首都圏版
最終更新日 2024年03月28日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2024年03月28日UP! 毎週木曜更新

株式会社 荒磯の求人は、2023/03/23 ~ 2023/04/20まで掲載されていました。

現在掲載中の求人はこちらからご覧ください。

天然本まぐろ ありそ鮨し/株式会社 荒磯

天然本まぐろ ありそ鮨し/株式会社 荒磯

  • 中途50%↑
  • 女性管理職
  • 社保完備
  • 賞与

天然本まぐろ ありそ鮨し/株式会社 荒磯 求人情報

お気に入り

掲載期間:2023/03/23~2023/04/20 掲載終了まで残り0日

募集職種
寿司職人、ホールサービス、調理スタッフ

天然魚のみを使用した本格江戸前寿司店
1日8時間労働・残業なしをお約束。
寿司業界TOPクラスで働きやすい職場環境

  • 天然本まぐろ ありそ鮨し/株式会社 荒磯 求人
  • 天然本まぐろ ありそ鮨し/株式会社 荒磯 求人
  • 天然本まぐろ ありそ鮨し/株式会社 荒磯 求人

天然魚のみを使用した本格江戸前寿司店
1日8時間労働・残業なしをお約束。
寿司業界TOPクラスで働きやすい職場環境

【ありそ鮨しのコンセプト】

“天然の魚のみを使用した江戸前寿司をサクッと手頃に食べていただきたい”
がありそ鮨しのコンセプト。仕入れる魚は全て天然もので一級品。
わさびは天然の本わさびを使用し、シャリは店内で炊き上げ。すべての料理を店内調理にこだわっています。
職人がひと手間もふた手間もかけた本格江戸前寿司を駅ナカや空港といった立地で
お手頃価格にてご提供。

※当社は年齢だけで判断はしないので応募者全員の方とお会いします!!※
10月中旬に休業していた羽田空港お好み横丁店をOPEN!
スタッフも新たに3名程します。

天然本まぐろ ありそ鮨し/株式会社 荒磯 求人

寿司業界TOPクラス!働きやすい職場環境を実現。社員の皆様に5つのお約束。

1.企業規模拡大中!果敢に挑戦し革新し続ける会社であることを皆様にお見せします。
2.完全8時間労働をお約束。残業は一切ありません。
3.休日は月6~9日から選択。曜日の指定も可能です。
4.1年に5日以上の有給休暇を必ず取っていただきます。
5.ハラスメント防止に積極的に取り組んでいます。従業員の皆様の声を上げやすい環境作りを目指しております。

〇学び・活かせる職場

当店では、「実践的な環境の中でしっかりと成長していってほしい」。
そんな考えを持ち、経験を持つ方は勿論、経験の浅い方でも、
営業中もカウンターの中に入っていただき、食材に触れながら勤務していただきます。
経験の浅い方や未経験の方には、ベテランの先輩社員が隣につき、
魚の捌き方…等扱い方の部分から丁寧にお教えいたしますので学べる量が段違い!
伝統を大切にしながらも、育成の部分では時代に合わせスタッフ目線の環境を整えています。

養殖モノは一切使わないという社長の方針により提供する食材には一切妥協いたしません。本格的な鮨を握りたいという職人の方は是非一度面接にお越しくださいませ。
  • 天然本まぐろ ありそ鮨し/株式会社 荒磯 求人 旬の魚はもちろん、越前蟹といった珍しい食材の仕込みも教えてもらって自分の経験値がUPしているのを実感できています。

    旬の魚はもちろん、越前蟹といった珍しい食材の仕込みも教えてもらって自分の経験値がUPしているのを実感できています。

  • 天然本まぐろ ありそ鮨し/株式会社 荒磯 求人 本店がもともと福井県の料理旅館で季節ごとの一品料理にも力を入れております。和食の仕事も学べる・生かせるも魅力です。

    本店がもともと福井県の料理旅館で季節ごとの一品料理にも力を入れております。和食の仕事も学べる・生かせるも魅力です。

  • 天然本まぐろ ありそ鮨し/株式会社 荒磯 求人 羽田店の店内風景。空港内でNo.1 の売上を叩き出す人気店。ホールスタッフや調理補助のご応募もお待ちしております。

    羽田店の店内風景。空港内でNo.1 の売上を叩き出す人気店。ホールスタッフや調理補助のご応募もお待ちしております。

-------------------------
会社からのメッセージ
-------------------------


働く従業員の皆様には、それぞれの事情があると思います。
例えば、奥様と休みを合わせて一緒にいる時間を大切にしたいとかお子様が小さいから土日に休日を合わせ積極的に子育てがしたいとか、ご自身の趣味の時間を大切にしたいとか等。そのような事情を全てお知らせください。
できる限りのご希望をお伺いし優先的にシフトを調整させていただきます。
また、1日の労働時間は8時間を厳守し、あいた時間を休息にあて勤務時間は精一杯の力を出し切っていただきたいと思っております。このような改革は数年前から実践し実現しております。今までの飲食店の勤務状況と比べても従業員の立場となって勤務体系を考慮しており、今後もいろいろな改革を行っていく予定です。

<経験の浅い方~幹部希望の方まで歓迎します>

経験を積まれた方であれば即戦力としてあなたの経験を尊重し、幹部としての採用も検討しております。一方でまだ経験が浅い方でも、仕込みからまでベテランの職人がしっかり丁寧に教えますのでお気軽にご応募くださいね。

入社時期も最大限考慮しますのでご相談ください!
ご都合にできる限り合わせていただきますので入社時期はお気軽にご相談ください。

天然本まぐろ ありそ鮨し/株式会社 荒磯 求人

担当者よりメッセージ!

