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最終更新日 2025年11月06日
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2025年11月06日UP! 毎週木曜更新

Le midi Ariso(ル・ミディ・アリソ)
求人募集・採用情報

  • 中途50%↑
  • 社保完備
  • 賞与
  • まかないあり

求人情報掲載期間:2025/11/06~2025/12/04

店長・店長候補、ホールスタッフ、料理長・料理長候補など、Le midi Ariso(ル・ミディ・アリソ)の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。

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Le midi Ariso(ル・ミディ・アリソ)の採用情報

2月OPEN|丸の内の新フレンチ
オープニングスタッフ募集!
天然魚介×南フランス料理×シャンパン

  • Le midi Ariso(ル・ミディ・アリソ) 求人
  • Le midi Ariso(ル・ミディ・アリソ) 求人
  • Le midi Ariso(ル・ミディ・アリソ) 求人

2月OPEN|丸の内の新フレンチ
オープニングスタッフ募集!
天然魚介×南フランス料理×シャンパン

【東京・丸の内に天然魚介のフレンチ店「Le midi Ariso(ル・ミディ・アリソ)」が誕生】
コンセプトは、“天然の恵みを、軽やかに、華やかに。”
全国の漁港から届く新鮮な天然魚介を中心に、
素材の旨味を最大限に引き出した南フランス料理を提供。
魚介の火入れやソース使いにこだわり、
南仏のエスプリを感じる繊細な味わいに仕上げます。
また、料理に寄り添うシャンパンやワインのペアリングも魅力のひとつ。
ランチからディナーまで丸の内らしい上質で洗練された時間をお届け。
「Le midi Ariso」は天然素材にこだわる江戸前鮨の名店「ありそ鮨し」から生まれた新ブランド。その確かな目利きと素材への探求心を活かし、
フレンチの世界で新しい食の体験を提案。
銀座の名店「RESTAURANT Air」監修のもと、
フランス・イタリアでの現地リサーチを経て、
日本の感性に合う新しい“南仏×天然魚介”スタイルを形にしました。

Le midi Ariso(ル・ミディ・アリソ) 求人

【空間へのこだわり】
当店のもうひとつの主役は“空間”。
実際に南フランスを訪れ現地の建築や色彩、自然光の使い方を学び、
そのエッセンスを細部にまで取り入れました。
店内は南仏のリゾートを思わせる穏やかな空気と温もりのある素材感に包まれた空間。

【素材へのこだわり】
当社寿司屋のネットワークを生かし、
全国から新鮮な天然魚介のみを仕入れます。
養殖は一切使用しません。
素材の魅力を生かす料理を学びたい方、
実践したい方にはぴったりの環境です。

≪新プロジェクトならではの環境が成長を加速≫
新店舗だから挑戦できることがあります。
メニューやサービス、オペレーションづくりなど、
意見やアイデアが店舗づくりに直結。
試行錯誤を重ねながらお店を育てていく過程で、
確かなスキルを身につけることができます。
  • Le midi Ariso(ル・ミディ・アリソ) 求人 銀座の名店「RESTAURANT Air」のシェフ(料理長)のもと技術向上に努めることができます。

    銀座の名店「RESTAURANT Air」のシェフ(料理長)のもと技術向上に努めることができます。

  • Le midi Ariso(ル・ミディ・アリソ) 求人 魚介をはじめ、素材にこだわった料理の数々は多くのお客様の舌を唸らせるはずです。

    魚介をはじめ、素材にこだわった料理の数々は多くのお客様の舌を唸らせるはずです。

  • Le midi Ariso(ル・ミディ・アリソ) 求人 あなたの個性をいかしたサービスができるのも魅力の1つです。

    あなたの個性をいかしたサービスができるのも魅力の1つです。

【1日8時間労働・残業なしの勤務形態を徹底】
私たちは「人を大切にすることが、最高のサービスにつながる」
という考えのもと従業員を何よりも大切にする会社です。
働きやすい環境を実現するために当社では1日8時間労働・残業なしの勤務形態を徹底。
月6〜9日の休日を自分で選べるため、
家族との時間や趣味の時間も大切にできます。

