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最終更新日 2024年05月30日
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2024年05月30日UP! 毎週木曜更新

ESPRIT C. KEI GINZA

  • 中途50%↑
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 海外研修
  • 産休・育休
  • 賞与

ESPRIT C. KEI GINZA 求人情報

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求人情報掲載期間:2024/05/16~2024/06/13

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募集職種
料理長・料理長候補調理師・キッチンスタッフパティシエ・製菓ホールスタッフソムリエバーテンダーレセプショニスト【ア】ホールスタッフ

【銀座の新店舗】スーシェフ・バーテンダー
・ソムリエ積極採用中!御殿場店同時募集!
年間休日120日・賞与年2回など好待遇!

  • ESPRIT C. KEI GINZA 求人
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【銀座の新店舗】スーシェフ・バーテンダー
・ソムリエ積極採用中!御殿場店同時募集!
年間休日120日・賞与年2回など好待遇!

Maison Keiは小林圭シェフによるパリの三ツ星レストラン「Restaurant KEI」と和菓子屋「とらや」がはじめたフレンチレストランです。

■ESPRIT C. KEI GINZA(新店舗)
グループ会社が建て替えた虎屋銀座ビル11階・12階に入っています。11階が新コンセプトのレストラン「ESPRIT C. KEI GINZA」、12階がバー「St LOUIS BAR by KEI」という構成。中心にある焼き場を囲む客席で、まるで厨房の中で食事をしてるかのような体験が楽しめるお店です。

■Maison KEI(既存店)
都会とは異なる、ゆったりした時間を過ごしていただきたいという想いからスタートしました。富士山に向かって大きく開かれた明るい空間で、吸音性にも優れた構造で穏やかな時間を過ごせます。近隣の力強く優しい食材を活かし、地域活性化に貢献すること。これをレストランが果たすことができる重大な社会的責任と捉えています。

【銀座の新店舗】スーシェフ・バーテンダー
・ソムリエ積極採用中!御殿場店同時募集!
年間休日120日・賞与年2回など好待遇!

Maison Keiは小林圭シェフによるパリの三ツ星レストラン「Restaurant KEI」と和菓子屋「とらや」がはじめたフレンチレストランです。

■ESPRIT C. KEI GINZA(新店舗)
グループ会社が建て替えた虎屋銀座ビル11階・12階に入っています。11階が新コンセプトのレストラン「ESPRIT C. KEI GINZA」、12階がバー「St LOUIS BAR by KEI」という構成。中心にある焼き場を囲む客席で、まるで厨房の中で食事をしてるかのような体験が楽しめるお店です。

■Maison KEI(既存店)
都会とは異なる、ゆったりした時間を過ごしていただきたいという想いからスタートしました。富士山に向かって大きく開かれた明るい空間で、吸音性にも優れた構造で穏やかな時間を過ごせます。近隣の力強く優しい食材を活かし、地域活性化に貢献すること。これをレストランが果たすことができる重大な社会的責任と捉えています。

ESPRIT C. KEI GINZA 求人

生産者との交流も大切にしており、店休日に港や畑へ生産者を訪ねていく機会も設けています。


◎雰囲気・社風
当社スタッフは20代30代が中心です。銀座でも御殿場でも、目指しているのはお客様にとって世界一のレストランになること。居心地の良い空間、美味しい料理、気の利いたサービスにお客様という血が通って初めてレストランは機能するという考えの下、スタンドプレーではなく、チームとして最高の結果を出すことを大切に仕事に取り組んでいきます。

◎オンオフを切り替えて働ける
「完全週休2日制」「年間休日120日」「夏季・冬季休暇」 等、メリハリを大切にできる環境を整えており、健康を保ちながら仕事に向き合えます。

◎フランス・パリでの研修あり
パリ Restaurant KEIでの短期研修を実施しています。今後も継続しますので、あなたが参加できるチャンスもあります!(入社1年でRestaurant KEIに転籍したスタッフもいます。)また、小林圭シェフは毎年Maison KEIの指導に来日されますので、いつもの環境で自分の仕事を直接見てもらうことができます。
生産者との交流も大切にしており、店休日に港や畑へ生産者を訪ねていく機会も設けています。


◎雰囲気・社風
当社スタッフは20代30代が中心です。銀座でも御殿場でも、目指しているのはお客様にとって世界一のレストランになること。居心地の良い空間、美味しい料理、気の利いたサービスにお客様という血が通って初めてレストランは機能するという考えの下、スタンドプレーではなく、チームとして最高の結果を出すことを大切に仕事に取り組んでいきます。

◎オンオフを切り替えて働ける
「完全週休2日制」「年間休日120日」「夏季・冬季休暇」 等、メリハリを大切にできる環境を整えており、健康を保ちながら仕事に向き合えます。

