飲食求人・飲食店転職グルメキャリー首都圏(東京・神奈川・千葉・埼玉)

首都圏版
最終更新日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏版(東京・神奈川・埼玉・千葉)

MENU

UP! 毎週木曜更新

リストランテ フィオレンツァ

住所/東京都千代田区神田須田町1-12-6
交通/JR・地下鉄各線神田駅より徒歩4分
電話/03-6206-4561
人数/12人
年令層/平均年令20代半ば
男女比/2:10
http://www.facebook.com/getabaki

●応募をする前にポイントをチェック!面接でアナタの魅力を最大限にアピールしよう!

応募のポイント

電話・メール
まずは自分の名前をはっきり伝えること。ハードルが低いと思われるでしょうが、最初はこれだけで十分です。面接でお会いしましょう。
履歴書・職務経歴書
自分の名前は人生の中でも一番多く書く文字です。そこに人柄も表れるので見ています。パソコンで作成した履歴書ももちろんOKです。
服装・髪型、etc.
相手が受ける“感じ”が良いコーディネートかどうか、つまり“身だしなみのバランス”を見ています。良ければカジュアルな格好でも可。
特にありません。元気良く面接に来てください。

面接のポイント

面接回数・所要時間
1回 約15分
面接官
臼杵さん
面接で必ずする質問とその理由
(1)当社を選んだ理由を教えてください。
当社ではスタッフの自主性に任せている部分もあるので、自分の目標や夢をしっかり持っている方にとっては充実した時間が過ごせると思います。
(2)3分間で自分の職歴をまとめて話してください。
事前に30秒の時間を与え、まとめてもらいます。急に言われると頭の中が真っ白になってしまいますが、履歴書・職務経歴書もあるので嘘はつけません。素直なあなたを教えてください。
●丁寧なお辞儀ができる
最初に面接でお会いしたとき、立ち止まってお辞儀ができるか。これである程度の人柄や資質は分かります。こういった些細な仕草は自然と出てしまうので、無理に意識してもどこかでボロが出てしまいます。

採用のポイント

現在活躍中!スタッフの「採用」理由
キッチンスタッフ(男性・30代後半)
最近入社してもらった調理スタッフです。彼の真面目さや人柄は、当社にとってもプラスだと思い採用しました。前職は全国で飲食店をチェーン展開している大手企業で働いていました。とても忙しい職場であったようで、ほとんど休みがなかったようです。当社は店舗がビジネス街にあり日曜日・祝日を休みにしており、現場もスタッフに任せている部分も多いので、彼には仕事・プライベート共に充実させ頑張って欲しいですね。
目を合わせて話ができない人・他店で嫌われる人
相手の目を見て話ができない方の採用は難しいですね。目を見ない=人に興味がない人とも受け取れます。当社のように美味しい料理を食べ、人の温かさに触れてもらいながら寛いでもらうお店では、“人間味”は欠かせません。また他店へ食べに行っても、お店から煙たがられるような方は、スタッフとして働いてもお客様に良い印象を与えないので、こういった方の採用も控えています。
料理人である前に、人として人が好きな人。飲食人として必須条件!
自分のことを優先的に考えてしまいがちですが、まずは人のことを考えて。いずれは自分に還ってきます。
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