◎調理人の方にメッセージ
江戸前寿司の名店「天然本まぐろ ありそ鮨し」で培った
全国の漁港とのネットワークを活かし、
魚介を南仏スタイルで昇華させる新たな挑戦が始まります。
今回の「Le midi Ariso(ル・ミディ・アリソ)」は初のフレンチ業態。
銀座の名店「RESTAURANT Air」を手がけるアイダプランニング社とタッグを組み、
料理・デザート・サービスのすべてで新たなガストロノミーを創出。

◎ホールスタッフの方にメッセージ
ソムリエを目指す方にも充実した飲食ライフを!
当店ではシャンパーニュ100種、ロゼワインも多数ご用意。

ワインセレクションはシャンパーニュ地方の生産者を訪ね、
畑や製造工程まで学び抜いた逸品ばかり。
自ら現地で買い付けたオリジナルロゼも特別に提供。
また、ソムリエ資格を持っていなくても、
本気でワインを学びたい方を全力で応援。
意欲のある方には会社のサポートでソムリエスクールへの通学可能。
ワインと料理の世界を深めたい方にとって、
当店は最高の学びと成長のステージです。

Le midi Ariso(ル・ミディ・アリソ) 求人

代表がシュヴァリエを叙任!

「天然本まぐろ ありそ鮨し」の代表でもある道場宏はシャンパーニュ文化への深い造詣が認められ、
2025年「シャンパーニュ騎士団」よりシュヴァリエ(騎士爵位)を叙任しました。
江戸前寿司とシャンパーニュの融合に続き、
次に挑むのは「日本海の魚介と南仏ワイン」のマリアージュ。
東京・丸の内から新しいガストロノミーの風を吹かせます。
ここでしか味わえない“海と泡”の物語を、あなたの手で紡ぎませんか!

企業情報

会社名 ありそ鮨し
所在地 〒105-0013
東京都港区浜松町2-7-13 VISTA 浜松町7階
設 立 昭和46年
資本金 1000万円
代表者 道場 宏
従業員数 65人(パート・アルバイト含む)
HP

ホームページ

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 東京駅・大手町駅
勤務地詳細 東京都千代田区丸の内1-3-4 丸の内テラス内1階
各線「東京駅」丸の内北口徒歩4分
各線「大手駅」B1b出口・D7出口直結

Le midi Ariso(ル・ミディ・アリソ)の求人情報

現在募集中の職種と条件

店長・店長候補

月給 35万円~
  • 社保完備
  • 賞与
  • まかないあり
receipt_long 仕事内容
【仕事内容】
本格フレンチレストランの運営をお任せします。
店長・店長候補として店舗全体のマネジメントから接客サービス、
スタッフ育成、売上管理まで幅広く携わっていただきます。

【主な業務内容】
・ホールでのサービス全般、ゲスト対応
・予約管理・売上管理・仕入れ管理などの店舗運営
・スタッフの採用・教育・シフト管理
・サービス品質やオペレーションの改善提案
・イベント・コース企画、ワインやメニュー構成の提案
・シェフとの連携による店舗コンセプトのブラッシュアップ
・ワインサービス

経験やスキルに応じて、まずはサービスリーダー業務からスタートし、
将来的には店舗責任者として経営面にも関わっていただきます。
payments 給与

月給 35万円~

詳細

みなし残業含む

【年収実績】
・月6日休み:38万円以上、年収560万円以上
・月8日休み:35万円以上、年収525万円以上

※休みの回数により給与は変動します(月6日~9日から選択)
※経験・能力を考慮し決定いたします

頑張りはしっかり評価!年齢や勤続年数に関係なく、あなたの実力を正当に評価します。
成果次第でしっかり稼げる環境です!

person 求める人物像・資格
フレンチや洋食レストランでのサービス経験をお持ちの方
マネジメント経験がある方歓迎
ワインや料理への知識を深め、お客様との会話を楽しめる方
チームをまとめホスピタリティをもって店舗運営できる方
サービスを通して“お客様の記憶に残る時間”を提供したい方

【歓迎スキル】
ソムリエ資格などの有資格者
英会話スキル(外国人ゲスト対応があるため)
開業・立ち上げ経験をお持ちの方
sunny 休日・休暇
月6日~9日の選択制、有給休暇、慶弔休暇、他
schedule 勤務時間
A.8:30~17:30
B.11:00~20:00
C.14:00~23:00
シフト制・休憩有
volunteer_activism 待遇
□交通費支給
□各種社会保険完備 
□給与改定年2回(1月・7月)※物価高により全社員3%~7%UP
□賞与年3回(8月・12月※3月決算賞与)
□残業手当
□深夜手当
□休日出勤手当
□資格応援補助有
□食事補助
□制服貸与
□誕生日手当※3万円
□お年玉※最大3万円

