よし鳥
求人募集・採用情報
焼鳥職人、調理師・キッチンスタッフ、調理見習いなど、よし鳥の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
一歩入ると旨い焼鳥を求める大人で満席に。
未経験の方も経験者の方も共に歓迎@五反田
◆昼・深夜なし/日祝休+年3回5~8連休
一歩入ると旨い焼鳥を求める大人で満席に。
未経験の方も経験者の方も共に歓迎@五反田
◆昼・深夜なし/日祝休+年3回5~8連休
他の焼鳥店とはちがう。
それは良いお客様に囲まれ、良いものを扱えること。
そして、あなたに回ってくるチャンスと成長スピードです。
「焼鳥の概念が変わった」「すっかりファンになっちゃった」と食通を魅了する”よし鳥”は、専門鶏舎で育てられた、青森の地鶏・シャモロックを使用。
大量生産しない希少な食材・部位、そして絶対的な美味しさは、18時開店で20時過ぎには品切れになることも。
ワンフロアの店内は、高単価ながらもお酒と旨い肴・焼鳥を片手に笑顔と笑いが飛び交っています。
上質なお客様・食材に触れ、実践を通じ一緒に成長していける仲間を募集します!
◆店主について
39才で独立し今年50才!焼き台の前で黙々と焼鳥を焼く姿はまさに職人。
その反面、営業が終わると冗談を言ったりとファンキーさも十分兼ね備えています(笑)
「こんな料理やりたい/これ知りたい」など前向きな姿勢が大好き!
そんな方には、炭の組み方~串打ち・経営まで包み隠さず教える、本気さと温かい人柄が魅力です◎
◆お料理
部位毎に7種の塩を使い分け、紀州備長炭で丁寧に焼く焼鳥は絶品!
この味を習得したいと入社したスタッフも多数!
えんがわ、はら身、胸腺、ふりそで、そり…など希少部位も多く扱っています。
鶏の解体・串打ち・焼き…ここで学んだことはあなたの腕になり、将来必ず力になります!
鶏料理や旬の野菜を使用した一品料理等お酒に合う料理も数多く提案しています。
◆お客様について
「うちはすごくお客様に恵まれている」
とスタッフが口を揃えるほど粋で上質なお客様にご利用頂いています。
「今日全員常連さんだったね」という日も珍しくありません。
おいしい物に糸目をつけず、楽しく飲んで、食べて下さる。
そんなお客様に笑顔で帰って頂くため、料理もサービスも全員で行っています。
だから独立を目指す方には技術+成功に必要なことをリアルに学べます!
-
▲焼鳥が好きな方。手に職つけたい方。独立したい方。大歓迎します!
-
▲日本酒好きのお客様が多く、日本酒談議に花が咲くことも!お酒を学びたい方も大歓迎します。
-
▲旬の食材を使用した一品料理。和食など調理経験を存分に発揮してください!
店主 吉本です!
長い間仕事をし続けるのは性に合わず(笑)、やる時にバシッと気合を入れて集中する!そんなスタイルです。
営業時間も18時~21時が勝負!どんなに忙しくても23時にはきちんと閉店。
休日も日祝定休に加え、年3回の大型連休は約1週間休んでいます。
入社後は焼鳥に関しては大事な串打ちを。☆打ち方一つで焼き上がりが変わる程大事な工程です。
調理は一品料理から参加して頂きたいと考えています。
接客~串打ち・運営まで全員で取り組むお店で、実践を通じ、いち早く”手に職”つけませんか?
☆ホール希望の方も大歓迎します!
企業情報
会社名 | 炭焼き よし鳥 |
---|---|
所在地 | 〒141-0022 東京都品川区東五反田1-12-9 イルヴァーレ五反田ビル2F |
HP |
https://tabelog.com/tokyo/A1316/A131603/13034775/ |
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 | 五反田 |
---|---|
勤務地詳細 |
【住所】東京都品川区東五反田1-12-9 イルヴィアーレ五反田ビル2F 【交通】各線「五反田駅」より徒歩3分 |
よし鳥の求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
-
-
求人情報掲載期間:2021/03/11~2021/03/25
求人情報掲載期間:2021/03/11~2021/03/25
よし鳥
【焼鳥がミシュランに掲載されてから、11年連続で選ばれ続ける実力店】
本格ながらもアットホームな空間で、働きながら学べるお店。
焼鳥が好き・鶏料理を覚えたい方、男女問わずぜひお問合せ下さ... -
求人情報掲載期間:2021/02/25~2021/03/11
求人情報掲載期間:2021/02/25~2021/03/11
よし鳥
【焼鳥がミシュランに掲載されてから、11年連続で選ばれ続ける実力店】
本格ながらもアットホームな空間で、働きながら学べるお店。
焼鳥が好き・鶏料理を覚えたい方、男女問わずぜひお問合せ下さ... -
求人情報掲載期間:2021/01/07~2021/01/21
求人情報掲載期間:2021/01/07~2021/01/21
よし鳥
【ミシュランで11年連続星を獲得】
技術を習得するには、いい食材に触れ、いいお客様に囲まれ、経験を積むことが一番!
未経験の方や経験の浅い方も大歓迎!
「焼き鳥が好き」「鶏料理を覚...
-