首都圏版
最終更新日 2025年10月23日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2025年10月23日UP! 毎週木曜更新

大東企業株式会社(会席・日本料理部門)
求人募集・採用情報

  • 中途50%↑
  • 女性活躍中
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 海外研修
  • 産休・育休
  • 賞与
  • 退職金
  • 海外勤務
  • まかないあり

求人情報掲載期間:2025/10/09~2025/11/13

料理長・料理長候補、調理師・キッチンスタッフ、店長・店長候補など、大東企業株式会社(会席・日本料理部門)の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。

お気に入り

live_help とは

cancel

arrow_drop_down 募集中の求人を探す

大東企業株式会社(会席・日本料理部門)の採用情報

10月赤坂店全面改装リニューアルオープン
料理長候補は月給45万円+インセンティブ
住宅&家族手当・賞与年2回・海外研修あり

  • 大東企業株式会社(会席・日本料理部門) 求人
  • 大東企業株式会社(会席・日本料理部門) 求人
  • 大東企業株式会社(会席・日本料理部門) 求人

10月赤坂店全面改装リニューアルオープン
料理長候補は月給45万円+インセンティブ
住宅&家族手当・賞与年2回・海外研修あり

記念すべき100周年を共に迎え、一緒に成長して下さる第二創業期メンバー募集!若手からベテランまで“料理人が活躍できる”様々なキャリアをご用意しています◎

\「個室会席 北大路」はこんなお店です /

⚫︎都内9店舗&海外1店舗展開!地域最大級の日本料理店
⚫︎空間・料理・接客すべてが会食に特化した全席完全個室
⚫︎熟練板前による旬の素材を活かした四季折々の本格和食
⚫︎着物スタッフによるワンランク上の“和”のおもてなし
⚫︎全店舗、駅から徒歩5分前後の通勤便利な好立地
⚫︎伝統がありながらもカジュアルな雰囲気の職場環境

銀座を中心に9ブランド29店舗展開する大東企業株式会社
日本料理をはじめ、寿司、居酒屋、焼肉、鰻など、様々な業態を運営しています。まもなく創業100年を迎える老舗企業でありながら、常に新しい発想を柔軟に取り入れるベンチャー気質ある社風が特徴。安定性と将来性のある環境のもと、自由度高くチャレンジできる環境です!

大東企業株式会社(会席・日本料理部門) 求人

★“働きやすさ”も“働きがい”も実感できる環境
お休みは『月8日休み』『有休消化率100%』『夏季休暇』『年末年始』としっかりあります。また、『賞与年2回』『住宅手当』『家族手当』『転勤なし』など嬉しい待遇も!安心して長くご活躍いただける職場です。

★成果は還元!モチベーション高く働けます!
毎月の店舗予算を達成した場合はインセンティブがあるので、目標達成に向けて頑張れます。ほとんどの店舗が予算達成しています。現金支給の時もあれば、高級食事会などの場合もあり、競合調査や料理人として学びの機会にもなっています。料理長候補は『月給40万円以上』と高待遇でお迎えします!

★先輩・後輩・ご友人と一緒のご入社も大歓迎!!
当社では『社員紹介制度』も積極的に行っています。ご紹介者には3~7万円、入社者には3万円の報酬があります。

★全国から板前を大募集!≪U・Iターン支援あり≫
上京サポートに力を入れているので、地方から上京したい方も歓迎します。直近でも北海道出身の方がご入社されました。「本格的に和食・日本料理を学んでみたい」「経験を活かして腕試しをしてみたい」という方はお気軽にご応募ください。
  • 大東企業株式会社(会席・日本料理部門) 求人 マンツーマンで親切&丁寧に指導しています。わからないことはすぐに聞ける環境なので、安心してお仕事ができます!

    マンツーマンで親切&丁寧に指導しています。わからないことはすぐに聞ける環境なので、安心してお仕事ができます!

  • 大東企業株式会社(会席・日本料理部門) 求人 素材の旨味を最大限に引き出すために丁寧な仕事にこだわります。包丁の握り方、魚の卸し方など、料理の基礎から学べます!

    素材の旨味を最大限に引き出すために丁寧な仕事にこだわります。包丁の握り方、魚の卸し方など、料理の基礎から学べます!

