東京都江東区森下1-14-6

店舗情報

客席数 ・山利喜 本館/78席
・山利喜 新館/60席
客単価 3500円~4500円
営業時間 17:00~22:00(L.O)
ホームページ http://www.yamariki.com/
同社の特徴
  • 未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • 40代・50代活躍中
  • 新卒歓迎
  • 社員登用制度有り
  • 個人経営
  • 中途入社率50%以上
  • 女性活躍中

応募情報

電話番号/受付時間 電話番号/050-5283-7987
※山利喜本館につながります
担当/山田
受付時間/12:00~17:00
応募方法 応募フォームにご記入ください。折り返しご連絡致します。
お電話での応募も受け付けております。
面接地/交通 面接地住所/東京都江東区森下2-18-8
交通/各線「森下駅」A4出口より徒歩3分
  • チェック
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧

live_help とは

cancel