はちかん
求人募集・採用情報
料理長・料理長候補、店長・店長候補など、はちかんの正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
arrow_drop_down 募集中の求人を探す
はちかんの採用情報
ブランドの未来を創る料理長・副料理長募集
ラグジュアリー施設で、旬の食材を活かした
懐石料理を新たな表現で。月8~9日休み◎
ブランドの未来を創る料理長・副料理長募集
ラグジュアリー施設で、旬の食材を活かした
懐石料理を新たな表現で。月8~9日休み◎
四季折々の自然に包まれた大原は、京都市内にあって今なお里山文化を大切に守り、静謐な時を味わえる、多くの人を魅了する特別な場所です。「はちかん大原」は、お越しいただくお客様の五感を整え、心身を解き放つことをコンセプトに設計されており、その体験の中心を担うのがお料理です。ぜひ中心となる料理人として技と感性を発揮しませんか?
※当社の施設内(厨房・休憩室含む)は全て禁煙となっております。健康的な職場環境を大切にしているため、非喫煙者、または勤務中の喫煙をされない方を 歓迎・優遇いたします。
私たちの料理は“食事”を超えた体験です。懐石の伝統を礎にしながら、海外からのゲストへ向けた工夫や、旬の地元食材を活かした独創的な一皿を創り出します。美しい器や盛り付けも含め、五感に響く料理を提供することで、「はちかん大原」ならではの世界観を形づくっています。
▶ブランドの未来を創る
「はちかん大原」を拠点に、カジュアルな「HACHIKAN INN」(中京区)にご宿泊されるお客様のデリバリータイプの朝食や夕食、DINNING LOUNGE「八菓 ‐HAKKA‐」(下京区)でのメニュー開発・監修など、多彩なステージでお力を発揮していただけます。これまでのご経験で得られた技術とリーダーシップを活かし、料理の品質を高水準で統一、ブランド価値を更に高めていただくことが、大きな役割となります。
また、経営視点や探求心を磨きつつ、ご自身の料理への想いを世界へ向けて発信していただける環境です。
≪この仕事で得られるやりがい≫
伝統を大切にしつつ、SNSや海外トレンド、地元食材や異業種の発想など新しい価値を柔軟に取り入れられる環境です。料理人としての確かな技術を発揮しながら探究心を軸に学び続け、後進の育成やブランド価値の創出を通じて「はちかん大原」の食文化を支えていただきます。
-
自然豊かな大原で、五感に響く日本料理を創り上げる料理長を目指しませんか?
-
懐石の伝統に茶の湯や精進のエッセンスを重ね、ここでしか味わえないような特別な一皿を。
-
美しい庭園や癒やしのスパとともに、料理が滞在の中心となるラグジュアリーな舞台。
採用担当からひとこと。
今回の募集は、日本料理部門の体制強化の一環として、調理技術だけでなくリーダーシップ・経営感覚・人間性を兼ね備えた総合力ある料理長候補をお迎えするために行います。「はちかん大原」を軸に、「HACHIKAN INN」「八菓」でのメニュー開発など、多岐にわたる役割を担い、ブランドの未来を共に創っていただける方を求めています。
企業情報
会社名 | 五感のみのり株式会社 |
---|---|
所在地 | 〒600-8032 京都府京都市下京区寺町通綾小路下る中之町560番地 |
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 |
京都 戸寺・京都河原町 |
---|---|
勤務地詳細 |
■『はちかん大原』京都市左京区大原戸寺町108番地 JR「京都駅」より車で約50分 京都バス「戸寺」バス停より徒歩3分 ■『八菓 ‐HAKKA‐』京都府京都市下京区寺町通綾小路下る中之町560番地 阪急電鉄「京都河原町駅」10番出口下車 徒歩3分 |
はちかんの求人情報
募集中の店舗から探す
ホームページ | https://hachikan.jp/ |
---|
- 同社の特徴
-
- 40代・50代活躍中
- 新卒歓迎
- 即管理職採用
応募情報
電話番号/受付時間 |
06-6281-1717(10時~18時)※土日祝除く 採用担当まで |
---|---|
応募方法 |
応募フォームにご記入ください。折り返しご連絡致します。 お電話での応募も受け付けております。 【採用の可能性があれば応募してみたい】という方は…「プレ応募に進む」へ 経歴などを拝見しご返信させていただきます。 ※お電話での際は「グルメキャリーを見た」とお伝えいただくとスムーズです。 |
面接地/交通 |
■『はちかん大原』京都市左京区大原戸寺町108番地 JR「京都駅」より車で約50分 京都バス「戸寺」バス停より徒歩3分 ■『八菓 ‐HAKKA‐』京都府京都市下京区寺町通綾小路下る中之町560番地 阪急電鉄「京都河原町駅」10番出口下車 徒歩3分 上記どちらかで行います。 |