◎フランス・パリでの研修あり
パリ Restaurant KEIでの短期研修を実施しています。今後も継続しますので、あなたが参加できるチャンスもあります!(入社1年でRestaurant KEIに転籍したスタッフもいます。)また、小林圭シェフは毎年Maison KEIの指導に来日されますので、いつもの環境で自分の仕事を直接見てもらうことができます。
  • ESPRIT C. KEI GINZA 求人 「おいしい料理」とは?「心地よい接客」とは?自ら考えて疑問を持ち、答えに向けて仕事に取り組める方を求めています。

    「おいしい料理」とは?「心地よい接客」とは?自ら考えて疑問を持ち、答えに向けて仕事に取り組める方を求めています。

  • ESPRIT C. KEI GINZA 求人 沢山の経験ができるから、腰を据えて勤務する働き方や、独立や自身の夢の前の準備段階として経験を積む…なんて働き方も!

    沢山の経験ができるから、腰を据えて勤務する働き方や、独立や自身の夢の前の準備段階として経験を積む…なんて働き方も!

  • ESPRIT C. KEI GINZA 求人 目的意識の高い人が集まる当店で、お互い協力しあいながら、それぞれの夢の実現に向けて成長していきましょう!

    目的意識の高い人が集まる当店で、お互い協力しあいながら、それぞれの夢の実現に向けて成長していきましょう!

■ESPRIT C. KEI GINZA(新店舗)
料理長:杉本昌久
富山県出身。2008年から「オテル・ドゥ・ミクニ」勤務。海外を含む名店で腕を磨き、「Maison KEI」開店当初からスーシェフを勤め上げ、この度銀座のシェフに就任。今秋から『Restaurant KEI』にて小林圭シェフとともに開業準備やメニュー開発を行っている。

支配人:野平聡
兵庫県出身。大学卒業後、京都のホテルに勤務。2002年に渡仏。ソムリエとして従事し、帰国後の2004年「シャトーレストラン ジョエル・ロブション」で支配人を務め、「第12回メートル・ド・セルヴィス杯」優勝。都内ホテルを経て、現在は銀座開業プロジェクトマネージャー。

■Maison KEI(既存店)
料理長:佐藤允宣
三重県出身。2006年エコール 辻 大阪にて学び、24歳で渡仏。地方レストラン等を経て、2015年『Restaurant KEI』にてスーシェフを務める。その後2021年「Maison KEI」シェフに就任。研ぎ澄まされた技術の上に、優しく力強い土地のテロワールを表現した料理が特徴。

マネージャー:日紫喜勇
三重県出身。調理師専門学校卒業後、料理人からサービスの道へキャリアチェンジ。2003年渡仏し、帰国後は株式会社ひらまつにて支配人及びグループ統括ソムリエを歴任。2008年「第13回メートル・ド・セルヴィス杯」優勝。2022年「Maison KEI」マネージャーに就任。「レストランは舞台、主役はお客様」として日々サービスに従事。
■ESPRIT C. KEI GINZA(新店舗)
料理長:杉本昌久
富山県出身。2008年から「オテル・ドゥ・ミクニ」勤務。海外を含む名店で腕を磨き、「Maison KEI」開店当初からスーシェフを勤め上げ、この度銀座のシェフに就任。今秋から『Restaurant KEI』にて小林圭シェフとともに開業準備やメニュー開発を行っている。

支配人:野平聡
兵庫県出身。大学卒業後、京都のホテルに勤務。2002年に渡仏。ソムリエとして従事し、帰国後の2004年「シャトーレストラン ジョエル・ロブション」で支配人を務め、「第12回メートル・ド・セルヴィス杯」優勝。都内ホテルを経て、現在は銀座開業プロジェクトマネージャー。

■Maison KEI(既存店)
料理長:佐藤允宣
三重県出身。2006年エコール 辻 大阪にて学び、24歳で渡仏。地方レストラン等を経て、2015年『Restaurant KEI』にてスーシェフを務める。その後2021年「Maison KEI」シェフに就任。研ぎ澄まされた技術の上に、優しく力強い土地のテロワールを表現した料理が特徴。

マネージャー:日紫喜勇
三重県出身。調理師専門学校卒業後、料理人からサービスの道へキャリアチェンジ。2003年渡仏し、帰国後は株式会社ひらまつにて支配人及びグループ統括ソムリエを歴任。2008年「第13回メートル・ド・セルヴィス杯」優勝。2022年「Maison KEI」マネージャーに就任。「レストランは舞台、主役はお客様」として日々サービスに従事。

