関西・中四国版
最終更新日 2025年10月02日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
関西・中四国版(大阪・京都・兵庫・奈良・滋賀・和歌山・岡山・広島・山口・鳥取・島根・徳島・香川・愛媛・高知)

MENU

2025年10月02日UP! 毎週木曜更新

株式会社馳走侘助
求人募集・採用情報

  • 社保完備
  • 賞与
  • まかないあり

求人情報掲載期間:2025/09/25~2025/10/23

蕎麦職人・うどん職人、料理長・料理長候補、調理師・キッチンスタッフなど、株式会社馳走侘助の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。

お気に入り

live_help とは

cancel

arrow_drop_down 募集中の求人を探す

株式会社馳走侘助の採用情報

名店「土山人」で修業した店主が、あなたに
飲食で成功出来る、本物の技と心を伝えます
未経験30万円スタート!経験者は優遇!!

  • 株式会社馳走侘助 求人

名店「土山人」で修業した店主が、あなたに
飲食で成功出来る、本物の技と心を伝えます
未経験30万円スタート!経験者は優遇!!

四季折々の旬を大切に食材と真摯に向き合い、和食の原点を守りつつ現代の感性も織り交ぜた料理を提供する「馳走侘助」は、夙川の静かな住宅街に暖簾を掲げる隠れ家的な蕎麦料理店です!店主は名店「土山人」で長年の修業を重ねた後に独立。一皿一皿に魂を込める料理、そしてお客様一人ひとりに寄り添うもてなしを大切にして、地域のお客様や料理人仲間からも当店は高い評価を頂いております。「独立したい」「一流の職人になりたい」という意欲があれば経験不問!仕込みから営業まで商売の基本を丁寧にお教えします。もちろん、蕎麦・和食・日本料理店での経験がある方には、最大月給40万円も可能。あなたのスキルを正当に評価します!

株式会社馳走侘助 求人

あなたの可能性を伸ばせる環境。

【馳走 侘助】で本物の技を学び、自分の「理想」を形にしましょう!
土山人で培った確かな技術と精神を受け継ぎながらも、私達は「こうあるべき」といった型にはまった考えは持っていません。実際、当店で経験を積んだ仲間たちは──ミシュランガイドに掲載される蕎麦店を開いた人もいれば、ガレット専門店、イタリアン等ジャンルを超えて自由に自分の世界を表現してきました。私達が大切にしているのは「将来を自分の手で創っていきたい」という気持ちです。将来の夢が決まっていなくても大丈夫。当店は安定した経営を続けており安心の環境。蕎麦という伝統をベースにしながら可能性は無限です!是非ご応募下さい。

企業情報

会社名 株式会社馳走侘助
所在地 〒662-0051
兵庫県西宮市羽衣町10-19

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 阪急夙川駅
勤務地詳細 兵庫県西宮市羽衣町10-19 クラフトビル1F
阪急夙川駅【南口を出る】徒歩3分

株式会社馳走侘助の求人情報

現在募集中の職種と条件

蕎麦職人・うどん職人

月給 35万円~40万円
  • 社保完備
  • 賞与
  • まかないあり
receipt_long 仕事内容
まずは基本的な接客や
調理からスタートします。

<STEP1>
・仕込み・調理
・蕎麦打ちの練習
など

<STEP2>
・新メニュー開発
・店舗運営
・マネジメント業務
など、運営・経営に関わる
業務にステップUP!

★手打ち蕎麦を中心に
ランチは御膳、
ディナーはコース
と多様なスタイルで提供。
メニュー構成、シチュエーションに
応じた接客までノウハウを養えます。
payments 給与

月給 35万円~40万円

詳細

※固定残業はありません。
※超過分は支給致します。

person 求める人物像・資格
★脱サラして飲食店を経営したい
★手打ちそば職人になりたい
★ゆくゆくは独立して自分のお店を持ちたい
★蕎麦打ちの技術を手に職をつけたい
★飲食店での経験を活かし月給アップを目指したい
★ワークライフバランスも大切にしたい
★学歴不問
★無資格OK・資格不問
★30代40代活躍中
★性別不問(現在は男性活躍中)
★年齢不問
sunny 休日・休暇
月6日〜(週休2日制)
年末年始(代休)
GW休暇
夏期休暇
慶弔休暇
※年3回、4連休あり!

