首都圏版
最終更新日 2025年06月12日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2025年06月12日UP! 毎週木曜更新

カトープレジャーグループ
求人募集・採用情報

  • 社保完備
  • 産休・育休

求人情報掲載期間:2019/09/26~2019/10/10 掲載終了

料理長・料理長候補、蕎麦職人・うどん職人、店長・店長候補など、カトープレジャーグループの正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。

お気に入り

メディアで話題《11/1》NewOpen
"店長・料理長候補"大募集!空ポスト多数
アナタの挑戦したいことを実現!!

  • カトープレジャーグループ 求人
  • カトープレジャーグループ 求人
  • カトープレジャーグループ 求人

メディアで話題《11/1》NewOpen
"店長・料理長候補"大募集!空ポスト多数
アナタの挑戦したいことを実現!!

業態が違う2店舗が、[渋谷スクランブルスクエア]にGRAND OPEN!
洗練された、スタイリッシュな雰囲気が特徴。国内外問わず、著名人のご来店も多数の言わずと知れた人気店です。

弊社は、現場間のチームワークを大切にしています。その為、料理長にはお客様は勿論、スタッフも大切にして頂きたいと考えています。

スキルを身に付けたら次は新店オープンのプロジェクトリーダーへ!
11月には渋谷に2業態がオープン!プロジェクトリーダーは店舗ごとの異なるコンセプトに合わせて、店内のレイアウトから食器まで一から作り上げます。料理だけではなくブランドのプロデュースもお任せします!

カトープレジャーグループ 求人

弊社には、コミュニケーションを大切にしながら
お店を創り上げていこうとする気概のあるメンバーが多くいます。
風通しの良い社風なので、メンバー間の距離も近く意見も言いやすい雰囲気です。
定着率が良く、長く続くスタッフが多い所が弊社の特徴でもあります。
  • カトープレジャーグループ 求人 日本初上陸のスペイン料理店「ホセルイス」がOPEN。渋谷でのつるとんたん業態OPENも控え、店舗の拡大も加速。

    日本初上陸のスペイン料理店「ホセルイス」がOPEN。渋谷でのつるとんたん業態OPENも控え、店舗の拡大も加速。

  • カトープレジャーグループ 求人 これまで以上に人材育成に注力し、さらなるサービスとおもてなしをご提供できる店舗を増やしていきたいと考えます。

    これまで以上に人材育成に注力し、さらなるサービスとおもてなしをご提供できる店舗を増やしていきたいと考えます。

  • カトープレジャーグループ 求人 お客様目線を常に意識しながら、喜んでいただけるサービス・おもてなしを提供していきます。

    お客様目線を常に意識しながら、喜んでいただけるサービス・おもてなしを提供していきます。

カトープレジャーグループ 求人

■スキルも人間力も一つ先へ

今回は、「料理長候補」を大募集します!
調理だけではなく、店舗運営・プロデュース等
多岐に渡る領域でご活躍頂きたいと考えています。
これまで「料理長」の経験がない方も大歓迎です!
覚えることが多く大変なこともあるかもしれませんが、入社後は手厚いフォロー体制があるので安心!
「愛される店舗創り」が、アナタの将来ビジョンへも
繋がるように弊社としてもバックアップさせて頂きます!

《KPGグループとは》
弊社は、ホテル・リゾート・旅館・エンタメ・スパ14施設、飲食店舗31店、エンタメ・SHOP7施設、従業員数3,130名の成長中企業です!

企業情報

会社名 カトープレジャーグループ
所在地 〒100-0004
東京都千代田区大手町2-6-2 日本ビル7F
設 立 1962年4月
代表者 代表取締役 兼 CEO 加藤 友康
従業員数 3,500名
会社情報 HOTEL, RESORT, RESTAURANT,
PUBLIC ENTERPRISE, SPA,
ENTERTAINMENT, BRIDAL,