コロナ感染症の影響での長い苦しい時期が少しずつ緩和されてきました。
当社も例外ではなく、苦しい時期を何とか乗り越えてきました。
いよいよ「起動開始」の時期と考え、久しぶりに今回の募集を行うことになりました。
辛い時期を乗り越えて一緒に会社を盛り上げてくださる人材を希望しております。
当社は1日8時間労働で残業はほぼなしをモットーに休日数も本人の希望を考慮しています。
すし業界では驚かれることも多いのですが、自分の時間を確保することで職場でもパフォーマンスを発揮できると考えています。
皆様のご応募、心よりお待ち申し上げます。

天然本まぐろ ありそ鮨し/株式会社 荒磯が募集する職種掲載終了

寿司職人

仕事内容
寿司職人

<営業の1日の流れ(朝シフト)>

08:30・・出社、開店準備
10:00・・店舗オープン・握り場
11:00・・休憩(1h)
17:30・・退勤

<営業の1日の流れ(夜シフト)>

13:30・・出社・握り場
18:00・・休憩(1h)
22:30・・店舗閉店、後片付け
22:30・・退勤
給与

月給 33万円~

+賞与年3回(月給×3回支給)【経験者】

※経験・能力・前職の給与等考慮の上優遇致します。
※店長・副店長・主任クラスの方には別途役職手当がつきます。

【給与例】

27歳(寿司職人一般)…年収491万
46歳(寿司職人一般)…年収516万
52才(寿司職人一般)…年収520万円
求める人物像・資格
※鮨が握れる方優遇いたします
※料理経験があれば、本格的な握り経験のない方も歓迎です
※接客が好きな方
※和食の経験者歓迎
休日・休暇
月6日~9日の選択制、有給休暇、慶弔休暇、他
勤務時間
【グランスタ東京駅店】
8:00~22:30の間で交替制
1日8時間(+休憩1時間)

【羽田店】
6:00~22:30の間で交替制
1日8時間(+休憩1時間)
待遇
□交通費支給
□各種社会保険完備 
□給与改定年2回(1月・7月)
□賞与年3回(8月・12月※3月決算賞与)
□残業手当
□深夜手当
□休日出勤手当
□資格応援補助有
□食事補助
□制服貸与

ホールサービス

仕事内容
ホールスタッフ

お客様のご案内、料理提供、レジ業務、バッシング等
給与

月給 28万円~

+賞与年3回(月給×3回支給)【経験者】

※経験・能力・前職の給与等考慮の上優遇致します。
※店長・副店長・主任クラスの方には別途役職手当がつきます。
休日・休暇
月6日~9日の選択制、有給休暇、慶弔休暇、他
勤務時間
【グランスタ東京駅店】
8:00~22:30の間で交替制
1日8時間(+休憩1時間)

【羽田店】
6:00~22:30の間で交替制
1日8時間(+休憩1時間)
待遇
□交通費支給
□各種社会保険完備 
□給与改定年2回(1月・7月)
□賞与年3回(8月・12月※3月決算賞与)
□残業手当
□深夜手当
□休日出勤手当
□資格応援補助有
□食事補助
□制服貸与

【ア】調理スタッフ

仕事内容
バックヤードでの仕込み・調理補助・洗い物
給与

時給 1600円~

※経験・能力考慮の上優遇いたします
求める人物像・資格
魚の仕込みができる方を優遇いたします。
休日・休暇
シフト制
勤務時間
7:00~23:00の間で交替制
1日6時間からOK
週2日からOK
曜日応相談OK
待遇
□交通費支給
□食事補助
□制服貸与

【ア】ホールサービス

仕事内容
お客様のご案内、料理提供、レジ業務、バッシング、洗い物
給与

時給 1300円~1500円

※経験・能力考慮の上優遇いたします
休日・休暇
シフト制
勤務時間
8:00~23:00の間で交替制
1日4時間からOK
週2日からOK
曜日応相談OK
待遇
□交通費支給
□食事補助
□制服貸与

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 東京駅・羽田駅
勤務地詳細 ■グランスタ東京駅店
東京都千代田区丸の内1-9-1 グランスタ東京 1F

■羽田空港 江戸小路店
東京都大田区羽田空港2-6-5 国際線ターミナル4F

■羽田空港 お好み横丁店
東京都大田区羽田空港2-6-5 羽田空港国際線ターミナル 4F 北側

店舗情報

客席数 ■グランスタ東京駅店
30席

■羽田空港 江戸小路店
28席

■羽田空港 お好み横丁店
13席
客単価 ■グランスタ東京駅店
4000円~5000円

■羽田空港 江戸小路店
4000円~5000円

■羽田空港 お好み横丁店
4000円~5000円
ホームページ https://www.arisozushi.com/
天然本まぐろ ありそ鮨し/株式会社 荒磯の特徴
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 中途入社率50%以上
  • 女性管理職登用実績あり

応募情報

応募方法 応募フォームを通してのご応募、またはお電話の上、履歴書(写付)を持参下さい
お電話の際は「グルメキャリーを見た」とお伝えいただくとスムーズです。
担当/道場(ドウジョウ)

【採用の可能性があれば応募してみたい】という方は…「プレ応募に進む」へ
経歴などを拝見しご返信させていただきます。
面接地/交通 面接地/東京都港区浜松町2-7-13 VISTA浜松町7階
交 通/JR山手線「浜松町」駅徒歩5分、都営大江戸線「浜松町」駅徒歩3分、
東京モノレール「浜松町」駅徒歩5分
※道に迷われましたらお気軽にご連絡ください
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