慈恩(じおん) ※新店準備室
求人募集・採用情報
調理師・キッチンスタッフなど、慈恩(じおん) ※新店準備室の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
この和食店は何かが違う!?
【11月飯田橋】オープニングスタッフ募集
小さなお店だからこそ学びは無限大◎
この和食店は何かが違う!?
【11月飯田橋】オープニングスタッフ募集
小さなお店だからこそ学びは無限大◎
これまで数々の繁盛店を創り上げ、大手飲食企業の大人気メニューを開発してきたオーナーが、自身の集大成ともいえる和食・おばんざいのお店を飯田橋にオープンさせます。
「料理には足し算と引き算があり、私がやっているのは完全引き算の料理。」とオーナーは語り、限られた片手で収まる数の調味料で、フレンチのフルコースを作り上げてしまうほど。
ココでしか学べない【素材そのものを活かす方法・技術】を身につけるチャンスは今だけ!
誰もがオーナーの料理を食べると身体がリセットされるような気持ちになったり、実際に医療的な数値でもそのことが証明されています。
これは、オーナー自身が料理というものに向き合い、「本当に美味しい」と心も身体も思えるものを求めた結果です。
今これを読んでいただいている方も、今やっている料理に疑問をもったことはないでしょうか?
「なぜ、葉野菜を塩ゆですべきなのか?」
「どうしてこの土地にこの料理が根付いたのか?」
当たり前のようにやってしまっている料理の技術に対して、みんながそうしているというだけで納得できていないこともあるはずです。
この新たにオープンするお店では、全てに理由や裏付けをもって料理をします。
その理論はどれもシンプルで、決して難しいものではありません。
しかし、それを知らずに料理人として何となく過ごしてしまっている人も多いのではないでしょうか?
料理人として、もう一段二段、それ以上に上がっていきたい方には、料理に対しての自信が揺るがない大きな経験が得られることを保証します!
-
▲野菜は土壌がわかるものをつかっていきます。この素材選びから料理が始まっています。
-
▲和食やフレンチの手法を使って料理をしていきますが、経験業態は問いません。
-
▲現在店舗は工事の真っ最中です。11月中旬のオープンを目指しています。
オーナーよりメッセージ
オープン前ということもあり、あまり詳細をお伝えできないので、まず当店に興味を持って頂いた方であれば皆様と会ってお話したいと思っています。
働く環境としても、完全週休2日や22時帰宅など、より良く働けるようにしていく予定です。
男女やこれまでの経験値などは一切問いません!
料理が好きで、もっといろいろやってみたいという好奇心のある方大歓迎です。
※11月のオープンですが、入社時期はご相談ください!年始からの勤務も大丈夫です。
企業情報
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 | 飯田橋 |
---|
慈恩(じおん) ※新店準備室の求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
-
-
求人情報掲載期間:2018/10/25~2018/11/07
求人情報掲載期間:2018/10/25~2018/11/07
慈恩(じおん) ※新店準備室
「今やっている料理に少しでも“?”を持っている人は、ぜひ一緒に働きましょう!」
これまで数々の繁盛店を創り上げ、大手飲食企業の大人気メニューを開発してきたオーナーが、自身の集大成ともい... -
求人情報掲載期間:2018/10/11~2018/10/24
求人情報掲載期間:2018/10/11~2018/10/24
慈恩(じおん) ※新店準備室
「今やっている料理に少しでも“?”を持っている人は、ぜひ一緒に働きましょう!」
これまで数々の繁盛店を創り上げ、大手飲食企業の大人気メニューを開発してきたオーナーが、自身の集大成ともい...
-