首都圏版
最終更新日 2024年03月28日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2024年03月28日UP! 毎週木曜更新

焼肉 金山商店

  • 個人経営
  • 残40時間↓
  • 中途50%↑
  • 社保完備
  • 賞与

焼肉 金山商店 求人情報

お気に入り

掲載期間:2021/11/18~2021/12/02 掲載終了まで残り0日

募集職種
SV、料理長・料理長候補、調理スタッフ、調理見習い・調理補助、ホールサービス

基礎~応用まで 本気で肉を学ぶならココ!
来年夏には初の“大型店舗”へ挑戦します!
月給35万円〜社長補佐ポジション募集開始

  • 焼肉 金山商店 求人

基礎~応用まで 本気で肉を学ぶならココ!
来年夏には初の“大型店舗”へ挑戦します!
月給35万円〜社長補佐ポジション募集開始

≪神田・日本橋の本格焼肉店“金山商店”が久々の社員募集≫
大型店舗への挑戦を見据え、即戦力採用をスタート!


今回、新たに「社長補佐」というポジションをご用意しました。店長料理長の一歩上のポジションで、店舗運営を任せられる方、会社運営全てを社長と一緒に進めて下さる方を募集します。もちろん、これから学びたい方、挑戦したい方も大歓迎!

<社長はこの道30年の肉のプロ>
調理師学校を卒業し、母校の先生へ。その後、肉の卸業、某有名焼肉店の立ち上げ料理長を勤め、独立。確かな目利きと捌きの技術を持つ「肉のプロ」です。豊富な知識と経験をあなたに伝授します。
◇◆『旨い』を追及した至極の肉!◆◇
本当に納得のいく国産和牛(A5ランク+霜降り度最上級値)を芝浦へ直接足を運び、仕入れています。どんなに良い牛も全ての部位が満点ではない…だから部位ごとの仕入れにこだわり、一番上質なものを見極める。そして、火を通した時に一番美味しいと感じる薄さとサイズを計算し「手切り」を。個体の特徴を見極め、ベストな状態で提供できるよう、仕入れ、切り出し、提供方法、調理、調味の全ての工程を大切にしています。

≪ここでしか味わえないものを≫
タレやドレッシング、デザートに至るまで、化学調味料を一切使わずに全て「手作り」で完全オリジナルの味を貫きます。特に自家製キムチは、食材に合わせて一種ずつ漬け方を変えるという徹底っぷり!最高のお肉を引き立てる調味料、逸品料理まで、手間を惜しまず妥協はしません。

☆常に新しく、おもしろい事へ挑戦!!
味はもちろん、カーテンのように薄くカットした「リブ芯カーテン」、中トロようなトロ三角の「トロトロのジョー」などお客さんに親しまれるネーミングセンスも抜群◎一品料理も創作性があり、焼き肉屋さんなのにパスタも商品に!?イタリアンもやってみたかったと言う社長が考案したそうです。これから入社する方にも、やりたい事はどんどん発信して欲しいとのこと。概念にとらわれず、常に挑戦を続けていきます!
  • 焼肉 金山商店 求人 一緒に働くのは、接客が大好きな明るい仲間達♪プレミアム焼酎など、お肉やお料理とのペアリングを楽しむドリンクも厳選!

    一緒に働くのは、接客が大好きな明るい仲間達♪プレミアム焼酎など、お肉やお料理とのペアリングを楽しむドリンクも厳選!

  • 焼肉 金山商店 求人 お肉は部位ごとに切り方、焼き方、タレなど素材を活かす最高の食べ方を提案!自慢の自家製キムチや逸品料理にも妥協なし!

    お肉は部位ごとに切り方、焼き方、タレなど素材を活かす最高の食べ方を提案!自慢の自家製キムチや逸品料理にも妥協なし!

  • 焼肉 金山商店 求人 神田店の料理長も未経験からスタートしました。年令・経験よりも意欲を評価!やる気があれば社長自ら一から指導します!!

    神田店の料理長も未経験からスタートしました。年令・経験よりも意欲を評価!やる気があれば社長自ら一から指導します!!

焼肉 金山商店 求人

神田店の料理長へインタビュー

(入社8年目/29才)

【金山商店の魅力は?】
一番は社長の人間性ですかね。あとは既製品が増える中、手作りでオリジナルを追求していること。実は実家が焼肉屋なのですが、ここで学んで自分の店を出すのが夢です。今は料理だけでなく、お客様との会話も楽しみですし、午後出勤で睡眠もプライベートの時間も取れて充実しています。

【社長ってどんな人?】
仕事は厳しく、プライベートは優しい、面倒見の良い人。18才の時に前職場で出会い、一度は辛くて逃げたんです(笑) でも他の店では物足りなさを感じ、またお世話になることに!目利きを鍛えるため、肉の仕入れも連れていってくれます。

焼肉 金山商店が募集する職種掲載終了

SV

仕事内容
<社長補佐として、料理長の一歩上を目指せます>
調理・店舗運営はもちろん、会社としての運営・経営全てに携われるポジションです。これからはじまる新プロジェクトも一緒に進めていきましょう!

