関西・中四国版
最終更新日 2025年10月02日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
関西・中四国版(大阪・京都・兵庫・奈良・滋賀・和歌山・岡山・広島・山口・鳥取・島根・徳島・香川・愛媛・高知)

MENU

2025年10月02日UP! 毎週木曜更新

はちかん
求人募集・採用情報

  • 月8日休↑
  • 社保完備

求人情報掲載期間:2025/09/25~2025/10/23

料理長・料理長候補、店長・店長候補など、はちかんの正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。

お気に入り

live_help とは

cancel

arrow_drop_down 募集中の求人を探す

はちかんの採用情報

ブランドの未来を創る料理長・副料理長募集
ラグジュアリー施設で、旬の食材を活かした
懐石料理を新たな表現で。月8~9日休み◎

  • はちかん 求人

ブランドの未来を創る料理長・副料理長募集
ラグジュアリー施設で、旬の食材を活かした
懐石料理を新たな表現で。月8~9日休み◎

★宿泊・食・SPA・茶の湯を融合させた「はちかん大原」
四季折々の自然に包まれた大原は、京都市内にあって今なお里山文化を大切に守り、静謐な時を味わえる、多くの人を魅了する特別な場所です。「はちかん大原」は、お越しいただくお客様の五感を整え、心身を解き放つことをコンセプトに設計されており、その体験の中心を担うのがお料理です。ぜひ中心となる料理人として技と感性を発揮しませんか?

※当社の施設内(厨房・休憩室含む)は全て禁煙となっております。健康的な職場環境を大切にしているため、非喫煙者、または勤務中の喫煙をされない方を 歓迎・優遇いたします。
▶五感に響く新しい表現を
私たちの料理は“食事”を超えた体験です。懐石の伝統を礎にしながら、海外からのゲストへ向けた工夫や、旬の地元食材を活かした独創的な一皿を創り出します。美しい器や盛り付けも含め、五感に響く料理を提供することで、「はちかん大原」ならではの世界観を形づくっています。


▶ブランドの未来を創る
「はちかん大原」を拠点に、カジュアルな「HACHIKAN INN」(中京区)にご宿泊されるお客様のデリバリータイプの朝食や夕食、DINNING LOUNGE「八菓 ‐HAKKA‐」(下京区)でのメニュー開発・監修など、多彩なステージでお力を発揮していただけます。これまでのご経験で得られた技術とリーダーシップを活かし、料理の品質を高水準で統一、ブランド価値を更に高めていただくことが、大きな役割となります。
また、経営視点や探求心を磨きつつ、ご自身の料理への想いを世界へ向けて発信していただける環境です。



≪この仕事で得られるやりがい≫
伝統を大切にしつつ、SNSや海外トレンド、地元食材や異業種の発想など新しい価値を柔軟に取り入れられる環境です。料理人としての確かな技術を発揮しながら探究心を軸に学び続け、後進の育成やブランド価値の創出を通じて「はちかん大原」の食文化を支えていただきます。
  • はちかん 求人 自然豊かな大原で、五感に響く日本料理を創り上げる料理長を目指しませんか?

    自然豊かな大原で、五感に響く日本料理を創り上げる料理長を目指しませんか?

  • はちかん 求人 懐石の伝統に茶の湯や精進のエッセンスを重ね、ここでしか味わえないような特別な一皿を。

    懐石の伝統に茶の湯や精進のエッセンスを重ね、ここでしか味わえないような特別な一皿を。

  • はちかん 求人 美しい庭園や癒やしのスパとともに、料理が滞在の中心となるラグジュアリーな舞台。

    美しい庭園や癒やしのスパとともに、料理が滞在の中心となるラグジュアリーな舞台。

はちかん 求人

採用担当からひとこと。

四季の移ろいと里山の食材を活かし、感性が研ぎ澄まされる自然と調和した環境で働けます。京都・大原のラグジュアリー施設「はちかん大原」で料理長候補募集です。
今回の募集は、日本料理部門の体制強化の一環として、調理技術だけでなくリーダーシップ・経営感覚・人間性を兼ね備えた総合力ある料理長候補をお迎えするために行います。「はちかん大原」を軸に、「HACHIKAN INN」「八菓」でのメニュー開発など、多岐にわたる役割を担い、ブランドの未来を共に創っていただける方を求めています。

企業情報

会社名 五感のみのり株式会社
所在地 〒600-8032
京都府京都市下京区寺町通綾小路下る中之町560番地

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 京都
戸寺・京都河原町
勤務地詳細 ■『はちかん大原』京都市左京区大原戸寺町108番地
JR「京都駅」より車で約50分
京都バス「戸寺」バス停より徒歩3分

■『八菓 ‐HAKKA‐』京都府京都市下京区寺町通綾小路下る中之町560番地
阪急電鉄「京都河原町駅」10番出口下車 徒歩3分

はちかんの求人情報

現在募集中の職種と条件

料理長・料理長候補

月給 417,000円~466,000円
  • 月8日休↑
  • 社保完備
receipt_long 仕事内容
料理長・副料理長候補として「はちかん大原」を中心にご活躍いただきます。総料理長的な立場で、宿泊施設「HACHIKAN INN」のデリバリーメニューや、DINNING LOUNGE「八菓‐HAKKA‐」におけるメニュー開発・監修にも関わり、幅広い舞台で力を発揮していただきます。


