株式会社柿安本店(本部・精肉部門・惣菜部門・和菓子部門・料亭部門)【東証プライム企業】
- 上場企業
- 中途50%↑
- 女性管理職
- 社保完備
- 産休・育休
- 賞与
- 退職金
求人情報掲載期間:2024/04/11~2024/05/09
調理・接客・SV・バイヤー・施工監理募集
【年間休日113日・実働8h勤務】
4月宮崎市内5月広島市レクト広島OPEN
調理・接客・SV・バイヤー・施工監理募集
【年間休日113日・実働8h勤務】
4月宮崎市内5月広島市レクト広島OPEN
料亭調理、和装接客、精肉加工スタッフ、
和菓子部門のSV候補、本部勤務のバイヤー・商品開発・施工監理募集!
厚い福利厚生、充実の各種手当でキャリア転職者をお待ちしております!
創業は1871年、1軒の牛鍋屋からスタートした私たち。
現在では日本全国に300店舗以上、
主にデパ地下や商業施設内で惣菜や精肉、和菓子、レストランを運営しています。
業界内でも早くから「従業員が働きやすい会社」を目指してきた当社は
・労働時間8h(店長・料理長まで超過残業代は1分単位で支給)
・扶養子女手当(18才以下の扶養子女。人数上限無しで1人10,000円)
・財形貯蓄や退職金制度(飲食業界では希少です)
・賞与年2回(年間2.37ヶ月~3.2ヶ月分※役職により異なる)
といった労働環境や福利厚生を整備して、
あなただけではなく、
家族や周りの方にも喜んでいただける会社環境を実現しています。
調理・接客・SV・バイヤー・施工監理募集
【年間休日113日・実働8h勤務】
4月宮崎市内5月広島市レクト広島OPEN
料亭調理、和装接客、精肉加工スタッフ、
和菓子部門のSV候補、本部勤務のバイヤー・商品開発・施工監理募集!
厚い福利厚生、充実の各種手当でキャリア転職者をお待ちしております!
創業は1871年、1軒の牛鍋屋からスタートした私たち。
現在では日本全国に300店舗以上、
主にデパ地下や商業施設内で惣菜や精肉、和菓子、レストランを運営しています。
業界内でも早くから「従業員が働きやすい会社」を目指してきた当社は
・労働時間8h(店長・料理長まで超過残業代は1分単位で支給)
・扶養子女手当(18才以下の扶養子女。人数上限無しで1人10,000円)
・財形貯蓄や退職金制度(飲食業界では希少です)
・賞与年2回(年間2.37ヶ月~3.2ヶ月分※役職により異なる)
といった労働環境や福利厚生を整備して、
あなただけではなく、
家族や周りの方にも喜んでいただける会社環境を実現しています。
【仕事のヤリガイも大事です】
惣菜事業の「柿安ダイニング」や「上海DELI」は
都心エリアの百貨店内店舗が多く、場所や時間により客層も多彩。
そのような状況に対応するため、
曜日や時間帯で商品を入れ替えるなど、売れ筋のメニューを提案しています。
その判断は現場スタッフに任せており、
あなたの提案一つで売上も変わり、数字で結果が見えるのもやりがいの一つです。
そんな臨機応変な対応が可能なのも、店内調理にこだわっているから。
出来立てを提供する柿安本店のスタイルを活かして、
これまでの調理や接客・販売の経験を活かして更にキャリアアップしていただけます!
和菓子部門「口福堂(こうふくどう)」は、ショッピングセンターなど全国180店舗運営。
毎日お店で手作りした団子やおはぎなどを販売しています。
女性のお客様を中心に、ファミリー層まで幅広いお客様から愛されており
店舗も全国へ拡大中。
業界未経験の方も多く活躍され、安心して勤務いただく事が可能です。
【エリア限定社員制度も完備!】
全国に店舗展開している当社ですが、転居を伴う転勤のない「エリア限定社員制度」を
選択することで、ライフスタイルに合った働き方もできます。
惣菜事業の「柿安ダイニング」や「上海DELI」は
都心エリアの百貨店内店舗が多く、場所や時間により客層も多彩。
そのような状況に対応するため、
曜日や時間帯で商品を入れ替えるなど、売れ筋のメニューを提案しています。
その判断は現場スタッフに任せており、
あなたの提案一つで売上も変わり、数字で結果が見えるのもやりがいの一つです。
そんな臨機応変な対応が可能なのも、店内調理にこだわっているから。
出来立てを提供する柿安本店のスタイルを活かして、
これまでの調理や接客・販売の経験を活かして更にキャリアアップしていただけます!
