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最終更新日 2024年05月30日
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2024年05月30日UP! 毎週木曜更新

株式会社 サイプレス/「ABURI百貫」「炙り百貫」

  • 中途50%↑
  • 女性管理職
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 産休・育休
  • 賞与

株式会社 サイプレス/「ABURI百貫」「炙り百貫」 求人情報

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求人情報掲載期間:2024/05/16~2024/06/13

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募集職種
寿司職人料理長・料理長候補店長・店長候補調理師・キッチンスタッフホールスタッフ

グルメ回転寿司ブランドの成長株★
新店OPENにつき『寿司板前』採用拡大!
月給35万~48万円◎完全週休2日制

  • 株式会社 サイプレス/「ABURI百貫」「炙り百貫」 求人
  • 株式会社 サイプレス/「ABURI百貫」「炙り百貫」 求人
  • 株式会社 サイプレス/「ABURI百貫」「炙り百貫」 求人

グルメ回転寿司ブランドの成長株★
新店OPENにつき『寿司板前』採用拡大!
月給35万~48万円◎完全週休2日制

時代背景に左右されない会社基盤を持つサイプレス。数々の逆境をはねのけ、今もなお驚異の成長を見せています。‟笑顔になれる美味しさを、一人でも多くのお客様にお届けする”を使命に、30以上の多彩なブランド展開。120店舗超えの新しいステージに突入しました。

2024年4月に越谷レイクタウンへ10店舗目OPEN!
炙り百貫は、朝獲れ鮮魚を使用した江戸前仕込みのネタはもちろん、手の込んだ「炙り寿司」がキーワードのグルメ回転寿司ブランドです。現在10店舗を展開しています。秋葉原にオープンした旗艦店を皮切りに有明・新浦安・福岡(筑紫野・久留米)へ展開し、2022年には土浦・佐賀・土岐へ、2023年は豊川にてオープン!地方都市を中心に展開を続ける注目店舗で経験を活かしませんか。

寿司板前の即戦力を積極採用中!上場を目指す成長企業だからこそ、キャリアップしたい「あなた」に最高の環境をご用意★ご希望の勤務地・店舗など、ご相談ください。

グルメ回転寿司ブランドの成長株★
新店OPENにつき『寿司板前』採用拡大!
月給35万~48万円◎完全週休2日制

時代背景に左右されない会社基盤を持つサイプレス。数々の逆境をはねのけ、今もなお驚異の成長を見せています。‟笑顔になれる美味しさを、一人でも多くのお客様にお届けする”を使命に、30以上の多彩なブランド展開。120店舗超えの新しいステージに突入しました。

2024年4月に越谷レイクタウンへ10店舗目OPEN!
炙り百貫は、朝獲れ鮮魚を使用した江戸前仕込みのネタはもちろん、手の込んだ「炙り寿司」がキーワードのグルメ回転寿司ブランドです。現在10店舗を展開しています。秋葉原にオープンした旗艦店を皮切りに有明・新浦安・福岡(筑紫野・久留米)へ展開し、2022年には土浦・佐賀・土岐へ、2023年は豊川にてオープン!地方都市を中心に展開を続ける注目店舗で経験を活かしませんか。

寿司板前の即戦力を積極採用中!上場を目指す成長企業だからこそ、キャリアップしたい「あなた」に最高の環境をご用意★ご希望の勤務地・店舗など、ご相談ください。

株式会社 サイプレス/「ABURI百貫」「炙り百貫」 求人

本当に美味しい寿司を知ってもらいたい。
手の届く贅沢で、感動と喜びを味わってもらいたい。


サイプレスの理念である、「食の喜びをすべての人へ」の考えのもと、『ABURI 百貫』というブランドが誕生しました。本当に美味しい寿司を回転寿司を知ってもらうために、厳選した仕入れ、店仕込み、職人の手握り、握りたて、ひと手間かけた本物の美味しさをお届けしています。常に感謝の気持ちを忘れず、一期一会の覚悟を持ち、一皿一皿を大切に、精一杯の誠意をもって、感動を与えられる寿司を作る。こうした理念やコンセプト、想いに共感いただける方を待ち望んでいます。

