株式会社ケトル
求人募集・採用情報
料理長・料理長候補、店長・店長候補、調理師・キッチンスタッフなど、株式会社ケトルの正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
個性ある飲食店を生み出す、レストランの
プロフェッショナル集団!自由度の高い
環境で飲食経験を活かしませんか!
個性ある飲食店を生み出す、レストランの
プロフェッショナル集団!自由度の高い
環境で飲食経験を活かしませんか!
展開するお店は、全て一から考えられたオリジナルブランドのお店ばかり…。直営店舗の運営だけでなく、パーティやイベント会場へのケータリングや外部企業へのメニュー開発、ワイン会やソムリエ講座の監修まで、“レストラン”や“ワイン”、“料理”をキーワードとした事業を展開しています。
★今後の展開を見据えた新規メンバー募集!
現在、4店舗を展開。今後の展開を見据えた新たなメンバーの採用です!調理経験をお持ちの方はもちろん、ワインを学びたい方やソムリエとして経験を活かしたい方なども大歓迎。
ワイン好き、料理好き、レストラン好きの方が、仕事を通じて充実した日々が過ごせる環境をご用意しています!
今までの経験を活かして、私たちのお店に参加しませんか?
社員は月7日休みがベースですが、月8日休み(週休2日制)も選べる体制をつくっています。
アルバイトと社員の垣根もなく、アルバイト勤務で店長を兼務するメンバーも在籍しています!
雇用の形にこだわらず、あなたのやりたい飲食のスタイルで働くことができる環境です。
◎キッチン経験者を特に歓迎!
ジャンルを問わず「料理が好き」な方を歓迎しています!
ノンジャンルの料理も数多く提案しているので、幅広い経験を活かすことができます。
あなたの経験を活かした新メニューの提案も大歓迎です!
◎料理好きが、料理を楽しめる会社!
型にハマらず、自由度の高いお店づくりを実践しています!
浅草のお店は、鉄板焼きのカウンターも設置した和モダンなお店。
渋谷のお店は、モーニングからランチ、ディナーと様々なシーンを演出するカフェビストロ。
目黒のお店は、本格的なスペイン料理を楽しめるバルスタイルのお店。
チェーン店ではなく、各店舗でオリジナリティあるお店づくりを実践。
作り手(お店側)と受け手(お客様)の両方の視点で飲食店の可能性を追求しています!
-
各店舗でメニュー開発も頻繁におこなっています。料理の自由度も高いので、様々な料理を経験することができます。
-
お客様と距離の近いオープンキッチン。飲食店の楽しさが詰まったお店ばかりです!
-
モーニングから利用できるカフェビストロも運営しています。立地や客層に合わせたお店をつくっていきましょう。
当社であれば、内装工事や仕入れ先選定のための生産者訪問など、一つひとつ手間暇かけ、納得のいくお店づくりを経験できます。
カフェビストロやスペイン料理、和モダンなど、多彩なお店を展開してるので、転職をすることなく、幅広い経験を積めることも働くうえでの魅力の一つ!
料理・接客から店舗運営、経営など、飲食店をつくる全ての経験を積むことができるからこそ、株式会社ケトルを卒業して独立したメンバーも多数輩出しています。
◎ワインに強くなれるお店です!
私たちのお店には、ソムリエ取得者が多数在籍しています。
「ワイン会やソムリエ講座の監修」「ワインバルや立飲み店舗に関する講演」「ワインにマリアージュした料理メニュー」などなど、ワインにまつわる複数の事業をおこなっています。
飲食店の現場だけでなく、あらゆる視点からワインの知識や技術を身につけられる環境です。
もちろん、料理が得意であれば、ワインに合わせた新メニューの開発なども大歓迎!
一人ひとりが得意分野を活かして活躍できる会社です。
◎キャリアUPも目指せます!
1店舗での料理や接客だけでなく、将来的には、複数店舗のマネジメントや新しいメニュー開発、新事業の立ち上げなど、“レストラン”や“ワイン”、“料理”をキーワードとした私たちの事業に参加してください!大手企業でないからこその自由さも魅力です。
魅力あるレストランをつくる。
「こんなお店があったら流行るんじゃないの?」「こんな料理の専門店おもしろいかも!」「こんなめずらしいアイテムありますよ!」みたいなアイデアがあったらぜひ教えてください。
飲食店のお仕事が大好きな方でしたら、きっと私たちの会社を好きになってもらえると思ってます。
一緒にオモシロいお店をつくりませんか?お店づくりを楽しみましょう!
企業情報
会社名 | 株式会社ケトル |
---|---|
所在地 | 〒150-0044 東京都渋谷区円山町23番9号 |
HP |
ホームページ |
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 | 浅草、渋谷、目黒、ほか |
---|---|
勤務地詳細 |
BISTRO CAFE BLEU 東京都渋谷区円山町23-9 平井ビル 1F kitchen cero 東京都品川区上大崎2-13-44 大庭ビル 1階 La maison du 一升 vin 東京都台東区浅草1-9-5 |
株式会社ケトルの求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
-
-
求人情報掲載期間:2022/07/21~2022/08/04
求人情報掲載期間:2022/07/21~2022/08/04
株式会社ケトル
国産ワインや自然派ワインにこだわり、ビストロやスペイン料理、和食から大衆的な創作料理まで、ノンジャンルでオリジナリティ溢れるお店を展開する株式会社ケトル。
展開するお店は、全て一から考えられ... -
求人情報掲載期間:2022/07/07~2022/07/21
求人情報掲載期間:2022/07/07~2022/07/21
株式会社ケトル
国産ワインや自然派ワインにこだわり、ビストロやスペイン料理、和食から大衆的な創作料理まで、ノンジャンルでオリジナリティ溢れるお店を展開する株式会社ケトル。
展開するお店は、全て一から考えられ... -
求人情報掲載期間:2019/05/30~2019/06/13
求人情報掲載期間:2019/05/30~2019/06/13
浅草 鉄板ビストロ LA MAISON DU 一升VIN/株式会社ケトル
■日本人も!外国人も!幅広に年代のお客様で賑わう、
創業2年目のLA MAISON DU 一升VINとは
現在5店舗。渋谷や目黒、中目黒などでカフェ、ビストロ、和食等を展開してきた
私たち「株式会社...
-