REAL ESTATE, ASSET MANAGEMENT,
INSURANCE
HP

株式会社 カトープレジャーグループ

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 ◎麺匠の心つくし つるとんたん 六本木店/<六本木駅~徒歩2分><麻布十番駅~徒歩3分><六本木一丁目駅~徒歩10分>
◎つるとんたん 琴しょう楼・楽精庵/東京都港区六本木3丁目14-12 六本木三丁目ビル 2F
<六本木駅~徒歩2分>
◎おいしいおうどん つるとんたん BIS TOKYO/<東京駅~徒歩1分><有楽町駅~徒歩5分>
◎麺匠の心つくし つるとんたん 新宿店/<西武新宿駅~徒歩3分><新宿三丁目駅~徒歩7分>
◎麺匠の心つくし つるとんたん 羽田空港店/<羽田空港国際線ターミナル駅~徒歩2分>
◎麺匠の心つくし つるとんたん 銀座店
TsuruTonTan UDONNOODLEBrasserie/<銀座駅~徒歩1分><有楽町駅~徒歩7分><東銀座駅~徒歩3分>
◎日本料理 赤坂紙音
/<赤坂駅~徒歩3分><溜池山王駅~徒歩10分>
◎日本の旬の味 百膳/<羽田空港国際線ターミナル駅~徒歩2分>
◎天空LOUNGE TOP of TREE/<とうきょうスカイツリー駅~徒歩2分>
◎Echika fit永田町/<永田町駅~徒歩2分><赤坂見附駅~徒歩6分>
◎HEINZ BECK/<大手町駅~徒歩1分><東京駅~徒歩10分>
◎TRATTORIA CREATTA/<大手町駅~徒歩1分><東京駅~徒歩10分>
◎「ホセ・ルイス」/<山手線「渋谷駅」~徒歩1分><東急田園都市線「渋谷駅」~徒歩1分><東急東横線「渋谷駅」~徒歩1分>
◎「つるとんたん UDON NOODLE Brasserie」/<山手線「渋谷駅」~徒歩1分><東急田園都市線「渋谷駅」~徒歩1分><東急東横線「渋谷駅」~徒歩1分>

続きを見る...

勤務地詳細 ◎麺匠の心つくし つるとんたん 六本木店/東京都港区六本木3丁目14-12 六本木三丁目ビル 1F
<六本木駅~徒歩2分><麻布十番駅~徒歩3分><六本木一丁目駅~徒歩10分>
◎つるとんたん 琴しょう楼・楽精庵/東京都港区六本木3丁目14-12 六本木三丁目ビル 2F
<六本木駅~徒歩2分>
◎おいしいおうどん つるとんたん BIS TOKYO/東京都千代田区丸の内2-7-3 東京ビル(TOKIA) B1F
<東京駅~徒歩1分><有楽町駅~徒歩5分>
◎麺匠の心つくし つるとんたん 新宿店/東京都新宿区歌舞伎町2-26-3 網元ビルB1F
<西武新宿駅~徒歩3分><新宿三丁目駅~徒歩7分>
◎麺匠の心つくし つるとんたん 羽田空港店/東京都大田区羽田空港2-6-5 東京国際空港線旅客ターミナル
4F
<羽田空港国際線ターミナル駅~徒歩2分>
◎麺匠の心つくし つるとんたん 銀座店
TsuruTonTan UDONNOODLEBrasserie/東京都中央区銀座5-2-1 東急プラザ銀座10階
<銀座駅~徒歩1分><有楽町駅~徒歩7分><東銀座駅~徒歩3分>
◎日本料理 赤坂紙音/東京都港区赤坂2丁目17-55 赤坂大野ビル
<赤坂駅~徒歩3分><溜池山王駅~徒歩10分>
◎日本の旬の味 百膳/東京都大田区羽田空港2-6-5 東京国際空港線旅客ターミナル4F
<羽田空港国際線ターミナル駅~徒歩2分>
◎天空LOUNGE TOP of TREE/東京都墨田区押上1丁目1-2 東京スカイツリータウン ソラマチ31F
<とうきょうスカイツリー駅~徒歩2分>
◎Echika fit永田町/東京都千代田区永田町1丁目11-28
<永田町駅~徒歩2分><赤坂見附駅~徒歩6分>
◎HEINZ BECK/東京都千代田区丸の内1丁目1-3 日本生命丸の内ガーデンタワー M2F
<大手町駅~徒歩1分><東京駅~徒歩10分>
◎TRATTORIA CREATTA/東京都千代田区丸の内1丁目1-3 日本生命丸の内ガーデンタワー 1F
<大手町駅~徒歩1分><東京駅~徒歩10分>
◎「ホセ・ルイス」/東京都渋谷区渋谷二丁目24-12 渋谷スクランブルスクエア13F
<山手線「渋谷駅」~徒歩1分><東急田園都市線「渋谷駅」~徒歩1分><東急東横線「渋谷駅」~徒歩1分>
◎「つるとんたん UDON NOODLE Brasserie」/東京都渋谷区渋谷二丁目24-12 渋谷スクランブルスクエア13F
<山手線「渋谷駅」~徒歩1分><東急田園都市線「渋谷駅」~徒歩1分><東急東横線「渋谷駅」~徒歩1分>

続きを見る...

