首都圏版
最終更新日 2025年06月12日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2025年06月12日UP! 毎週木曜更新

鮓 有無(ゆうむ)
求人募集・採用情報

  • 個人経営
  • 中途50%↑
  • 社保完備
  • 海外研修
  • 賞与

求人情報掲載期間:2020/11/19~2020/12/03 掲載終了

寿司職人、調理師・キッチンスタッフ、調理見習いなど、鮓 有無(ゆうむ)の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。

お気に入り

一緒にミシュランの星を目指しましょう☆
ガッツと野望と成り上がりたい人の募集!
約束します!綺麗な仕事を教えます!!

  • 鮓 有無(ゆうむ) 求人

一緒にミシュランの星を目指しましょう☆
ガッツと野望と成り上がりたい人の募集!
約束します!綺麗な仕事を教えます!!

一貫一貫にもう一手間。お客様が笑顔になれる鮨を提供したい。
お客様の日々の悩みやストレスを忘れて鮨を食すことに喜んで頂きたい。
鮨にはその力があります。
鮮度の良い魚を仕入れ、仕込みをし、更に手を加えた仕事をする。
他店でもやっている事ですが大切な事です。
更にそこから探求をするのが鮓有無の仕事になります。
一過性のお店よりも長く太く続くお店をやりたい。
開店一年、少しずつ常連様が増えて来ています。仕事は厳しいと思いますが、
お客様の笑顔を一つでも増やすには厳しさは伴うもの。
一口一貫を妥協しては、お客様も喜んでくれないと思います。
☆年内採用はもちろん。年明け採用も柔軟に対応します!

■気になる職場環境はこうです!

約30年腕を磨いてきた46才の気さくでやさしい大将と温厚な女将のもとで若手が活躍中!

【握る機会の少ない職人さんには成長をして欲しいと願う当店だから!】

大将の下で3年~5年経験をし、現在思うようにカウンターで握ることのできないあなたには思う存分に握れる機会を与えています!

当店は働きやすさを大事にしているのでスタッフの定着率には自信アリ!鮨職人を一から自前で育て5年で一人前にすることも魅力の一つ。休みも安定して取れ無理なく安心して働ける環境を大事にしており、入社から5年後の途もしっかり親身になってサポートします!もちろん、頑張りに応じて給与もしっかり評価します!

☆アッパー層のお客様が非常に多く人脈の構築にも最適です。

▼5年間で一人前になる計画の一例をご紹介します▼

■仕込み編
1年目/イカ・貝類の仕込み
2年目/貝類・光り物の仕込み
3年目/光り物・白身の仕込み
4年目/白身・穴子の仕込み
5年目/白身・穴子・鮪の仕込み

■営業中編(接客・調理・握り)
1年目/ホール・接客
2年目/ホール・裏方(焼き場の調理補助)
3年目/焼き場
4年目/カウンター補助
5年目/カウンター・握り
  • 鮓 有無(ゆうむ) 求人 目利きや丁寧な仕込みを学べるお店!「毎日が刺激ある職場で楽しいんです!」とは若手スタッフの言葉です。

    目利きや丁寧な仕込みを学べるお店!「毎日が刺激ある職場で楽しいんです!」とは若手スタッフの言葉です。

  • 鮓 有無(ゆうむ) 求人 一流の食材と一流の技術を学ぶなら、お店選びは大事です!当店ならワンランク上の鮨職人を目指せます!

    一流の食材と一流の技術を学ぶなら、お店選びは大事です!当店ならワンランク上の鮨職人を目指せます!

  • 鮓 有無(ゆうむ) 求人 丁寧な仕事が表れる江戸前鮨。旬に合わせた日本料理も豊富!丁寧に仕込む鮨と和食スキルを磨き一流の職人になりませんか?

    丁寧な仕事が表れる江戸前鮨。旬に合わせた日本料理も豊富!丁寧に仕込む鮨と和食スキルを磨き一流の職人になりませんか?

鮓 有無(ゆうむ) 求人

オーナーよりメッセージ!

【未来へ江戸前鮨や日本料理を伝えていく職人を育てたい!】

若手だからなかなか魚にも触れられない…、毎日同じ仕事を長年やり続ける…
そのやり方では「仕事に対しての目標が見つけられなくなる」と私自身が修業中に感じてきたことです。
だからこそ、当店は昔の厳しい下積みは一切なくし即実践のスタイル!
若い子にもどんどんチャンスをあげたいですし、
短期間でも丁寧な仕事ができるよう様々な仕事を細分化して一つずつ覚えてもらい日々成長できていることを実感できてモチベーションを高く保てる環境も作っています。
まずは質問だけ!店舗見学だけ!そんな方もお気軽にご連絡ください!