<調理業務>
・仕込み、段取り全般
・肉のカット、下処理
・料理提供、接客
・仕入れ業務全般
・原価、在庫管理
・新商品の提案

「手作り」にこだわる為、営業までは仕込み業務が中心です。タレ、ドレッシング、キムチ(食材ごとに漬ける)、スープ、季節のナムル、季節のデザートなど。※スキルに合わせて、できることからお任せします。
給与

月給 35万円~

※研修期間は月給30万円~(2週間~2ヶ月間)
※経験・能力を考慮の上、決定します
求める人物像・資格
□肉を扱ったことがある方
□本気で肉を学びたい方
□会社の経営全般に携わりたい方
□独立を目指している方も大歓迎
□何から何まで“手作り”することに魅力を感じる方

「がんばり屋さんでウソをつかない人」
当たり前のようですが…こんな方と働ければ嬉しいです。現在、20代料理長~50代店長が在籍しています。年齢や経験は不問!人柄重視なので、まずはお話してみませんか?
休日・休暇
□月6日(各店定休日+祝日)
※週休2日制(月8日休み)をご希望の方はご相談下さい。
□夏季休暇(3日程度)
□正月休暇(1週間程度)
勤務時間
15:00~24:00
※実働8時間(休憩有)
※終電は考慮します
※残業平均40h以内
待遇
□各種社会保険完備
□交通費支給(上限2万円)
□業績賞与(年2回)
□昇給随時
□制服貸与
□まかない付

料理長・料理長候補

仕事内容
・仕込み、段取り全般
・肉のカット、下処理
・料理提供、接客
・仕入れ業務全般
・原価、在庫管理
・新商品の提案

「手作り」にこだわる為、営業までは仕込み業務が中心です。タレ、ドレッシング、キムチ(食材ごとに漬ける)、スープ、季節のナムル、季節のデザートなど。※スキルに合わせて、できることからお任せします。
給与

月給 32万円~

※研修期間は月給28万円~(2週間~2ヶ月間)
※経験・能力を考慮の上、決定します
求める人物像・資格
□肉を扱ったことがある方
□本気で肉を学びたい方
□管理業務を覚えたい方
□独立を目指している方も大歓迎
□何から何まで“手作り”することに魅力を感じる方

「がんばり屋さんでウソをつかない人」
当たり前のようですが…こんな方と働ければ嬉しいです。現在、20代料理長~50代店長が在籍しています。年齢や経験は不問!人柄重視なので、まずはお話してみませんか?
休日・休暇
□月6日(各店定休日+祝日)
※週休2日制(月8日休み)をご希望の方はご相談下さい。
□夏季休暇(3日程度)
□正月休暇(1週間程度)
勤務時間
15:00~24:00
※実働8時間(休憩有)
※終電は考慮します
※残業平均40h以内
待遇
□各種社会保険完備
□交通費支給(上限2万円)
□業績賞与(年2回)
□昇給随時
□制服貸与
□まかない付

調理スタッフ

仕事内容
・洗い物、包丁研ぎ
・野菜のカット
・簡単な調理、仕込み
・肉のカット、下処理
・料理提供、接客

「手作り」にこだわる為、営業までは仕込み業務が中心です。タレ、ドレッシング、キムチ(食材ごとに漬ける)、スープ、季節のナムル、季節のデザートなど。※スキルに合わせて、できることからお任せします。

※調理経験が全くなくても、包丁の使い方から指導します。(覚えが早い方なら、最短半年でお肉を触れるまでに!)
給与

月給 28万円~

※業界未経験の方は、月給25万円〜
※経験・能力を考慮の上、決定します
求める人物像・資格
□何らかの調理経験がある方
□これから本気で肉を学びたい方
□独立を目指している方も大歓迎
□何から何まで“手作り”することに魅力を感じる方
休日・休暇
□月6日(各店定休日+祝日)
※週休2日制(月8日休み)をご希望の方はご相談下さい。
□夏季休暇(3日程度)
□正月休暇(1週間程度)
勤務時間
15:00~24:00
※実働8時間(休憩有)
※終電は考慮します
※残業平均40h以内
待遇
□各種社会保険完備
□交通費支給(上限2万円)
□業績賞与(年2回)
□昇給随時
□制服貸与
□まかない付

調理見習い・調理補助

仕事内容
・洗い物、包丁研ぎ
・野菜のカット
・簡単な調理、仕込み
・肉のカット、下処理
・料理提供、接客

「手作り」にこだわる為、営業までは仕込み業務が中心です。タレ、ドレッシング、キムチ(食材ごとに漬ける)、スープ、季節のナムル、季節のデザートなど。※スキルに合わせて、できることからお任せします。

