首都圏版
最終更新日 2024年04月25日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2024年04月25日UP! 毎週木曜更新

株式会社柿安本店(本部・精肉部門・惣菜部門・和菓子部門・料亭部門)【東証プライム企業】

  • 上場企業
  • 中途50%↑
  • 女性管理職
  • 社保完備
  • 産休・育休
  • 賞与
  • 退職金

株式会社柿安本店(本部・精肉部門・惣菜部門・和菓子部門・料亭部門)【東証プライム企業】 求人情報

お気に入り

求人情報掲載期間:2024/04/11~2024/05/09

live_help とは

cancel
募集職種
調理スタッフ販売ホールサービス女将・和装ホールその他料理長・料理長候補店長・店長候補SV本部スタッフ

調理・接客・SV・バイヤー・施工監理募集
【年間休日113日・実働8h勤務】
4月宮崎市内5月広島市レクト広島OPEN

  • 株式会社柿安本店(本部・精肉部門・惣菜部門・和菓子部門・料亭部門)【東証プライム企業】 求人
  • 株式会社柿安本店(本部・精肉部門・惣菜部門・和菓子部門・料亭部門)【東証プライム企業】 求人
  • 株式会社柿安本店(本部・精肉部門・惣菜部門・和菓子部門・料亭部門)【東証プライム企業】 求人

調理・接客・SV・バイヤー・施工監理募集
【年間休日113日・実働8h勤務】
4月宮崎市内5月広島市レクト広島OPEN

惣菜の調理、販売、マネジメント業務、
料亭調理、和装接客、精肉加工スタッフ、
和菓子部門のSV候補、本部勤務のバイヤー・商品開発・施工監理募集!
厚い福利厚生、充実の各種手当でキャリア転職者をお待ちしております!


創業は1871年、1軒の牛鍋屋からスタートした私たち。
現在では日本全国に300店舗以上、
主にデパ地下や商業施設内で惣菜や精肉、和菓子、レストランを運営しています。

業界内でも早くから「従業員が働きやすい会社」を目指してきた当社は
・労働時間8h(店長・料理長まで超過残業代は1分単位で支給)
・扶養子女手当(18才以下の扶養子女。人数上限無しで1人10,000円)
・財形貯蓄や退職金制度(飲食業界では希少です)
・賞与年2回(年間2.37ヶ月~3.2ヶ月分※役職により異なる)

といった労働環境や福利厚生を整備して、
あなただけではなく、
家族や周りの方にも喜んでいただける会社環境を実現しています。

調理・接客・SV・バイヤー・施工監理募集
【年間休日113日・実働8h勤務】
4月宮崎市内5月広島市レクト広島OPEN

惣菜の調理、販売、マネジメント業務、
料亭調理、和装接客、精肉加工スタッフ、
和菓子部門のSV候補、本部勤務のバイヤー・商品開発・施工監理募集!
厚い福利厚生、充実の各種手当でキャリア転職者をお待ちしております!


創業は1871年、1軒の牛鍋屋からスタートした私たち。
現在では日本全国に300店舗以上、
主にデパ地下や商業施設内で惣菜や精肉、和菓子、レストランを運営しています。

業界内でも早くから「従業員が働きやすい会社」を目指してきた当社は
・労働時間8h(店長・料理長まで超過残業代は1分単位で支給)
・扶養子女手当(18才以下の扶養子女。人数上限無しで1人10,000円)
・財形貯蓄や退職金制度(飲食業界では希少です)
・賞与年2回(年間2.37ヶ月~3.2ヶ月分※役職により異なる)

といった労働環境や福利厚生を整備して、
あなただけではなく、
家族や周りの方にも喜んでいただける会社環境を実現しています。

株式会社柿安本店(本部・精肉部門・惣菜部門・和菓子部門・料亭部門)【東証プライム企業】 求人

【仕事のヤリガイも大事です】
惣菜事業の「柿安ダイニング」や「上海DELI」は
都心エリアの百貨店内店舗が多く、場所や時間により客層も多彩。
そのような状況に対応するため、
曜日や時間帯で商品を入れ替えるなど、売れ筋のメニューを提案しています。
その判断は現場スタッフに任せており、
あなたの提案一つで売上も変わり、数字で結果が見えるのもやりがいの一つです。
そんな臨機応変な対応が可能なのも、店内調理にこだわっているから。
出来立てを提供する柿安本店のスタイルを活かして、
これまでの調理や接客・販売の経験を活かして更にキャリアアップしていただけます!

和菓子部門「口福堂(こうふくどう)」は、ショッピングセンターなど全国180店舗運営。
毎日お店で手作りした団子やおはぎなどを販売しています。
女性のお客様を中心に、ファミリー層まで幅広いお客様から愛されており
店舗も全国へ拡大中。
業界未経験の方も多く活躍され、安心して勤務いただく事が可能です。

【エリア限定社員制度も完備!】
全国に店舗展開している当社ですが、転居を伴う転勤のない「エリア限定社員制度」を
選択することで、ライフスタイルに合った働き方もできます。
【仕事のヤリガイも大事です】
惣菜事業の「柿安ダイニング」や「上海DELI」は
都心エリアの百貨店内店舗が多く、場所や時間により客層も多彩。
そのような状況に対応するため、
曜日や時間帯で商品を入れ替えるなど、売れ筋のメニューを提案しています。
その判断は現場スタッフに任せており、
あなたの提案一つで売上も変わり、数字で結果が見えるのもやりがいの一つです。
そんな臨機応変な対応が可能なのも、店内調理にこだわっているから。
出来立てを提供する柿安本店のスタイルを活かして、
これまでの調理や接客・販売の経験を活かして更にキャリアアップしていただけます!

