Valinor(ヴァリノール)
求人募集・採用情報
料理長・料理長候補、調理師・キッチンスタッフ、店長・店長候補など、Valinor(ヴァリノール)の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
名店料理長も輩出している、荻窪の名店
しっかり腰を据え、基礎~応用まで学べる!
経験問わずメニュー開発にも参加可能!
名店料理長も輩出している、荻窪の名店
しっかり腰を据え、基礎~応用まで学べる!
経験問わずメニュー開発にも参加可能!
2011年にオープンした当店は2017年の4月に新料理長「大和紀瑛」が就任。
新たなるValinorとして、再スタートしました!
食材は明石の漁港から直送される鮮魚。京都樋口農園の京野菜・土のもの。
その他には世界各国からその時期に旬な食材・ワインを仕入れております。
また、よい素材があれば積極的に料理に使います。その際、直接生産者の元に訪問して、品定めを行います。
■新料理長「大和紀瑛」とは
専門学校を卒業後、多くの有名シェフを輩出している日比谷南部亭で7年間修業。本場の味・技術を学ぶため単身フランスへ。まず、最初に門を叩いたのはパリ郊外のミシュラン1つ星のオ・コント・ドゥ・ガスコン。オーナーに腕を買われた大和は新メニューの考案や本場の技術を学び3年間過ごす。その後パリにある2つ星のジャン・フランソワ・ピエージュでガストロノミーを学ぶ。その後3つ星のル・プレ・カトランを経て帰国。
明石漁港・京都樋口農園の京野菜の他には築地や北海道のザリガニやホタテなどを使用し、アラカルトメニューはなく、全てその時期に一番いい物を取り入れたコースメニューを提供しております。大和が作る料理は丁寧かつ繊細で五感全てで楽しめる料理です。
■経験者・未経験者ともに得られる事が豊富!
新鮮な海の幸・山の幸だけではなくジビエ(鹿・雷鳥・山ウズラ・鳩)なども扱います。下処理されたものではないので、細かい捌き方から学べるのは今後の料理人として武器となるスキルの一つとなるでしょう!
■1日1回転なので、バタバタした環境ではありません!
客席数は22席。
回転数にこだわる営業スタイルではなく、1組のお客様にじっくり楽しんでいただく営業スタイルです。
ですので、その日の予約状況を確認しながら料理にしっかりと向き合えます!
-
食べて美味しいだけではなく、視覚的にも楽しめる料理を作ります!
-
ワインに関しては世界のワインを常時80種類以上取り揃えていますので、ワインの知識も身に付きます!
-
写真の様に仕入れておりますので、ジビエの仕込み・調理方法まで学ぶ事が出来ます!
【21才男性スタッフが語る当店の魅力】
Valonorに入社する前に3ヶ月間フランス留学をし、本場の技術を目の当たりにしとても刺激を受けました。それと同時に、「なぜここでこの手法をとるのだろう?」と言う疑問も沢山有りました。しかし、Valinorの大和シェフはフランスでの経験が豊富と言う事もあり、全て解決できました。また、ミシュラン獲得店の経験が多いので、現代的なフレンチを日本に居ながら学べるのも魅力の一つだと思います。専属のパティシエがいないと手を抜きがちのデザートに関しても元シェフ・ド・パティシエをやられていたので、しっかり教えて頂けるのも他店にはない魅力だと思います。
【29才男性調理スタッフが語る当店の魅力】
Valinorに入社したきっかけは自分でお店に食べに行った際、感動する程美味しかったのが入社の決め手でした。入社し、美味しい理由はすぐわかりました。なぜなら、シェフ大和の料理への姿勢が今まで見た料理人の中で抜群に本気でした。それは、食材のこだわりから、仕込み方・盛り付けなどの細部にわたる全てです。その姿勢を見ながら日々働ける事は同じ料理人としてとても刺激になります。また、営業後のミーティングの際に、今日の反省点などをしっかり教えてもらえるので料理人として日々成長する事が出来ます。1人1人のレベルと長所・短所を把握して教えてもらえるのは少人数で営業しているValinorの魅力だと思います!
担当者からひと言
当店「Valinor」は上でもご紹介した通り、少数先鋭でやっております。
それですので、経験が多いから採用・経験が少ないから不採用と言う事はありません。大切なのは「人柄」です!
勿論、楽しい事もあれば苦しい事もあるでしょう。
※面接日・入社日など柔軟にご対応いたしますので、お気軽に言って下さい!
企業情報
所在地 | 〒167-0051 東京都杉並区荻窪4-32-7 アマン1F |
---|---|
HP |
HP |
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 | 荻窪 |
---|---|
勤務地詳細 |
東京都杉並区荻窪4-32-7 アマン1F 東京メトロ丸ノ内線「荻窪駅」より徒歩3分 JR中央線「荻窪駅」より徒歩3分 |
Valinor(ヴァリノール)の求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
-
-
求人情報掲載期間:2019/09/19~2019/10/03
求人情報掲載期間:2019/09/19~2019/10/03
Valinor(ヴァリノール)
■当店について
2011年にオープンした当店は2017年の4月に新料理長「大和紀瑛」が就任。
新たなるValinorとして、再スタートしました!
食材は明石の漁港から直送される鮮魚。京都樋口農園の... -
求人情報掲載期間:2019/09/05~2019/09/19
求人情報掲載期間:2019/09/05~2019/09/19
Valinor(ヴァリノール)
■当店について
2011年にオープンした当店は2017年の4月に新料理長「大和紀瑛」が就任。
新たなるValinorとして、再スタートしました!
食材は明石の漁港から直送される鮮魚。京都樋口農園の... -
求人情報掲載期間:2019/08/22~2019/09/05
求人情報掲載期間:2019/08/22~2019/09/05
Valinor(ヴァリノール)
■当店について
2011年にオープンした当店は2017年の4月に新料理長「大和紀瑛」が就任。
新たなるValinorとして、再スタートしました!
食材は明石の漁港から直送される鮮魚。京都樋口農園の...
-