首都圏版
最終更新日 2025年06月12日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2025年06月12日UP! 毎週木曜更新

ワインホール 神田小西/有限会社 コニシフードシステム
求人募集・採用情報

  • 残40時間↓
  • 中途50%↑
  • 社保完備

求人情報掲載期間:2021/09/16~2021/09/30 掲載終了

ホールスタッフ、ソムリエなど、ワインホール 神田小西/有限会社 コニシフードシステムの正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。

お気に入り

安定企業母体!自由度満載のワインビストロ
自由度満載の環境でホール&ソムリエ募集!
日祝定休!午後から出社など働きやすさも◎

  • ワインホール 神田小西/有限会社 コニシフードシステム 求人

安定企業母体!自由度満載のワインビストロ
自由度満載の環境でホール&ソムリエ募集!
日祝定休!午後から出社など働きやすさも◎

ー活躍の舞台は、東京の老舗酒問屋が運営するワインビストロー

母体企業の特徴を活かし、ワインのリストを充実させ、
定番~希少な銘柄まで揃える、大人が楽しめる隠れ家的ブランド。

また、ワインを始めとするアルコールだけでなく、
その日に仕入れる鮮魚、店内熟成庫で寝かせた肉…など、
食材にこだわった、クオリティの高いビストロメニューも提供中。

“本格的だが、肩ひじ張らずに楽しめる”…そんな雰囲気を大切に、
『大人が落ち着いて楽しめるお店』をコンセプトに掲げ、
固定概念を持たず、“唯一無二”の精神を大切に営業中です。
<ホールポジション積極採用!>
よく、「ワインの知識が豊富でないとダメですか?」とお聞きいただくのですが、
そんなことはありません!「学びたい!」「ワイン・お酒が好き!」…etc
そういった思いを持っていただければ、当社としては歓迎!

フレンドリーな接客で、思わず何度も通ってしまう…。
そんな、お客様だけでなく、スタッフも楽しんで働ける雰囲気も魅力のひとつ!

◆プライベートな時間も大切な方へ
日祝定休の他、各種長期休暇も充実させておりますので、
メリハリをつけて働けること間違いなし!
夜のみ営業だからこその働きやすさもございます。

◆1人ひとりが主役になれる職場!
個人店の様な魅力も兼ね備えた環境だから、
言われた仕事…しかできない環境ではございません!
実践的な環境で働けるからこそ、日々の営業の中で、
着実に前に進めるので、将来の選択肢が広がる職場です!

◆個人店の様な自由度が満載!
お客様との距離が近いお店なので、事務的ではなく、
柔軟性を持っていただきながら、自由度高く働いていただける環境です!
オペレーションがカッチリと固まっていて、
それ通りの働き方しかできない…なんて事はありませんので、
例えば、将来独立したい方や、経験を活かして働きたい方には最適だと思いますよ!
  • ワインホール 神田小西/有限会社 コニシフードシステム 求人 旬を切り取り、食材本来のポテンシャルを活かす、本格ビストロ料理は手づくりにこだわり提供中!

    旬を切り取り、食材本来のポテンシャルを活かす、本格ビストロ料理は手づくりにこだわり提供中!

  • ワインホール 神田小西/有限会社 コニシフードシステム 求人 月給欄の提示は最低ライン!お話をお聞きさせていただいた上でスタート月給を決定させていただきますのでご安心ください!

    月給欄の提示は最低ライン!お話をお聞きさせていただいた上でスタート月給を決定させていただきますのでご安心ください!

  • ワインホール 神田小西/有限会社 コニシフードシステム 求人 各種ラインアップは随時入れ替え、お客様のから見た鮮度を大切にしています!貴方の希望もお聞かせください!!

    各種ラインアップは随時入れ替え、お客様のから見た鮮度を大切にしています!貴方の希望もお聞かせください!!

ワインホール 神田小西/有限会社 コニシフードシステム 求人

スタッフ1人ひとりを大切に営業

例えば、シェフがお子さんの運動会に出席する際は、
他のスタッフで代わりを務め、充実した家族の時間を過ごしていただく…など、
イレギュラーなご要望にも、会社として向き合い対応中。

現場を主体に、チームプレイ重視の営業スタイルだからこそ、
困ったときに助け合える環境が整っており、
そういった環境・雰囲気も、当社で働く魅力のひとつです!

現在のスタッフ平均年齢は30代前半!
若手〜中堅層が中心になり、気軽に意見交換をしていきながら、
より良いお店を目指し、各々の長所や個性を活かして活躍中!
若手が輝ける環境がしっかりと揃っていますよ!