ESPRIT C. KEI GINZA 求人

当社の歴史とこれから

当社はフランスのミシュランにてアジア人として初の3つ星に輝いた 『Restaurant KEI』 のシェフ小林 圭氏と、室町時代創業の和菓子屋『とらや』 が経営する企業です。 2021年に静岡県御殿場にてフレンチレストラン 『Maison KEI』 をオープンしました。 遠方から足を運んでくださるお客様も多く、コロナ禍のオープンにも関わらず開業時から常に満席。多くのお客様にご愛顧いただき、コロナ禍にも賞与を支給できました。次のフェーズとして2024年春に銀座店をオープンしました。
当社はフランスのミシュランにてアジア人として初の3つ星に輝いた 『Restaurant KEI』 のシェフ小林 圭氏と、室町時代創業の和菓子屋『とらや』 が経営する企業です。 2021年に静岡県御殿場にてフレンチレストラン 『Maison KEI』 をオープンしました。 遠方から足を運んでくださるお客様も多く、コロナ禍のオープンにも関わらず開業時から常に満席。多くのお客様にご愛顧いただき、コロナ禍にも賞与を支給できました。次のフェーズとして2024年春に銀座店をオープンしました。

現在募集中の職種と条件

料理長・料理長候補

receipt_long 仕事内容
★スーシェフの募集です。(スーシェフは御殿場のみの募集です)

原材料の仕入れから仕込み、調理、盛り付け、衛生管理など、料理にまつわる業務を幅広く担当していただきます。チームとして動いていきますので、ずっど同じセクションを担当するというわけではなく、多種多様な食材に幅広い経験を積んだいける環境です。多くの事を学び、新たなチャレンジをしたい方にはぴったりの環境です。
payments 給与

年俸 500万円~700万円

詳細

※固定残業手当を含む(40時間/月)

※給与はご経験、スキルを考慮して決定いたします
person 求める人物像・資格
\こんな方を歓迎しています!/
・フレンチの調理経験がある方
・業界未経験者歓迎

\こんなスタッフが活躍中です!/
〇食べることが好きな方
〇「なぜだろう?」と自ら問を立て、追求する心を持った方
〇お客様が最高の時間を過ごせるよう、チームに貢献できる方
〇何事も素直な気持ちで学ぶ姿勢のある方
sunny 休日・休暇
【年間休日120日】
・完全週休2日制
 御殿場店:火、水定休
・夏季休暇10日間
・冬季休暇10日間
・産休・育児休暇
schedule 勤務時間
▼御殿場店
1年単位の変形労働時間制(年間労働時間/2,082.5時間)
8:00~22:00
上記勤務時間の中でシフト制
volunteer_activism 待遇
・昇給/年1回
・賞与有/年2回(業績による)
・交通費全額支給
・社会保険完備
・役職手当
・資格手当
・残業手当
・時間外手当
・深夜手当
・月40時間の固定残業手当(超過した場合は別途支給)
・制服貸与
・まかないあり
・研修制度有
・引っ越し手当あり
・社員割引あり
・生産者訪問、ワイン社内講習あり
・海外研修/フランス・パリ(Restaurant KEI)
・海外勤務/転籍実績あり(Restaurant KEI)

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 東京都中央区銀座・静岡県御殿場市
勤務地詳細 ■ESPRIT C. KEI GINZA(新店舗)
住所/東京都中央区銀座7-8-17 虎屋銀座ビル11階
交通/各線「銀座駅」「新橋駅」徒歩5分

■St LOUIS BAR by KEI(新店舗)
住所/東京都中央区銀座7-8-17 虎屋銀座ビル12階
交通/各線「銀座駅」「新橋駅」徒歩5分

■Maison KEI(既存店)
住所/静岡県御殿場市東山527-1
交通/JR御殿場線「御殿場駅」より車で10分
※御殿場プレミアムアウトレットから車で5分、JR御殿場駅から車で10分程

店舗情報

客席数 ■ESPRIT C. KEI GINZA(新店舗)/31席
■St LOUIS BAR by KEI(新店舗)/30席
■Maison KEI(既存店)/54席
客単価 ■ESPRIT C. KEI GINZA(新店舗)/20,000円~50,000円
■St LOUIS BAR by KEI(新店舗)/5,000円~20,000円
■Maison KEI(既存店)/10,000円~15,000円
営業時間 ■ESPRIT C. KEI GINZA(新店舗)
火~木はディナーのみ、金土はランチとディナー
■St LOUIS BAR by KEI(新店舗)/17:00~翌2:00営業
■Maison KEI(既存店)
ランチ 11:30~15:00(L.O. 12:30)
ディナー 17:30~21:00(L.O. 18:30)
ホームページ https://www.maisonkei.jp/esprit_c/
同社の特徴
  • 未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • 40代・50代活躍中
  • 10名以上の採用
  • オープニングスタッフ
  • 中途入社率50%以上

応募情報

電話番号/受付時間 電話番号/050-5283-7733
受付時間/平日 10:00~17:00
担当/藤田(フジタ)、伊吹(イブキ)
※ご応募はできる限り応募フォームからお願いします
応募方法 応募フォームにご記入ください。折り返しご連絡致します。
お電話での応募も受け付けております。
※お電話での際は「グルメキャリーを見た」とお伝えいただくとスムーズです。

【採用の可能性があれば応募してみたい】という方は…「プレ応募に進む」へ
経歴などを拝見しご返信させていただきます。
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