  • 大東企業株式会社(会席・日本料理部門) 求人 10月14日に全面リニューアルオープンする赤坂茶寮では、調理場が2箇所に!1つは開放的なオープンキッチンです。

    10月14日に全面リニューアルオープンする赤坂茶寮では、調理場が2箇所に!1つは開放的なオープンキッチンです。

◇◆料理長・本部・独立…様々な道が拓けます◆◇
社歴問わず、頑張りや実力に応じてスピーディーな昇進が可能です。技術を極めるスペシャリストとして現場の第一線で活躍する道はもちろん、現場から本部へのキャリアアップも目指せます。店舗運営全般が学べる環境なので、独立の夢を叶えた方も多数!目標を持っている方は全力で応援します。

▶ゆくゆくは“海外”にチャレンジしたいも大歓迎です!
当社は、タイ・バンコクで「個室会席 北大路」を1店舗と、オーストラリアでテイクアウト寿司事業を展開しています。今後も積極的に海外進出を進めていく予定なので、「将来は海外で働きたい」という方にもピッタリの環境です。3ヶ月の海外研修に参加できるチャンスもあります!

▶最前線で活躍する板前が“板長”として挑戦できる場も!
これから板長を目指すスタッフの為に、板前のためのカウンター割烹【北大路倶楽部】を立ち上げました。季節ごとに主役が替わる新しい概念のレストランで、板長と料理内容が総替わりしていく「いつ来ても新しい」カウンター10席のみの割烹です。料理ジャンルに決まりはなく、これまでに、肉割烹、寿司、焼肉などを提供してきました。先輩たちのサポートのもと期間限定で板長として腕を磨けます。交替制なので多くの方にチャンスがあります!

和食・日本料理を志す方が、どこまでも成長と挑戦をし続けていける会社です。
一緒に次の100年を築いていきませんか?オンラインでのカジュアル面談も受付中!

大東企業株式会社(会席・日本料理部門) 求人

全社員でアイデアを出せる環境!

当社はボトムアップの社風で、社歴・役職・職種を問わず、全社員がアイデアを出せる環境です!社内公募で新メニューを募ったり、社内オープンポジションで新店メンバーを募ったり、一人ひとりにアイデアを活かせる場面・チャンスが多数あります。また、地域活性化として地方食材を取り入れたり、「おせち×モエ・エ・シャンドン」など有名ブランドとのコラボをしたりと、新しい取り組みにも積極的にチャレンジしています!

今後も続々と続く出店の中で、アナタの「やりたい」が実現することも夢ではありません。歴史がある企業だからこそできる、皆さんが自分らしく輝ける大きなフィールドをご用意いたします!

企業情報

会社名 大東企業株式会社
所在地 〒101-0044
東京都千代田区鍛冶町1丁目5番6号
設 立 1949年(昭和24年)3月11日
資本金 4,800万円
代表者 代表取締役社長 北尾拓也
従業員数 838名(正社員194名)
会社情報 飲食店の経営、飲食店の企画・運営、不動産賃貸業
HP

大東企業株式会社

個室会席 北大路

creative.itamae(Instagram/岡本板長@板前スクール)

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 銀座・新橋・京橋・八重洲・日本橋・赤坂見附・西新宿・品川
勤務地詳細 ■個室会席 北大路
銀座本店/東京都中央区銀座8-5-12
新橋茶寮/東京都港区東新橋1-5-2
京橋茶寮/東京都中央区京橋2-2-1
八重洲茶寮/東京都中央区京橋1-2-5
新宿茶寮/東京都新宿区西新宿2-6-1
日本橋茶寮/東京都千代田区鍛冶町1-5-6
品川茶寮/東京都港区港南2-16-3
赤坂茶寮/東京都千代田区永田町2-13-5
(2025年10月14日リニューアルオープン)

■北大路倶楽部
東京都中央区銀座8-5-12 第二ウルワシビル 6F

※交通アクセスは各店舗情報にてご確認ください。

大東企業株式会社(会席・日本料理部門)の求人情報

現在募集中の職種と条件

料理長・料理長候補

月給 45万円~60万円
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 海外研修
  • 産休・育休
  • 賞与
  • 退職金
  • 海外勤務
  • まかないあり
receipt_long 仕事内容
和食の調理業務全般をご担当いただきます。
お仕事に慣れてきたら、発注・在庫管理、原価管理、
アルバイトや後輩社員の教育、メニュー開発など、
マネジメント業務なども徐々にお任せしていきます。