和菓子部門「口福堂(こうふくどう)」は、ショッピングセンターなど全国180店舗運営。
毎日お店で手作りした団子やおはぎなどを販売しています。
女性のお客様を中心に、ファミリー層まで幅広いお客様から愛されており
店舗も全国へ拡大中。
業界未経験の方も多く活躍され、安心して勤務いただく事が可能です。
【エリア限定社員制度も完備!】
全国に店舗展開している当社ですが、転居を伴う転勤のない「エリア限定社員制度」を
選択することで、ライフスタイルに合った働き方もできます。
【仕事のヤリガイも大事です】
惣菜事業の「柿安ダイニング」や「上海DELI」は
都心エリアの百貨店内店舗が多く、場所や時間により客層も多彩。
そのような状況に対応するため、
曜日や時間帯で商品を入れ替えるなど、売れ筋のメニューを提案しています。
その判断は現場スタッフに任せており、
あなたの提案一つで売上も変わり、数字で結果が見えるのもやりがいの一つです。
そんな臨機応変な対応が可能なのも、店内調理にこだわっているから。
出来立てを提供する柿安本店のスタイルを活かして、
これまでの調理や接客・販売の経験を活かして更にキャリアアップしていただけます!
和菓子部門「口福堂(こうふくどう)」は、ショッピングセンターなど全国180店舗運営。
毎日お店で手作りした団子やおはぎなどを販売しています。
女性のお客様を中心に、ファミリー層まで幅広いお客様から愛されており
店舗も全国へ拡大中。
業界未経験の方も多く活躍され、安心して勤務いただく事が可能です。
【エリア限定社員制度も完備!】
全国に店舗展開している当社ですが、転居を伴う転勤のない「エリア限定社員制度」を
選択することで、ライフスタイルに合った働き方もできます。
惣菜事業の「柿安ダイニング」や「上海DELI」は
都心エリアの百貨店内店舗が多く、場所や時間により客層も多彩。
そのような状況に対応するため、
曜日や時間帯で商品を入れ替えるなど、売れ筋のメニューを提案しています。
その判断は現場スタッフに任せており、
あなたの提案一つで売上も変わり、数字で結果が見えるのもやりがいの一つです。
そんな臨機応変な対応が可能なのも、店内調理にこだわっているから。
出来立てを提供する柿安本店のスタイルを活かして、
これまでの調理や接客・販売の経験を活かして更にキャリアアップしていただけます!
和菓子部門「口福堂(こうふくどう)」は、ショッピングセンターなど全国180店舗運営。
毎日お店で手作りした団子やおはぎなどを販売しています。
女性のお客様を中心に、ファミリー層まで幅広いお客様から愛されており
店舗も全国へ拡大中。
業界未経験の方も多く活躍され、安心して勤務いただく事が可能です。
【エリア限定社員制度も完備!】
全国に店舗展開している当社ですが、転居を伴う転勤のない「エリア限定社員制度」を
選択することで、ライフスタイルに合った働き方もできます。
【バイヤー・商品開発・施工監理職募集中!】
【バイヤー】
当社ブランドの食材を扱う重要なポジションです。新たな仕入れ先との交渉なども行います。価格や品質のクオリティをより高めていく面白い仕事です!水産や農産物、加工品のバイヤー経験をお持ちでしたら大歓迎です。
【商品開発】
東京本部のテストキッチンでの勤務です。全国に展開する、創作惣菜『柿安ダイニング』をはじめとする店舗メニューの開発担当。創り出したヒット商品で行列を生み出したり、やりがいも十分です!
【施工監理】
施工監理はお店の設計から施工、メンテナンスまで行うポジション。商業施設内の出店も多く、施設担当者や業者さんと協力し、円滑な業務進行をマネジメントしてください。飲食経験不問で、施工監理の経験者を求めています!
