関西・中四国版
最終更新日 2025年12月04日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
関西・中四国版(大阪・京都・兵庫・奈良・滋賀・和歌山・岡山・広島・山口・鳥取・島根・徳島・香川・愛媛・高知)

MENU

2025年12月04日UP! 毎週木曜更新

【京都八百一本館】 洋食レストラン「セイボリー」/和食店「きょうのおかず」/ベーカリー「ザ・ブレッド」 京都八百一グループ (株)セントラルフルーツ/(株)セントラルラック
求人募集・採用情報

  • 女性活躍中
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 産休・育休
  • 賞与
  • 退職金

求人情報掲載期間:2025/12/04~2026/01/01

調理師・キッチンスタッフ、料理長・料理長候補、パン職人・パン製造など、【京都八百一本館】 洋食レストラン「セイボリー」/和食店「きょうのおかず」/ベーカリー「ザ・ブレッド」 京都八百一グループ (株)セントラルフルーツ/(株)セントラルラックの正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。

お気に入り

live_help とは

cancel

arrow_drop_down 募集中の求人を探す

【京都八百一本館】 洋食レストラン「セイボリー」/和食店「きょうのおかず」/ベーカリー「ザ・ブレッド」 京都八百一グループ (株)セントラルフルーツ/(株)セントラルラックの採用情報

京都八百一を展開する当社が誇る3業態、
【洋食調理】【和食調理】【ブーランジェ】
それぞれ「即戦力」を「特別」採用中です!

  • 【京都八百一本館】 洋食レストラン「セイボリー」/和食店「きょうのおかず」/ベーカリー「ザ・ブレッド」 京都八百一グループ (株)セントラルフルーツ/(株)セントラルラック 求人

京都八百一を展開する当社が誇る3業態、
【洋食調理】【和食調理】【ブーランジェ】
それぞれ「即戦力」を「特別」採用中です!

母体は青果店を全国展開する安定企業!…1974年創業の「株式会社セントラルフルーツ」は「京都八百一グループ」の中核を担う企業です。
京都八百一本館は【農業・流通・食】を一つの施設の中で一本化した「食の複合スポット」!和洋のレストラン、パン屋を併設し酒屋、お花、お米など充実。屋上の農園では野菜を栽培、その構造は建物としても高評価!

今回は館内にある直営店の【調理責任者候補】として【即戦力】になって頂ける方を求めている「スカウト募集」になります。弊社の採用基準を満たしておられる方を優遇採用させて頂く事を目指しておりますので気になる方は是非ご応募して下さい

【京都八百一本館】 洋食レストラン「セイボリー」/和食店「きょうのおかず」/ベーカリー「ザ・ブレッド」 京都八百一グループ (株)セントラルフルーツ/(株)セントラルラック 求人

採用担当者より一言!

多彩な事業展開が魅力の当社では幅広い層の方が活躍しています
自分自身も食べることに関心が高い方、技術を活かしてお客様に喜んでもらいたい方、
野菜や食の知識をもっと得たい方など、志向も経験もさまざま。
長年八百屋さんとして全国各地に店舗を展開している「青果に特化した」当社だからこそ得られる知識・技術があり、
そこにあなたのご経験を足せばきっと活躍していただけるはずです!
レストラン、ベーカリーは特に京都のみに展開しているので、地域に密着してお客様に愛されるお店作りが実現できます。

企業情報

会社名 株式会社セントラルフルーツ
所在地 〒600-8892
京都府京都市下京区西七条西八反町8番地

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 烏丸駅 烏丸御池駅

(京都、大阪、兵庫、奈良、三重、愛知、神奈川、東京、埼玉、福岡)
勤務地詳細 【京都八百一本館(勤務地)】
京都市中京区東桐院通三条下る三文字町220
京都市営地下鉄「烏丸御池」駅 5番出口徒歩3分
阪急京都線「烏丸」駅 21番出口徒歩5分

