日欧フーズ株式会社(日欧グループ)
求人募集・採用情報
調理師・キッチンスタッフ、料理長・料理長候補、ホールスタッフなど、日欧フーズ株式会社(日欧グループ)の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
11/20 新宿店グランドリニューアル!
伊勢丹(新宿/立川)両店で募集中!
商業施設ならではの働き易さ◎即入社可能
11/20 新宿店グランドリニューアル!
伊勢丹(新宿/立川)両店で募集中!
商業施設ならではの働き易さ◎即入社可能
ー 伊勢丹「西櫻亭」は「seiohtei」へ ー。
11月20日グランドリニューアルオープン。
完成された伝統の味はそのままに、
内外装、キッチン、トレンドメニュー等
新時代の洋食レストランへ生まれ変わります。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
店内は白を基調とした明るく開放的なデザインに一新。シズル感を演出するコンパクトなオープンキッチンを増設。メインキッチンは最新設備でより働きやすく。真新しいステージで私達と心機一転、再スタートしませんか!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
若手が前に、ベテランは裏を支える。
世代間の穏やかな人間関係も自慢です。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
40歳の総料理長(インタビューあり↓)を中心に、ベテラン料理人は熟練の技法を丁寧に指導。自然な世代交代が実現しています。キッチン・ホール間、店舗・本部間の関係性もとても穏やかです。
全てのお料理を「店内調理」に徹底。
王道の洋食メニューから季節のスペシャリテまで。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
何日もかけ仕上げるドミグラスソースにコンソメスープ。ビーフカツレツ・ハンバーグステーキ・オムライス等の王道メニューから、タンシチュー・ビーフストロガノフ・ヴィシソワーズ・黒毛和牛ステーキ・オマールエビのグラタン等、一つ上の美味しさまで、伝統にトレンドを+αした全行程手仕事の調理にこだわっています。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「伊勢丹」という環境ならではの働きやすさ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
職場環境、客層の良さは伊勢丹ならでは。営業時間も正確な商業施設の為、残業はほぼありません。落ち着いてお仕事に取り組めます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
労働環境もリニューアルしていきます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「新世代の人材を育てたい」今回のリニューアルオープンはそんな思いも含まれています。現在のお休みは月7日間。今後もスタッフがいつまでもイキイキと働いていただける環境に改善していきたいと考えています。
-
(デザインパース)スタイリッシュでありながらも入りやすく過ごしやすい新デザイン。ここから新しい感動を作りましょう。
-
ブランドロゴも新デザインに。洋食の伝統を次世代に繋ぎながらも進化を続けていく私達の純粋な思いが込められています。
-
総料理長の宮下です(↓インタビュー)。新しく生まれ変わるステージで、新しく出会う貴方との仕事にワクワクしています!
新宿伊勢丹店 総料理長 宮下 響(40)より
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
音楽の世界を目指していた18才の時にアルバイトとして入店しました。洗い場から垣間見るプロの仕事に自然と「何故あの工程がいるのか?」「どうすればあの味になるのか?」と興味を持ち始め、自分なりの考えを持つようになりました。先輩から少しづつ仕事を教えてもらうほどに料理にのめり込み「これしかない」と決心しました。「seiohtei」の料理には追い求める深さがあり、今でも料理への興味は尽きません。今、考えると料理と音楽にはたくさん共通点があることを実感しています。皆さんには、レシピだけでは伝わらない「料理感」を丁寧に身につけていただきたいと思います。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
新宿伊勢丹店 店長 加藤剛(45)より
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「キッチンとホール」「会社とお店」。とかく人間関係が問題視される飲食店ですが、「seiohtei」は若手、ベテラン、本部スタッフまで真面目で穏やかなメンバーが揃っており、中途入社の方もすぐに輪に入れます。月並みですが「経験やスキル」よりも「この人と一緒に働きたい」と思える方を採用します。「まず動いてから考えるタイプの人」「考えてから動くタイプの人」それぞれのスタイルを尊重していますので「また来たいと思われるサービス」を一緒にカタチにしていきましょう。
スタッフ全員で作るレストラン
「コロナ禍で失われかけた外食の楽しさを改めて伝えたい。」お子様からお年寄りまで、ご家庭では味わえない「少し特別な味と空間」をもっと気軽にお楽しみいただける「seiohtei」に生まれ変わります。お店が新しくなっても変わらない事、それは「全員でお店を作る社風」です。ベテラン、中堅、若手、アルバイト等、世代や働くスタイルが違ってもお互いを認め合い、助け合う心。それさえあれば新しく加わる貴方も私達の大切な仲間です。お客様を感動させる私達自身も「レストランで働く楽しさ」を改めて実感できる毎日を一緒に作っていきましょう。
企業情報
会社名 | 日欧フーズ株式会社/日欧商事株式会社 |
---|---|
所在地 | 〒156-0051 東京都世田谷区宮坂1-23-11 |
設 立 | 1985年7月 |
資本金 | 1500万円 |
代表者 | 安藤春彦 |
従業員数 | 69名 |
会社情報 |
洋食レストラン「西櫻亭seiohtei」新宿伊勢丹店・立川伊勢丹店・川越丸広百貨店・京都伊勢丹店、鉄板焼き処「大安くらぶ」丸ノ内ホテル店の経営、オンラインショップの運営 |
HP |
西櫻亭seiohteiホームページ |
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 | 新宿(伊勢丹)、立川(伊勢丹) |
---|---|
勤務地詳細 |
【新宿伊勢丹店】※11月20日リニューアルOPEN! 東京都新宿区新宿3丁目14-1 新宿伊勢丹店イートパラダイス7F 【立川伊勢丹店】 東京都立川市曙町2丁目5−1 立川伊勢丹イートパラダイス8F |
日欧フーズ株式会社(日欧グループ)の求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
-
-
求人情報掲載期間:2025/06/19~2025/07/17
求人情報掲載期間:2025/06/19~2025/07/17
洋食レストラン「西櫻亭 seiohtei 」/日欧フーズ株式会社
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
全て手作りのプレミアムな洋食レストラン
日本洋食の新しい可能性にもチャレンジ!
新宿店/立川店/川越店/京都店合同募集
ーーーーーー... -
求人情報掲載期間:2025/05/15~2025/06/19
求人情報掲載期間:2025/05/15~2025/06/19
洋食レストラン「西櫻亭 seiohtei 」/日欧フーズ株式会社
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
全て手作りのプレミアムな洋食レストラン
日本洋食の新しい可能性にもチャレンジ!
新宿店/立川店/川越店/京都店合同募集
ーーーーーー... -
求人情報掲載期間:2025/04/17~2025/05/15
求人情報掲載期間:2025/04/17~2025/05/15
洋食レストラン「西櫻亭 seiohtei 」/日欧フーズ株式会社
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
全て手作りのプレミアムな洋食レストラン
日本洋食の新しい可能性にもチャレンジ!
新宿店/立川店/川越店/京都店合同募集
ーーーーーー...
-