企業情報

会社名 有限会社 コニシフードシステム
所在地 〒101-0052
東京都千代田区神田小川町1-11
設 立 1932(昭和7)年5月1日
資本金 5,680万円(授権資本金1億円)
代表者 三澤 佳秀
会社情報 酒の総合卸
業務用小売販売
食品、煙草、雑貨の卸売
不動産の管理、駐車場の管理
飲食店の企画、経営、情報提供
HP

ワインホール神田小西 HP

角打ち 神田小西 HP

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 神田・小川町・淡路町
勤務地詳細 【ワインホール 神田小西】
東京都千代田区神田小川町1-11 小西ビル1F
→東京メトロ丸の内線「淡路町駅」A6出口より徒歩1分
 都営新宿線「小川町駅」A6出口より徒歩1分
 各線「神田駅」より徒歩9分

ワインホール 神田小西/有限会社 コニシフードシステムの求人情報

掲載当時に募集された職種と条件

ホールスタッフ

 25万円~30万円
  • 社保完備
receipt_long 仕事内容
基本的な接客業務を経験や希望に合わせてお任せいたします
payments 給与

 25万円~30万円

※経験・能力・前職給与を考慮し決定いたします
※上記下限月給はあくまで最低ラインとなり、
 お話をお聞きさせていただいた上でスタート月給を決定させていただきます。
person 求める人物像・資格
■飲食業界の経験がある方は優遇いたします
■経験ジャンル不問
■年齢不問
■業界未経験者も歓迎
sunny 休日・休暇
日曜・祝日定休
盆休暇
年末年始休暇
GW休暇
慶弔休暇
schedule 勤務時間
12:30~23:30の間

※休憩有
※終電考慮


<営業時間>
ランチ/11:30~15:30
※テイクアウトがある為、17時に閉店しております

▶緊急事態宣言中は上記のランチ営業のみとなります
→通常のディナータイム/17:00~23:00(L.O.22:00)
volunteer_activism 待遇
各種社会保険完備
交通費全額支給
昇給有(能力・頑張りに応じて随時)
ソムリエ資格取得支援制度(詳細は面接時にて)
ワインの講習会・試飲会参加自由(定期的にお誘いがくるので自由参加)
インセンティブ制度(年2回/業績)
制服貸与
まかない
社割制度(お酒)

ソムリエ

 25万円~30万円
  • 社保完備
receipt_long 仕事内容
基本的なソムリエ業務を経験や希望に合わせてお任せいたします
→接客・ワインのセレクト業務…など
payments 給与

 25万円~30万円

※経験・能力・前職給与を考慮し決定いたします
※上記下限月給はあくまで最低ラインとなり、
 お話をお聞きさせていただいた上でスタート月給を決定させていただきます。
person 求める人物像・資格
■飲食業界の経験がある方は優遇いたします
■経験ジャンル不問
■年齢不問
sunny 休日・休暇
日曜・祝日定休
盆休暇
年末年始休暇
GW休暇
慶弔休暇
schedule 勤務時間
12:30~23:30の間

※休憩有
※終電考慮


<営業時間>
ランチ/11:30~15:30
※テイクアウトがある為、17時に閉店しております

▶緊急事態宣言中は上記のランチ営業のみとなります
→通常のディナータイム/17:00~23:00(L.O.22:00)
volunteer_activism 待遇
各種社会保険完備
交通費全額支給
昇給有(能力・頑張りに応じて随時)
ソムリエ資格取得支援制度(詳細は面接時にて)
ワインの講習会・試飲会参加自由(定期的にお誘いがくるので自由参加)
インセンティブ制度(年2回/業績)
制服貸与
まかない
社割制度(お酒)
この企業が募集した過去の求人情報
  • 求人情報掲載期間:2022/12/08~2023/01/05

    ワインホール 神田小西/有限会社 コニシフードシステム 求人

    求人情報掲載期間:2022/12/08~2023/01/05

    ワインホール 神田小西/有限会社 コニシフードシステム

    ー活躍の舞台は、東京の老舗酒問屋が運営するワインビストロ・バルー

    店内熟成庫で寝かせた肉を用いた肉料理や、直送される鮮魚を用いた魚料理など、ビストロテイストにて、旬を活かす料理を、定...

  • 求人情報掲載期間:2022/12/01~2022/12/29

    ワインホール 神田小西/有限会社 コニシフードシステム 求人

    求人情報掲載期間:2022/12/01~2022/12/29

    ワインホール 神田小西/有限会社 コニシフードシステム

    ー活躍の舞台は、東京の老舗酒問屋が運営するワインビストロ・バルー

    店内熟成庫で寝かせた肉を用いた肉料理や、直送される鮮魚を用いた魚料理など、ビストロテイストにて、旬を活かす料理を、定...

  • 求人情報掲載期間:2022/11/17~2022/12/01

    ワインホール 神田小西/有限会社 コニシフードシステム 求人

    求人情報掲載期間:2022/11/17~2022/12/01

    ワインホール 神田小西/有限会社 コニシフードシステム

    ー活躍の舞台は、東京の老舗酒問屋が運営するワインビストロ・バルー

    店内熟成庫で寝かせた肉を用いた肉料理や、直送される鮮魚を用いた魚料理など、ビストロテイストにて、旬を活かす料理を、定...

まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧

live_help とは

cancel