●レストラン「セイボリー」(洋食業態)
八百一本館 3F

●「きょうのおかず」(和食業態)
京都八百一本館 2F

●ベーカリー「ザ・ブレッド」(製パン業態)
京都八百一本館 1F

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【八百一】での店舗スタッフも同時に募集しております!
お気軽にお問合せ、またご応募ください。

~京都府(3店舗)~
●京都八百一本館
京都府京都市中京区東洞院通三条下ル三文字町220番地

●高島屋京都店
京都府京都市下京区四条通河原町西入真町52

JR京都伊勢丹店
京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町

~大阪府(3店舗)~
●阪急うめだ本店
大阪府大阪市北区角田町8‑7

●高島屋大阪店
大阪府大阪市中央区難波5‑1‑5

●あべのハルカス近鉄本店
大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1‑1‑43

~奈良県(1店舗)~
●近鉄百貨店奈良店
奈良県奈良市西大寺東町2‑4‑1

~兵庫県(3店舗)~
●宝塚阪急店
兵庫県宝塚市栄町2‑1‑1

●川西阪急店
兵庫県川西市栄町26‑1

●神戸阪急店
兵庫県神戸市中央区小野柄通8‑1‑8

~三重県(1店舗)~
●近鉄百貨店四日市店
三重県四日市市諏訪栄町7‑34

~愛知県(2店舗)~
●JR東海高島屋店
愛知県名古屋市中村区名駅1‑1‑4

●名古屋栄三越店
愛知県名古屋市中区栄3‑5‑1
京都八百一グループ

~神奈川県(2店舗)~
●ラスカ茅ヶ崎店
神奈川県茅ヶ崎市元町1‑1

●丸井溝口店
神奈川県川崎市高津区溝口1‑4‑1

~埼玉県(2店舗)~
●グランエミオ所沢店
埼玉県所沢市くすのき台1‑14‑5

●アトレ浦和店
埼玉県さいたま市浦和区高砂1‑16‑12

~東京都(4店舗)~
●麻布台ヒルズ店
東京都港区麻布台1‑2‑4 (麻布台ヒルズガーデンプラザC)

●東武百貨店池袋店
東京都豊島区西池袋1‑1‑25

●高島屋日本橋店
東京都中央区日本橋2‑4‑1

●丸井国分寺店
東京都国分寺市南町3‑20‑3

~福岡県(1店舗)~
福岡三越店
福岡市中央区天神2‑1‑1

続きを見る...

【京都八百一本館】 洋食レストラン「セイボリー」/和食店「きょうのおかず」/ベーカリー「ザ・ブレッド」 京都八百一グループ (株)セントラルフルーツ/(株)セントラルラックの求人情報

現在募集中の職種と条件

調理師・キッチンスタッフ

月給 28万円~35万円
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 産休・育休
  • 賞与
  • 退職金
receipt_long 仕事内容
★下記店舗のどちらかを選んで頂けます。

●レストラン「セイボリー」(洋食業態)
・野菜中心の創作料理の指揮・調理管理。各国のテイストを融合した複数ジャンルの調理法と技法を駆使し、旬の素材感を引き出す調理をお任せします。
・新商品や季節メニューの企画へのアイデア提案や改善など
・調理スタッフ・補助スタッフの指導・指示、教育・調理オペレーションを統括。
・食材の仕入れ、鮮度管理、コストチェックや仕込み計画を担う。
・衛生基準の遵守、キッチン清掃、翌日の仕込み準備、発注作業など。

●「きょうのおかず」(和食業態)
・野菜を中心とした京のおばんざい、日替わりメニュー(例えば夏は鱧、冬は鰤しゃぶなど)の調理監督・品質維持を担当。
・調理補助スタッフやパートタイム、アルバイトへの調理指示・教育・盛り付けの指示など。
・四季折々の素材に合わせた創作メニューの企画・考案。
payments 給与

