首都圏版
最終更新日 2025年06月12日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2025年06月12日UP! 毎週木曜更新

日本料理 新宿 あぐら屋
求人募集・採用情報

  • 社保完備
  • 賞与

求人情報掲載期間:2021/03/04~2021/03/18 掲載終了

調理見習い、調理師・キッチンスタッフ、その他など、日本料理 新宿 あぐら屋の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。

お気に入り

<板長補佐募集>経験より意欲重視の採用!
創業47年、日本料理の「新宿あぐら屋」。
今年3月末、堂々のリニューアルオープン!

  • 日本料理 新宿 あぐら屋 求人
  • 日本料理 新宿 あぐら屋 求人
  • 日本料理 新宿 あぐら屋 求人

<板長補佐募集>経験より意欲重視の採用!
創業47年、日本料理の「新宿あぐら屋」。
今年3月末、堂々のリニューアルオープン!

■本格日本料理店「あぐら屋」

<あぐら屋>ではお刺身やお鍋、最後には雑炊など―
「すっぽん・ふぐ料理」を中心に、旬の食材を活かした日本料理をご提供。
完全予約制で、お客様単価1万5000円以上。接待のご利用がメインです。
創業47年目を迎え、今年3月末にリニューアル!そこで『板長補佐』を募集します。

■一流の板長の下で、本格日本料理を極める。

板長である『鈴木正敏』は、この道40年以上の熟練の料理人です。
数々の一流店で修業し、1998年にあぐら屋板長に就任。
すっぽん・ふぐ料理をはじめ、和食薬膳料理に精通しており、就任から20年以上、伝統の味を守り続けて来ました。

『鍋のあかさたな』は、板長発信の考え方です。
食材の温めの順序一つをとっても、”素材を活かした美味しさ”のために考え抜かれています。
そんな一流の板長の元、調理のサポートをしながら、知識、技術、料理人としてのあり方を肌で感じ、洗練された技術を身に付けられる環境があります。

日本料理 新宿 あぐら屋 求人

■1974年創業「新宿あぐら屋」

西武新宿駅から歩いて5分、新宿歌舞伎町の繁華街にありながら”秘密の隠れ家”のような店構えでお客様をお迎え。
定員18名程の完全予約制店、知る人ぞ知る、常連さんに愛されて47年の老舗です。
春夏秋冬、季節の旬の食材を、素材の美味しさを最大限活かすことができるような調理方法で、お客様に様々な本格日本料理をご提供してきました。

■時代のニーズに合わせて

リニューアル後の店内は、コロナ対策もあり全席個室にします。
席数は制限されますが、よりお客様は落ち着いて、安心して料理をご堪能頂けます。私たちはこれからも、時代に合わせて最高の料理をご提供していきます。

■本社が安定しているから、安心して働ける

当店の本社は、株式会社宝寿園。健康野草茶『宝寿茶』を製造・販売している会社です。
昨今の健康ブームの流れと、時代に合わせたネット販売の推進をしている為、コロナ渦においても経営は安定しており、優良企業。
一人一人が安心して働ける環境があり、この厳しい状況下でも、確実にスタッフへ還元されています。

「日本料理について学び、極めていきたい」
「安定基盤の中で、安心して長く働きたい」
そんな方に、最適な環境が整っています。
  • 日本料理 新宿 あぐら屋 求人 すっぽん料理をはじめ、様々な本格料理を、一流の板長のもとでしっかり学び極めていける環境があります。

    すっぽん料理をはじめ、様々な本格料理を、一流の板長のもとでしっかり学び極めていける環境があります。

  • 日本料理 新宿 あぐら屋 求人 お客様の前で捌くこともあり、高度な技術が求められますが、やり方やコツなどは丁寧に教えていきますのでご安心ください。

    お客様の前で捌くこともあり、高度な技術が求められますが、やり方やコツなどは丁寧に教えていきますのでご安心ください。

  • 日本料理 新宿 あぐら屋 求人 数々の一流店で修業し、この道40年以上の板長「鈴木正敏」。職人気質ですが、優しい性格も持ち合わせています。

    数々の一流店で修業し、この道40年以上の板長「鈴木正敏」。職人気質ですが、優しい性格も持ち合わせています。

■利益は二の次

本社である<宝寿園>が安定しているため、<あぐら屋>では過度の利益追求は行いません。
お客様単価1万5000円以上と多少値は張りますが、良い素材を仕入れているため原価もそれ相応に…(ここだけの話です)
だからこそお客様にはより美味しい料理をご提供できますし、喜んでいただける、また来ていただける、それが重要なんです。

