首都圏版
最終更新日 2024年04月25日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2024年04月25日UP! 毎週木曜更新

株式会社GCCP

  • 中途50%↑
  • 社保完備
  • 独立
  • 海外研修
  • 産休・育休
  • 賞与

株式会社GCCP 求人情報

お気に入り

掲載期間:2022/11/17~2022/12/01 掲載終了まで残り0日

募集職種
調理スタッフ、ホールサービス、料理長・料理長候補、店長・店長候補、本部スタッフ、SV

新店続々!まずは12月柏新店OPEN!
SVや商品開発など本部昇格の道が多数!
賞与年2回のほか、休日休暇など充実待遇!

  • 株式会社GCCP 求人
  • 株式会社GCCP 求人
  • 株式会社GCCP 求人

新店続々!まずは12月柏新店OPEN!
SVや商品開発など本部昇格の道が多数!
賞与年2回のほか、休日休暇など充実待遇!

新店配属の立ち上げメンバーを中心に、各ブランドNEW STAFF大募集!
★年3~5店舗のペースで新規出店!
★本部や商品・店舗開発への昇格も短期間でリアルに目指せます!


【株式会社GCCP】
「昔の大衆酒場を現代風にアレンジしたら?」というアイデアから、独自の業態開発を強みに、秋葉原・上野エリアを中心に創業6年で現在直営店17店舗を展開。

元々”大衆系”を得意とする当社は、酒場ブランドからスタートし、現在では洋食ブランドへ着手できるまでに成長しました。これからの展開にあたり、各ブランドのブラッシュアップが必要不可欠!そのためイタリアンやバルをはじめとする洋食業態で経験を積んでこられた方、居酒屋や和食業態の方で、洋食にも興味があるという方を大歓迎します!

□新店で働きたい!
□本部やSVなど将来性ある会社で働きたい!
□プライベートも大切にしたい!
□勢いのある会社で楽しく働きたい!

…そんな皆さんを経験問わず、大歓迎します!

株式会社GCCP 求人

―――――――――――――――
今後もオープン計画続々進行中!
本部・店舗&商品開発への道も!
―――――――――――――――
完全週休2日でプライベートを充実させたい方も、稼ぎたい方、キャリアUPを目指してる方も全員ご活躍いただけます!成長したスタッフの次の活躍の場を増やすために出店と同時に、仲間への労働環境・福利厚生の充実にもパワーを注いでいます!


▼充実の福利厚生を一部ご紹介!
○賞与年2回 ○産休・育休制度
○引っ越し手当 ○独立支援制度
○国内店舗視察 ○有給休暇(取得率◎)and more...

【料理・サービスだけでなく、新店・商品開発など本部の仕事も参加できます】
「業態を一つに限定してしまってはつまらない。様々な業態を用意して、色々なスタッフが楽しめる会社でありたいんです」という代表の言葉通り、常に新しいものを求め、同じ業態ではなく、出店のたびに業態作りを行っています。

○メニューを作るのが得意な方
○若いというだけで中々チャンスが巡って来ない方
○調理と同時に企画力・運営力を身にけたい方…
ぜひこれまでの経験をGCCPで活かしませんか?

▼実際の入社~本部へのステップを下記でご紹介します!
  • 株式会社GCCP 求人 ▲大衆×イタリアンを融合させた新規業態など展開。友達、カップル、仕事仲間と…多くの方に愛されるお店を作りましょう!

    ▲大衆×イタリアンを融合させた新規業態など展開。友達、カップル、仕事仲間と…多くの方に愛されるお店を作りましょう!

  • 株式会社GCCP 求人 ▲オリジナルブランドを開発!出店が加速している今だからこそ、本部やSV、商品開発のポジションも多数あり!

    ▲オリジナルブランドを開発!出店が加速している今だからこそ、本部やSV、商品開発のポジションも多数あり!

  • 株式会社GCCP 求人 ▲新店の募集だから、未経験から即戦力の方まで各ポジションで採用枠があります!もっとGCCPを広めていきましょう!

    ▲新店の募集だから、未経験から即戦力の方まで各ポジションで採用枠があります!もっとGCCPを広めていきましょう!