カトープレジャーグループの求人情報

掲載当時に募集された職種と条件

料理長・料理長候補

 35万円~50万円
  • 社保完備
  • 産休・育休
receipt_long 仕事内容
仕込み・調理だけでなく
マネジメントや店舗全体の運営、季節・新グランドメニューの考案、
新ブランドや新店舗業態メニューの開発、星付き店舗の運営にも携わるチャンスがあります。
また和洋関わらず各業態や、現場で培った調理・店舗運営経験等
各個人のスキルを活かし適材適所の配置、人材の育成等、1店舗を1つの組織としてマネジメントを行うことができます。
その後、課長・部長へ昇格し各店舗や関東エリアの統括へのキャリアステップを目指すことも可能です!
payments 給与

 35万円~50万円

※経験・能力等考慮の上優遇します。

<年収例>
■入社1年目…490万円
月給35万円×12カ月+賞与
■入社3年目…588万円
月給42万円に昇給×12カ月+賞与
person 求める人物像・資格
◆調理・飲食業経験のある方歓迎
◆マネジメントを学びたい方
◆独立希望の方も大歓迎
◆調理だけでなくその先を見て、考えられる方/考えられるようになりたい方
◆アイデアをカタチにする技術や知識を付けたい方/経験のある方
◆料理への追及を常に行い、挑戦する気持ちを持ち続けている方
sunny 休日・休暇
■月6~8日・シフト制
■有給休暇
■育児・介護休暇
schedule 勤務時間
1ヶ月間の総所定労働時間173.5時間
※店舗により変動有
※プライベートに配慮した月単位のシフト制です
volunteer_activism 待遇
■社会保険完備
■交通費規定支給(月2万5000円まで)
■食事補助(一部店舗除く)
■グループ企業施設割引制度
■慶弔見舞金
■各種研修制度
■優良社員表彰制度(年2回)
■永年勤続表彰
■固定残業代46.5時間、月6万〜20万円支給。超過分は別途支給

※転居を伴う転勤なし

蕎麦職人・うどん職人

 35万円~50万円
  • 社保完備
  • 産休・育休
receipt_long 仕事内容
仕込み・調理だけでなく
マネジメントや店舗全体の運営、季節・新グランドメニューの考案、
新ブランドや新店舗業態メニューの開発、星付き店舗の運営にも携わるチャンスがあります。
また和洋関わらず各業態や、現場で培った調理・店舗運営経験等
各個人のスキルを活かし適材適所の配置、人材の育成等、1店舗を1つの組織としてマネジメントを行うことができます。
その後、課長・部長へ昇格し各店舗や関東エリアの統括へのキャリアステップを目指すことも可能です!
payments 給与

 35万円~50万円

※経験・能力等考慮の上優遇します。

<年収例>
■入社1年目…490万円
月給35万円×12カ月+賞与
■入社3年目…588万円
月給42万円に昇給×12カ月+賞与
person 求める人物像・資格
◆調理・飲食業経験のある方歓迎
◆マネジメントを学びたい方
◆独立希望の方も大歓迎
◆調理だけでなくその先を見て、考えられる方/考えられるようになりたい方
◆アイデアをカタチにする技術や知識を付けたい方/経験のある方
◆料理への追及を常に行い、挑戦する気持ちを持ち続けている方
sunny 休日・休暇
■月6~8日・シフト制
■有給休暇
■育児・介護休暇
schedule 勤務時間
1ヶ月間の総所定労働時間173.5時間
※店舗により変動有
※プライベートに配慮した月単位のシフト制です
volunteer_activism 待遇
■社会保険完備
■交通費規定支給(月2万5000円まで)
■食事補助(一部店舗除く)
■グループ企業施設割引制度
■慶弔見舞金
■各種研修制度
■優良社員表彰制度(年2回)
■永年勤続表彰
■固定残業代46.5時間、月6万〜20万円支給。超過分は別途支給

※転居を伴う転勤なし

店長・店長候補

 35万円~50万円
  • 社保完備
  • 産休・育休
receipt_long 仕事内容
仕込み・調理だけでなく
マネジメントや店舗全体の運営、季節・新グランドメニューの考案、
新ブランドや新店舗業態メニューの開発、星付き店舗の運営にも携わるチャンスがあります。
また和洋関わらず各業態や、現場で培った調理・店舗運営経験等
各個人のスキルを活かし適材適所の配置、人材の育成等、1店舗を1つの組織としてマネジメントを行うことができます。
その後、課長・部長へ昇格し各店舗や関東エリアの統括へのキャリアステップを目指すことも可能です!
payments 給与