月給 28万円~35万円

詳細

※経験・能力等考慮致します。

初年度想定年収

年収 400万円~500万円

詳細

月給×12ヵ月+賞与

person 求める人物像・資格
・洋食または和食での調理スキルを活かしたい方
・コミュニケーションを大切にできる方
・主体性、協調性を持って業務に取り組める方
sunny 休日・休暇
月6日~8日
※休日が6~7日の場合は
 休日出勤手当を別途支給
※事前に希望を伺った上で
 月8日の休日取得の勤務形態もあります
年次有給休暇(法定/リフレッシュ休暇)
特別休暇
慶弔休暇
産前産後休業
育児休業
子の看護休暇 
schedule 勤務時間
10:30~21:00
シフト制 残業あり
volunteer_activism 待遇
年1回(4月)
年2回(7月、12月)
交通費一部支給(月上限35000円迄)
制服貸与
各種社会保険完備
退職金制度有/勤続3年以上
★借り上げ社宅あり ※単身者のみ
・負担金:4万円/月(水光熱込み)

【各種手当有】
皆勤手当
物価手当
役職手当
休日出勤手当

料理長・料理長候補

月給 30万円~38万円
  • 社保完備
  • 賞与
receipt_long 仕事内容
★下記店舗のどちらかを選んで頂けます。

●レストラン「セイボリー」(洋食業態)
・野菜中心の創作料理の指揮・調理管理。各国のテイストを融合した複数ジャンルの調理法と技法を駆使し、旬の素材感を引き出す調理をお任せします。
・新商品や季節メニューの企画へのアイデア提案や改善など
・調理スタッフ・補助スタッフの指導・指示、教育・調理オペレーションを統括。
・食材の仕入れ、鮮度管理、コストチェックや仕込み計画を担う。
・衛生基準の遵守、キッチン清掃、翌日の仕込み準備、発注作業など。

●「きょうのおかず」(和食業態)
・野菜を中心とした京のおばんざい、日替わりメニュー(例えば夏は鱧、冬は鰤しゃぶなど)の調理監督・品質維持を担当。
・調理補助スタッフやパートタイム、アルバイトへの調理指示・教育・盛り付けの指示など。
・四季折々の素材に合わせた創作メニューの企画・考案。
payments 給与

月給 30万円~38万円

詳細

※経験・能力等考慮致します。

初年度想定年収

年収 420万円~500万円

詳細

月給×12ヵ月+賞与

person 求める人物像・資格
・洋食または和食業態の店舗にて、シェフ・スーシェフ(料理長・副料理長)としてキッチンマネジメントや調理全般の経験をお持ちの方
・調理スキルを活かしたい方
・コミュニケーションを大切にできる方
・主体性、協調性を持って業務に取り組める方
sunny 休日・休暇
月6日
※休日出勤手当を支給
年次有給休暇(法定/リフレッシュ休暇)
特別休暇
慶弔休暇
産前産後休業
育児休業
子の看護休暇 
schedule 勤務時間
10:30~21:00
シフト制 残業あり
volunteer_activism 待遇
年1回(4月)
年2回(7月、12月)
交通費一部支給(月上限35000円迄)
制服貸与
各種社会保険完備
退職金制度有/勤続3年以上
★借り上げ社宅あり ※単身者のみ
・負担金:4万円/月(水光熱込み)

【各種手当有】
皆勤手当
物価手当
役職手当
休日出勤手当

パン職人・パン製造

月給 25万円~35万円
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 賞与
receipt_long 仕事内容
●ベーカリー「ザ・ブレッド」(製パン業態)

お任せするのはパンの製造全般です。食パンや菓子パン、調理パン、サンドイッチなどベーシックなパンから調理パンまで、幅広い種類のパンづくりに携わっていただきます。メニュー開発にもチャレンジでき、大人も子どもも喜ぶ斬新なメニューのほか、お客さまを飽きさせない新メニューを提案してください!

