Cellar Fête(セラフェ)/ル セヴェロ ジャポン株式会社
求人募集・採用情報
ホールスタッフ、調理師・キッチンスタッフなど、Cellar Fête(セラフェ)/ル セヴェロ ジャポン株式会社の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
あなたの料理人としての財産・個性とは?
ガストロ・ビストロ・ワイン作り…等、全て
学べる!独立希望の方・渡仏したい方にも!
あなたの料理人としての財産・個性とは?
ガストロ・ビストロ・ワイン作り…等、全て
学べる!独立希望の方・渡仏したい方にも!
渡仏11年のキャリアで「ル・セヴェロ・パリ」に4年以上在籍した、
エグゼクティブシェフ“齊田”が腕を振るう大人気店。
食材の目利きの技術の高さを評価され、
“パリで最も美味しいステーキ店”として知られる「Le Severo」にて、
仕入れ担当も務めたシェフ自らが仕入れに出向き、
その日・その時期1番の食材を用いて作る“その日のお任せメニュー”は絶品!
料理はもちろん、落ち着いて楽しめる雰囲気や、
自然派を中心とするワインのラインナップなど、
幅広い面で、お客様より絶大なる信頼をいただいております。
実践の中で学び・活かせる柔軟なスタイルだから、
例えば『独立』…など、将来の夢や目標に向かい最短距離を進めます!
本場を知るシェフのもと、技術だけでなく知識の面でも学びの多い環境です。
★希望者には体験入店も実施中!
◇当店の内部をご紹介!
43才のシェフ・22才の若手スタッフ…等、
全員営業をモットーに、あったかい雰囲気の中助け合って営業中!
仕込み中も笑顔を絶やさず、まかないの時間は雑談をしながらワイワイと!
心から楽しみながら働ける環境だから、
人間関係や職場の雰囲気を大切に、お仕事探しをされている方にも最適です!
女性スタッフだってバリバリ活躍中!
<働く魅力一覧>
〇1200本を超えるワインを常備!学びたい方も歓迎!
→仕入れる銘柄は全員で試飲し、ざっくばらんに話し合いながら決めています。
〇戦力として即活躍できる!
→経験豊富なシェフですが、「むしろ知らない事を教えてほしい!」そうなので、
入社後は一緒に学び合いながら、最も合う舞台で経験を活かしてご活躍いただけます!
〇海外勤務のチャンスも!
→本気度の高い方には、シェフの繋がりからの海外研修・勤務のチャンスも現実的にあり!
将来を考え、経験を積みたい方には最短距離で成長できるチャンス!
-
まかないは毎日16時頃から全員で!洋食、ハンバーグ、ラーメン…等、多種多様な絶品料理がテーブルに並びます!
-
一組…一瞬に集中できる雰囲気も当店ならでは!ワインも本物のみを揃え、提供しています。
-
あくまで“ビストロ”として、お客様との距離を近く、堅苦しくない自然な接客をしているので肩ひじ張らずに勤務可能!
今回の募集について
また、新規出店などの理由でシェフが別店舗に異動…という事も考え、
将来的に、このお店を任せられる…そんな方も先を見据えて募っています。
現実的に店舗展開も考えており、
最終的にはフランスでお店をだして日本とフランスを繋ぐ…なんてことも計画中!
オープニングスタッフ就任など、今後もチャンスが多数ございます。
シェフ曰く、「個性は伸ばすもの!」。
ヨーロッパで修業を積んだシェフならではの、自由度の高い職場環境も魅力です。
やってみて徐々に慣れて上手くなっていく…でOK!
企業情報
会社名 | ル セヴェロ ジャポン株式会社 |
---|---|
所在地 | 〒106-0031 東京都港区西麻布4-2-15 水野ビル1F |
HP |
セラフェ 食べログ ル・セヴェロ 食べログ |
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 | 目黒 |
---|---|
勤務地詳細 |
東京都目黒区下目黒1-3-4 ベルグリーン目黒 B1F ※JR・地下鉄東急目黒線「目黒駅」西口から徒歩4分 |
Cellar Fête(セラフェ)/ル セヴェロ ジャポン株式会社の求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
-
-
求人情報掲載期間:2024/01/18~2024/02/15
求人情報掲載期間:2024/01/18~2024/02/15
Cellar Fête(セラフェ)/ル セヴェロ ジャポン株式会社
渡仏11年のキャリアで「ル・セヴェロ・パリ」に4年以上在籍したシェフが腕を振るうビストロ!料理はもちろんですが、記念日などの特別な食事から、肩ひじ張らずに楽しめるランチ…など幅広いシチュエーションで楽...
-
求人情報掲載期間:2023/12/21~2024/01/18
求人情報掲載期間:2023/12/21~2024/01/18
Cellar Fête(セラフェ)/ル セヴェロ ジャポン株式会社
渡仏11年のキャリアで「ル・セヴェロ・パリ」に4年以上在籍したシェフが腕を振るうビストロ!料理はもちろんですが、記念日などの特別な食事から、肩ひじ張らずに楽しめるランチ…など幅広いシチュエーションで楽...
-
求人情報掲載期間:2021/04/22~2021/05/06
求人情報掲載期間:2021/04/22~2021/05/06
Cellar Fête(セラフェ)/ル セヴェロ ジャポン株式会社
■『Cellar Fête』とは?
渡仏11年のキャリアで「ル・セヴェロ・パリ」に4年以上在籍した、
エグゼクティブシェフ“齊田”が腕を振るう大人気店。
食材の目利きの技術の高さを評価され...
-