これから料理長を目指す方も歓迎いたします。
料理長就任後は、調理場全体の管理をお願いします。
現場スタッフが主役となって運営をしている職場です。

▼当社の最新情報やお店の雰囲気を是非ご覧ください!
https://www.daitohkigyo.com/news/
payments 給与

月給 45万円~60万円

詳細

基本給、能力給、精勤手当、残業代を含みます。

◎経験や能力などを考慮して決定します。
※試用期間あり(2ヶ月/給与変動なし)
※本採用時に再査定、給与査定年1回
∟試用期間中の給与を下回ることはございません。

<収入例>
年収約560万円/副調理長(月給40万円+賞与年2回)
年収約650万円/調理長(月給45万円+賞与年2回)
初年度想定年収

年収 585万円~780万円

詳細

初年度の想定賞与を含んだ年収目安です。

※対象者には、住宅手当・家族手当を別途支給します。

person 求める人物像・資格
■日本料理・和食調理経験者
※板長/料理長/店長経験者は尚歓迎
※60歳定年制

【こんな方を歓迎します】
・新しいことを学ぶ意欲や向上心がある方
・知識や経験を活かして後輩を育てたい方
・これからキャリアアップを目指したい方
・将来は海外にチャレンジしたい方
・チームで協力して働くのが好きな方
・安定企業で腰を据えて働きたい方
sunny 休日・休暇
■週休2日制(月8日休み/シフト制)
■有給休暇(消化率100%)
■夏季休暇
■年末年始(昨年実績/9連休)
■慶弔休暇
■産休育休
schedule 勤務時間
9:00~22:30の中でシフト制
※休憩1時間
volunteer_activism 待遇
■各種社会保険完備
■交通費全額支給
■昇給査定(年4回)
■業績賞与(年2回)
■毎月インセンティブ支給(現金or社内イベント・高級食事会など)

<各種手当>
■住宅手当(月20,000円)
■家族手当(配偶者月7,000円、子ども月5,000円/人)

<各種制度>
■社員紹介制度(紹介者3~7万円/入社者3万円)
■上京支援制度(上京交通費を全額負担/規定有)
■資格取得支援(調理師、ふぐ、利き酒師、ソムリエ等)
■各種研修制度(店舗内研修・板前オープンスクール等)
※海外研修にもチャレンジできます(3ヶ月/選抜者のみ)

<福利厚生>
■健康診断(年1回)
■制服貸与・食事補助
■産休育休取得実績あり
■退職金(勤続3年以上)
■社内試食会(お店のサービスを体験して意見を交換)

調理師・キッチンスタッフ

月給 26万円~40万円
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 海外研修
  • 産休・育休
  • 退職金
  • 海外勤務
  • まかないあり
receipt_long 仕事内容
和食の調理業務全般をご担当いただきます。
未経験の方には、包丁の握り方、魚の捌き方、
焼き物、煮物などの和食の基本から応用まで、
経験・スキルに応じてしっかりとレクチャーします。

ゆくゆくは、発注・在庫管理、原価管理、
アルバイトや後輩社員の教育、メニュー開発など、
マネジメント業務にも携わっていくことができます。
現場スタッフが主役となって運営をしている職場です。

▼当社の最新情報やお店の雰囲気を是非ご覧ください!
https://www.daitohkigyo.com/news/
payments 給与

月給 26万円~40万円

詳細

基本給、能力給、精勤手当、残業代を含みます。

◎経験や能力などを考慮して決定します。
※試用期間あり(2ヶ月/給与変動なし)
※本採用時に再査定、給与査定年1回
∟試用期間中の給与を下回ることはございません。

<収入例>
年収約364万円/未経験(月給26万円+賞与年2回)
年収約420万円/調理主任(月給30万円+賞与年2回)
年収約560万円/副調理長(月給40万円+賞与年2回)
※経験が評価され、半年間で副料理長になった方もいます!
初年度想定年収