【本部への道のり】
~実際のスタッフの昇格一例~


<37才(飲食経験6年で入社)>
・入社時:ホール業務、サービス全般
→入社3ヶ月:新店舗オープンの為に店長に昇格/月給30万円
→入社1年目:統括店長に昇格/月給32万円(エリア2店舗の統括業務)
→入社2年目:本部スタッフに昇格/月給35万円(デザイン企画、店舗開発に従事)
→入社3年目:幹部に昇格/月給38万円(デザイン企画、店舗開発含め、人事などにも携わる)

<34才(飲食経験8年で入社)>
入社時:調理業務全般
→入社半年:副料理長に昇格/月給28万円
→入社1年目:新店舗オープンの為に料理長に昇格/月給30万円
→入社2年目:統括料理長に昇格/月給35万円(複数の店舗を統括で見る)

出店スピードを上げている今、これまでの調理・サービスの経験をもとに、本部スタッフや店舗・商品開発として活躍の道を広げていきたい!という方も大歓迎します。先ずお店のことを知っていただくために、現場の勤務は必須ですが入社後早い段階で業態開発・統括ポジションまで昇格の可能性は多くご用意できます!

【入社日について】
在職中の方は入社日の調整等しっかりご相談に応じます。
今の職場をきちんと勤め上げ、そしてリフレッシュして、新しいスタートを一緒に迎えましょう!

株式会社GCCP 求人

急成長の当社は若手採用枠拡大中

当社は常に新しいものを求め、今までになかったような業態作りを行っています。だからこそ個性を重視する社風で、これまでの経験ではなく「やってみたい」「チャレンジしたい」という気持ちを一番尊重します!

新店も大枠となるイメージが決まった後はスタッフが主体となってメニューや内装などを詰めているので、新しい事にチャレンジしたい人にはぴったりの環境だと思います。失敗を恐れず楽しみながら、様々な挑戦を通して、自分でも知らなかった適正を知る事もできるはず!人材教育にも力を入れているので未経験の方もご安心下さい。新規出店・新規事業への挑戦を続ける当社で共に成長していきませんか?

株式会社GCCPが募集する職種掲載終了

調理スタッフ

仕事内容
調理、仕入れ等、キッチン業務全般を担当して頂きます。

仕事の幅を広げたい方はホール業務も兼任できるので、スキルアップとノウハウを学べます。また、メニュー開発・店舗マネジメント・複数店舗統括などの業務も意欲に応じてお任せしたいと思っています。独立志向の強い方には大衆居酒屋のノウハウを盗むチャンス!独立希望者も積極応援中です!各種研修が充実しているので未経験でも安心してスタートできます!
給与

月給 25万円~33万円

※経験・能力等考慮し、優遇します。

調理師免許
食品衛生責任者
防火・防災管理責任者
ソムリエ
利き酒師等、資格をお持ちの方は優遇します
求める人物像・資格
○飲食未経験者や経験の浅い方も大歓迎
○新店計画のある会社で働きたい方歓迎
○ゆくゆく本部やSV、商品・店舗開発に参加したい方・興味のある方歓迎
休日・休暇
・月7日~10日(年間84日~120日)
※雇用条件により給与変動有り
・夏季休暇
・冬季休暇
・年末年始休暇
・有給休暇(入社半年後より10日~)
・産休、育休取得実績有
勤務時間
10:00~24:00
上記の間でのシフト制(実働8時間)
・休憩あり
・終電考慮
・ランチ営業なし
・残業なしの正社員制度あり
待遇
・社会保険完備
・交通費全額支給
・昇給有
・賞与年2回(半期毎に業績に応じ支給)
・産休・育休制度(取得実績有)
・休日出勤手当
・時間外手当
・健康診断年1回
・食事付
・制服貸与
・独立支援制度(実績/北海道キッチン bakurico)
・引っ越し手当(要相談。実績あり)
・資格支援制度(ワインソムリエ、日本酒利酒師etc.)
・衛生管理、防火管理取得補助
・生産者訪問、蔵見学実施(ワイン、日本酒、ウィスキー、クラフトジン、地ビール、焼酎)
・各種研修制度(料理研修、ワイン・日本酒研修、料理コンテストetc.)
・海外研修(NY、スペイン、フランス、シンガポール、バリ、タイetc.)
・グループ店飲食代割引制度(20%OFF)
・国内店舗視察(北海道、大阪、福岡、宮崎、名古屋etc.)
・社員旅行
・社内レクリエーション(新年会・BBQ等)
・試飲会、セミナー、イベント各種参加費補助
・英語での接客レッスン

