首都圏版
最終更新日 2024年04月25日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2024年04月25日UP! 毎週木曜更新

株式会社 サイプレス

  • 中途50%↑
  • 女性管理職
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 寮・家⼿当
  • 産休・育休
  • 賞与

株式会社 サイプレス 求人情報

お気に入り

求人情報掲載期間:2024/04/04~2024/05/02 掲載終了まで残り2日

live_help とは

cancel
募集職種
料理長・料理長候補店長・店長候補寿司職人調理スタッフ蕎麦職人・うどん職人ホールサービス販売

安定性◎ショッピングモールなど新規出店
『源ちゃん』『炙り百貫』『銀座惣菜店』
など、各ブランドの全国一斉募集スタート★

  • 株式会社 サイプレス 求人
  • 株式会社 サイプレス 求人
  • 株式会社 サイプレス 求人

安定性◎ショッピングモールなど新規出店
『源ちゃん』『炙り百貫』『銀座惣菜店』
など、各ブランドの全国一斉募集スタート★

時代背景に左右されない強い基盤を持つサイプレス。‟笑顔になれる美味しさを、一人でも多くのお客様にお届けする”を使命に、30以上のブランド展開中。ついに100店舗超えの新しいステージに突入!決してチェーン店化をせずに、1つひとつのお店がお客様にしっかり寄り添っています。

多様な業態がある中でも、今回は、新鮮魚介をリーズナブルに提供する「築地食堂 源ちゃん」や、手の込んだ炙り寿司が人気の「炙り百貫」、炭火焼き鳥や鶏惣菜が人気の「銀座惣菜店」など、各ブランドで募集をスタート。全国各地に展開していますが、それぞれのお客様が求めている食事を提供できるよう、店舗ごとにメニューやセット商品の組み合わせをアレンジしています。

▼新店OPEN情報
○3月29日/越谷レイクタウン「炙り百貫」
○3月29日//越谷レイクタウン「銀座惣菜店」
○4月26日/宮崎「築地食堂 源ちゃん」
○4月26日/宮崎「銀座惣菜店」
・・・オープニングスタッフ募集中!

安定性◎ショッピングモールなど新規出店
『源ちゃん』『炙り百貫』『銀座惣菜店』
など、各ブランドの全国一斉募集スタート★

時代背景に左右されない強い基盤を持つサイプレス。‟笑顔になれる美味しさを、一人でも多くのお客様にお届けする”を使命に、30以上のブランド展開中。ついに100店舗超えの新しいステージに突入!決してチェーン店化をせずに、1つひとつのお店がお客様にしっかり寄り添っています。

多様な業態がある中でも、今回は、新鮮魚介をリーズナブルに提供する「築地食堂 源ちゃん」や、手の込んだ炙り寿司が人気の「炙り百貫」、炭火焼き鳥や鶏惣菜が人気の「銀座惣菜店」など、各ブランドで募集をスタート。全国各地に展開していますが、それぞれのお客様が求めている食事を提供できるよう、店舗ごとにメニューやセット商品の組み合わせをアレンジしています。

▼新店OPEN情報
○3月29日/越谷レイクタウン「炙り百貫」
○3月29日//越谷レイクタウン「銀座惣菜店」
○4月26日/宮崎「築地食堂 源ちゃん」
○4月26日/宮崎「銀座惣菜店」
・・・オープニングスタッフ募集中!

株式会社 サイプレス 求人

今こそ、サイプレスでステップアップ!
上場を目指す成長企業だからこそ、キャリアップしたい「あなた」に最高の環境をご用意★将来こんな風になりたいと思い描く姿は人によってさまざまです。料理が好きな人は調理の途を、接客が好きな人はホールの途を目指すという基本的なキャリアプランはあるものの、最終的には本人の意思を尊重した、十人十色のステップアップを応援します!会社のためではなく、自己実現のために働く。そのためのサポートを惜しまない企業スタンスが最大の特徴です。

気持ちとカタチで成果を実感できる
ここのお店のお客様は、何を求めているのだろう?その問いをもとに、各店舗(チーム)が自分たちでお店のカラーを決めています。そうすることで、「うちのお店ではこんな食材を取り入れよう」「価格帯を少し上げたほうがいいのでは」「もっとラフな接客スタイルの方がいい」など発想が生まれます。メンバー全員で決めたルールによってお客様が喜んでくれたり、自分のサービス力や調理技術によって売上が上がったりと、取り組んだことに対しての変化をダイレクトに実感できる職場環境も魅力です。それは気持ちだけの実感ではなく、毎月のインセンティブ制度で成果が認められる仕組みも嬉しいポイントです。
今こそ、サイプレスでステップアップ!
上場を目指す成長企業だからこそ、キャリアップしたい「あなた」に最高の環境をご用意★将来こんな風になりたいと思い描く姿は人によってさまざまです。料理が好きな人は調理の途を、接客が好きな人はホールの途を目指すという基本的なキャリアプランはあるものの、最終的には本人の意思を尊重した、十人十色のステップアップを応援します!会社のためではなく、自己実現のために働く。そのためのサポートを惜しまない企業スタンスが最大の特徴です。

