「鮨 りんだ」「らんまる」/株式会社ショートストップ
求人募集・採用情報
寿司職人、調理師・キッチンスタッフ、調理見習いなど、「鮨 りんだ」「らんまる」/株式会社ショートストップの正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
20代はカウンターに立てないと思っている
鮨職人に朗報!あなたが輝くチャンス☆
年齢不問!年に数回の大型連休も魅力!
20代はカウンターに立てないと思っている
鮨職人に朗報!あなたが輝くチャンス☆
年齢不問!年に数回の大型連休も魅力!
ある雑誌で「鮨屋で“美味しい”と満足したことは数あれど、“楽しいなぁ”と思えたのは初めてだ」と紹介されるほど、誰もが笑顔になれる・なってしまうお店の「鮨 りんだ」。
伝統的な江戸前寿司とハイブリッド寿司と呼ばれる革新的な寿司まで、多くの業界人・著名人の舌を唸らせています!
その「りんだ」の寿司がリーズナブルに堪能できるのが「らんまる」であり、スタッフの成長の場として、若手スタッフがカウンターを寿司を握っています!
「職人として大切なのは、年齢や経験ではない!」と大将が語っている通り、その方の熱意や思いを大切にし、スタッフ一人ひとりの「やりたい」という意欲をとても大切にしています。
<年齢に関係なく、カウンターに立って経験を積みたいという鮨職人の方のためのお店です。>
・大将インタビュー
現らんまるの店長は、履歴書ベースで見ると年齢のわりには転職歴が多いと感じられましたが、
実際に会ってみると、やりたいことが非常に明確にあり、「一緒に働いてみたい!」と思える人材でした。
そこから半年、働く姿勢や学ぶことへの意欲を見ていく中で、メキメキ成長していく彼を見て、思い切ってらんまるを任せてみることにしました!
今では、かなりの部分を彼にゆだねられるほど、信頼できる存在です。
・らんまる店長インタビュー
自分が成長できる場を求めて、転職活動をしていました。
りんだの求人を見て、ここだったら自分らしく働きながら、成長できるんじゃないかと感じ応募しました。
半年後にらんまるの店長に抜擢された時は、本当に嬉しかったですね。
他のお店で働いている友だちは、魚に触るのもままならないって聞くのに…。
23歳という年齢で店を一軒持たせてもらったと思うとなかなかないことだと思いますし、自分なりにとにかくやってみようと思っています。
-
▲年に数回、スタッフ全員で懇親会をやっています。この日はみんなで釣りに行ったあと、BBQを楽しみました!
-
▲正統派の江戸前寿司をやりたい方も、オリジナルの寿司を学びたい方も、満足して働ける環境です。
-
▲お客様との距離感も非常に近いと思います。お客様には苦手な食材ではなく、好きな食材を聞くようにしています。
・仕込みは全員で行います。
→決まった仕事だけをやるというかたちではありません。魚が捌けない方にも挑戦する場を毎日設けています!やらなければうまくはならない!それが私たちの方針です。
・新鮮な旬の食材はそのままシンプルに。手間を加えてこそ一層美味しくなるものには丁寧に仕事を施します。
→奇をてらったお鮨を出そうとは考えていません。この魚がどうしたら一番いい状態でお客様にお届けできるのか、それを考えることが大切です。
・お客さんとの会話力がぐっと高まります。
→早い段階から一緒にカウンターに立って、大将のヘルプをしながらカウンターに立つ機会が多いです。お客様から「君ちょっと握ってみてよ!」なんて言われることもありますよ◎
【長期連休や業績給も!】
○長期連休…年に3回程度、1週間以上の連休があります。海外旅行にも難なく行くことができますよ!
○業績給…日ごとの売上によって支給しています。毎月平均+5万円程の支給があります。
【20代・30代・40代、幅広い世代が活躍しています!】
20代が3名、30代が4名、40代が1名が一丸となって、真剣に日々の営業に向かっています。
とはいえ、冗談を言い合いながら和やかな雰囲気ではありますけどね◎
※12月20日発売の堀江貴文氏の著書「堀江貴文vs鮨職人」の中で、大将の河野も対談させて頂きました!りんだの雰囲気や河野の人柄がわかると思うので、ぜひ興味があれば読んでみてくださいね!
大将プロフィール&メッセージ
趣味は野球。グルメ雑誌にもお鮨屋さんの紹介ではありえないバットを振る姿で登場!
店名の由来は、娘さんのお名前から、、とブルーハーツが好きだから!
【メッセージ】
私自身、この仕事についたのは「とにかく魚が好きだ!」という強い気持ちがあったからだと思います。
技術や能力は鍛えていけば何とかなるものですが、気持ちの部分がなければ続けていくのは難しいと思います。
理由がなくても「やってみたい!」という気持ちのある方と一緒に働きたいと思っています!
企業情報
会社名 | 株式会社ショートストップ |
---|---|
所在地 | 〒153-0064 東京都目黒区下目黒2-24-12イメージスタジオ109 1F |
HP |
「鮨 りんだ」食べログページはコチラ ブランド紹介ページはコチラ |
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 | 目黒・不動前 |
---|---|
勤務地詳細 |
「鮨 りんだ」 東京都目黒区下目黒2-24-12 イメージスタジオ109 1F 交通/JR「目黒駅」西口より徒歩10分 東急目黒線「不動前駅」より徒歩7分 東急バス「不動尊参道」下車 目の前 「らんまる」 東京都目黒区下目黒3-16-2 1F 交通/東急目黒線「不動前駅」より徒歩8分 バス亭「目黒不動尊」より徒歩30秒 |
「鮨 りんだ」「らんまる」/株式会社ショートストップの求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
-
-
求人情報掲載期間:2024/06/20~2024/07/18
求人情報掲載期間:2024/06/20~2024/07/18
鮨 りんだ
ー『鮨 りんだ』とは?ー
10周年を機に店内をフルリニューアル。
席数を絞り、カウンター8席・個室2部屋として、
お客様との距離感を大切によりライブ感を感じていただけるスタイルへ一新!... -
求人情報掲載期間:2024/02/01~2024/03/07
求人情報掲載期間:2024/02/01~2024/03/07
「鮨 りんだ」「ブルペン」「DUGOUT(ダグアウト)」/株式会社ショートストップ
『本格江戸前鮨×ハイブリッド鮨』と呼ばれる革新的な鮨を提供し、
各界の著名人の舌を唸らせる人気店を運営するグループの新たな挑戦が始動。
ーー常に現状以上を見据え、各種取り組みを実... -
求人情報掲載期間:2024/01/04~2024/02/01
求人情報掲載期間:2024/01/04~2024/02/01
「鮨 りんだ」「ブルペン」「DUGOUT(ダグアウト)」/株式会社ショートストップ
『本格江戸前鮨×ハイブリッド鮨』と呼ばれる革新的な鮨を提供し、
各界の著名人の舌を唸らせる人気店を運営するグループの新たな挑戦が始動。
ーー常に現状以上を見据え、各種取り組みを実...
-