※試用期間あり

ホールサービス

仕事内容
商品提供、会計などホールでの接客業務全般を担当して頂きます。

仕事の幅を広げたい方は調理補助業務も兼任できるので、スキルアップとノウハウを学べます。また、メニュー開発・店舗マネジメント・複数店舗統括などの業務も意欲に応じてお任せしたいと思っています。独立志向の強い方には大衆居酒屋のノウハウを盗むチャンス!独立希望者も積極応援中です!各種研修が充実しているので未経験でも安心してスタートできます!
給与

月給 25万円~33万円

※経験・能力等考慮し、優遇します。

調理師免許
食品衛生責任者
防火・防災管理責任者
ソムリエ
利き酒師等、資格をお持ちの方は優遇します
求める人物像・資格
○飲食未経験者や経験の浅い方も大歓迎
○新店計画のある会社で働きたい方歓迎
○ゆくゆく本部やSV、商品・店舗開発に参加したい方・興味のある方歓迎
休日・休暇
・月7日~10日(年間84日~120日)
※雇用条件により給与変動有り
・夏季休暇
・冬季休暇
・年末年始休暇
・有給休暇(入社半年後より10日~)
・産休、育休取得実績有
勤務時間
10:00~24:00
上記の間でのシフト制(実働8時間)
・休憩あり
・終電考慮
・ランチ営業なし
・残業なしの正社員制度あり
待遇
・社会保険完備
・交通費全額支給
・昇給有
・賞与年2回(半期毎に業績に応じ支給)
・産休・育休制度(取得実績有)
・休日出勤手当
・時間外手当
・健康診断年1回
・食事付
・制服貸与
・独立支援制度(実績/北海道キッチン bakurico)
・引っ越し手当(要相談。実績あり)
・資格支援制度(ワインソムリエ、日本酒利酒師etc.)
・衛生管理、防火管理取得補助
・生産者訪問、蔵見学実施(ワイン、日本酒、ウィスキー、クラフトジン、地ビール、焼酎)
・各種研修制度(料理研修、ワイン・日本酒研修、料理コンテストetc.)
・海外研修(NY、スペイン、フランス、シンガポール、バリ、タイetc.)
・グループ店飲食代割引制度(20%OFF)
・国内店舗視察(北海道、大阪、福岡、宮崎、名古屋etc.)
・社員旅行
・社内レクリエーション(新年会・BBQ等)
・試飲会、セミナー、イベント各種参加費補助
・英語での接客レッスン

※試用期間あり

料理長・料理長候補

仕事内容
調理、仕入れ等、キッチン業務全般を担当して頂きます。

仕事の幅を広げたい方はホール業務も兼任できるので、スキルアップとノウハウを学べます。また、メニュー開発・店舗マネジメント・複数店舗統括などの業務も意欲に応じてお任せしたいと思っています。独立志向の強い方には大衆居酒屋のノウハウを盗むチャンス!独立希望者も積極応援中です!各種研修が充実しているので未経験でも安心してスタートできます!
給与

