Le midi Ariso(ル・ミディ・アリソ)
求人募集・採用情報
店長・店長候補、ホールスタッフ、料理長・料理長候補など、Le midi Ariso(ル・ミディ・アリソ)の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
arrow_drop_down 募集中の求人を探す
Le midi Ariso(ル・ミディ・アリソ)の採用情報
2月OPEN|丸の内の新フレンチ
オープニングスタッフ募集!
天然魚介×南フランス料理×シャンパン
2月OPEN|丸の内の新フレンチ
オープニングスタッフ募集!
天然魚介×南フランス料理×シャンパン
コンセプトは、“天然の恵みを、軽やかに、華やかに。”
全国の漁港から届く新鮮な天然魚介を中心に、
素材の旨味を最大限に引き出した南フランス料理を提供。
魚介の火入れやソース使いにこだわり、
南仏のエスプリを感じる繊細な味わいに仕上げます。
また、料理に寄り添うシャンパンやワインのペアリングも魅力のひとつ。
ランチからディナーまで丸の内らしい上質で洗練された時間をお届け。
「Le midi Ariso」は天然素材にこだわる江戸前鮨の名店「ありそ鮨し」から生まれた新ブランド。その確かな目利きと素材への探求心を活かし、
フレンチの世界で新しい食の体験を提案。
銀座の名店「RESTAURANT Air」監修のもと、
フランス・イタリアでの現地リサーチを経て、
日本の感性に合う新しい“南仏×天然魚介”スタイルを形にしました。
当店のもうひとつの主役は“空間”。
実際に南フランスを訪れ現地の建築や色彩、自然光の使い方を学び、
そのエッセンスを細部にまで取り入れました。
店内は南仏のリゾートを思わせる穏やかな空気と温もりのある素材感に包まれた空間。
【素材へのこだわり】
当社寿司屋のネットワークを生かし、
全国から新鮮な天然魚介のみを仕入れます。
養殖は一切使用しません。
素材の魅力を生かす料理を学びたい方、
実践したい方にはぴったりの環境です。
≪新プロジェクトならではの環境が成長を加速≫
新店舗だから挑戦できることがあります。
メニューやサービス、オペレーションづくりなど、
意見やアイデアが店舗づくりに直結。
試行錯誤を重ねながらお店を育てていく過程で、
確かなスキルを身につけることができます。
-
銀座の名店「RESTAURANT Air」のシェフ(料理長)のもと技術向上に努めることができます。
-
魚介をはじめ、素材にこだわった料理の数々は多くのお客様の舌を唸らせるはずです。
-
あなたの個性をいかしたサービスができるのも魅力の1つです。
私たちは「人を大切にすることが、最高のサービスにつながる」
という考えのもと従業員を何よりも大切にする会社です。
働きやすい環境を実現するために当社では1日8時間労働・残業なしの勤務形態を徹底。
月6〜9日の休日を自分で選べるため、
家族との時間や趣味の時間も大切にできます。
◎調理人の方にメッセージ
江戸前寿司の名店「天然本まぐろ ありそ鮨し」で培った
全国の漁港とのネットワークを活かし、
魚介を南仏スタイルで昇華させる新たな挑戦が始まります。
今回の「Le midi Ariso(ル・ミディ・アリソ)」は初のフレンチ業態。
銀座の名店「RESTAURANT Air」を手がけるアイダプランニング社とタッグを組み、
料理・デザート・サービスのすべてで新たなガストロノミーを創出。
◎ホールスタッフの方にメッセージ
ソムリエを目指す方にも充実した飲食ライフを!
当店ではシャンパーニュ100種、ロゼワインも多数ご用意。
ワインセレクションはシャンパーニュ地方の生産者を訪ね、
畑や製造工程まで学び抜いた逸品ばかり。
自ら現地で買い付けたオリジナルロゼも特別に提供。
また、ソムリエ資格を持っていなくても、
本気でワインを学びたい方を全力で応援。
意欲のある方には会社のサポートでソムリエスクールへの通学可能。
ワインと料理の世界を深めたい方にとって、
当店は最高の学びと成長のステージです。
代表がシュヴァリエを叙任!
2025年「シャンパーニュ騎士団」よりシュヴァリエ(騎士爵位)を叙任しました。
江戸前寿司とシャンパーニュの融合に続き、
次に挑むのは「日本海の魚介と南仏ワイン」のマリアージュ。
東京・丸の内から新しいガストロノミーの風を吹かせます。
ここでしか味わえない“海と泡”の物語を、あなたの手で紡ぎませんか!
企業情報
| 会社名 | ありそ鮨し |
|---|---|
| 所在地 | 〒105-0013 東京都港区浜松町2-7-13 VISTA 浜松町7階 |
| 設 立 | 昭和46年 |
| 資本金 | 1000万円 |
| 代表者 | 道場 宏 |
| 従業員数 | 65人(パート・アルバイト含む) |
| HP |
ホームページ |
勤務地情報
| 勤務地エリア・最寄駅 | 東京駅・大手町駅 |
|---|---|
| 勤務地詳細 |
東京都千代田区丸の内1-3-4 丸の内テラス内1階 各線「東京駅」丸の内北口徒歩4分 各線「大手駅」B1b出口・D7出口直結 |
Le midi Ariso(ル・ミディ・アリソ)の求人情報
募集中の店舗から探す
- 同社の特徴
-
- 学歴・資格不問
- ブランクOK
- オープニングスタッフ
- 中途入社率50%以上
応募情報
| 電話番号/受付時間 |
電話番号/050-5285-1368 受付時間/10:00以降 |
|---|---|
| 応募方法 |
応募フォームを通してのご応募、またはお電話の上、履歴書(写付)を持参下さい お電話の際は「グルメキャリーを見た」とお伝えいただくとスムーズです。 担当/道場(ドウジョウ) 【採用の可能性があれば応募してみたい】という方は…「プレ応募に進む」へ 経歴などを拝見しご返信させていただきます。 |
| 面接地/交通 |
面接地/東京都港区浜松町2-7-13 VISTA浜松町7階 交 通/JR山手線「浜松町」駅徒歩5分、都営大江戸線「浜松町」駅徒歩3分 東京モノレール「浜松町」駅徒歩5分 ※道に迷われましたらお気軽にご連絡ください |