和菓子部門「口福堂(こうふくどう)」は、ショッピングセンターなど全国180店舗運営。
毎日お店で手作りした団子やおはぎなどを販売しています。
女性のお客様を中心に、ファミリー層まで幅広いお客様から愛されており
店舗も全国へ拡大中。
業界未経験の方も多く活躍され、安心して勤務いただく事が可能です。

【エリア限定社員制度も完備!】
全国に店舗展開している当社ですが、転居を伴う転勤のない「エリア限定社員制度」を
選択することで、ライフスタイルに合った働き方もできます。
  • 株式会社柿安本店(本部・精肉部門・惣菜部門・和菓子部門・料亭部門)【東証プライム企業】 求人

  • 株式会社柿安本店(本部・精肉部門・惣菜部門・和菓子部門・料亭部門)【東証プライム企業】 求人

  • 株式会社柿安本店(本部・精肉部門・惣菜部門・和菓子部門・料亭部門)【東証プライム企業】 求人

【バイヤー・商品開発・施工監理職募集中!】
【バイヤー】
当社ブランドの食材を扱う重要なポジションです。新たな仕入れ先との交渉なども行います。価格や品質のクオリティをより高めていく面白い仕事です!水産や農産物、加工品のバイヤー経験をお持ちでしたら大歓迎です。
【商品開発】
東京本部のテストキッチンでの勤務です。全国に展開する、創作惣菜『柿安ダイニング』をはじめとする店舗メニューの開発担当。創り出したヒット商品で行列を生み出したり、やりがいも十分です!
【施工監理】
施工監理はお店の設計から施工、メンテナンスまで行うポジション。商業施設内の出店も多く、施設担当者や業者さんと協力し、円滑な業務進行をマネジメントしてください。飲食経験不問で、施工監理の経験者を求めています!

【実際に働いている店長にお話しを聞きしました!(31才 入社10年目)】
入社して驚いたのは働きやすさと待遇面です。「プライベートが充実してこその仕事」という環境のため、休日がしっかり取れ、昨年も連休を利用して実家に帰省できました。勤務時間は月平均200h程度ですが、残業時間は1分単位で支給されるので働き損がありません。百貨店に入っている店舗が多いので、閉店時間が早いのは正直魅力かもしれませんね。給与は同世代と比較しても高い方だと思いますし、子供1人に対し10,000円の手当(上限なし)がつくのは大きいです!色々と会社が労働環境を整備してくれているので、あとは現場で結果を残す事に集中できています。
【バイヤー・商品開発・施工監理職募集中!】
【バイヤー】
当社ブランドの食材を扱う重要なポジションです。新たな仕入れ先との交渉なども行います。価格や品質のクオリティをより高めていく面白い仕事です!水産や農産物、加工品のバイヤー経験をお持ちでしたら大歓迎です。
【商品開発】
東京本部のテストキッチンでの勤務です。全国に展開する、創作惣菜『柿安ダイニング』をはじめとする店舗メニューの開発担当。創り出したヒット商品で行列を生み出したり、やりがいも十分です!
【施工監理】
施工監理はお店の設計から施工、メンテナンスまで行うポジション。商業施設内の出店も多く、施設担当者や業者さんと協力し、円滑な業務進行をマネジメントしてください。飲食経験不問で、施工監理の経験者を求めています!

【実際に働いている店長にお話しを聞きしました!(31才 入社10年目)】
入社して驚いたのは働きやすさと待遇面です。「プライベートが充実してこその仕事」という環境のため、休日がしっかり取れ、昨年も連休を利用して実家に帰省できました。勤務時間は月平均200h程度ですが、残業時間は1分単位で支給されるので働き損がありません。百貨店に入っている店舗が多いので、閉店時間が早いのは正直魅力かもしれませんね。給与は同世代と比較しても高い方だと思いますし、子供1人に対し10,000円の手当(上限なし)がつくのは大きいです!色々と会社が労働環境を整備してくれているので、あとは現場で結果を残す事に集中できています。