月給 30万円~35万円

※経験・能力等考慮し、優遇します。

調理師免許
食品衛生責任者
防火・防災管理責任者
ソムリエ
利き酒師等、資格をお持ちの方は優遇します
求める人物像・資格
○居酒屋や和食・洋食・中華など経験業態不問
○新店計画のある会社で働きたい方歓迎
○ゆくゆく本部やSV、商品・店舗開発に参加したい方・興味のある方歓迎
休日・休暇
・月7日~10日(年間84日~120日)
※雇用条件により給与変動有り
・夏季休暇
・冬季休暇
・年末年始休暇
・有給休暇(入社半年後より10日~)
・産休、育休取得実績有
勤務時間
10:00~24:00
上記の間でのシフト制(実働8時間)
・休憩あり
・終電考慮
・ランチ営業なし
・残業なしの正社員制度あり
待遇
・社会保険完備
・交通費全額支給
・昇給有
・賞与年2回(半期毎に業績に応じ支給)
・産休・育休制度(取得実績有)
・休日出勤手当
・時間外手当
・健康診断年1回
・食事付
・制服貸与
・独立支援制度(実績/北海道キッチン bakurico)
・引っ越し手当(要相談。実績あり)
・資格支援制度(ワインソムリエ、日本酒利酒師etc.)
・衛生管理、防火管理取得補助
・生産者訪問、蔵見学実施(ワイン、日本酒、ウィスキー、クラフトジン、地ビール、焼酎)
・各種研修制度(料理研修、ワイン・日本酒研修、料理コンテストetc.)
・海外研修(NY、スペイン、フランス、シンガポール、バリ、タイetc.)
・グループ店飲食代割引制度(20%OFF)
・国内店舗視察(北海道、大阪、福岡、宮崎、名古屋etc.)
・社員旅行
・社内レクリエーション(新年会・BBQ等)
・試飲会、セミナー、イベント各種参加費補助
・英語での接客レッスン

※試用期間あり

店長・店長候補

仕事内容
商品提供、会計などホールでの接客業務全般を担当して頂きます。

仕事の幅を広げたい方は調理補助業務も兼任できるので、スキルアップとノウハウを学べます。また、メニュー開発・店舗マネジメント・複数店舗統括などの業務も意欲に応じてお任せしたいと思っています。独立志向の強い方には大衆居酒屋のノウハウを盗むチャンス!独立希望者も積極応援中です!各種研修が充実しているので未経験でも安心してスタートできます!
給与

月給 30万円~35万円

※経験・能力等考慮し、優遇します。

調理師免許
食品衛生責任者
防火・防災管理責任者
ソムリエ
利き酒師等、資格をお持ちの方は優遇します
求める人物像・資格
○居酒屋や和食・洋食・中華など経験業態不問歓迎
○新店計画のある会社で働きたい方歓迎
○ゆくゆく本部やSV、商品・店舗開発に参加したい方・興味のある方歓迎
休日・休暇
・月7日~10日(年間84日~120日)
※雇用条件により給与変動有り
・夏季休暇
・冬季休暇
・年末年始休暇
・有給休暇(入社半年後より10日~)
・産休、育休取得実績有
勤務時間
10:00~24:00
上記の間でのシフト制(実働8時間)
・休憩あり
・終電考慮
・ランチ営業なし
・残業なしの正社員制度あり
待遇
・社会保険完備
・交通費全額支給
・昇給有
・賞与年2回(半期毎に業績に応じ支給)
・産休・育休制度(取得実績有)
・休日出勤手当
・時間外手当
・健康診断年1回
・食事付
・制服貸与
・独立支援制度(実績/北海道キッチン bakurico)
・引っ越し手当(要相談。実績あり)
・資格支援制度(ワインソムリエ、日本酒利酒師etc.)
・衛生管理、防火管理取得補助
・生産者訪問、蔵見学実施(ワイン、日本酒、ウィスキー、クラフトジン、地ビール、焼酎)
・各種研修制度(料理研修、ワイン・日本酒研修、料理コンテストetc.)
・海外研修(NY、スペイン、フランス、シンガポール、バリ、タイetc.)
・グループ店飲食代割引制度(20%OFF)
・国内店舗視察(北海道、大阪、福岡、宮崎、名古屋etc.)
・社員旅行
・社内レクリエーション(新年会・BBQ等)
・試飲会、セミナー、イベント各種参加費補助
・英語での接客レッスン

※試用期間あり

本部スタッフ

仕事内容
各業態や店舗での勤務を経て、エリアマネージャーや統括店長、統括料理長など、マネジメントと現場の両方を担当いただきます。

仕事の幅を広げたい方は調理補助業務も兼任できるので、スキルアップとノウハウを学べます。また、メニュー開発・店舗マネジメント・複数店舗統括などの業務も意欲に応じてお任せしたいと思っています。独立志向の強い方には大衆居酒屋のノウハウを盗むチャンス!独立希望者も積極応援中です!各種研修が充実しているので未経験でも安心してスタートできます!
給与

