KNOCK CUCINA BUONA ITALIANA(ノック クッチーナ ボーナ イタリアーナ)/株式会社マザーレストランツ
求人募集・採用情報
料理長・料理長候補、店長・店長候補、調理師・キッチンスタッフなど、KNOCK CUCINA BUONA ITALIANA(ノック クッチーナ ボーナ イタリアーナ)/株式会社マザーレストランツの正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
賑やかなレストランでサービス積極採用中!
KNOCKはイタリアや日本各地の生産者に
会いに行くのも全社員週休2日も当たり前!
賑やかなレストランでサービス積極採用中!
KNOCKはイタリアや日本各地の生産者に
会いに行くのも全社員週休2日も当たり前!
20代の若手~40代のベテランまで、イタリア好きが集うお店で活躍しませんか?
●社員全員週休2日制 ●賞与年2回 ●有給取得率100% ●半年に1度の定期昇給など福利厚生も充実◎
【北イタリアン・KNOCK】
私達が大好きな陽気なイタリアをイメージし、エレガントで高級なレストランではなく、仲間とワイワイ楽しめるイタリアの街角にあるような元気なお店がモットー!ピーク時の盛り上がりは本場イタリアの大食堂!美味しい料理に加え、“KNOCKに行くと元気をもらえる!”とおっしゃっていただけるサービスが当社の強みです!
●全社員取得している『月8日休み』&一人ひとりの仕事量の軽減!
●毎年実施している社員旅行(イタリア・シドニー・NYなど)
●made in japanの食材とワインを求めて産地を学び歩く『日本全国の生産者訪問』を
今後も継続&パワーアップするため新しい仲間を募集します!
そんなピエモンテの郷土料理と日本のアイデア・食材を織り交ぜた料理を提供しています。
『made in japan計画』と称した取り組みでは北海道に始まり、高知、沖縄など日本各地を巡り、おいしい食材を見つけ、新しい料理・ドリンクを生み出しています。
◆一番大切な「人」にたっぷり投資!
<福利厚生>
●全社員が取得している月8日休み
●1日6時間勤務もOK!一人ひとりに合った働き方を推奨。
●一般社員平均月給は30万円超!
<プロフェッショナルを目指せる仕組み>
●毎年実施!海外社員旅行(イタリア・シドニー・NYなど)
●調理師やソムリエなど、資格取得を全面サポート!
●日本各地を巡る生産者訪問etc.
大きな会社では料理もドリンクも本部が決定することも多いと思いますが、
当社では年齢や経験問わず、自分たちで料理開発・ドリンク(ワイン)メニューの作成を行うことで
サービスもキッチンも、両者同じくらい料理・ワインに詳しくなることが出来ます!
★個人経営店で活躍されてきた方も、大手で活躍されてきた方も共に大歓迎!
-
▲20~40代のスタッフが活躍!キッチンは料理に、ホールはサービスにきちんと専念できるお店です。
-
▲11月にオープンした田町新店!30坪・50席の店内は早くも多くのお客様で大賑わい!一緒にこのお店を育てましょう!
-
▲各店舗にソムリエが在籍!ワインを学びたい方やソムリエを目指す方、全面サポートします!
それはイタリア現地を知れるから、もっともっとイタリアンが好きになれるところ!
◆毎年必ずイタリアに行っています!
毎年欠かさず行っているイタリア研修旅行!(昨年入社のスタッフはピエモンテ州へ!)
何軒ものワイナリーやレストラン巡りをすることで、本場北イタリアの文化を肌で感じることが出来ます。
現地にご縁のあるイタリア人の知人がいるため、ツアーや個人旅行では出来ないことをたくさん経験できるのも大きな魅力!
また複数年勤務したメンバーはイタリア以外へも!
昨年はシドニー、今年はNYやアジア・台北に行き、
ジャンルを超えた普段触れることのない最新の食文化を学び、多くの刺激を受けて帰ってきました。
◆全員のスキルアップを応援!
