首都圏版
最終更新日 2024年02月29日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2024年02月29日UP! 毎週木曜更新

株式会社グローバルダイニング

  • 上場企業
  • 中途50%↑
  • 女性管理職
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 海外研修
  • 産休・育休
  • 時短可
  • 賞与
  • 退職金

株式会社グローバルダイニング 求人情報

お気に入り

掲載期間:2023/11/23~2023/12/28 掲載終了まで残り0日

モンスーンカフェ 舞浜イクスピアリ(monsoon cafe)

実力派の飲食店オーナーを輩出する、上場レストラン企業です!

モンスーンカフェ 舞浜イクスピアリ(monsoon cafe) 求人情報

業 態 エスニックダイニング
席 数 300席以上
客単価 3000 ~ 5000円
交 通

JR京葉線「舞浜」より徒歩1分

※詳細はお問合せください

住 所 千葉県浦安市舞浜1-4 イクスピアリ グレイシャス スクエア 3F
URL https://www.global-dining.com/

現在、首都圏を中心に国内60店舗。イタリアン「カフェ ラ・ボエム」、メキシカン・アメリカン「ゼスト キャンティーナ」、アジアンエスニック「モンスーンカフェ」、和食「権八」など、日本のレストランシーンを牽引する多彩なレストランブランドを展開。タブローズやカフェ レガート、リグニスなどのレストランブランドも私たちが生み出しました。これからの新たな展開を目指し、ホールサービス、キッチンの新規メンバーを大募集。店長や料理長などのキャリアを活かせるポジションはもちろん、これから上を目指したい経験浅めの方まで、幅広く新たな仲間を歓迎します。
グローバルダイニングで、新たなキャリアを積んでいきませんか。

モンスーンカフェ 舞浜イクスピアリ(monsoon cafe)の特徴
  • お酒が学べる(ワイン・日本酒・焼酎等)
  • 魚が学べる
  • 肉が学べる
  • 製菓・製パンが学べる
  • サービスマナーが学べる
  • 英会話能力が活かせる

株式会社グローバルダイニングが募集中の店舗一覧

現在募集中の職種と条件

料理長・料理長候補

仕事内容
【正社員】料理長・料理長候補

調理全般はもちろん、店舗(キッチン内)でのマネージメントをお願いします。
人材採用、教育全般にチーム構築や数値管理など多岐に渡りますメニュー開発など、提案する機会もありスキルUPできる環境です。

料理長としての経験をお持ちの方は、今までの経験を活かしつつ、さらに上を目指せる環境です。
また、店長、料理長に数値管理の裁量があります。より経営者に近い視点で店舗経営を学んでいただけます。
給与

月給 43万円~55万円

※経験・能力等を考慮します
※上記はあくまでスタート給与です。昇給・昇格を目指せます
※料理長、シェフ経験をお持ちの方の場合です
★レガート、タブローズ、リグニスは、月給80万円~
求める人物像・資格
★イタリアン、フレンチ、カフェ、和食など、業態を問わず飲食経験者を優遇いたします
料理への探究心をお持ちの方
女性料理長&チーフも活躍中です
休日・休暇
月8日休み(シフト制)
※年間休日112日
有給休暇(入社6か月後、10日以上)
産休・育児休暇取得あり
ほか
勤務時間
実働8時間の変形労働シフト制
※終電など、シフトは十分に考慮します
※店舗により、若干異なる
待遇
各種社会保険完備
交通費支給(月5万円まで)
賞与年2回(業績による)
昇給あり
深夜手当(22時以降の勤務は全額支給)
海外研修制度あり(ロサンゼルス)
退職金制度有(入社3年以降支給)
従業員持株制度
慶弔見舞金制度(結婚・出産・弔事)
食事付
制服貸与
教育制度、料理講習会、他
時短社員制度あり
自社レストランでのスタッフ割引制度あり
試用期間有

店長・店長候補

仕事内容
【正社員】店長・店長候補

店舗責任者候補として、店舗運営全般に参加いただきます。
感性を磨きながら高度な接客サービスを身に付けられます。

<当社のサービスで大事にしていること>
■お客様のお名前や顔を憶える『記憶力』
■お客様のニーズ、行動を事前に察知する『観察力』
■接客サービスが大好きで誇りを持って仕事をすること