月給 35万円~40万円

※経験・能力等考慮し、優遇します。

調理師免許
食品衛生責任者
防火・防災管理責任者
ソムリエ
利き酒師等、資格をお持ちの方は優遇します
求める人物像・資格
○居酒屋や和食・洋食・中華など経験業態不問
○新店計画のある会社で働きたい方歓迎
○本部やSV、商品・店舗開発に参加したい方・興味のある方歓迎
休日・休暇
・月7日~10日(年間84日~120日)
※雇用条件により給与変動有り
・夏季休暇
・冬季休暇
・年末年始休暇
・有給休暇(入社半年後より10日~)
・産休、育休取得実績有
勤務時間
10:00~24:00
上記の間でのシフト制(実働8時間)
・休憩あり
・終電考慮
・ランチ営業なし
・残業なしの正社員制度あり
待遇
・社会保険完備
・交通費全額支給
・昇給有
・賞与年2回(半期毎に業績に応じ支給)
・産休・育休制度(取得実績有)
・休日出勤手当
・時間外手当
・健康診断年1回
・食事付
・制服貸与
・独立支援制度(実績/北海道キッチン bakurico)
・引っ越し手当(要相談。実績あり)
・資格支援制度(ワインソムリエ、日本酒利酒師etc.)
・衛生管理、防火管理取得補助
・生産者訪問、蔵見学実施(ワイン、日本酒、ウィスキー、クラフトジン、地ビール、焼酎)
・各種研修制度(料理研修、ワイン・日本酒研修、料理コンテストetc.)
・海外研修(NY、スペイン、フランス、シンガポール、バリ、タイetc.)
・グループ店飲食代割引制度(20%OFF)
・国内店舗視察(北海道、大阪、福岡、宮崎、名古屋etc.)
・社員旅行
・社内レクリエーション(新年会・BBQ等)
・試飲会、セミナー、イベント各種参加費補助
・英語での接客レッスン

※試用期間あり

SV

仕事内容
各業態や店舗での勤務を経て、エリアマネージャーや統括店長、統括料理長など、マネジメントと現場の両方を担当いただきます。

仕事の幅を広げたい方は調理補助業務も兼任できるので、スキルアップとノウハウを学べます。また、メニュー開発・店舗マネジメント・複数店舗統括などの業務も意欲に応じてお任せしたいと思っています。独立志向の強い方には大衆居酒屋のノウハウを盗むチャンス!独立希望者も積極応援中です!各種研修が充実しているので未経験でも安心してスタートできます!
給与

月給 35万円~40万円

※経験・能力等考慮し、優遇します。

調理師免許
食品衛生責任者
防火・防災管理責任者
ソムリエ
利き酒師等、資格をお持ちの方は優遇します
求める人物像・資格
○居酒屋や和食・洋食・中華など経験業態不問
○新店計画のある会社で働きたい方歓迎
○本部やSV、商品・店舗開発に参加したい方・興味のある方歓迎
休日・休暇
・月7日~10日(年間84日~120日)
※雇用条件により給与変動有り
・夏季休暇
・冬季休暇
・年末年始休暇
・有給休暇(入社半年後より10日~)
・産休、育休取得実績有
勤務時間
10:00~24:00
上記の間でのシフト制(実働8時間)
・休憩あり
・終電考慮
・ランチ営業なし
・残業なしの正社員制度あり
待遇
・社会保険完備
・交通費全額支給
・昇給有
・賞与年2回(半期毎に業績に応じ支給)
・産休・育休制度(取得実績有)
・休日出勤手当
・時間外手当
・健康診断年1回
・食事付
・制服貸与
・独立支援制度(実績/北海道キッチン bakurico)
・引っ越し手当(要相談。実績あり)
・資格支援制度(ワインソムリエ、日本酒利酒師etc.)
・衛生管理、防火管理取得補助
・生産者訪問、蔵見学実施(ワイン、日本酒、ウィスキー、クラフトジン、地ビール、焼酎)
・各種研修制度(料理研修、ワイン・日本酒研修、料理コンテストetc.)
・海外研修(NY、スペイン、フランス、シンガポール、バリ、タイetc.)
・グループ店飲食代割引制度(20%OFF)
・国内店舗視察(北海道、大阪、福岡、宮崎、名古屋etc.)
・社員旅行
・社内レクリエーション(新年会・BBQ等)
・試飲会、セミナー、イベント各種参加費補助
・英語での接客レッスン