『グルメ回転寿司 炙り百貫』の大切なこだわり
■炙りへのこだわり
新鮮なネタをひと手間かけて「炙る」 ことで、そのまま食べるのとは違う新たな美味しさ、感動を与えます。

■徹底したマグロへのこだわり
世界一の豊洲市場で競り落とした、なかなか味わうことのできない最高級の生の本鮪をお手頃価格で提供します。

■徹底したシャリへのこだわり
何年も自社で開発を積み上げた、甘と酸の効いたシャリ酢。産地品質にこだわった米。そして人肌で握るシャリで、本当に美味しい寿司を知ってもらいます。
本当に美味しい寿司を知ってもらいたい。
手の届く贅沢で、感動と喜びを味わってもらいたい。


サイプレスの理念である、「食の喜びをすべての人へ」の考えのもと、『ABURI 百貫』というブランドが誕生しました。本当に美味しい寿司を回転寿司を知ってもらうために、厳選した仕入れ、店仕込み、職人の手握り、握りたて、ひと手間かけた本物の美味しさをお届けしています。常に感謝の気持ちを忘れず、一期一会の覚悟を持ち、一皿一皿を大切に、精一杯の誠意をもって、感動を与えられる寿司を作る。こうした理念やコンセプト、想いに共感いただける方を待ち望んでいます。

『グルメ回転寿司 炙り百貫』の大切なこだわり
■炙りへのこだわり
新鮮なネタをひと手間かけて「炙る」 ことで、そのまま食べるのとは違う新たな美味しさ、感動を与えます。

■徹底したマグロへのこだわり
世界一の豊洲市場で競り落とした、なかなか味わうことのできない最高級の生の本鮪をお手頃価格で提供します。

■徹底したシャリへのこだわり
何年も自社で開発を積み上げた、甘と酸の効いたシャリ酢。産地品質にこだわった米。そして人肌で握るシャリで、本当に美味しい寿司を知ってもらいます。
  • 株式会社 サイプレス/「ABURI百貫」「炙り百貫」 求人 新規出店が進む「炙り百貫」は、今年4月に越谷レイクタウンにもOPENしました!

    新規出店が進む「炙り百貫」は、今年4月に越谷レイクタウンにもOPENしました!

  • 株式会社 サイプレス/「ABURI百貫」「炙り百貫」 求人 炙り百貫では、未経験のルーキーから経験豊富な職人さんまで広く歓迎!

    炙り百貫では、未経験のルーキーから経験豊富な職人さんまで広く歓迎!

  • 株式会社 サイプレス/「ABURI百貫」「炙り百貫」 求人 寿司経験者はもちろん和食経験を活かしたい方も歓迎します。

    寿司経験者はもちろん和食経験を活かしたい方も歓迎します。

ABURI百貫の社員2名に取材しました!リアルな声をお届けます。

■Oさん(女性)中途入社
「異業種からの転職で約1年前にホールスタッフとして入社しました。現在は調理も担当するようになり日々新しいことにチャレンジしています。ABURI百貫は寿司を握る職人とお客様との距離が近いため、お食事されている時の反応を確かめられることが楽しいです!その日のオススメなどを自らアピールしオーダー頂ける場面も嬉しい瞬間です。また、社員だけでなくアルバイトスタッフもマルチに活躍できるように、成長機会をどんどん与える風土も魅力だと思います!」

■Sさん(男性)店長・中途入社
「ABURI百貫のスタッフ構成は、どちらかというと経験豊富なベテラン層の比率が高いですが、今はあえて若手やアルバイトの教育に力を入れることで組織力を底上げしています。若い方は元気さや吸収力がありますので経験よりもそっちの方に期待しています!経験者の方には、料理人としても人生の先輩としても豊富な知識を活かして頂きたいと思っています。サイプレスでは、いわゆる「見習期間」はありません。包丁の研ぎ方から扱い方、仕込みや切り身のおろし方、握りの実践に至るまで早ければ1ヶ月程でカタチになりますよ!」