気持ちとカタチで成果を実感できる
ここのお店のお客様は、何を求めているのだろう?その問いをもとに、各店舗(チーム)が自分たちでお店のカラーを決めています。そうすることで、「うちのお店ではこんな食材を取り入れよう」「価格帯を少し上げたほうがいいのでは」「もっとラフな接客スタイルの方がいい」など発想が生まれます。メンバー全員で決めたルールによってお客様が喜んでくれたり、自分のサービス力や調理技術によって売上が上がったりと、取り組んだことに対しての変化をダイレクトに実感できる職場環境も魅力です。それは気持ちだけの実感ではなく、毎月のインセンティブ制度で成果が認められる仕組みも嬉しいポイントです。
  • 株式会社 サイプレス 求人 炙り百貫では、未経験のルーキーから経験豊富な職人さんまで広く歓迎!

    炙り百貫では、未経験のルーキーから経験豊富な職人さんまで広く歓迎!

  • 株式会社 サイプレス 求人 その日仕入れた海鮮や旬の食材を使って日替りメニューを考え、献立を決めています。

    その日仕入れた海鮮や旬の食材を使って日替りメニューを考え、献立を決めています。

  • 株式会社 サイプレス 求人 お店は首都圏に限らず地方都市にもあり、それぞれの地域で「食の喜び」を伝えています。

    お店は首都圏に限らず地方都市にもあり、それぞれの地域で「食の喜び」を伝えています。

サイプレスの社員3名に取材しました!リアルな声をお届けます。

■Tさん(男性37才)SV・中途入社
「前職は個人経営の焼鳥店に勤務していました。会社規模が大きくなったので、サイプレスに入社してから管理面の細かい知識が身に付きました。SVの役割を一言で表すと、会社の想いとお店の想いを繋げるパイプ役です。お店が増えている今から入社する人は、ポジションが多く空いているのでチャンスだと思います!」

■Nさん(男性24才)店長・新卒入社
「サイプレス最年少で店長になりました。年齢に関係なく昇給昇格のチャンスを与えてくれる会社です。休日面では、休み希望が通りやすく連休も取れますので、いつも出掛けてリフレッシュするようにしています!」

■Aさん(女性23才)主任・新卒入社
「お互いにフォローし合う文化が根付いていて、年齢・性別・国籍など色々な立場を尊重することを大切にする会社です。成長を実感したこととしては、1つひとつの業務だけではなく管理・事務のことなど、俯瞰的にモノゴトを見られるように視野が広がったことです。私もこれまで周りに助けてもらってきたので、同じように周りを助けられる存在になりたいです。」

取材担当者の感想
今回の取材を通じて、お店単位・部署単位での結束力の強さを感じました。取材したご本人から伝わってくる人柄の良さはもちろんのこと周りを取り囲む上司・部下との良好な関係性も印象的でした。お互いに助け合うことを常日頃から自然体で実践しているのだと確信しました。
サイプレスの社員3名に取材しました!リアルな声をお届けます。

■Tさん(男性37才)SV・中途入社
「前職は個人経営の焼鳥店に勤務していました。会社規模が大きくなったので、サイプレスに入社してから管理面の細かい知識が身に付きました。SVの役割を一言で表すと、会社の想いとお店の想いを繋げるパイプ役です。お店が増えている今から入社する人は、ポジションが多く空いているのでチャンスだと思います!」

■Nさん(男性24才)店長・新卒入社
「サイプレス最年少で店長になりました。年齢に関係なく昇給昇格のチャンスを与えてくれる会社です。休日面では、休み希望が通りやすく連休も取れますので、いつも出掛けてリフレッシュするようにしています!」

■Aさん(女性23才)主任・新卒入社
「お互いにフォローし合う文化が根付いていて、年齢・性別・国籍など色々な立場を尊重することを大切にする会社です。成長を実感したこととしては、1つひとつの業務だけではなく管理・事務のことなど、俯瞰的にモノゴトを見られるように視野が広がったことです。私もこれまで周りに助けてもらってきたので、同じように周りを助けられる存在になりたいです。」