※試用期間あり

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 柏・秋葉原・五反田・錦糸町・町田・飯田橋・大宮・船橋・溝の口
勤務地詳細 ・大衆飯店 かね子 柏店(新店)
千葉県柏市1-6-15 AYビル2F
各線「柏駅」徒歩3分

・金子屋
東京都千代田区神田佐久間町2-11 AOIビル 1F
各線「秋葉原駅」徒歩3分

・大衆酒場 かね子 柏店
千葉県柏市柏1-6-15 AYビル1F
各線「柏駅」徒歩3分

・大衆酒場 かね子 町田店
東京都町田市原町田6-11-15-1 トルテ・アダチビル1F
JR横浜線「町田」徒歩3分
小田急線「町田」徒歩2分

・大衆イタリアン かね子 秋葉原店
東京都千代田区神田佐久間町2-11 ヴェルス秋葉原 1F
各線「秋葉原駅」徒歩1分

・大衆イタリアン かね子 町田店
東京都町田市森野1-13-22 リバーウェスト町田ビル1F
各線「町田駅」徒歩1分

・大衆イタリアン かね子 錦糸町店
東京都墨田区錦糸町2-5-5 ポプリプラザ1F
各線「錦糸町駅」徒歩5分

・大衆イタリアン酒場ばくりこ
東京都品川区西五反田2-6-3
各線「五反田駅」徒歩2分

・立ち呑みイタリアン かね子
東京都新宿区神楽坂1-11 ふぁーぶる1 1F
各線「飯田橋駅」徒歩1分

・大衆イタリアン かね子 大宮店
埼玉県さいたま市大宮区大門町1-21 町田ビル1階
各線「大宮駅」徒歩1分

・大衆イタリアン かね子 船橋店
千葉県船橋市本町4-2-5 白馬車ビル
各線「船橋駅」徒歩1分

・大衆飯店 かね子 秋葉原店
東京都千代田区神田佐久間町2-11
各線「秋葉原駅」徒歩1分

・大衆イタリアン かね子 川越店
埼玉県川越市脇田町17ー9 彩和ビル1FA号室
各線「川越駅」徒歩3分

・炉端バル さま田
東京都千代田区神田佐久間町3-21-6 第1ヤマコビル 1F
各線「秋葉原駅」徒歩6分

・坂下良酒倉庫
東京都新宿区神楽坂1-11 ふぁーぶる1 2F
各線「飯田橋駅」徒歩5分

・麵屋こころ 溝の口店
神奈川県川崎市高津区溝口1-1-2 1F
JR南武線「武蔵溝ノ口駅」徒歩2分
各線「溝の口駅」徒歩2分

・麵屋こころ 柏店
千葉県柏市柏2-9-9
各線「柏駅」徒歩3分

・金の唐揚・金の餃子 錦糸町店
東京都墨田区太平2-3-4 太平森ビル1F
各線「錦糸町駅」徒歩5分

店舗情報

ホームページ https://www.gccp.jp/
株式会社GCCPの特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 新卒歓迎
  • 中途入社率50%以上

応募情報

応募方法 応募フォームにご記入ください。折り返しご連絡致します。
お電話での応募も受け付けております。
※お電話での際は「グルメキャリーを見た」とお伝えいただくとスムーズです。

【採用の可能性があれば応募してみたい】という方は…「プレ応募に進む」へ
経歴などを拝見しご返信させていただきます。
面接地/交通 【事務所】
住所/東京都千代田区佐久間町2-13-27 KIビル4F
交通/各線「秋葉原駅」徒歩1分
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