【具体的には…】
・生地の仕込み、成形、焼き、仕上げ、サンドウィッチ製造など、多彩なパンづくり
・限定商品の開発など
・店舗によっては接客・販売も対応
・製造オペレーションの改善向上
・原価管理
・在庫管理、発注業務

入社後はスキルに合わせた業務からお任せしますので、徐々に仕事の幅を広げていきましょう。成長をサポートする体制もあり、経験に関わらず安心してスタートできる環境です。製造スキルをしっかり身につけたら、マネジメント業務やステップアップも目指せます。
payments 給与

月給 25万円~35万円

詳細

固定残業代を含む。超過分は支給いたします。

※経験・能力等考慮致します。
初年度想定年収

年収 350万円~450万円

詳細

月給×12ヵ月+賞与

person 求める人物像・資格
・製パンスキルを活かしたい方
・コミュニケーションを大切にできる方
・主体性を持って業務に取り組める方
sunny 休日・休暇
月7日~9日
※休日が7~8日の場合は
 休日出勤手当を別途支給
※事前に希望を伺った上で
 月9日の休日取得の勤務形態もあります
年次有給休暇(法定/リフレッシュ休暇)
特別休暇
慶弔休暇
産前産後休業
育児休業
子の看護休暇 
schedule 勤務時間
5時00分〜14時15分
シフト制 残業あり
volunteer_activism 待遇
年1回(4月)
年2回(7月、12月)
交通費一部支給(月上限35000円迄)
制服貸与
各種社会保険完備
退職金制度有/勤続3年以上
★借り上げ社宅あり ※単身者のみ
・負担金:4万円/月(水光熱込み)

【各種手当有】
皆勤手当
役職手当
所定時間外勤務手当
休日出勤手当

販売

月給 23万円~30万円
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 産休・育休
  • 賞与
  • 退職金
receipt_long 仕事内容
【青果の販売・接客、売り場づくりなど店舗業務全般】

●野菜や果物を取り扱う「京都八百一」もしくは惣菜を販売している「クック1/2」・「やおいちのおかず」のいずれかです。「京都八百一」では、野菜担当と果物担当に分かれて、常に売り場に立って積極的に接客をしていただきます。一方、「クック1/2」・「やおいちのおかず」では、販売以外にも食品のカットや盛り付けなど、簡単な調理も担当していただきます。
payments 給与

月給 23万円~30万円

詳細

固定残業代:なし

※経験・能力等考慮致します。
person 求める人物像・資格
・八百屋のお仕事に興味のある方・好きな方
・コミュニケーションを大切にできる方
・主体性を持って業務に取り組める方
sunny 休日・休暇
月平均9日休み(ローテーション制)
年間休日108日
年次有給休暇(法定/リフレッシュ休暇)
特別休暇
慶弔休暇
産前産後休業
育児休業
子の看護休暇 
schedule 勤務時間
実働時間:8時間
8時00分~21時00分
※シフト制
※残業有
volunteer_activism 待遇
年1回(4月)
年2回(7月、12月)
店舗成績によるインセンティブ制度あり(報奨金)
交通費一部支給(月上限35000円迄)
制服貸与
各種社会保険完備
研修期間有
各種教育制度有
研修制度 (入社時研修・リーダー研修・考え方勉強会)
退職金制度有/勤続3年以上
★借り上げ社宅あり ※単身者のみ
・負担金:4万円/月(水光熱込み)

【各種手当有】
インセンティブ制度
皆勤手当
役職手当
所定時間外勤務手当

募集中の店舗から探す

ホームページ https://kyotoyaoichihonkan.com/
同社の特徴
  • 女性活躍中

応募情報

電話番号/受付時間 075-314-0331
受付/株式会社セントラル・フルーツ
担当/人事総務部 藤森
応募方法 応募フォームにご記入ください。折り返しご連絡致します。

【採用の可能性があれば応募してみたい】という方は…「プレ応募に進む」へ
経歴などを拝見しご返信させていただきます。

※お電話での際は「グルメキャリーを見た」とお伝えいただくとスムーズです。
面接地/交通 【京都八百一本館(勤務地)】
京都市中京区東桐院通三条下る三文字町220
交通/京都市営地下鉄「烏丸御池」駅 5番出口徒歩3分、
阪急京都線「烏丸」駅 21番出口徒歩5分

本社/京都市下京区西七条西八反田町8番地
交通/JR嵯峨野線「丹波口」駅より徒歩10分

★オンライン面接も可能です。お気軽にご相談下さい!
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧

live_help とは

cancel