【実際に働いている店長にお話しを聞きしました!(31才 入社10年目)】
入社して驚いたのは働きやすさと待遇面です。「プライベートが充実してこその仕事」という環境のため、休日がしっかり取れ、昨年も連休を利用して実家に帰省できました。勤務時間は月平均200h程度ですが、残業時間は1分単位で支給されるので働き損がありません。百貨店に入っている店舗が多いので、閉店時間が早いのは正直魅力かもしれませんね。給与は同世代と比較しても高い方だと思いますし、子供1人に対し10,000円の手当(上限なし)がつくのは大きいです!色々と会社が労働環境を整備してくれているので、あとは現場で結果を残す事に集中できています。
【バイヤー】
当社ブランドの食材を扱う重要なポジションです。新たな仕入れ先との交渉なども行います。価格や品質のクオリティをより高めていく面白い仕事です!水産や農産物、加工品のバイヤー経験をお持ちでしたら大歓迎です。
【商品開発】
東京本部のテストキッチンでの勤務です。全国に展開する、創作惣菜『柿安ダイニング』をはじめとする店舗メニューの開発担当。創り出したヒット商品で行列を生み出したり、やりがいも十分です!
【施工監理】
施工監理はお店の設計から施工、メンテナンスまで行うポジション。商業施設内の出店も多く、施設担当者や業者さんと協力し、円滑な業務進行をマネジメントしてください。飲食経験不問で、施工監理の経験者を求めています!
【実際に働いている店長にお話しを聞きしました!(31才 入社10年目)】
入社して驚いたのは働きやすさと待遇面です。「プライベートが充実してこその仕事」という環境のため、休日がしっかり取れ、昨年も連休を利用して実家に帰省できました。勤務時間は月平均200h程度ですが、残業時間は1分単位で支給されるので働き損がありません。百貨店に入っている店舗が多いので、閉店時間が早いのは正直魅力かもしれませんね。給与は同世代と比較しても高い方だと思いますし、子供1人に対し10,000円の手当(上限なし)がつくのは大きいです!色々と会社が労働環境を整備してくれているので、あとは現場で結果を残す事に集中できています。
【バイヤー・商品開発・施工監理職募集中!】
【バイヤー】
当社ブランドの食材を扱う重要なポジションです。新たな仕入れ先との交渉なども行います。価格や品質のクオリティをより高めていく面白い仕事です!水産や農産物、加工品のバイヤー経験をお持ちでしたら大歓迎です。
【商品開発】
東京本部のテストキッチンでの勤務です。全国に展開する、創作惣菜『柿安ダイニング』をはじめとする店舗メニューの開発担当。創り出したヒット商品で行列を生み出したり、やりがいも十分です!
【施工監理】
施工監理はお店の設計から施工、メンテナンスまで行うポジション。商業施設内の出店も多く、施設担当者や業者さんと協力し、円滑な業務進行をマネジメントしてください。飲食経験不問で、施工監理の経験者を求めています!
【実際に働いている店長にお話しを聞きしました!(31才 入社10年目)】
入社して驚いたのは働きやすさと待遇面です。「プライベートが充実してこその仕事」という環境のため、休日がしっかり取れ、昨年も連休を利用して実家に帰省できました。勤務時間は月平均200h程度ですが、残業時間は1分単位で支給されるので働き損がありません。百貨店に入っている店舗が多いので、閉店時間が早いのは正直魅力かもしれませんね。給与は同世代と比較しても高い方だと思いますし、子供1人に対し10,000円の手当(上限なし)がつくのは大きいです!色々と会社が労働環境を整備してくれているので、あとは現場で結果を残す事に集中できています。
【バイヤー】
当社ブランドの食材を扱う重要なポジションです。新たな仕入れ先との交渉なども行います。価格や品質のクオリティをより高めていく面白い仕事です!水産や農産物、加工品のバイヤー経験をお持ちでしたら大歓迎です。
【商品開発】
東京本部のテストキッチンでの勤務です。全国に展開する、創作惣菜『柿安ダイニング』をはじめとする店舗メニューの開発担当。創り出したヒット商品で行列を生み出したり、やりがいも十分です!
【施工監理】
施工監理はお店の設計から施工、メンテナンスまで行うポジション。商業施設内の出店も多く、施設担当者や業者さんと協力し、円滑な業務進行をマネジメントしてください。飲食経験不問で、施工監理の経験者を求めています!