※調理経験が全くなくても、包丁の使い方から指導します。(覚えが早い方なら、最短半年でお肉を触れるまでに!)
給与

月給 25万円~

※調理経験のある方は、月給28万円〜
※経験・能力を考慮の上、決定します
求める人物像・資格
□業界未経験の方、大歓迎
□これから本気で肉を学びたい方
□独立を目指している方も大歓迎
□何から何まで“手作り”することに魅力を感じる方
休日・休暇
□月6日(各店定休日+祝日)
※週休2日制(月8日休み)をご希望の方はご相談下さい。
□夏季休暇(3日程度)
□正月休暇(1週間程度)
勤務時間
15:00~24:00
※実働8時間(休憩有)
※終電は考慮します
※残業平均40h以内
待遇
□各種社会保険完備
□交通費支給(上限2万円)
□業績賞与(年2回)
□昇給随時
□制服貸与
□まかない付

【ア】調理スタッフ

仕事内容
・洗い物、包丁研ぎ
・野菜のカット
・簡単な調理、仕込み
・肉のカット、下処理
・料理提供、接客

「手作り」にこだわる為、営業までは仕込み業務が中心です。タレ、ドレッシング、キムチ(食材ごとに漬ける)、スープ、季節のナムル、季節のデザートなど。※スキルに合わせて、できることからお任せします。

※調理経験が全くなくても、包丁の使い方から指導します。
(覚えが早い方なら、最短半年でお肉を触れるまでに!)
給与

時給 1200円~

※経験・能力を考慮の上、決定します
求める人物像・資格
□業界未経験の方、大歓迎
□フリーター、社員を目指す方も歓迎
□これから本気で調理や肉を学びたい方
□何から何まで“手作り”することに魅力を感じる方
休日・休暇
シフト制
勤務時間
15:00~24:00
※シフト制(終電は考慮します)
待遇
□各種社会保険完備
□交通費支給(上限2万円)
□昇給随時
□制服貸与
□まかない付
□社員登用あり

【ア】調理見習い・調理補助

仕事内容
・洗い物、包丁研ぎ
・野菜のカット
・簡単な調理、仕込み
・肉のカット、下処理
・料理提供、接客

「手作り」にこだわる為、営業までは仕込み業務が中心です。タレ、ドレッシング、キムチ(食材ごとに漬ける)、スープ、季節のナムル、季節のデザートなど。※スキルに合わせて、できることからお任せします。

※調理経験が全くなくても、包丁の使い方から指導します。
(覚えが早い方なら、最短半年でお肉を触れるまでに!)
給与

時給 1200円~

※経験・能力を考慮の上、決定します
求める人物像・資格
□業界未経験の方、大歓迎
□フリーター、社員を目指す方も歓迎
□これから本気で調理や肉を学びたい方
□何から何まで“手作り”することに魅力を感じる方
休日・休暇
シフト制
勤務時間
15:00~24:00
※シフト制(終電は考慮します)
待遇
□各種社会保険完備
□交通費支給(上限2万円)
□昇給随時
□制服貸与
□まかない付
□社員登用あり

【ア】ホールサービス

仕事内容
・お客様のご案内
・オーダーテイク
・ドリンク作成
・商品提供、説明
・会計、お見送り
・アルバイトの育成

※スキルに合わせて、できることからお願いします。
給与

時給 1200円~

※経験・能力を考慮の上、決定します
求める人物像・資格
□業界未経験の方、大歓迎
□人と接することが好きな方
□自発的に行動していける方
□フリーター、社員を目指す方も歓迎
休日・休暇
シフト制
勤務時間
15:00~24:00
※シフト制(終電は考慮します)
待遇
□各種社会保険完備
□交通費支給(上限2万円)
□昇給随時
□制服貸与
□まかない付
□社員登用あり

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 神田・日本橋
勤務地詳細 【焼肉 金山商店 神田本店】
東京都千代田区神田多町2-5 東銀神田ビル1F

【日本橋 金山商店】
東京都中央区日本橋3-2-4 nefinihombashi B1F

店舗情報

客席数 【焼肉 金山商店 神田本店】 34席
【日本橋 金山商店】 20席
客単価 6000円~8000円
営業時間 【焼肉 金山商店 神田本店】
火~土曜日/17:00~24:00(L.O.23:30)
日曜日/17:00~23:30(L.O.23:00)

【日本橋 金山商店】
17:00~24:00(L.O.23:30)
ホームページ https://www.yakiniku-kanayamasyouten.com/
焼肉 金山商店の特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 新卒歓迎
  • 応募者全員と面接
  • 即管理職採用
  • 個人経営
  • 残業月40時間以下
  • 中途入社率50%以上

応募情報

応募方法 応募フォームにご記入ください。折り返しご連絡致します。
お電話での応募も受け付けております。
担当/山本(ヤマモト)
面接地/交通 東京メトロ丸の内線「淡路町駅」徒歩約3分
JR他各線「神田駅」徒歩約4分
都営地下鉄新宿線「小川町駅」徒歩約5分
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