■素材は揃っている あとは料理人の腕の見せ所

良い素材のものを比較的自由に仕入れられますし、何を作りたいか、提供したいかは私たち料理人で決められます。
板長の鈴木はこの道40年の大ベテランですが、とても気さくな性格で「後継を育てていきたい」という想いを誰よりも強く持っている男です。
あなたの考え・やりたいことを尊重し、大切に育てていきます。

今回の募集は<板長補佐募集>ですが、採用基準は経験ではありません。
重視するのは料理への姿勢と、その熱い気持ち―
日本食を極めたい。『美味しい』とたくさんの人に喜んでもらいたい。
そんな向上心の強い方であれば、料理学校を卒業したばかりの方でも歓迎します。

■他では味わえない経験を、ここで

実は、歩いてすぐのところには市場があります。そこでの仕入れも慣れてきたらお願いをするつもりです。
鈴木板長は市場関係者とは長い付き合いがあります。あらかじめ紹介をしてお願いをしますのでご安心ください!

普通なら触れないような魚なども扱えますし、やりたいことは何でも任せていきたいと思います。

日本料理 新宿 あぐら屋 求人

本格日本料理を極めたいなら――

■お客様の目の前で捌き、提供

当店ではお客様により鮮度が高く、より美味しい料理を召し上がっていただけるよう、すっぽんや伊勢海老、アワビなどを活きたままお客様の目の前で捌き、ご提供します。
すっぽんは噛むことがあったり、おこぜは背びれに毒があり、正直危険も伴うもの。
しかしその分、確かな技術を積むことができますし、安全なやり方・コツなどはしっかりと教えていきます。
―――――――――――――――――――
◎ふぐ調理師免許必要ナシ。取得をサポートします!
◎本社は健康茶メーカーで安定経営!(賞与支給あり)
―――――――――――――――――――

企業情報

会社名 株式会社宝寿園
所在地 〒162-0832
東京都新宿区岩戸町4
資本金 1,000万円
代表者 倉持 有二
会社情報 「宝寿茶」をはじめとする、自然健康食品の製造、販売
HP

https://www.houju.co.jp/index.html

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 東京都新宿区歌舞伎町2-37-5 日新ビル5F

JR【新宿駅】東口から徒歩8分
丸の内線【新宿三丁目駅】徒歩10分
【西武新宿線新宿駅】徒歩5分

日本料理 新宿 あぐら屋の求人情報

掲載当時に募集された職種と条件

調理見習い

 25万円~
  • 社保完備
  • 賞与
receipt_long 仕事内容
仕込みや盛り付け、洗い場から経験に合わせてお任せします。

<1日の流れ>
12:00【仕込み作業】予約の確認をしてから、仕込みがスタート。
仕込みが一番重要なので、丁寧に時間をかけます。
17:00【開店】完全予約制のため、バタバタすることはなく、
落ち着いて調理に集中することができます。
22:30【閉店】

◇定員18名ほどの小さなお店なので、お客様との距離も近く
 一人一人の様子を見ながら調理を行いますので、
 お客様からの「美味しい」が直に感じられ、非常にやりがいがあります。
payments 給与

 25万円~

※経験やスキルによって給与は考慮致します。
※賞与年2回支給
person 求める人物像・資格
▼調理師免許をお持ちの方優遇
▼日本食料理の調理経験、寿司屋の板前経験のある方優遇

【こんな人を求めています】
・手に職を付けたい方
・他店での調理経験を活かしたい方
・明るく前向きな態度で働ける方
・長く腰を据えて働きたい方

3月末のリニューアルオープンとなります。
オープニングスタッフとして
一緒にお店をつくり、スキルを磨いていきましょう!
sunny 休日・休暇
日・祝(週休制)GW・夏季・年末年始休暇
schedule 勤務時間
12:00~22:30(実働8時間)
*お店の営業時間は17:00~22:30(日祝休み)
*ランチ営業・深夜営業はありません
volunteer_activism 待遇
・昇給あり
・賞与年2回
・社会保険完備
・交通費全額支給
・制服貸与
・賄いあり
・試用期間1ヶ月(条件変動なし)

