総本家 更科堀井 日本橋高島屋店 、他/株式会社 更科堀井
求人募集・採用情報
調理師・キッチンスタッフ、ホールスタッフなど、総本家 更科堀井 日本橋高島屋店 、他/株式会社 更科堀井の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
創業200年以上…永く愛される理由がある
経験不問!一生モノの技術が得られる会社。
施設内勤務・実働8hなど環境整備を徹底!
創業200年以上…永く愛される理由がある
経験不問!一生モノの技術が得られる会社。
施設内勤務・実働8hなど環境整備を徹底!
「蕎麦を打つだけでは老舗は成長しない」の言葉を胸に、
歴史と共に歩んできた当店の“伝統”を伝える、次世代の人財募集を開始します。
「変わらぬ良さ」を感じる、当店自慢の“さらしなそば”。
その時期1番の旬の食材を練りこんだ季節の移り変わりを感じる“色変わりそば”。
時代や季節に合わせて、常に考え進化を続けてきた当店では、
お客様の“期待以上が当たり前”、正統派の蕎麦を提供しています。
最高品質の食材を用いて、最上級の蕎麦を提供…だからこそ、
多くのお客様に信頼いただき、長い間ご好評をいただくことができているんです。
業界でよくイメージされる「見て覚えろ!」は、もはや時代遅れ。
当店では、入社後に研修をしっかりと行い(最大2週間)、
基礎から覚えていただきますので、飲食業界・蕎麦未経験の方もご安心ください。
例えば、休憩中の練習などもOK!材料などは店舗負担なので、
実践的な環境で、着実に成長できる環境が揃っています。
※蕎麦打ち・茹で・天ぷら揚げ…など、各種学べますよ!
ー年月と共に働きやすさも磨いてきましたー
隔週休2日の休暇は全員がキッチリと取得。
本店は定休日制なので、店舗の状況などを気にせず休暇を満喫できます!
その他2店舗は施設内店舗なので、無理な残業などは一切なし。
また、全店“実働8時間”を徹底!老舗だからこそ環境面は整備しています。
ー当店で活躍するスタッフをご紹介ー
当社運営店舗では、20~60代のスタッフが各々の個性を活かして勤務中。
中でも20代のスタッフが最も在籍人数が多く、若さとやる気を武器に活躍!
32才で入社したAさんは、
元々は焼鳥店で勤務しており、蕎麦業態は全くの未経験。
「手に職を付けたい」という理由で、当社にご入社いただきました。
そんなAさんも今では貴重な戦力として活躍中!
0から学べる環境がある事を、実績が証明しています。
担当者よりひとこと
ご意見をいただくことが多いのですが、
結論から言うと…全くそんなことはありません。
20代が活躍している社風、毎年安定して新卒者を採用できている環境、
施設内の店舗がある…などの理由もありますが、
“働きやすさ”と“勤務環境”の部分には、とことんこだわっており、
今後もより良くしていくため、各種取り組みを計画・実行中!
今回の募集はそういった、今以上の未来を創り上げる為の募集。
入社時期やその他の面で、ご質問等ございましたら、
メール・お電話にてお気軽にお問い合わせください。
企業情報
会社名 | 株式会社更科堀井 |
---|---|
所在地 | 〒103-6106 東京都中央区日本橋2-5-1 日本橋高島屋三井ビルディング6階 |
設 立 | 1789年(寛政元年) |
資本金 | 1000万 |
HP |
当社ホームページ |
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 | 日本橋、麻布十番、立川(立川北) |
---|---|
勤務地詳細 |
【総本家 更科堀井 日本橋高島屋店】 東京都中央区日本橋 2-5-1 日本橋髙島屋 新館 6F →各線「日本橋駅」より徒歩2分 【総本家更科堀井 本店】 東京都港区元麻布3-11-4 →各線「麻布十番駅」より徒歩5分 【更科堀井 立川店】 東京都立川市曙町2-5-1 伊勢丹立川店 8F →各線「立川北駅」より直通 |
総本家 更科堀井 日本橋高島屋店 、他/株式会社 更科堀井の求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
-
-
求人情報掲載期間:2024/06/20~2024/07/18
求人情報掲載期間:2024/06/20~2024/07/18
総本家更科堀井 本店/総本家 更科堀井 日本橋高島屋店 /株式会社 更科堀井
ーー当社紹介ーー
創業200年を超え、歴史と共に歩んできた老舗の名店。
時代の移り変わりに合わせ、常に考え進化を続けながら、最高品質の食材を用いた妥協のない料理と、おもてなしの心溢れる接客... -
求人情報掲載期間:2024/05/09~2024/06/13
求人情報掲載期間:2024/05/09~2024/06/13
総本家更科堀井 本店/総本家 更科堀井 日本橋高島屋店 /株式会社 更科堀井
ーー当社紹介ーー
創業200年を超え、歴史と共に歩んできた老舗の名店。
時代の移り変わりに合わせ、常に考え進化を続けながら、最高品質の食材を用いた妥協のない料理と、おもてなしの心溢れる接客... -
求人情報掲載期間:2024/04/11~2024/05/09
求人情報掲載期間:2024/04/11~2024/05/09
総本家更科堀井 本店/総本家 更科堀井 日本橋高島屋店 /株式会社 更科堀井
ーー当社紹介ーー
創業200年を超え、歴史と共に歩んできた老舗の名店。
時代の移り変わりに合わせ、常に考え進化を続けながら、最高品質の食材を用いた妥協のない料理と、おもてなしの心溢れる接客...
-