当社ではキッチンスタッフ全員に調理師免許の取得を支援している他、
7名のスタッフがソムリエ資格を保持するなど、スタッフの資格取得→成長をサポートしています。
ワインを学びたい方には営業の時間内にももちろん学べますが
定期的に勉強会を開きそこでじっくり学ぶことが出来ます(各店にソムリエが在籍)。
一人ひとりが確かなスキルを身につけイタリアンのプロフェッショナルを目指して
◆日本一位を2つ獲得!
≪昨年度≫「フォンタナフレッダ・バローロの販売数一位!
≪今年度≫イタリア大使館主催の「プロセッコ」販売数日本一を取得!
景品として研修旅行と別に、2年連続イタリア旅行に行きました!
「2つのプロジェクト」代表横山
時代や流行を追うのではなく、自分達のアイデアで勝負できるチーム作りをしています。
日々の営業に追われ、新しい事を学べないレストランは多くありますが
当社では、毎月の試食会や、社内研修会、海外研修を通じ個々の成長の後押しを全力で行っています。
◆労働時間の大幅な見直し
フレキシブルなシフト申告制にする事で自分の時間を確保し、勉強出来たり、休日に遠くへ出かけたり、美味しいご飯を食べに行く事が出来ます。
自分自身にも大切な人にも愛されるお店になる事を目標にし続けます。
私達と共に挑戦して下さる方お待ちしています!
企業情報
所在地 | 〒106-0031 東京都港区西麻布3-2-11 1F |
---|---|
設 立 | 2011年8月 |
代表者 | 横山 剛 |
会社情報 |
○レストラン事業 ○プライベートブランド事業 ○ケータリングサービス ○Made in Japanプロジェクト立ち上げ ○料理教室の開催 ○出版 ○社内講習会(料理・ワインなど) |
HP |
ホームページはこちらより。 |
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 |
田町・六本木・恵比寿 ※希望勤務地考慮します。 |
---|---|
勤務地詳細 |
【田町】 東京都港区芝浦3-1-21 msb Tamachi内 ・JR各線「田町駅」より徒歩1分(直結) ・地下鉄各線「三田駅」より徒歩3分 【六本木 本店】 東京都港区西麻布3-2-11 ・地下鉄各線「六本木駅」より徒歩5分 【東京ミッドタウン店】 東京都港区赤坂9-7-1(東京ミッドタウン内) ・地下鉄「六本木駅」直結 ・地下鉄千代田線「乃木坂駅」より徒歩3分 【恵比寿店】 東京都渋谷区恵比寿南1-17-17 1F ・各線「恵比寿駅」より徒歩4分 |
KNOCK CUCINA BUONA ITALIANA(ノック クッチーナ ボーナ イタリアーナ)/株式会社マザーレストランツの求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
-
-
求人情報掲載期間:2023/11/23~2023/12/28
求人情報掲載期間:2023/11/23~2023/12/28
PICICA PICICA/株式会社マザー・レストランツ
キャリア、経験は問いません♪
楽しいカフェで伸び伸び働きませんか!おいしいパスタとイタリア料理で人気の『KNOCK(ノック)』が新たにカフェを1月恵比寿にOPEN。オープニングメンバーを募集します。
... -
求人情報掲載期間:2023/10/26~2023/11/23
求人情報掲載期間:2023/10/26~2023/11/23
PICICA PICICA/株式会社マザー・レストランツ
成長企業の新業態オープニングスタッフとして働きませんか!
当社はパスタを中心とした人気のイタリアン『KNOCK(ノック)』ブランド展開してきました。来年1月に初のPIZZAをメインとしたイタリアンカフェを... -
求人情報掲載期間:2023/09/28~2023/10/26
求人情報掲載期間:2023/09/28~2023/10/26
PIZZA&Cafe 新業態 店名未定/株式会社マザー・レストランツ
2024年1月新業態PIZZA&Cafeがオープン!オープニングメンバー大募集
当社はパスタを中心とした人気のイタリアン『KNOCK(ノック)』ブランドを展開してきました。来年1月に初のPIZZAをメインとしたイタリア...
-