サービススタッフとしての基本的なスキルをお持ちの方は
ワインや食材の知識に加えて当社のサービスの醍醐味を感じていただける環境です。

仕事をすることが楽しみになる!
そんなお店作りにこだわっていますので、ぜひあなたの力も貸してください。

また、店長、料理長に数値管理の裁量があります。より経営者に近い視点で店舗経営を学んでいただけます。
給与

月給 43万円~55万円

※経験・能力等を考慮します
※上記はあくまでスタート給与です。昇給・昇格を目指せます
※店長、マネージャー経験をお持ちの方の場合です
求める人物像・資格
★イタリアン、フレンチ、カフェ、和食など、業態を問わず飲食経験者を優遇いたします
料理への探究心をお持ちの方
女性料理長&チーフも活躍中です
休日・休暇
月8日休み(シフト制)
※年間休日112日
有給休暇(入社6か月後、10日以上)
産休・育児休暇取得あり
ほか
勤務時間
実働8時間の変形労働シフト制
※終電など、シフトは十分に考慮します
※店舗により、若干異なる
待遇
各種社会保険完備
交通費支給(月5万円まで)
賞与年2回(業績による)
昇給あり
深夜手当(22時以降の勤務は全額支給)
海外研修制度あり(ロサンゼルス)
退職金制度有(入社3年以降支給)
従業員持株制度
慶弔見舞金制度(結婚・出産・弔事)
食事付
制服貸与
教育制度、料理講習会、他
時短社員制度あり
自社レストランでのスタッフ割引制度あり
試用期間有

調理スタッフ

仕事内容
【正社員】調理スタッフ

調理全般をご担当いただきます。本格的な料理・食材の知識を学んでいただけます。
店舗のシェフと一緒に、料理のクオリティーを上げる提案など、積極的に動いていただける環境です。
レベルに合わせてお任せするので、基礎から身に付けていくことも可能です。
また数値管理の面で、より経営者に近い視点で店舗経営を学んでいただけます。
給与

月給 32.5万円~

※経験・能力等を考慮します

≪給与例≫
■アシスタントマネージャー/月給32.5万円~
■シニアアシスタントマネージャー/月給35万円~
■一般社員/月給27.5万円~
求める人物像・資格
★イタリアン、フレンチ、カフェ、和食など、業態を問わず飲食経験者を優遇いたします
実践を積んで技術や接客に磨きをかけたい方
アイデア・新しい企画を考えることが好きな方
休日・休暇
月8日休み(シフト制)
※年間休日112日
有給休暇(入社6か月後、10日以上)
産休・育児休暇取得あり
ほか
勤務時間
実働8時間の変形労働シフト制
※終電など、シフトは十分に考慮します
※店舗により、若干異なる
待遇
各種社会保険完備
交通費支給(月5万円まで)
賞与年2回(業績による)
昇給あり
深夜手当(22時以降の勤務は全額支給)
海外研修制度あり(ロサンゼルス)
退職金制度有(入社3年以降支給)
従業員持株制度
慶弔見舞金制度(結婚・出産・弔事)
食事付
制服貸与
教育制度、料理講習会、他
時短社員制度あり
自社レストランでのスタッフ割引制度あり
試用期間有

ホールサービス

仕事内容
【正社員】ホールサービス

<当社のサービスで大事にしていること>
■お客様のお名前や顔を憶える『記憶力』
■お客様のニーズ、行動を事前に察知する『観察力』
■接客サービスが大好きで誇りを持って仕事をすること

ホールサービスとしての基本的なスキルをお持ちの方は、
ワインや食材の知識に加えて当社のサービスの醍醐味を感じていただける環境です。

仕事をすることが楽しみになる!
そんなお店作りにこだわっていますので、ぜひあなたの力も貸してください。

また、店長、料理長に数値管理の裁量があります。
より経営者に近い視点で店舗経営を学んでいただけます。
給与

月給 32.5万円~

※経験・能力等を考慮します

≪給与例≫
■アシスタントマネージャー/月給32.5万円~
■シニアアシスタントマネージャー/月給35万円~
■一般社員/月給27.5万円~
求める人物像・資格
★イタリアン、フレンチ、カフェ、和食など、業態を問わず飲食経験者を優遇いたします
日々成長し、自分への正当な評価がほしい方
思った事は、思った時に話せる環境で働きたい方
コミュニケーションスキルを磨きたい方
女性店長&チーフも活躍中
フリーターからの正社員登用も歓迎
休日・休暇
月8日休み(シフト制)
※年間休日112日
有給休暇(入社6か月後、10日以上)
産休・育児休暇取得あり
ほか
勤務時間
実働8時間の変形労働シフト制
※終電など、シフトは十分に考慮します
※店舗により、若干異なる
待遇
各種社会保険完備
交通費支給(月5万円まで)
賞与年2回(業績による)
昇給あり
深夜手当(22時以降の勤務は全額支給)
海外研修制度あり(ロサンゼルス)
退職金制度有(入社3年以降支給)
従業員持株制度
慶弔見舞金制度(結婚・出産・弔事)
食事付
制服貸与
教育制度、料理講習会、他
時短社員制度あり
自社レストランでのスタッフ割引制度あり
試用期間有