【実際に働いている店長にお話しを聞きしました!(31才 入社10年目)】
入社して驚いたのは働きやすさと待遇面です。「プライベートが充実してこその仕事」という環境のため、休日がしっかり取れ、昨年も連休を利用して実家に帰省できました。勤務時間は月平均200h程度ですが、残業時間は1分単位で支給されるので働き損がありません。百貨店に入っている店舗が多いので、閉店時間が早いのは正直魅力かもしれませんね。給与は同世代と比較しても高い方だと思いますし、子供1人に対し10,000円の手当(上限なし)がつくのは大きいです!色々と会社が労働環境を整備してくれているので、あとは現場で結果を残す事に集中できています。
採用担当者から一言
当社には様々な経験を持ったスタッフが入社している特徴があります。
最近ですと、
「数年間個人店で基礎から応用を学んだスキルを商品開発に活かしてみたい」というイタリアン経験者。
「和食店や居酒屋企業で料理長を経験。やりがいと家族の事を思い転職を決意した」という和食経験者。
「お客様の笑顔が自分自身のやりがい」というレストランサービス経験者。
幅広い業態から転職してきた料理人や販売・サービス経験者、様々なジャンル出身者が在籍しているので、今までの経験を気にせず安心してご応募ください。新たな展開も予定している当社で、これからを共に築いていきましょう。
最近ですと、
「数年間個人店で基礎から応用を学んだスキルを商品開発に活かしてみたい」というイタリアン経験者。
「和食店や居酒屋企業で料理長を経験。やりがいと家族の事を思い転職を決意した」という和食経験者。
「お客様の笑顔が自分自身のやりがい」というレストランサービス経験者。
幅広い業態から転職してきた料理人や販売・サービス経験者、様々なジャンル出身者が在籍しているので、今までの経験を気にせず安心してご応募ください。新たな展開も予定している当社で、これからを共に築いていきましょう。
当社には様々な経験を持ったスタッフが入社している特徴があります。
最近ですと、
「数年間個人店で基礎から応用を学んだスキルを商品開発に活かしてみたい」というイタリアン経験者。
「和食店や居酒屋企業で料理長を経験。やりがいと家族の事を思い転職を決意した」という和食経験者。
「お客様の笑顔が自分自身のやりがい」というレストランサービス経験者。
幅広い業態から転職してきた料理人や販売・サービス経験者、様々なジャンル出身者が在籍しているので、今までの経験を気にせず安心してご応募ください。新たな展開も予定している当社で、これからを共に築いていきましょう。
最近ですと、
「数年間個人店で基礎から応用を学んだスキルを商品開発に活かしてみたい」というイタリアン経験者。
「和食店や居酒屋企業で料理長を経験。やりがいと家族の事を思い転職を決意した」という和食経験者。
「お客様の笑顔が自分自身のやりがい」というレストランサービス経験者。
幅広い業態から転職してきた料理人や販売・サービス経験者、様々なジャンル出身者が在籍しているので、今までの経験を気にせず安心してご応募ください。新たな展開も予定している当社で、これからを共に築いていきましょう。
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 |
関東・東海・関西・北海道・東北・中国・四国・九州 |
---|---|
勤務地詳細 |
全国の店舗から、ご希望を基に能力や通勤を考慮して決定いたします。現在お住まいの地域からI・Uターンをご希望の方も気軽にご相談ください。 ※業態によっては、ご希望の勤務地に該当しない場合もございます。ご了承ください。 ※バイヤー・商品開発・施工監理については東京本部勤務となります。 東京本部/東京都品川区西五反田8-1-14 最勝ビル3階・8階 |
店舗情報
ホームページ | https://www.kakiyasuhonten.co.jp/ |
---|
- 同社の特徴
-
- 業界未経験者歓迎
- 学歴・資格不問
- ブランクOK
- ベテラン活躍中
- 新卒歓迎
- 10名以上の採用
- 上場企業
- 中途入社率50%以上
- 女性管理職登用実績あり
応募情報
電話番号/受付時間 |
フリーダイヤル 0120-053-055 ※受付時間 平日月~金 9:30-17:30 担当/採用担当係 |
---|---|
応募方法 |
応募フォームにご記入ください。折り返しご連絡致します。 お電話での応募も受け付けております。 ※入社日は応相談、現在在職中の方も歓迎 ※面接は居住地を考慮の上、現地にて実施予定 ※WEB面接ご希望の方もご相談ください ※応募の秘密厳守します ※応募書類の返却は致しません (責任廃棄) 【採用の可能性があれば応募してみたい】という方は…「プレ応募に進む」へ 経歴などを拝見しご返信させていただきます。 ※お電話での際は「グルメキャリーを見た」とお伝えいただくとスムーズです。 |
面接地/交通 |
〒141-0031 東京都品川区西五反田8-1-14 最勝ビル3階 株式会社 柿安本店東京本部 人事部採用担当 |