取材担当者の感想
今回の取材を通じて、お店単位・部署単位での結束力の強さを感じました。取材したご本人から伝わってくる人柄の良さはもちろんのこと周りを取り囲む上司・部下との良好な関係性も印象的でした。お互いに助け合うことを常日頃から自然体で実践しているのだと確信しました。

株式会社 サイプレス 求人

上場へのカウントダウン

「出店すれば必ず成功する」と言っても過言ではない程、高い確率で繁盛し利益をきちんと残す。
それがサイプレスの真骨頂。外部関係者からは「財務上でこんなにクリーンな会社は珍しい」と評価されています。
また、社屋が「アークヒルズ仙石山森タワー六本木」に移転したことも高い成長性を物語っています。

そして、今まさに「上場」という1つの到達点に向けた過渡期を迎えているのです。
その一員として成長を肌で感じるには絶好のタイミング。
すぐに入社できる方も在職中の方も歓迎します。
「出店すれば必ず成功する」と言っても過言ではない程、高い確率で繁盛し利益をきちんと残す。
それがサイプレスの真骨頂。外部関係者からは「財務上でこんなにクリーンな会社は珍しい」と評価されています。
また、社屋が「アークヒルズ仙石山森タワー六本木」に移転したことも高い成長性を物語っています。

そして、今まさに「上場」という1つの到達点に向けた過渡期を迎えているのです。
その一員として成長を肌で感じるには絶好のタイミング。
すぐに入社できる方も在職中の方も歓迎します。

現在募集中の職種と条件

料理長・料理長候補

receipt_long 仕事内容
【入社ポジション:配属店舗の料理長・料理長候補】
◎店舗の食材管理や原価率のコントロール、新人の教育、調理業務全般を担当します。
payments 給与

月給 35万円~55万円

詳細

固定残業代を含む金額です

上級店長・マネージャー/月給42万円~55万円+賞与+インセンティブ(年収目安:550万円~650万円)
料理長クラス/月給35万円~45万円+賞与+インセンティブ(年収目安:500万円~600万円)

※経験・能力・前職給与を考慮します
※業界未経験者は月給28万円以上
※週休2日または週休3日を選択した場合、給与応相談
person 求める人物像・資格
◎経験ジャンル不問(様々な業態経験者が活躍中)
◎料理長経験のない方も歓迎
sunny 休日・休暇
【希望に応じた休日選択制】
完全週休2日制(月8~9日)
夏季・冬季休暇(計10日)、慶弔休暇、有給休暇、メモリアル休暇、産休・育休制度、ワクチン接種休暇制度
※週休3日制も選択可
schedule 勤務時間
10:00~22:00間でシフト制
※実働9時間
※休憩有
volunteer_activism 待遇
交通費支給(規定あり)
食事付
制服貸与
昇給随時
賞与年2回
業績給(毎月)
残業代支給
社会保険完備
紹介制度(お祝い金あり)
教育制度(テストキッチン新設、CS研修、衛生・管理講習会)
社宅完備
住宅補助制度(引っ越しを伴う場合)
慶弔見舞金
入社時研修(豊洲市場見学、理念研修)
資格取得支援
調理講習
ホスピタリティ講習
役職毎のキャリアアップ研修
健康診断
予防接種費用補助

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 【東北エリア】
青森県、秋田県、宮城県

【関東エリア】
栃木県、群馬県、茨城県、埼玉県(新店)、千葉県、東京都、神奈川県

【東海エリア】
岐阜県、愛知県、石川県

【関西エリア】
大阪府、岡山県、兵庫県、奈良県

【九州エリア】
福岡県、熊本県、鹿児島県、佐賀県、宮崎県(新店)

店舗情報

客席数 店舗により異なる
客単価 業態により異なる
営業時間 店舗により異なる(全店舗深夜営業なし)
ホームページ http://cyp-jp.com/
同社の特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 新卒歓迎
  • 10名以上の採用
  • 即管理職採用
  • 中途入社率50%以上
  • 女性管理職登用実績あり

応募情報

電話番号/受付時間 電話番号/050-5283-6662(本社)
受付時間/10:00~19:00 ※応募フォームは24h受付可
採用担当/今津
応募方法 応募フォームにご記入ください。折り返しご連絡致します。
お電話での応募も受け付けております。
その際は「グルメキャリーを見た」とお伝えいただくとスムーズです。
面接地/交通 面接地/東京都港区六本木一丁目9-10 アークヒルズ仙石山森タワー40F(本社)
└東京メトロ南北線「六本木一丁目駅」より徒歩5分
└東京メトロ日比谷線「神谷町駅」より徒歩8分

◎本社より遠方エリアの場合、面接地は相談に応じます。
  • チェック
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧

live_help とは

cancel