SV

仕事内容
【正社員】統括料理長候補・統括マネージャー候補

複数店舗の責任者候補として、店舗運営全般に参加いただきます。
給与

月給 65万円~90万円

※経験・能力等を考慮します
※料理長、シェフ経験、マネージャー経験などをお持ちの方の場合
求める人物像・資格
★統括料理長や統括マネージャーの経験をお持ちの方
料理、接客への探究心をお持ちの方
休日・休暇
月8日休み(シフト制)
※年間休日112日
有給休暇(入社6か月後、10日以上)
産休・育児休暇取得あり
ほか
勤務時間
実働8時間の変形労働シフト制
※終電など、シフトは十分に考慮します
※店舗により、若干異なる
待遇
各種社会保険完備
交通費支給(月5万円まで)
賞与年2回(業績による)
昇給あり
深夜手当(22時以降の勤務は全額支給)
海外研修制度あり(ロサンゼルス)
退職金制度有(入社3年以降支給)
従業員持株制度
慶弔見舞金制度(結婚・出産・弔事)
食事付
制服貸与
教育制度、料理講習会、他
時短社員制度あり
自社レストランでのスタッフ割引制度あり
試用期間有

パティシエ・製菓製造

仕事内容
【正社員】パティシエ(調理を含む)

スイーツを中心に、厨房での調理全般をご担当いただきます。本格的なスイーツや料理、食材の知識を学んでいただけます。
店舗のシェフと一緒に、料理のクオリティーを上げる提案など、積極的に動いていただける環境です。
給与

月給 27.5万円~

※経験・能力等を考慮します

≪給与例≫
■アシスタントマネージャー/月給32.5万円~
■シニアアシスタントマネージャー/月給35万円~
求める人物像・資格
★パティシエ経験者を優遇いたします
実践を積んで技術や接客に磨きをかけたい方
アイデア・新しい企画を考えることが好きな方
休日・休暇
月8日休み(シフト制)
※年間休日112日
有給休暇(入社6か月後、10日以上)
産休・育児休暇取得あり
ほか
勤務時間
実働8時間の変形労働シフト制
※終電など、シフトは十分に考慮します
※店舗により、若干異なる
待遇
各種社会保険完備
交通費支給(月5万円まで)
賞与年2回(業績による)
昇給あり
深夜手当(22時以降の勤務は全額支給)
海外研修制度あり(ロサンゼルス)
退職金制度有(入社3年以降支給)
従業員持株制度
慶弔見舞金制度(結婚・出産・弔事)
食事付
制服貸与
教育制度、料理講習会、他
時短社員制度あり
自社レストランでのスタッフ割引制度あり
試用期間有

調理見習い・調理補助

仕事内容
【正社員】調理見習い・調理補助

調理全般をご担当いただきます。本格的な料理・食材の知識を学んでいただけます。
店舗のシェフと一緒に、料理のクオリティーを上げる提案など、積極的に動いていただける環境です。
レベルに合わせてお任せするので、基礎から身に付けていくことも可能です。
給与

月給 27.5万円~

※経験・能力等を考慮します

≪給与例≫
■アシスタントマネージャー/月給32.5万円~
■シニアアシスタントマネージャー/月給35万円~
求める人物像・資格
★業界未経験の方も大歓迎です
社員としての勤務がはじめての方も大歓迎です
実践を積んで技術や接客に磨きをかけたい方
アイデア・新しい企画を考えることが好きな方
休日・休暇
月8日休み(シフト制)
※年間休日112日
有給休暇(入社6か月後、10日以上)
産休・育児休暇取得あり
ほか
勤務時間
実働8時間の変形労働シフト制
※終電など、シフトは十分に考慮します
※店舗により、若干異なる
待遇
各種社会保険完備
交通費支給(月5万円まで)
賞与年2回(業績による)
昇給あり
深夜手当(22時以降の勤務は全額支給)
海外研修制度あり(ロサンゼルス)
退職金制度有(入社3年以降支給)
従業員持株制度
慶弔見舞金制度(結婚・出産・弔事)
食事付
制服貸与
教育制度、料理講習会、他
時短社員制度あり
自社レストランでのスタッフ割引制度あり
試用期間有

焼鳥職人

仕事内容
【正社員】焼鳥職人(調理スタッフ)