年収 338万円~520万円

詳細

初年度の想定賞与を含んだ年収目安です。

※対象者には、住宅手当・家族手当を別途支給します。

person 求める人物像・資格
■第二新卒、経験の浅い方、業界未経験者歓迎
※調理経験者優遇(経験5年以上目安)
※日本料理・和食調理経験者は尚優遇
※60歳定年制

【こんな方を歓迎します】
・料理を学ぶ意欲や向上心がある方
・タイパ良くスキルアップしたい方
・将来は海外にチャレンジしたい方
・チームで協力して働くのが好きな方
・安定企業で腰を据えて働きたい方
sunny 休日・休暇
■週休2日制(月8日/シフト制)
■有給休暇
■慶弔休暇
■リフレッシュ休暇
※年2回大型連休取得可
schedule 勤務時間
9:00~22:30の中でシフト制
※休憩1時間
volunteer_activism 待遇
■各種社会保険完備
■交通費全額支給
■昇給査定(年4回)
■業績賞与(年2回)
■毎月インセンティブ支給(現金or社内イベント・高級食事会など)

<各種手当>
■住宅手当(月20,000円)
■家族手当(配偶者月7,000円、子ども月5,000円/人)

<各種制度>
■社員紹介制度(紹介者3~7万円/入社者3万円)
■上京支援制度(上京交通費を全額負担/規定有)
■資格取得支援(調理師、ふぐ、利き酒師、ソムリエ等)
■各種研修制度(店舗内研修・板前オープンスクール等)
※海外研修にもチャレンジできます(3ヶ月/選抜者のみ)

<福利厚生>
■健康診断(年1回)
■制服貸与・食事補助
■産休育休取得実績あり
■退職金(勤続3年以上)
■社内試食会(お店のサービスを体験して意見を交換)

店長・店長候補

月給 35万円~50万円
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 産休・育休
  • 賞与
  • 退職金
  • まかないあり
receipt_long 仕事内容
店舗での接客・ホール業務全般業務などの研修後、
マネジメントや売上管理など店長業務をお願いします。
※経験スキルに応じて運営全般お任せしていきます。
※試用期間終了後、即店長のポジションもございます。
※女性の方は、着物を着てお仕事をしていただきます。

<具体的には…>
予算売上の管理、ブランド構成(ファン作り)
スタッフ教育、ES/CS向上、業態開発 etc.

店長の声が通りやすく、意見が言いやすい環境です。
宣伝や仕入れ、独自の企画を提案するのも自由!
あなたの「やりたい」をぜひお聞かせください。

<こんなことにも挑戦できます>
シフト管理、生産者とのコラボや取材、
宣伝管理、インスタ用動画撮影&編集、
ドリンクやフードメニューの企画開発など

▼当社の最新情報やお店の雰囲気を是非ご覧ください!
https://www.daitohkigyo.com/news/
payments 給与

月給 35万円~50万円

詳細

基本給、能力給、精勤手当、残業代を含みます。

※経験・能力を考慮し、給与を決定します。
※試用期間3ヶ月(給与変動なし)
※本採用時に再査定、給与査定年1回
∟試用期間中の給与を下回ることはございません。

<キャリアアップ例>
↓主任/26歳/入社2年/月給35万円(年収490万円)
↓マネージャー/35歳/入社3年/月給38万円(年収530万円)
↓店長/40歳/入社1年/月給45万円(年収580万円)
☆店長は年収1,000万円以上の実績もあり
初年度想定年収