 35万円~50万円

※経験・能力等考慮の上優遇します。

<年収例>
■入社1年目…490万円
月給35万円×12カ月+賞与
■入社3年目…588万円
月給42万円に昇給×12カ月+賞与
person 求める人物像・資格
◆調理・飲食業経験のある方歓迎
◆マネジメントを学びたい方
◆独立希望の方も大歓迎
◆調理だけでなくその先を見て、考えられる方/考えられるようになりたい方
◆アイデアをカタチにする技術や知識を付けたい方/経験のある方
◆料理への追及を常に行い、挑戦する気持ちを持ち続けている方
sunny 休日・休暇
■月6~8日・シフト制
■有給休暇
■育児・介護休暇
schedule 勤務時間
1ヶ月間の総所定労働時間173.5時間
※店舗により変動有
※プライベートに配慮した月単位のシフト制です
volunteer_activism 待遇
■社会保険完備
■交通費規定支給(月2万5000円まで)
■食事補助(一部店舗除く)
■グループ企業施設割引制度
■慶弔見舞金
■各種研修制度
■優良社員表彰制度(年2回)
■永年勤続表彰
■固定残業代46.5時間、月6万〜20万円支給。超過分は別途支給

※転居を伴う転勤なし

女将・和装ホール

 35万円~50万円
  • 社保完備
  • 産休・育休
receipt_long 仕事内容
仕込み・調理だけでなく
マネジメントや店舗全体の運営、季節・新グランドメニューの考案、
新ブランドや新店舗業態メニューの開発、星付き店舗の運営にも携わるチャンスがあります。
また和洋関わらず各業態や、現場で培った調理・店舗運営経験等
各個人のスキルを活かし適材適所の配置、人材の育成等、1店舗を1つの組織としてマネジメントを行うことができます。
その後、課長・部長へ昇格し各店舗や関東エリアの統括へのキャリアステップを目指すことも可能です!
payments 給与

 35万円~50万円

※経験・能力等考慮の上優遇します。

<年収例>
■入社1年目…490万円
月給35万円×12カ月+賞与
■入社3年目…588万円
月給42万円に昇給×12カ月+賞与
person 求める人物像・資格
◆調理・飲食業経験のある方歓迎
◆マネジメントを学びたい方
◆独立希望の方も大歓迎
◆調理だけでなくその先を見て、考えられる方/考えられるようになりたい方
◆アイデアをカタチにする技術や知識を付けたい方/経験のある方
◆料理への追及を常に行い、挑戦する気持ちを持ち続けている方
sunny 休日・休暇
■月6~8日・シフト制
■有給休暇
■育児・介護休暇
schedule 勤務時間
1ヶ月間の総所定労働時間173.5時間
※店舗により変動有
※プライベートに配慮した月単位のシフト制です
volunteer_activism 待遇
■社会保険完備
■交通費規定支給(月2万5000円まで)
■食事補助(一部店舗除く)
■グループ企業施設割引制度
■慶弔見舞金
■各種研修制度
■優良社員表彰制度(年2回)
■永年勤続表彰
■固定残業代46.5時間、月6万〜20万円支給。超過分は別途支給

※転居を伴う転勤なし
この企業が募集した過去の求人情報
  • 求人情報掲載期間:2022/08/11~2022/08/25

    カトープレジャーグループ 求人

    求人情報掲載期間:2022/08/11~2022/08/25

    カトープレジャーグループ

    ◎シェフ・スーシェフ・マネージャー候補・シェフパティシエ迄
    幅広くハイクラスのポジションを大募集!

    ◆カジュアルレストランから星を目指すファインダイニングまで
    多岐に亘る業...

  • 求人情報掲載期間:2022/07/28~2022/08/11

    カトープレジャーグループ 求人

    求人情報掲載期間:2022/07/28~2022/08/11

    カトープレジャーグループ

    ◎シェフ・スーシェフ・マネージャー候補・シェフパティシエ迄
    幅広くハイクラスのポジションを大募集!

    ◆カジュアルレストランから星を目指すファインダイニングまで
    多岐に亘る業...

  • 求人情報掲載期間:2022/07/14~2022/07/28

    カトープレジャーグループ 求人

    求人情報掲載期間:2022/07/14~2022/07/28

    カトープレジャーグループ

    ◎シェフ・スーシェフ・マネージャー候補・シェフパティシエ迄
    幅広くハイクラスのポジションを大募集!

    ◆カジュアルレストランから星を目指すファインダイニングまで
    多岐に亘る業...

まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧

live_help とは

cancel