ホールスタッフ

月給 31万円~
  • 社保完備
  • 賞与
  • まかないあり
receipt_long 仕事内容
本格フレンチレストランでのホールサービス業務全般をお任せします。
お客様のご案内、オーダー対応、料理やワインの提供など、
一つひとつの所作を大切にしながら上質なサービスを提供していただきます。

【具体的な業務内容】
・来店時のご案内・予約管理
・料理・ドリンクの説明および提供
・ワインサービス(ソムリエの補助も含む)
・コース進行の管理、シェフとの連携
・テーブルセッティング、清掃などのホール業務全般
・経験に応じて、サービスリーダーや新人教育にも携わっていただきます

“特別な一日を演出する”ことが私たちの使命です。
接客を通してお客様の笑顔をつくりたい方、サービスを極めたい方を歓迎します。
payments 給与

月給 31万円~

詳細

みなし残業含む

【年収実績】
・月6日休み:34万円以上、年収500万円以上
・月8日休み:31万円以上、年収470万円以上

※休みの回数により給与は変動します(月6日~9日から選択)
※経験・能力を考慮し決定いたします
※店長・副店長・主任クラスの方には別途役職手当支給

頑張りはしっかり評価!年齢や勤続年数に関係なく、あなたの実力を正当に評価します。
成果次第でしっかり稼げる環境です!
person 求める人物像・資格
フレンチや洋食レストランでのサービス経験をお持ちの方
マネジメント経験がある方歓迎
ワインや料理への知識を深め、お客様との会話を楽しめる方
チームをまとめホスピタリティをもって店舗運営できる方
サービスを通して“お客様の記憶に残る時間”を提供したい方

【歓迎スキル】
英会話スキル(外国人ゲスト対応があるため)
開業・立ち上げ経験をお持ちの方
sunny 休日・休暇
月6日~9日の選択制、有給休暇、慶弔休暇、他
schedule 勤務時間
A.8:30~17:30
B.11:00~20:00
C.14:00~23:00
シフト制・休憩有
volunteer_activism 待遇
□交通費支給
□各種社会保険完備 
□給与改定年2回(1月・7月)※物価高により全社員3%~7%UP
□賞与年3回(8月・12月※3月決算賞与)
□残業手当
□深夜手当
□休日出勤手当
□資格応援補助有
□食事補助
□制服貸与
□誕生日手当※3万円
□お年玉※最大3万円

料理長・料理長候補

月給 35万円~
  • 社保完備
  • 賞与
  • まかないあり
receipt_long 仕事内容
【仕事内容】
「Le midi Ariso(ル・ミディ・アリソ)」では、
オープニングメンバーとしてスーシェフ(副料理長)を募集します。
料理長のもとで、キッチン全体の運営サポートやスタッフの指導、
メニュー開発への提案など、中心的な役割を担っていただきます。
現場のリーダーとして調理をリードしながら、
料理長とともにお店の“味”と“世界観”を創り上げていくポジションです。

【主な業務内容】
・料理長と連携した季節メニュー・コース内容の企画・試作
・食材の仕入れ・在庫・品質管理
・調理・盛り付けなどのキッチン実務全般
・衛生・安全管理の徹底
・サービスチームとの連携・提供タイミングの調整
・新店舗立ち上げやイベント出店時の調理サポート(※希望・経験に応じて)

素材の魅力を最大限に引き出す南仏フレンチ。
あなたの確かな技術と感性で、
一皿一皿に“Le midi Ariso”らしい個性を吹き込んでください。
payments 給与

月給 35万円~

詳細

みなし残業含む

【年収実績】
・月6日休み:37万円以上、年収540万円以上
・月8日休み:34万円以上、年収500万円以上

※休みの回数により給与は変動します(月6日~9日から選択)
※経験・能力を考慮し決定いたします

頑張りはしっかり評価!年齢や勤続年数に関係なく、あなたの実力を正当に評価します。
成果次第でしっかり稼げる環境です!
person 求める人物像・資格
フレンチまたは洋食業態での調理経験がある方
素材の持ち味を大切にし、料理を通して“物語”を表現できる方
チームをまとめ後進の育成にも力を注げる方
ホスピタリティ精神を持ちサービスとの連携を意識できる方