年収 455万円~650万円

詳細

初年度の想定賞与を含んだ年収目安です。

※対象者には、住宅手当・家族手当を別途支給します。

person 求める人物像・資格
飲食店経験者(年数・業態不問)
※マネジメント経験は問いません

【こんな方を歓迎します】
・接客が好きな方、飲食業が好きな方
・自発的に発信する力や向上心がある方
・安定した企業で裁量度高く働きたい方
・チームで働くのが好き、協調性が持てる方
・スタッフ指導等マネジメントに興味がある方
・SNS、企画提案など、何かしらの得意分野がある方
sunny 休日・休暇
■週休2日制(月8日/シフト制)
■有給休暇
■慶弔休暇
■リフレッシュ休暇
※年2回大型連休取得可
■産休・育休制度
※取得・復職実績あり
schedule 勤務時間
11:00~23:00(シフト制)
※各店舗の営業時間に応じて決定します
volunteer_activism 待遇
■各種社会保険完備
■交通費全額支給
■昇給年2回
■賞与年2回
■家族手当あり(配偶者7,000円/子供5,000円)
■資格取得支援制度(ふぐ、利き酒師、ソムリエ等)
■産休・育休取得実績あり
■健康診断(年1回)
■制服貸与
■食事補助
■退職金制度
■社内試食会(実際にお店のサービスを体験して意見交換)
■各種研修制度
■上京支援(仲介手数料50%オフ)
■店舗利用時の社員割引あり
■紹介制度(双方に祝い金支給)

【ア】調理師・キッチンスタッフ

時給 1230円~1500円
  • 社保完備
  • まかないあり
receipt_long 仕事内容
調理業務全般をお願いします。
経験スキルに応じてお任せしていきます。
未経験・経験の浅い方には丁寧にお教えします。
payments 給与

時給 1230円~1500円

※年齢・経験等を考慮の上、優遇いたします
person 求める人物像・資格
業界未経験・経験の浅い方大歓迎
調理経験者優遇(経験ジャンル不問)

【こんな方を歓迎します】
・料理が好き・スキルを磨きたい方
・チームで働くのが好きな方
・人と接するのが好きな方
・学ぶ意欲や向上心がある方
・柔軟なシフトで働きたい方
・フルタイムでしっかり働きたい方
sunny 休日・休暇
シフト制(週3日~応相談)
schedule 勤務時間
10:00~22:00
シフト制(1日3時間~応相談)
volunteer_activism 待遇
■各種社会保険完備
■交通費支給
■昇給あり
■まかないあり
■制服貸与
■社員登用制度
■店舗利用時の社員割引あり
■紹介制度(双方に祝い金支給)
★履歴書不要
★日払いOK
※月払い ・週払い・日払いからお選びいただけます。

募集中の店舗から探す

ホームページ https://kitaohji.co.jp/
同社の特徴
  • 未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • 40代・50代活躍中
  • 新卒歓迎
  • 10名以上の採用
  • オープニングスタッフ
  • 社員登用制度有り
  • 中途入社率50%以上
  • 女性活躍中

応募情報

電話番号/受付時間 電話番号/050-5285-0948
受付時間/10:00~21:00
応募方法 【応募=説明会】
まずは当社のご紹介させてください!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
『まずは話だけ聞いてみたい』『詳しく知りたい』そう思われる方がほとんどだと思います。お電話・オンライン・対面、お話する方法は何でも結構ですので、ライトなスタンスで「応募」ボタンを押していただけたら嬉しいです!

【直接話を聞いてみたい!】という方は…
「応募フォーム」よりお申し込みをお願いします。
※会社説明会のご希望方法・ご希望日時などをご記入
いただくとスムーズです。もちろん、即面接も大歓迎!
※WEBでの面談は履歴書不要です。
※お電話でのお問い合わせも受け付けております。

▼選考の流れ
①「応募」ボタンを押す
∟お好きな方法で、会社説明や希望条件の確認
②お互いに合意のもと、書類選考・面接へ進む
③内定 ④ご入社(先のご入社もご相談ください)

【説明会の前に確認したいことがある】という方は…
「質問内容」の送信をお願いします。ご返信いたします。
面接地/交通 ■北大路 赤坂茶寮
東京都千代田区永田町2-13-5 赤坂エイトワンビルB1

<アクセス>
東京メトロ銀座線/丸ノ内線【赤坂見附駅】11番出口より徒歩1分
東京メトロ有楽町線/半蔵門線・南北線【永田町駅】8番出口より徒歩4分
東京メトロ千代田線【赤坂駅】2番出口より徒歩5分
東京メトロ銀座線/南北線【溜池山王駅】7番出口より徒歩6分
東京メトロ丸ノ内線/千代田線【国会議事堂前駅】5番出口より徒歩8分
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧

最近見た求人

最近見た求人一覧

live_help とは

cancel