中国菜 火ノ鳥の求人は、2024/03/28 ~ 2024/04/25まで掲載されていました。
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あなたがどのように転職先を探すべきか、考えていきましょう。
中国菜 火ノ鳥
- 個人経営
- 社保完備
- 独立
- 海外研修
掲載期間:2024/03/28~2024/04/25 掲載終了まで残り0日
- 募集職種
- 調理スタッフ、調理見習い・調理補助
大阪中華の名店【中国菜 火ノ鳥】
料理が好きな気持ちがあれば経験不問!
未経験でも28万円~!月給最大40万円!
大阪中華の名店【中国菜 火ノ鳥】
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伝統的な北京料理の魅力に引き込まれ、様々な一流料理人に師事・修行を積んだシェフ・井上清彦氏がオーナーを務める当店。
中国の古典料理、特に北京の古典料理をベースに上海蟹やフカヒレ等を使った見た目はシンプルながら、確かな技術と手間暇をかけた中国料理をご提供。
-メディア出演多数-
★ミシュランガイド掲載
★食べログ100名店選出
★食べログアワード2023年ブロンズ獲得
2015年にオープンして以来、瞬く間に食に関する数々のメディアで取り上げられ、美食家達の間で話題。高い評価を頂いております。
オーナーシェフ・井上清彦氏は専門学校卒業後、創作料理店に洋食希望で就職。ある日、人手が足りないからと半年限定で中国料理部門に駆り出され、中国料理の面白さに目覚める。中国料理に目覚めた井上氏は食べ歩きで出合った、神戸「小小心縁」に就職。2年半スタッフ全員が中国人という環境で本場の味を学ぶ。井上氏が料理人として歩む方向性を決定づけたのが、この職場のスタッフから借りた一冊の古典料理の本だった。古典料理にはスケールの大きさとアイデア、そして何よりも手間暇を惜しまないところに魅力を感じ、ますます中国料理の奥深さを知った井上氏。更に見分を広めるため京都「膳處漢ぽっちり」で4年半程の経験を積み、上京。東京「中国名菜 孫」、「源烹輪」などで計6年ほど修業と研鑽を積み2015年6月に「中国菜 火ノ鳥」で独立開業。
-古典料理の再現に挑み続ける-
広東料理や北京料理の古典文献から、かつて食べられていた中国料理を再現する当店。古典には詳細が書かれておらず調理工程を見る事も出来ない。想像と知識で補いながら、ときには人に相談して細部を詰めて再現。当店の看板メニューである広東の四大名物の一つ「百花鶏」や“順徳料理”も新たな解釈を加えてご提供。
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中国へ訪れた際に収集した茶器や器の数々。自分の夢が膨らんだり、イマジネーションの源
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学ぶ気持ちさえあればどんどん吸収出来る現場
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古典料理を究め、井上氏流のアレンジを加え徹底的にこだわった完成形の一つ「8品の前菜盛り合わせ」
業務内容は調理全般。入社後は、スキルに応じた仕事からスタート!
前菜からメイン、デザートまで幅広く経験が積めます。更に調理器具や食材の扱い方といった基礎から本場中国料理の上級まで、知識と技術をしっかり指導します。
店内はオープンキッチンとなっておりますので、接客業務もお願いいたします。
現在、オーナーシェフと社員3名、アルバイトスタッフ3名で運営しております。
賄いひとつ食べる時も、学びのチャンスは沢山!「これは何の肉ですか?」等、興味を持って聞く姿勢にはきちんと答えます。
【年2回の中国研修も同行可能】
年に2回は必ず中国を訪れ、北京料理のルーツを知る事の出来るお店を中心に民族料理や各地方の伝統料理のお店を訪問。ご希望あれば、この中国研修に同行することも可能です。
【調理以外にもお店作りに関する様々な事を伝授】
料理は勿論、器や店構えまでシェフのこだわりが随所にある当店。
例えばオープン前に最もこだわったのが、ファサード(建物正面の外観デザイン)です。京都・祇園のお店のファサードの写真を撮ったり、暖簾の本を購入するなど、「入りたくなる店構え」を徹底的に研究しました。また、お料理の説明が出来るように日本料理の店を参考に、割烹のような感覚を取り入れオープンキッチンにする等、お店作りにもこだわりを大切にしております。
調理以外にもお店作りに関する様々な事も伝授します。
オーナーシェフよりメッセージ
■全くの調理未経験者大歓迎(本格中華に興味あればOK)
■料理が好きな方
■本場の中国料理を勉強したい方
■メディアでも話題の名店で腕をみがきたい方
■中華調理経験者優遇
■調理経験者(オーナーも元々洋食出身。ジャンルは不問です!)
北京料理を形にし、後世に残していくという大きな目標を持つ当店で働いてみませんか?
ご応募お待ちしております。
中国菜 火ノ鳥が募集する職種
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 | 北浜駅 本町駅 |
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勤務地詳細 |
大阪市中央区伏見町2-4-9 交通:京阪本線「北浜」駅より徒歩5分 大阪メトロ堺筋線「北浜」駅より徒歩2分 大阪メトロ堺筋線「堺筋本町」駅より徒歩10分 |
店舗情報
客席数 | 14席(カウンター8席、個室6席) |
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客単価 | ¥20,000~¥25,000 |
営業時間 | 17:00~23:00 |
- 中国菜 火ノ鳥の特徴
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- ベテラン活躍中
- 応募者全員と面接
- 個人経営
応募情報
応募方法 |
応募フォームにご記入ください。折り返しご連絡致します。 お電話での応募も受け付けております。 【採用の可能性があれば応募してみたい】という方は…「プレ応募に進む」へ 経歴などを拝見しご返信させていただきます。 ※お電話での際は「グルメキャリーを見た」とお伝えいただくとスムーズです。 |
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面接地/交通 |
大阪市中央区伏見町2-4-9 交通:京阪本線「北浜」駅より徒歩5分 大阪メトロ堺筋線「北浜」駅より徒歩2分 大阪メトロ堺筋線「堺筋本町」駅より徒歩10分 |