★お正月は1/1、1/2がお休みです!
schedule 勤務時間
実働時間:1日あたり8時間
平均勤務日数:1ヶ月あたり22日 〜 25日

8:30~23:00の間で実働8時間
※シフト制・休憩あり
volunteer_activism 待遇
◆昇給あり
◆賞与年1回(約1ヶ月分)
◆交通費規定支給
◆住宅手当
◆家族手当
◆まかないあり
◆各種社会保険完備
◆制服貸与
◆独立支援制度
独立実績多数!独立支援あり
当店自身が独立と飲食店経営の成功実績。
それを基に独立支援を行っています。
★蕎⻨店以外の業態にも挑戦OK!

■契約農家からそばの実を直接仕入れ
⇒農家と繋がりができる!
⇒原料の質を見る目が養われる!

■殻付きから磨き、石抜き、選別、
皮むき、石臼挽き、打ちまで
全工程の技術を当店で習得可能!

■細挽き、荒挽き、変わり蕎⻨、
太切り、4種の製麺技術を学べる!

■季節の創作和食も学べるから、
蕎麦職人+料理人の道も拓ける!

料理長・料理長候補

月給 35万円~40万円
  • 社保完備
  • 賞与
  • まかないあり
receipt_long 仕事内容
まずは基本的な接客や
調理からスタートします。

<STEP1>
・仕込み・調理
・蕎麦打ちの練習
など

<STEP2>
・新メニュー開発
・店舗運営
・マネジメント業務
など、運営・経営に関わる
業務にステップUP!

★手打ち蕎麦を中心に
ランチは御膳、
ディナーはコース
と多様なスタイルで提供。
メニュー構成、シチュエーションに
応じた接客までノウハウを養えます。
payments 給与

月給 35万円~40万円

詳細

※固定残業はありません。
※超過分は支給致します。

person 求める人物像・資格
★脱サラして飲食店を経営したい
★手打ちそば職人になりたい
★ゆくゆくは独立して自分のお店を持ちたい
★蕎麦打ちの技術を手に職をつけたい
★飲食店での経験を活かし月給アップを目指したい
★ワークライフバランスも大切にしたい
★学歴不問
★無資格OK・資格不問
★30代40代活躍中
★性別不問(現在は男性活躍中)
★年齢不問
sunny 休日・休暇
月6日〜(週休2日制)
年末年始(代休)
GW休暇
夏期休暇
慶弔休暇
※年3回、4連休あり!

★お正月は1/1、1/2がお休みです!
schedule 勤務時間
実働時間:1日あたり8時間
平均勤務日数:1ヶ月あたり22日 〜 25日

8:30~23:00の間で実働8時間
※シフト制・休憩あり
volunteer_activism 待遇
◆昇給あり
◆賞与年1回(約1ヶ月分)
◆交通費規定支給
◆住宅手当
◆家族手当
◆まかないあり
◆各種社会保険完備
◆制服貸与
◆独立支援制度
独立実績多数!独立支援あり
当店自身が独立と飲食店経営の成功実績。
それを基に独立支援を行っています。
★蕎⻨店以外の業態にも挑戦OK!

■契約農家からそばの実を直接仕入れ
⇒農家と繋がりができる!
⇒原料の質を見る目が養われる!

■殻付きから磨き、石抜き、選別、
皮むき、石臼挽き、打ちまで
全工程の技術を当店で習得可能!

■細挽き、荒挽き、変わり蕎⻨、
太切り、4種の製麺技術を学べる!

■季節の創作和食も学べるから、
蕎麦職人+料理人の道も拓ける!

調理師・キッチンスタッフ

月給 35万円~40万円
  • 社保完備
  • 賞与
  • まかないあり
receipt_long 仕事内容
まずは基本的な接客や
調理からスタートします。

<STEP1>
・仕込み・調理
・蕎麦打ちの練習
など

<STEP2>
・新メニュー開発
・店舗運営
・マネジメント業務
など、運営・経営に関わる
業務にステップUP!

★手打ち蕎麦を中心に
ランチは御膳、
ディナーはコース
と多様なスタイルで提供。
メニュー構成、シチュエーションに
応じた接客までノウハウを養えます。
payments 給与

月給 35万円~40万円

詳細

※固定残業はありません。
※超過分は支給致します。

person 求める人物像・資格
★脱サラして飲食店を経営したい
★手打ちそば職人になりたい
★ゆくゆくは独立して自分のお店を持ちたい
★蕎麦打ちの技術を手に職をつけたい
★飲食店での経験を活かし月給アップを目指したい
★ワークライフバランスも大切にしたい
★学歴不問
★無資格OK・資格不問
★30代40代活躍中
★性別不問(現在は男性活躍中)
★年齢不問
sunny 休日・休暇
月6日〜(週休2日制)
年末年始(代休)
GW休暇
夏期休暇
慶弔休暇
※年3回、4連休あり!