調理師・キッチンスタッフ

 25万円~
  • 社保完備
  • 賞与
receipt_long 仕事内容
仕込みや盛り付け、洗い場から経験に合わせてお任せします。

<1日の流れ>
12:00【仕込み作業】予約の確認をしてから、仕込みがスタート。
仕込みが一番重要なので、丁寧に時間をかけます。
17:00【開店】完全予約制のため、バタバタすることはなく、
落ち着いて調理に集中することができます。
22:30【閉店】

◇定員18名ほどの小さなお店なので、お客様との距離も近く
 一人一人の様子を見ながら調理を行いますので、
 お客様からの「美味しい」が直に感じられ、非常にやりがいがあります。
payments 給与

 25万円~

※経験やスキルによって給与は考慮致します。
※賞与年2回支給
person 求める人物像・資格
▼調理師免許をお持ちの方優遇
▼日本食料理の調理経験、寿司屋の板前経験のある方優遇

【こんな人を求めています】
・手に職を付けたい方
・他店での調理経験を活かしたい方
・明るく前向きな態度で働ける方
・長く腰を据えて働きたい方

3月末のリニューアルオープンとなります。
オープニングスタッフとして
一緒にお店をつくり、スキルを磨いていきましょう!
sunny 休日・休暇
日・祝(週休制)GW・夏季・年末年始休暇
schedule 勤務時間
12:00~22:30(実働8時間)
*お店の営業時間は17:00~22:30(日祝休み)
*ランチ営業・深夜営業はありません
volunteer_activism 待遇
・昇給あり
・賞与年2回
・社会保険完備
・交通費全額支給
・制服貸与
・賄いあり
・試用期間1ヶ月(条件変動なし)

その他

 25万円~
  • 社保完備
  • 賞与
receipt_long 仕事内容
仕込みや盛り付け、洗い場から経験に合わせてお任せします。

<1日の流れ>
12:00【仕込み作業】予約の確認をしてから、仕込みがスタート。
仕込みが一番重要なので、丁寧に時間をかけます。
17:00【開店】完全予約制のため、バタバタすることはなく、
落ち着いて調理に集中することができます。
22:30【閉店】

◇定員18名ほどの小さなお店なので、お客様との距離も近く
 一人一人の様子を見ながら調理を行いますので、
 お客様からの「美味しい」が直に感じられ、非常にやりがいがあります。
payments 給与

 25万円~

※経験やスキルによって給与は考慮致します。
※賞与年2回支給
person 求める人物像・資格
▼調理師免許をお持ちの方優遇
▼日本食料理の調理経験、寿司屋の板前経験のある方優遇

【こんな人を求めています】
・手に職を付けたい方
・他店での調理経験を活かしたい方
・明るく前向きな態度で働ける方
・長く腰を据えて働きたい方

3月末のリニューアルオープンとなります。
オープニングスタッフとして
一緒にお店をつくり、スキルを磨いていきましょう!
sunny 休日・休暇
日・祝(週休制)GW・夏季・年末年始休暇
schedule 勤務時間
12:00~22:30(実働8時間)
*お店の営業時間は17:00~22:30(日祝休み)
*ランチ営業・深夜営業はありません
volunteer_activism 待遇
・昇給あり
・賞与年2回
・社会保険完備
・交通費全額支給
・制服貸与
・賄いあり
・試用期間1ヶ月(条件変動なし)
この企業が募集した過去の求人情報
  • 求人情報掲載期間:2021/03/04~2021/03/18

    日本料理 新宿 あぐら屋 求人

    求人情報掲載期間:2021/03/04~2021/03/18

    日本料理 新宿 あぐら屋

    ■本格日本料理店「あぐら屋」

    <あぐら屋>ではお刺身やお鍋、最後には雑炊など―
    「すっぽん・ふぐ料理」を中心に、旬の食材を活かした日本料理をご提供。
    完全予約制で、お客様単価1...

  • 求人情報掲載期間:2021/02/18~2021/03/04

    日本料理 新宿 あぐら屋 求人

    求人情報掲載期間:2021/02/18~2021/03/04

    日本料理 新宿 あぐら屋

    ■本格日本料理店「あぐら屋」

    <あぐら屋>ではお刺身やお鍋、最後には雑炊など―
    「すっぽん・ふぐ料理」を中心に、旬の食材を活かした日本料理をご提供。
    完全予約制で、お客様単価1...

まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧

最近見た求人

最近見た求人一覧

live_help とは

cancel