企業情報

会社名 株式会社 M’s Sea
所在地 〒106-0031
東京都港区西麻布4-11-25 モダンフォルム西麻布ビルⅢ 4F
HP

食べログ

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 西麻布・六本木・広尾・乃木坂
勤務地詳細 住所/東京都港区西麻布4-11-25 モダンフォルム西麻布Ⅲ 4階
交通/千代田線「乃木坂駅」徒歩5分


鮓 有無(ゆうむ)の求人情報

掲載当時に募集された職種と条件

寿司職人

 35万円~
  • 社保完備
  • 海外研修
  • 賞与
receipt_long 仕事内容
経験に合わせて、仕込み・調理・握りをお任せしていきます。
payments 給与

 35万円~

※経験・スキルを考慮して給与決定します
person 求める人物像・資格
※下記に1つでも当てはまる方であれば大歓迎!
■鮨(寿司)の握り経験者は優遇(和食経験者も歓迎)
■飲食業界未経験者も大歓迎
■カウンターデビューしたい方歓迎
■遠方からのご応募も歓迎
■人脈を広げていきたい方
■一流の技術を磨きたい方
■和食調理の幅を広げていきたい方
sunny 休日・休暇
■日曜・月曜の祝日定休
■夏季休暇(5日間程)
■冬季休暇(1週間程)
■G.W休暇
■その他連休有(シルバーウイークなど)
schedule 勤務時間
10:00~23:00
※終電考慮・2hの中休憩有
volunteer_activism 待遇
■各種社会保険完備
■交通費全額支給
■昇給年1回
■賞与年2回
■制服貸与
■食事付
■引っ越し手当有(地方からの上京など、諸条件有)
■社員旅行有(年1回/海外)
■研修期間有

調理師・キッチンスタッフ

 30万円~
  • 社保完備
  • 海外研修
  • 賞与
receipt_long 仕事内容
経験に合わせて、仕込み・調理・握りをお任せしていきます。
payments 給与

 30万円~

※経験・スキルを考慮して給与決定します
person 求める人物像・資格
※下記に1つでも当てはまる方であれば大歓迎!
■鮨(寿司)の握り経験者は優遇(和食経験者も歓迎)
■飲食業界未経験者も大歓迎
■カウンターデビューしたい方歓迎
■遠方からのご応募も歓迎
■人脈を広げていきたい方
■一流の技術を磨きたい方
■和食調理の幅を広げていきたい方
sunny 休日・休暇
■日曜・月曜の祝日定休
■夏季休暇(5日間程)
■冬季休暇(1週間程)
■G.W休暇
■その他連休有(シルバーウイークなど)
schedule 勤務時間
10:00~23:00
※終電考慮・2hの中休憩有
volunteer_activism 待遇
■各種社会保険完備
■交通費全額支給
■昇給年1回
■賞与年2回
■制服貸与
■食事付
■引っ越し手当有(地方からの上京など、諸条件有)
■社員旅行有(年1回/海外)
■研修期間有

調理見習い

 25万円~
  • 社保完備
  • 海外研修
  • 賞与
receipt_long 仕事内容
職人見習いとして、経験に合わせて、仕込み・調理・握りをお教えしていきます。
payments 給与

 25万円~

※経験・スキルを考慮して給与決定します
person 求める人物像・資格
※下記に1つでも当てはまる方であれば大歓迎!
■鮨(寿司)の握り経験者は優遇(和食経験者も歓迎)
■飲食業界未経験者も大歓迎
■カウンターデビューしたい方歓迎
■遠方からのご応募も歓迎
■人脈を広げていきたい方
■一流の技術を磨きたい方
■和食調理の幅を広げていきたい方
sunny 休日・休暇
■日曜・月曜の祝日定休
■夏季休暇(5日間程)
■冬季休暇(1週間程)
■G.W休暇
■その他連休有(シルバーウイークなど)
schedule 勤務時間
10:00~23:00
※終電考慮・2hの中休憩有
volunteer_activism 待遇
■各種社会保険完備
■交通費全額支給
■昇給年1回
■賞与年2回
■制服貸与
■食事付
■引っ越し手当有(地方からの上京など、諸条件有)
■社員旅行有(年1回/海外)
■研修期間有
この企業が募集した過去の求人情報
  • 求人情報掲載期間:2021/06/10~2021/06/24

    鮓 有無(ゆうむ) 求人

    求人情報掲載期間:2021/06/10~2021/06/24

    鮓 有無(ゆうむ)

    一貫一貫にもう一手間。お客様が笑顔になれる鮨を提供したい。
    お客様の日々の悩みやストレスを忘れて鮨を食すことに喜んで頂きたい。
    鮨にはその力があります。
    鮮度の良い魚を仕入れ、仕...

  • 求人情報掲載期間:2021/05/27~2021/06/10

    鮓 有無(ゆうむ) 求人

    求人情報掲載期間:2021/05/27~2021/06/10

    鮓 有無(ゆうむ)

    一貫一貫にもう一手間。お客様が笑顔になれる鮨を提供したい。
    お客様の日々の悩みやストレスを忘れて鮨を食すことに喜んで頂きたい。
    鮨にはその力があります。
    鮮度の良い魚を仕入れ、仕...

  • 求人情報掲載期間:2021/01/28~2021/02/11

    鮓 有無(ゆうむ) 求人

    求人情報掲載期間:2021/01/28~2021/02/11

    鮓 有無(ゆうむ)

    一貫一貫にもう一手間。お客様が笑顔になれる鮨を提供したい。
    お客様の日々の悩みやストレスを忘れて鮨を食すことに喜んで頂きたい。
    鮨にはその力があります。
    鮮度の良い魚を仕入れ、仕...

まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧

live_help とは

cancel