株式会社柿安本店(本部・精肉部門・惣菜部門・和菓子部門・料亭部門)【東証プライム企業】 求人

採用担当者から一言

当社には様々な経験を持ったスタッフが入社している特徴があります。
最近ですと、
「数年間個人店で基礎から応用を学んだスキルを商品開発に活かしてみたい」というイタリアン経験者。
「和食店や居酒屋企業で料理長を経験。やりがいと家族の事を思い転職を決意した」という和食経験者。
「お客様の笑顔が自分自身のやりがい」というレストランサービス経験者。
幅広い業態から転職してきた料理人や販売・サービス経験者、様々なジャンル出身者が在籍しているので、今までの経験を気にせず安心してご応募ください。新たな展開も予定している当社で、これからを共に築いていきましょう。
当社には様々な経験を持ったスタッフが入社している特徴があります。
最近ですと、
「数年間個人店で基礎から応用を学んだスキルを商品開発に活かしてみたい」というイタリアン経験者。
「和食店や居酒屋企業で料理長を経験。やりがいと家族の事を思い転職を決意した」という和食経験者。
「お客様の笑顔が自分自身のやりがい」というレストランサービス経験者。
幅広い業態から転職してきた料理人や販売・サービス経験者、様々なジャンル出身者が在籍しているので、今までの経験を気にせず安心してご応募ください。新たな展開も予定している当社で、これからを共に築いていきましょう。

現在募集中の職種と条件

調理スタッフ

receipt_long 仕事内容
【惣菜】柿安ダイニング、上海DELI等惣菜店における調理業務及びマネジメント業務を担当していただきます。
【料亭】料亭 柿安の調理業務を担当していただきます。
payments 給与

月給 22万円~30.1万円

詳細

※上記は基本給となります。残業代1分単位で別途支給します

※試用期間3ヶ月有(同条件)
※経験・年齢・前職給を考慮します
※エリア限定社員制度有。別途条件設定があります(詳細は面接にて)
※残業時間20h程度
※チーフ職になると別途役職手当1.1万円が支給されます

【役職別年収例】
年収670万円/マネージャー
年収550万円/料理長・店長
年収442万円/チーフ
年収393万円/一般
初年度想定年収

年収 355万2840円~512万2920円

詳細

年収例:
(一般職)月給22万円+残業手当20h+賞与=355万2840円
(チーフ)月給30.1万円+役職手当+残業手当20h+賞与=512万2920円

person 求める人物像・資格
和食・洋食・中華等、経験ジャンルは不問です。これまでに培ってきた調理経験を活かし、当社の商品やお店をさらに進化させてください。料理長やマネージャーへ更なるキャリアアップを目指すことも可能ですよ!
sunny 休日・休暇
年間113日(月7~10日)
有給休暇
慶弔休暇
産前産後休暇
育児休暇
介護休暇
schedule 勤務時間
【精肉・惣菜調理】7:00~18:00の間で実働8h(昨年実績 平均200時間前後)
【料亭】10:00~23:00の間で実働8h・休憩有(昨年実績 平均200時間前後)
※各店舗の営業時間・職種によって異なります
volunteer_activism 待遇
【待遇】
通勤交通費(月額5万円迄支給)
制服貸与
昇給年1回
賞与年2回
各種社会保険完備
役職手当(11,000~160,000円別途支給)
時間外勤務手当(1分単位で支給※店長・料理長まで支給)
家族手当(18才以下の扶養子女1人につき10,000円)
【福利厚生】
退職金制度(確定給付企業年金)
提携リゾート施設優待利用制度
パーソナルローン
社員持株会
財形貯蓄制度
資格取得支援制度
育児休業制度
介護休業制度
慶弔見舞金
出産祝金制度
子女小中入学祝金制度
結婚祝金制度
永年勤続表彰制度
定期健康診断(年1回)

※従事すべき業務の変更の範囲:会社の定める業務
※就業場所の変更の範囲 :会社の全ての事業所及び会社の定める場所
 (転居を伴う転勤のない「エリア限定社員制度」あり)

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 関東・東海・関西・北海道・東北・中国・四国・九州
勤務地詳細 全国の店舗から、ご希望を基に能力や通勤を考慮して決定いたします。現在お住まいの地域からI・Uターンをご希望の方も気軽にご相談ください。
※業態によっては、ご希望の勤務地に該当しない場合もございます。ご了承ください。
※バイヤー・商品開発・施工監理については東京本部勤務となります。
東京本部/東京都品川区西五反田8-1-14 最勝ビル3階・8階

店舗情報

ホームページ https://www.kakiyasuhonten.co.jp/
同社の特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 新卒歓迎
  • 10名以上の採用
  • 上場企業
  • 中途入社率50%以上
  • 女性管理職登用実績あり

応募情報

電話番号/受付時間 フリーダイヤル 0120-053-055
※受付時間 平日月~金 9:30-17:30
担当/採用担当係
応募方法 応募フォームにご記入ください。折り返しご連絡致します。
お電話での応募も受け付けております。
※入社日は応相談、現在在職中の方も歓迎
※面接は居住地を考慮の上、現地にて実施予定
※WEB面接ご希望の方もご相談ください
※応募の秘密厳守します
※応募書類の返却は致しません (責任廃棄)

【採用の可能性があれば応募してみたい】という方は…「プレ応募に進む」へ
経歴などを拝見しご返信させていただきます。

※お電話での際は「グルメキャリーを見た」とお伝えいただくとスムーズです。
面接地/交通 〒141-0031
東京都品川区西五反田8-1-14 最勝ビル3階
株式会社 柿安本店東京本部 人事部採用担当
  • チェック
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧

live_help とは

cancel