調理全般をご担当いただきます。本格的な料理・食材の知識を学んでいただけます。
店長と一緒に、料理のクオリティーを上げる提案など、積極的に動いていただける環境です。
レベルに合わせてお任せするので、基礎から身に付けていくことも可能です。
また数値管理の面で、より経営者に近い視点で店舗経営を学んでいただけます。
給与

月給 32.5万円~

※経験・能力等を考慮します

≪給与例≫
■アシスタントマネージャー/月給32.5万円~
■シニアアシスタントマネージャー/月給35万円~
■一般社員/月給27.5万円~
求める人物像・資格
★和食、居酒屋、焼鳥店など、業態を問わず飲食経験者を優遇いたします
実践を積んで技術や接客に磨きをかけたい方
アイデア・新しい企画を考えることが好きな方
休日・休暇
月8日休み(シフト制)
※年間休日112日
有給休暇(入社6か月後、10日以上)
産休・育児休暇取得あり
ほか
勤務時間
実働8時間の変形労働シフト制
※終電など、シフトは十分に考慮します
※店舗により、若干異なる
待遇
各種社会保険完備
交通費支給(月5万円まで)
賞与年2回(業績による)
昇給あり
深夜手当(22時以降の勤務は全額支給)
海外研修制度あり(ロサンゼルス)
退職金制度有(入社3年以降支給)
従業員持株制度
慶弔見舞金制度(結婚・出産・弔事)
食事付
制服貸与
教育制度、料理講習会、他
時短社員制度あり
自社レストランでのスタッフ割引制度あり
試用期間有

寿司職人

仕事内容
【正社員】寿司職人

創作和食レストランの権八のSUSHI業態にて、寿司職人のお仕事です。魚の選定から仕込み、カウンターでのお客様の接客や握り、握りの技術の教育など。これまでのご経験が生かせる環境をご用意しております。
給与

月給 35万円~44万円

※経験・能力等を考慮します
求める人物像・資格
★寿司経験者を優遇いたします
実践を積んで技術や接客に磨きをかけたい方
アイデア・新しい企画を考えることが好きな方
休日・休暇
月8日休み(シフト制)
※年間休日112日
有給休暇(入社6か月後、10日以上)
産休・育児休暇取得あり
ほか
勤務時間
実働8時間の変形労働シフト制
※終電など、シフトは十分に考慮します
※店舗により、若干異なる
待遇
各種社会保険完備
交通費支給(月5万円まで)
賞与年2回(業績による)
昇給あり
深夜手当(22時以降の勤務は全額支給)
海外研修制度あり(ロサンゼルス)
退職金制度有(入社3年以降支給)
従業員持株制度
慶弔見舞金制度(結婚・出産・弔事)
食事付
制服貸与
教育制度、料理講習会、他
時短社員制度あり
自社レストランでのスタッフ割引制度あり
試用期間有

ピッツァイオーロ

仕事内容
【正社員】ピッツァイオーロ(調理スタッフ)

調理全般をご担当いただきます。本格的な料理・食材の知識を学んでいただけます。
店舗のシェフと一緒に、料理のクオリティーを上げる提案など、積極的に動いていただける環境です。
レベルに合わせてお任せするので、基礎から身に付けていくことも可能です。
また数値管理の面で、より経営者に近い視点で店舗経営を学んでいただけます。
給与

月給 32.5万円~

※経験・能力等を考慮します

≪給与例≫
■アシスタントマネージャー/月給32.5万円~
■シニアアシスタントマネージャー/月給35万円~
■一般社員/月給27.5万円~
求める人物像・資格
★イタリアン、ピッツェリアなど、業態を問わず飲食経験者を優遇いたします
実践を積んで技術や接客に磨きをかけたい方
アイデア・新しい企画を考えることが好きな方
休日・休暇
月8日休み(シフト制)
※年間休日112日
有給休暇(入社6か月後、10日以上)
産休・育児休暇取得あり
ほか
勤務時間
実働8時間の変形労働シフト制
※終電など、シフトは十分に考慮します
※店舗により、若干異なる
待遇
各種社会保険完備
交通費支給(月5万円まで)
賞与年2回(業績による)
昇給あり
深夜手当(22時以降の勤務は全額支給)
海外研修制度あり(ロサンゼルス)
退職金制度有(入社3年以降支給)
従業員持株制度
慶弔見舞金制度(結婚・出産・弔事)
食事付
制服貸与
教育制度、料理講習会、他
時短社員制度あり
自社レストランでのスタッフ割引制度あり
試用期間有
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