取材担当者の感想
お店全体の雰囲気も穏やかで落ち着いた印象でした。若手はノビノビと仕事を覚えベテランはしっかりサポートするという好循環が生まれています。こうした育成の土壌があるからこそ、経験年数に関わらず成長できるのだと実感しました。
ABURI百貫の社員2名に取材しました!リアルな声をお届けます。

■Oさん(女性)中途入社
「異業種からの転職で約1年前にホールスタッフとして入社しました。現在は調理も担当するようになり日々新しいことにチャレンジしています。ABURI百貫は寿司を握る職人とお客様との距離が近いため、お食事されている時の反応を確かめられることが楽しいです!その日のオススメなどを自らアピールしオーダー頂ける場面も嬉しい瞬間です。また、社員だけでなくアルバイトスタッフもマルチに活躍できるように、成長機会をどんどん与える風土も魅力だと思います!」

■Sさん(男性)店長・中途入社
「ABURI百貫のスタッフ構成は、どちらかというと経験豊富なベテラン層の比率が高いですが、今はあえて若手やアルバイトの教育に力を入れることで組織力を底上げしています。若い方は元気さや吸収力がありますので経験よりもそっちの方に期待しています!経験者の方には、料理人としても人生の先輩としても豊富な知識を活かして頂きたいと思っています。サイプレスでは、いわゆる「見習期間」はありません。包丁の研ぎ方から扱い方、仕込みや切り身のおろし方、握りの実践に至るまで早ければ1ヶ月程でカタチになりますよ!」

取材担当者の感想
お店全体の雰囲気も穏やかで落ち着いた印象でした。若手はノビノビと仕事を覚えベテランはしっかりサポートするという好循環が生まれています。こうした育成の土壌があるからこそ、経験年数に関わらず成長できるのだと実感しました。

株式会社 サイプレス/「ABURI百貫」「炙り百貫」 求人

十人十色のステップアップを応援

<母体会社について>
「出店すれば必ず成功する」と言っても過言ではない程、高い確率で繁盛し利益をきちんと残す。それがサイプレスの真骨頂。外部関係者からは「財務上でこんなにクリーンな会社は珍しい」と評価されています。また、社屋が「アークヒルズ仙石山森タワー六本木」に移転したことも高い成長性を物語っています。

<キャリアについて>
将来こんな風になりたいと思い描く姿は人によってさまざまです。その為、本人の意思を尊重した、十人十色のステップアップを応援します!会社のためではなく、自己実現のために働く。そのためのサポートを惜しまない企業スタンスが最大の特徴です。
<母体会社について>
「出店すれば必ず成功する」と言っても過言ではない程、高い確率で繁盛し利益をきちんと残す。それがサイプレスの真骨頂。外部関係者からは「財務上でこんなにクリーンな会社は珍しい」と評価されています。また、社屋が「アークヒルズ仙石山森タワー六本木」に移転したことも高い成長性を物語っています。

<キャリアについて>
将来こんな風になりたいと思い描く姿は人によってさまざまです。その為、本人の意思を尊重した、十人十色のステップアップを応援します!会社のためではなく、自己実現のために働く。そのためのサポートを惜しまない企業スタンスが最大の特徴です。

現在募集中の職種と条件

寿司職人

receipt_long 仕事内容
【入社ポジション:寿司板前・寿司職人】
◎寿司板長/寿司の調理全般をお任せします。
◎寿司板前/基本的な寿司の調理をお任せします。

板長/管理業務全般、店舗マネジメント、新人研修、メニュー考案 など
板前/寿司の握り、仕込み、洗い物、清掃 など
payments 給与

月給 35万円~48万円

詳細

固定残業代を含む金額です

店長板長クラス/月給38万円~48万円+賞与+インセンティブ(年収目安:475万円~600万円)
寿司職人(板前)/月給35万円~45万円+賞与(年収目安:420万円~570万円)

