米笑/新店開業準備室
求人募集・採用情報
料理長・料理長候補、調理師・キッチンスタッフなど、米笑/新店開業準備室の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
米屋が始めた土鍋ご飯専門店が3月オープン
立ち上げメンバー募集中!コンセプト以外
まだまだ未定!一緒に作り上げましょう!
米屋が始めた土鍋ご飯専門店が3月オープン
立ち上げメンバー募集中!コンセプト以外
まだまだ未定!一緒に作り上げましょう!
“ご飯のお供”の専門家をめざせる方を募集します!
新潟の和食店で、薪で炊いたご飯を食べた衝撃が強すぎ、後日弟子入り。
その後、都内有名お米専門店「スズノブ」へ入社し、専門的に扱ってきた
オーナーが、この度「お米」がメインの和食店を3月にオープン!
“ご飯のお供”は居酒屋メニューとしても提供しますので、
飲食事業を一緒に立ち上げていきましょう!
コンセプトは土釜で炊きあげられたお米を、ご飯のお供と一緒に召し上がっていただく!
炊きたてご飯に合う“ご飯のお供”は小鉢で2~3種類!
そしてできるだけ廉価でです。
20種類以上のブランド米専門店でもあり、お客様とお米の相性を合わせることのできる、
お米アドバイザーの運営するお店です。本当にお米の好きな方のためのお店です。
ご飯のお供はお酒の肴としても提供しますので、
居酒屋メニューのプランニング・調理など一緒に色々と考え、
試していけるそんな職種を募集します!料理家をめざす方も大歓迎です!
ー月8休みを保証するシステムを導入ー
定休日以外の平日は調理業務などを行なって頂きます。
土日などに関しては、ある程度作り置きや全国各地の物産展との
タイアップなど、料理人が要らないシステムを導入します。
ですので、お休みの日はプライベートを充実させて下さい。
ーオープンまでの流れ!ー
◾︎12月下旬より工事着工
◾︎2月上旬入社
※オペレーションや営業時に使用する器などを一緒に決めていきます。
メニュー考案や保存方法など綿密に打ち合わせをしていきます。
◾︎3月上旬オープン予定
※面接日、入社日など柔軟に対応致します。
-
土鍋で炊き上げるご飯がメインの飲食店をオープン!
-
料理長経験など一切不要!2番手・3番手だった方大歓迎です。
-
ご飯のお供3品を考案して下さい。 馴染みのメニューから郷土料理までなんでもオーケー!
ここに注目!!
金子さんは都内ミシュラン獲得鮨屋や焼き鳥屋などに米を卸す、
有名米屋出身!お米の事ならトップレベルの知識です。
出来上がった飲食企業など、すでに出来上がった場所で歯車となるのでは?
と、なにか引っかかる方や、立ち上げ経験を積みたい方は大歓迎です!
企業情報
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 | 後楽園 |
---|---|
勤務地詳細 | 東京都文京区春日1-12-6 1F |
米笑/新店開業準備室の求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
-
-
求人情報掲載期間:2019/04/18~2019/05/23
求人情報掲載期間:2019/04/18~2019/05/23
米笑(こめえ)
一合一合しっかり炊きあげたこだわり米土鍋ご飯を、
ちょっとしたおかずやご飯のお供で引き立ててください!
現在は、こだわり米専門店”スズノブ文京春日店”として営業中です。
品... -
求人情報掲載期間:2019/01/24~2019/02/07
求人情報掲載期間:2019/01/24~2019/02/07
米笑/新店開業準備室
一人一人に、ご飯が最もおいしい一合の土鍋ご飯を提供するお店で、
“ご飯のお供”の専門家をめざせる方を募集します!
新潟の和食店で、薪で炊いたご飯を食べた衝撃が強すぎ、後日弟子入り... -
求人情報掲載期間:2019/01/10~2019/01/24
求人情報掲載期間:2019/01/10~2019/01/24
米笑/新店開業準備室
一人一人に、ご飯が最もおいしい一合の土鍋ご飯を提供するお店で、
“ご飯のお供”の専門家をめざせる方を募集します!
新潟の和食店で、薪で炊いたご飯を食べた衝撃が強すぎ、後日弟子入り...
-