★お正月は1/1、1/2がお休みです!
schedule 勤務時間
実働時間:1日あたり8時間
平均勤務日数:1ヶ月あたり22日 〜 25日

8:30~23:00の間で実働8時間
※シフト制・休憩あり
volunteer_activism 待遇
◆昇給あり
◆賞与年1回(約1ヶ月分)
◆交通費規定支給
◆住宅手当
◆家族手当
◆まかないあり
◆各種社会保険完備
◆制服貸与
◆独立支援制度
独立実績多数!独立支援あり
当店自身が独立と飲食店経営の成功実績。
それを基に独立支援を行っています。
★蕎⻨店以外の業態にも挑戦OK!

■契約農家からそばの実を直接仕入れ
⇒農家と繋がりができる!
⇒原料の質を見る目が養われる!

■殻付きから磨き、石抜き、選別、
皮むき、石臼挽き、打ちまで
全工程の技術を当店で習得可能!

■細挽き、荒挽き、変わり蕎⻨、
太切り、4種の製麺技術を学べる!

■季節の創作和食も学べるから、
蕎麦職人+料理人の道も拓ける!

調理見習い

月給 30万円~35万円
  • 社保完備
  • 賞与
  • まかないあり
receipt_long 仕事内容
まずは基本的な接客や
調理からスタートします。
※完全未経験者は
調理補助からスタート。

<STEP1>
・仕込み・調理
・蕎麦打ちの練習
など

<STEP2>
・新メニュー開発
・店舗運営
・マネジメント業務
など、運営・経営に関わる
業務にステップUP!

★手打ち蕎麦を中心に
ランチは御膳、
ディナーはコース
と多様なスタイルで提供。
メニュー構成、シチュエーションに
応じた接客までノウハウを養えます。
payments 給与

月給 30万円~35万円

詳細

※固定残業はありません。
※超過分は支給致します。

★未経験者も30万円スタート!
★調理経験者は優遇いたします!
person 求める人物像・資格
★未経験だけど本気で飲食に挑戦したい
★脱サラして飲食店を経営したい
★手打ちそば職人になりたい
★ゆくゆくは独立して自分のお店を持ちたい
★蕎麦打ちの技術を手に職をつけたい
★飲食店での経験を活かし月給アップを目指したい
★ワークライフバランスも大切にしたい
★学歴不問
★無資格OK・資格不問
★30代40代活躍中
★性別不問(現在は男性活躍中)
★年齢不問
sunny 休日・休暇
月6日〜(週休2日制)
年末年始(代休)
GW休暇
夏期休暇
慶弔休暇
※年3回、4連休あり!

★お正月は1/1、1/2がお休みです!
schedule 勤務時間
実働時間:1日あたり8時間
平均勤務日数:1ヶ月あたり22日 〜 25日

8:30~23:00の間で実働8時間
※シフト制・休憩あり
volunteer_activism 待遇
◆昇給あり
◆賞与年1回(約1ヶ月分)
◆交通費規定支給
◆住宅手当
◆家族手当
◆まかないあり
◆各種社会保険完備
◆制服貸与
◆独立支援制度
独立実績多数!独立支援あり
当店自身が独立と飲食店経営の成功実績。
それを基に独立支援を行っています。
★蕎⻨店以外の業態にも挑戦OK!

■契約農家からそばの実を直接仕入れ
⇒農家と繋がりができる!
⇒原料の質を見る目が養われる!

■殻付きから磨き、石抜き、選別、
皮むき、石臼挽き、打ちまで
全工程の技術を当店で習得可能!

■細挽き、荒挽き、変わり蕎⻨、
太切り、4種の製麺技術を学べる!

■季節の創作和食も学べるから、
蕎麦職人+料理人の道も拓ける!

募集中の店舗から探す

ホームページ https://www.dosanjin.com
同社の特徴
  • 未経験者歓迎
  • 40代・50代活躍中
  • シニア活躍中
  • 新卒歓迎

応募情報

電話番号/受付時間 0798-35-5539
採用担当/津幡(ツバタ)まで。
応募方法 応募フォームにご記入ください。折り返しご連絡致します。
お電話での応募も受け付けております。

【採用の可能性があれば応募してみたい】という方は…「プレ応募に進む」へ
経歴などを拝見しご返信させていただきます。

※お電話での際は「グルメキャリーを見た」とお伝えいただくとスムーズです。
面接地/交通 兵庫県西宮市羽衣町10-19クラフトビル1F
阪急夙川駅【南口を出る】徒歩3分
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧

最近見た求人

最近見た求人一覧

live_help とは

cancel