株式会社 熊魚菴 たん熊北店
求人募集・採用情報
料理長・料理長候補、調理師・キッチンスタッフ、天ぷら職人など、株式会社 熊魚菴 たん熊北店の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
京料理の本質を学べる、他にはない環境。
ワンランク上の経験を積みませんか?
月8日休&寮完備。料理を楽しみましょう!
京料理の本質を学べる、他にはない環境。
ワンランク上の経験を積みませんか?
月8日休&寮完備。料理を楽しみましょう!
皆さんが培ってこられた調理・和装・ホール経験を活かし、和食を極めていきませんか。
「京の食文化」を一緒に伝えていきましょう!
創業より80年以上の歴史を受け継ぐ『熊魚菴たん熊北店』。奥深い京料理の世界観を伝えてきました。
東京ドームホテル店では会席料理のほか、鉄板焼、寿司、天ぷらと、提供する料理ごとにオープンカウンターの空間を設け、多くのお客様に楽しんで頂ける、洗練されたひとときを演出。
横浜ホテルニューグランド店では会席料理と寿司の空間を設けるなど空間づくりにもこだわりを持っています。
◎私達はこのスタイルで…
1200年余りの「京の食文化」の素晴らしさを東京や横浜などで広めています。
今回は今後の展開を見据え、和食調理、和装、ホール経験者を募集。心のこもった洗練された料理の提供や、経験を活かした若手への指導をお願いしたいと考えております。
調理場の2番手、3番手として経験を活かしていただける和食経験者を歓迎いたします。
老舗の日本料理店ですが、年功序列のような堅苦しさはないので、和食経験をお持ちの方は経験に合わせた仕事から担当いただきます。
もちろん、料理長を目指すこともできるので、「安定した環境で、経験を活かしつつ上を目指したい…」そんな希望にも応えることができる環境です。
▶若手の育成にも参加してください。
たん熊では毎年春に新卒の入社もあります。若手の比率も高いので、和食経験をお持ちの方には若手の育成などにも参加いただきたいと考えています。
技術や知識を共有し、チームとしてよりクオリティの高い料理を創造していきましょう。
▶本格的に和食を志す方や、京料理を学びたい方も大歓迎です
経験が浅い方は、包丁の使い方や野菜ごとの仕込み方や保存の仕方、ダシの取り方、米の炊き方、食材の火入れ、蒸し、揚げ、多様な味付、盛り付けや器のセンス等をしっかりと基本から学ぶことができます。
季節ごとの食材の持ち味を活かした料理を学び、確かな技術を身に付けていきたい…、そんな方はぜひお会いしましょう。
-
料理を作ることが好き!京都の食材をメインに、日本全国のたくさんの食材に携わり成長していきたい!そんな方大歓迎です!
-
和装ホール希望の方も同時募集中!他ではできない、日本料理ならではの落ち着いた接客で“おもてなし”をしませんか?
-
東京ドームホテル店では会席料理と寿司、鉄板焼、天ぷらの空間を設けています。専門的な経験を積みたい方も大歓迎です。
和服の着付けや作法などもしっかり学べる環境です。温かい雰囲気の職場であなたのホールサービス経験を活かしませんか!ご自身の新たな一面を発見できると思いますよ。ご興味をお持ちの方はぜひ、ご応募ください。
・東京ドームホテル「熊魚菴 たん熊北店」
・横浜ホテルニューグランド「熊魚菴 たん熊北店」
・ウェスティンホテル仙台「京のおぞよ 一舞庵」
・熊魚菴 たん熊北店 京都本店
全体での募集です。お住まいや今後の希望に合わせた勤務ができます。
これから参加する皆さんは、現地京都で受け継がれてきた伝統的な技術や知識はもちろんのこと、厳選された京野菜や旬の食材などの多くのお客様に携わることにより、日々の成長を実感して頂けるはず。
ホテルならではの安定感も魅力の一つです。あなたの想いを込めた料理やおもてなしで、記念日や接待など「晴れの日」で訪れる多くのお客様に至福のひとときを演出していきましょう!
◎月8日休や働きやすい勤務シフトなど、これからも環境面も充実させていきます◎
今後の展開にむけ、先を見据えた新メンバーの募集です。
全社員がしっかりと月8日休み(週休2日)を取得。飲食業界の常識にとらわれることなく、働きやすい環境を実践しています。
スタッフ同士仲が良く、明るく楽しい雰囲気で働きやすい、そして日本料理の仕事に集中できる職場を一緒につくっていきましょう。
和食のお仕事を楽しみましょう。
昔ながらの徒弟制度のような厳しい上下関係はなく、風通しの良いチームワークを大切にした温かい雰囲気の職場です。もちろん大変なことも多いですが、それを乗り越え成長していけるよう、会社としても皆さんをバックアップしていきます。
また、複数店舗展開する会社としての安定性も魅力です。
皆さんには長く勤めて頂き、一緒に京料理の奥深さを伝えながら成長していきませんか。
ご自身のステップアップを真剣にお考えの方、楽しく和食のお仕事をしたい方、ぜひご応募ください。
企業情報
会社名 | 株式会社 熊魚菴たん熊北店 |
---|---|
所在地 | 〒606-8434 京都府京都市左京区南禅寺下河原町30-4 |
資本金 | 2,500万円 |
代表者 | 宮 慎逸 |
従業員数 | 220名(正社員100名) |
HP |
株式会社 熊魚菴たん熊北店ホームページ |
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 | 水道橋、元町・中華街(横浜)、仙台、ほか |
---|---|
勤務地詳細 |
■熊魚菴 たん熊北店 東京ドームホテル店 東京都文京区後楽1-3-61 東京ドームホテル4F ■熊魚菴 たん熊北店 横浜ホテルニューグランド店 神奈川県横浜市中区山下町10番地 ホテルニューグランド本館5F ■日本料理 一舞庵 宮城県仙台市青葉区一番町1-9-1 ウェスティンホテル仙台 37F ■熊魚菴 たん熊北店 京都本店 京都市左京区南禅寺下河原町30-4 |
株式会社 熊魚菴 たん熊北店の求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
-
-
求人情報掲載期間:2023/09/14~2023/10/12
求人情報掲載期間:2023/09/14~2023/10/12
株式会社 熊魚菴 たん熊北店
◎京料理の本質を通じ「熊魚菴 たん熊北店」で更なるステップアップ!
皆さんが培ってこられた調理・和装・ホール経験を活かし、和食を極めていきませんか。
「京の食文化」を一緒に伝えていきまし... -
求人情報掲載期間:2023/08/10~2023/09/14
求人情報掲載期間:2023/08/10~2023/09/14
株式会社 熊魚菴 たん熊北店
◎京料理の本質を通じ「熊魚菴 たん熊北店」で更なるステップアップ!
皆さんが培ってこられた調理・和装・ホール経験を活かし、和食を極めていきませんか。
「京の食文化」を一緒に伝えていきまし... -
求人情報掲載期間:2023/07/13~2023/08/10
求人情報掲載期間:2023/07/13~2023/08/10
株式会社 熊魚菴 たん熊北店
◎京料理の本質を通じ「熊魚菴 たん熊北店」で更なるステップアップ!
皆さんが培ってこられた調理・和装・ホール経験を活かし、和食を極めていきませんか。
「京の食文化」を一緒に伝えていきまし...
-