◎別途、職人技術手当の支給あり(年に2回の評価テストによって決定)

※経験・能力・前職給与を考慮します
※業界未経験者:月給28万円~32万円
※週休3日を選択した場合、給与応相談
person 求める人物像・資格
◎回転寿司の他、立ち寿司や寿司居酒屋など経験ジャンル不問
◎飲食業界未経験者/職種未経験者も歓迎(無資格OK)
◎寿司の技術をイチから身に付けたい方も歓迎
sunny 休日・休暇
【希望に応じた休日選択制】
完全週休2日制(月8~9日)
夏季・冬季休暇(計10日)、慶弔休暇、有給休暇、メモリアル休暇、産休・育休制度、ワクチン接種休暇制度
※週休3日制も選択可
schedule 勤務時間
9:00~23:00(休憩1.5h)
※シフト制
※残業時間の目安:月40時間
volunteer_activism 待遇
交通費支給(上限あり)
まかない
制服貸与
昇給年1回
賞与年2回(業績による)
インセンティブ(毎月)※役職者のみ
役職手当
深夜割増手当
残業手当
社会保険完備
紹介制度(社員1名の紹介で20万円)
教育制度(テストキッチン新設、CS研修、衛生・管理講習会)
転居費用補助(規定あり)
寮費補助(規定あり)
慶弔見舞金
入社時研修
調理講習
健康診断

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 ▼東京都
秋葉原、有明

▼埼玉県
越谷レイクタウン

▼千葉県
新浦安

▼茨城県
土浦

▼愛知県
豊川

▼岐阜県
土岐

▼佐賀県
佐賀

▼福岡県
筑紫野、久留米

※勤務地は希望を優先いたします
勤務地詳細 ■ABURI百貫 秋葉原店
東京都千代田区外神田4-14-1 秋葉原UDX 3F

■ABURI百貫 有明ガーデン店
東京都江東区有明2-1-8 有明ガーデン5F

■ABURI 百貫 イオンレイクタウンmori店
埼玉県越谷市レイクタウン3-1-1 イオンレイクタウンmori 1F

■ABURI百貫 新浦安店
千葉県浦安市入船1-4-1 イオン新浦安4F

■炙り百貫 イオンモール豊川店
愛知県豊川市白鳥町兎足1-16 イオンモール豊川2F

■炙り百貫 イオンモール土浦店
茨城県土浦市上高津367 イオンモール土浦1F

■炙り百貫 イオンモール土岐店
岐阜県土岐市土岐津町土岐口1372-1 イオンモール土岐1F

■ABURI百貫 ゆめタウン佐賀店
佐賀県佐賀
市兵庫北5-14-1 ゆめタウン佐賀1F

■ABURI百貫 イオンモール筑紫野店
福岡県筑紫野市立明寺434番地1

■ABURI百貫 ゆめタウン久留米店
福岡県久留米市新合川1丁目2-1

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店舗情報

客席数 店舗により異なる
客単価 業態により異なる
営業時間 店舗により異なる(全店舗深夜営業なし)
ホームページ http://cyp-jp.com/
同社の特徴
  • 未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • 40代・50代活躍中
  • 新卒歓迎
  • 10名以上の採用
  • 即管理職採用
  • 中途入社率50%以上
  • 女性活躍中

応募情報

電話番号/受付時間 電話番号/050-5283-7719(本社)
受付時間/10:00~19:00 ※応募フォームは24h受付可
採用担当/今津
応募方法 応募フォームにご記入ください。折り返しご連絡致します。
お電話での応募も受け付けております。
その際は「グルメキャリーを見た」とお伝えいただくとスムーズです。
面接地/交通 面接地/東京都港区六本木一丁目9-10 アークヒルズ仙石山森タワー40F(本社)
└東京メトロ南北線「六本木一丁目駅」より徒歩5分
└東京メトロ日比谷線「神谷町駅」より徒歩8分

◎本社より遠方エリアの場合、面接地は相談に応じます。
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