飲食求人・飲食店転職グルメキャリー首都圏(東京・神奈川・千葉・埼玉)

首都圏版
最終更新日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏版(東京・神奈川・埼玉・千葉)

MENU

UP! 毎週木曜更新

住所/神奈川県横浜市中区花咲町1-36 フルーレ花咲ビル1F
交通/JR桜木町駅徒歩1分
電話/045-261-0433
人数/12名(正社員8名・アルバイト4名)
年令層/平均年令30代
男女比/9:3

●応募をする前にポイントをチェック!面接でアナタの魅力を最大限にアピールしよう!

応募のポイント

電話・メール
電話ではっきりと物事を伝えられるかをみています。
用件を簡潔にまとめ、面接の予約ができるといいですね。
履歴書・職務経歴書
内容よりも、転職歴が多く在籍期間が短い職歴は気になりますね。
様々な理由があるので、これだけで不採用にはしませんが…。
服装・髪型、etc.
サービス業なので、ピアス等はNGです。
ただ清潔感が感じられる格好であれば、スーツ・私服問いませんよ。
お店の雰囲気を知るために、事前に食事に来てもらえると嬉しいですね。
HP等での下調べも◎です。

面接のポイント

面接回数・所要時間
1回・30分~1時間
面接官
倉迫さんと他2名
1.前職を辞めた理由は何ですか?
何か目的・目標があって辞めたのか、それともスタッフ同士のいざこざ等で辞めることになったのか…。理由は様々ですが、ポジティブな理由での転職であれば、プラスに判断します。
2.志望動機を教えてください。
当社は今、まさに成長期にあり、成長意欲旺盛な人を求めています。売上や原価率等もオープンにしており、独立・経営ノウハウを学びたいという人にはピッタリだと思うからです。
●当社のことを調べた上での応募
今はネット等でお店の情報が簡単に分かる時代ですが、応募前に実際にお店に足を運んで食事をし、その後応募してきたという方であれば、入店後の働くイメージが描けていると思い、採用にぐっと近づきますね。

採用のポイント

板前(男性・36才)
4ヶ月前に入社した板前さんですが、前職もすし店に勤めていました。そこはFC展開をしており、当社よりも展開規模は大きかったようです。その分、会社としてもできあがっていた部分が多くあり、そちらではあまりヤリガイを感じられなかったようでした。しかし成長真っ只中の当社でなら、板前の仕事だけにとどまらず経営ノウハウを学び、更に上を目指せると思い応募してきたようです。今後も彼の成長に期待しています。
相手の目を見て話せない人
時々いらっしゃいます、相手の目を見て話ができない人。飲食はサービス業ですから、これができないと困ります。例えば、初めて来店されたお客様に美味しい食事をしていただいても、接客が不味かったらそのお客様は二度と来店されないでしょう。ホールスタッフに限らず、板前も同じです。お客様の前ですしを握るのであれば、お客様が今何を求めているかが分かるくらいになると素晴らしいと思います。
目的がある人は向上心も高く、同じ仕事をやらせても仕事の質に差がでてきますね。
当社は今、経験の浅い方も増えています。
彼らに仕事を教えられるくらいの基礎が出来上がっている人。
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧

最近見た求人

最近見た求人一覧