【具体的な業務内容】
・日本料理(懐石・アラカルト等)の調理実務・監修
・宿泊施設の懐石料理・宴会料理・朝食などの監修
・季節感や顧客層に応じた献立構成・メニュー開発(茶懐石・精進料理・郷土料理の再解釈や外国人観光客向けアレンジを含む)
・料理コンセプト設計・品質統一化によるブランド価値創出
・調理スタッフ(日本料理・洋食含む)の教育・育成・評価(技術だけでなく考え方や姿勢の指導も含む)
・食材選定・発注・在庫管理・原価コントロール(旬や部位の見極めを含む)
・厨房オペレーションの整備・衛生管理(HACCP等)
・顧客満足度やリピート率を高めるための施策立案・実行
payments 給与

月給 417,000円~466,000円

詳細

※上記は年俸制500万~560万円を12ヶ月で割った月あたりの支給額です。

初年度想定年収

年収 560万円~

詳細

※年俸制となります。

※経験・能力を考慮の上決定します
※試用期間6ヶ月あり(期間中の給与変動なし)
※給与に月45時間の時間外手当含む(102,088円~)超過分別途支給
※評価制度による変動あり(年2回)

person 求める人物像・資格
■必須
日本料理の調理経験10年以上
懐石料理や旅館・ホテルでの実務経験
料理長または副料理長としての管理経験(チームマネジメント含む)
原価・在庫・品質管理などの厨房運営スキル

■歓迎
ホテルや高級レストランでの料理監修経験
店舗の統括や立ち上げ経験
調理師免許・ふぐ免許・食品衛生責任者などの資格
地産地消や伝統料理、食文化に関心をお持ちの方
人材の育成に意欲をお持ちの方
sunny 休日・休暇
月8~9日休み/シフト制
年間休日/105日
有給休暇
volunteer_activism 待遇
昇給 ※評価制度による変動あり(年2回)
通勤手当全額支給
制服貸与
健康診断 ※年1回

店長・店長候補

月給 417,000円~466,000円
  • 月8日休↑
  • 社保完備
receipt_long 仕事内容
料理長・副料理長候補として「はちかん大原」を中心にご活躍いただきます。総料理長的な立場で、宿泊施設「HACHIKAN INN」のデリバリーメニューや、DINNING LOUNGE「八菓‐HAKKA‐」におけるメニュー開発・監修にも関わり、幅広い舞台で力を発揮していただきます。


【具体的な業務内容】
・日本料理(懐石・アラカルト等)の調理実務・監修
・宿泊施設の懐石料理・宴会料理・朝食などの監修
・季節感や顧客層に応じた献立構成・メニュー開発(茶懐石・精進料理・郷土料理の再解釈や外国人観光客向けアレンジを含む)
・料理コンセプト設計・品質統一化によるブランド価値創出
・調理スタッフ(日本料理・洋食含む)の教育・育成・評価(技術だけでなく考え方や姿勢の指導も含む)
・食材選定・発注・在庫管理・原価コントロール(旬や部位の見極めを含む)
・厨房オペレーションの整備・衛生管理(HACCP等)
・顧客満足度やリピート率を高めるための施策立案・実行
payments 給与

月給 417,000円~466,000円

詳細

※上記は年俸制500万~560万円を12ヶ月で割った月あたりの支給額です。

初年度想定年収

年収 560万円~

詳細

※年俸制となります。

※経験・能力を考慮の上決定します
※試用期間6ヶ月あり(期間中の給与変動なし)
※給与に月45時間の時間外手当含む(102,088円~)超過分別途支給
※評価制度による変動あり(年2回)

person 求める人物像・資格
■必須
日本料理の調理経験10年以上
懐石料理や旅館・ホテルでの実務経験
料理長または副料理長としての管理経験(チームマネジメント含む)
原価・在庫・品質管理などの厨房運営スキル

■歓迎
ホテルや高級レストランでの料理監修経験
店舗の統括や立ち上げ経験
調理師免許・ふぐ免許・食品衛生責任者などの資格
地産地消や伝統料理、食文化に関心をお持ちの方
人材の育成に意欲をお持ちの方
sunny 休日・休暇
月8~9日休み/シフト制
年間休日/105日
有給休暇
volunteer_activism 待遇
昇給 ※評価制度による変動あり(年2回)
通勤手当全額支給
制服貸与
健康診断 ※年1回

募集中の店舗から探す

ホームページ https://hachikan.jp/
同社の特徴
  • 40代・50代活躍中
  • 新卒歓迎
  • 即管理職採用

応募情報

電話番号/受付時間 06-6281-1717(10時~18時)※土日祝除く
採用担当まで
応募方法 応募フォームにご記入ください。折り返しご連絡致します。
お電話での応募も受け付けております。

【採用の可能性があれば応募してみたい】という方は…「プレ応募に進む」へ
経歴などを拝見しご返信させていただきます。

※お電話での際は「グルメキャリーを見た」とお伝えいただくとスムーズです。
面接地/交通 ■『はちかん大原』京都市左京区大原戸寺町108番地
JR「京都駅」より車で約50分
京都バス「戸寺」バス停より徒歩3分

■『八菓 ‐HAKKA‐』京都府京都市下京区寺町通綾小路下る中之町560番地
阪急電鉄「京都河原町駅」10番出口下車 徒歩3分

上記どちらかで行います。
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧

live_help とは

cancel