【歓迎する資格・経験】
料理長・スーシェフ経験者
クラシック/モダンフレンチなど専門ジャンルに強みをお持ちの方
新店舗の立ち上げ・メニュー監修経験者
sunny 休日・休暇
月6日~9日の選択制、有給休暇、慶弔休暇、他
schedule 勤務時間
A.8:30~17:30
B.11:00~20:00
C.14:00~23:00
シフト制・休憩有
volunteer_activism 待遇
□交通費支給
□各種社会保険完備 
□給与改定年2回(1月・7月)※物価高により全社員3%~7%UP
□賞与年3回(8月・12月※3月決算賞与)
□残業手当
□深夜手当
□休日出勤手当
□資格応援補助有
□食事補助
□制服貸与
□誕生日手当※3万円
□お年玉※最大3万円

調理師・キッチンスタッフ

月給 31万円~
  • 社保完備
  • 賞与
  • まかないあり
receipt_long 仕事内容
【仕事内容】
本格フレンチレストランのキッチンで調理業務全般をお任せします。
アミューズからメイン、デセールまで一皿一皿にこだわりを持ち、
素材の持ち味を活かした料理を丁寧に仕上げていただきます。

【主な業務内容】
・仕込み・調理・盛り付け業務全般
・コース料理・アラカルトの調理サポート
・食材の管理・発注・在庫管理
・衛生管理・厨房内清掃

シェフの補助として新メニュー開発にも参加可能
経験・スキルに応じて、ポジションを決定します。
経験の浅い方は基礎から経験豊富な方にはコース構成や
新メニュー開発などもお任せ。
確かな技術と感性を磨ける環境です。
payments 給与

月給 31万円~

詳細

みなし残業含む

【年収実績】
・月6日休み:月給34万円以上、年収500万円以上
・月8日休み:月給31万円以上、年収470万円以上

※休みの回数により給与は変動します(月6日~9日から選択)
※経験・能力を考慮し決定いたします
※店長・副店長・主任クラスの方には別途役職手当支給

頑張りはしっかり評価!年齢や勤続年数に関係なく、あなたの実力を正当に評価します。
成果次第でしっかり稼げる環境です!
person 求める人物像・資格
フレンチ・イタリアンなど洋食業態での調理経験をお持ちの方
向上心を持ち、より高いレベルの料理を学びたい方
チームワークを大切にし、協調して仕事ができる方
お客様に感動を与える料理を追求したい方

【歓迎する資格・経験】
スーシェフやセクションリーダー経験者

経験を活かしてワンランク上の環境でスキルアップしたい方、
一皿に想いを込められる方を歓迎します。
sunny 休日・休暇
月6日~9日の選択制、有給休暇、慶弔休暇、他
schedule 勤務時間
A.8:30~17:30
B.11:00~20:00
C.14:00~23:00
シフト制・休憩有
volunteer_activism 待遇
□交通費支給
□各種社会保険完備 
□給与改定年2回(1月・7月)※物価高により全社員3%~7%UP
□賞与年3回(8月・12月※3月決算賞与)
□残業手当
□深夜手当
□休日出勤手当
□資格応援補助有
□食事補助
□制服貸与
□誕生日手当※3万円
□お年玉※最大3万円

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同社の特徴
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • オープニングスタッフ
  • 中途入社率50%以上

応募情報

電話番号/受付時間 電話番号/050-5285-1368
受付時間/10:00以降
応募方法 応募フォームを通してのご応募、またはお電話の上、履歴書(写付)を持参下さい
お電話の際は「グルメキャリーを見た」とお伝えいただくとスムーズです。
担当/道場(ドウジョウ)

【採用の可能性があれば応募してみたい】という方は…「プレ応募に進む」へ
経歴などを拝見しご返信させていただきます。
面接地/交通 面接地/東京都港区浜松町2-7-13 VISTA浜松町7階
交 通/JR山手線「浜松町」駅徒歩5分、都営大江戸線「浜松町」駅徒歩3分
東京モノレール「浜松町」駅徒歩5分
※道に迷われましたらお気軽にご連絡ください
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