Tokyo Bistro SCOP(トーキョービストロスコップ)/株式会社エマリコくにたち
求人募集・採用情報
Tokyo Bistro SCOP(トーキョービストロスコップ)/株式会社エマリコくにたちの正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
いまこそ地産地消!採れたて野菜を活かす
野菜ビストロ6月スタート!土日連休あり☆
役職者の裁量にお任せ!自由度も魅力です。
いまこそ地産地消!採れたて野菜を活かす
野菜ビストロ6月スタート!土日連休あり☆
役職者の裁量にお任せ!自由度も魅力です。
東京都内の農家100軒と直接取引をしている、直売所ベンチャーの強みを活かし、超新鮮食材を使用した骨太ビストロ料理がイチオシ!
野菜全般だけでなく、果樹・たまご・牛乳・日本茶・ハチミツ…etc。
意外と知らない東京食材の魅力を、余すことなく伝える…そんな場所が当店です。
他店では扱えない珍しい野菜、TOKYO-Xなどの豚肉や鶏卵など、生産者との繫がりが強いからこそ扱える食材も多数!そんな貴重な経験ができる勤務環境も魅力です!
現段階では6月中のオープンを予定しており、立ち上げの時期だからこその独特の雰囲気を味わえる滅多に無いチャンスです!
◇商品開発・ワイン等のリスト作成に携われる!
経験を活かしたメニュー・ワインリストの提案は大歓迎です!
◇毎日食材が変わる!?日々メニュー開発祭り!
本社スタッフが毎朝生産者のもとを訪れ仕入れに回り、朝採れ食材を店に運んでくる当店は、
“直売所が都心に開いたビストロ”と言ったイメージを持っていただいたほうがしっくりくるかもしれません。
季節によって違った顔を見せる食材のベストの瞬間を切り取り、旬を感じる料理を提供していきたいと思っているので、
アイデアや経験を100%活かせる勤務環境!
自由にメニュー開発を行っていただいて大丈夫です!瞬発力のある方…歓迎しています。
運営企業の「エマリコくにたち」は、東京農業の活性化を目指すベンチャー企業!
メンバーそれぞれが、東京の皆さんに美味しい「東京野菜」を届けるために、日々奮闘しています。
<過去受賞歴>
「多摩グリーン賞・東京都産業労働局長賞」・農水省「オーライ!ニッポン大賞」
-
直売所を直営。 だから鮮度抜群な野菜・珍しい野菜が届きます!
-
野菜の品目は季節でめまぐるしく移ろいます、調理法はアナタ次第!
-
もちろん、畑見学をすることも! 農家さんの思いを伝えてください!
担当者よりひとこと
東京の農業を応援するために、小売店(農産物直売所)を経営しながら、飲食店も展開してきました。
今回出店する赤坂見附のビルの名前は、「東京農村」。
東京の農業を発信していくことを目的に建てられる新築のビルです。
その1F路面に、東京野菜をはじめとする、東京の魅力を詰め込んだビストロを作る!
それが今回の「東京地産地消型ビストロ・プロジェクト」です。
「信頼して任せる」が私のモットー!
楽しみながら、やりがいを持って働ける職場です!
質問は歓迎!入社時期等お気軽にご相談ください。
企業情報
所在地 | 〒186-0004 東京都国立市中1-1-1 |
---|---|
会社情報 |
社名:株式会社エマリコくにたち 本社住所:〒186-0004 東京都国立市中一丁目1番1号 代表取締役社長:菱沼 勇介 設立:2011年4月27日 資本金:2100万円 <事業内容> 東京野菜小売事業 飲食店事業 卸事業 |
HP |
当社ホームページ |
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 | 赤坂見附駅・赤坂駅 |
---|---|
勤務地詳細 | 東京都港区赤坂3-19-1 東京農村ビル 1階 |
Tokyo Bistro SCOP(トーキョービストロスコップ)/株式会社エマリコくにたちの求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
-
-
求人情報掲載期間:2018/06/14~2018/06/27
求人情報掲載期間:2018/06/14~2018/06/27
Tokyo Bistro SCOP(トーキョービストロスコップ)/株式会社エマリコくにたち
ー「地産地消」をテーマに、人と人を“食”で繋ぐビストロがオープン!-
東京都内の農家100軒と直接取引をしている、直売所ベンチャーの強みを活かし、超新鮮食材を使用した骨太ビストロ料理がイチ... -
求人情報掲載期間:2018/05/31~2018/06/13
求人情報掲載期間:2018/05/31~2018/06/13
Tokyo Bistro SCOP(トーキョービストロスコップ)/株式会社エマリコくにたち
ー「地産地消」をテーマに、人と人を“食”で繋ぐビストロがオープン!-
東京都内の農家100軒と直接取引をしている、直売所ベンチャーの強みを活かし、超新鮮食材を使用した骨太ビストロ料理がイチ...
-