ESPRIT C. KEI GINZA
- 中途50%↑
- 月8日休↑
- 社保完備
- 海外研修
- 産休・育休
- 賞与
求人情報掲載期間:2024/05/16~2024/06/13
- 募集職種
- 料理長・料理長候補、 調理師・キッチンスタッフ、 パティシエ・製菓、 ホールスタッフ、 ソムリエ、 バーテンダー、 レセプショニスト、 【ア】ホールスタッフ
【銀座の新店舗】スーシェフ・バーテンダー
・ソムリエ積極採用中!御殿場店同時募集!
年間休日120日・賞与年2回など好待遇!
【銀座の新店舗】スーシェフ・バーテンダー
・ソムリエ積極採用中!御殿場店同時募集!
年間休日120日・賞与年2回など好待遇!
■ESPRIT C. KEI GINZA(新店舗)
グループ会社が建て替えた虎屋銀座ビル11階・12階に入っています。11階が新コンセプトのレストラン「ESPRIT C. KEI GINZA」、12階がバー「St LOUIS BAR by KEI」という構成。中心にある焼き場を囲む客席で、まるで厨房の中で食事をしてるかのような体験が楽しめるお店です。
■Maison KEI(既存店)
都会とは異なる、ゆったりした時間を過ごしていただきたいという想いからスタートしました。富士山に向かって大きく開かれた明るい空間で、吸音性にも優れた構造で穏やかな時間を過ごせます。近隣の力強く優しい食材を活かし、地域活性化に貢献すること。これをレストランが果たすことができる重大な社会的責任と捉えています。
【銀座の新店舗】スーシェフ・バーテンダー
・ソムリエ積極採用中!御殿場店同時募集!
年間休日120日・賞与年2回など好待遇!
■ESPRIT C. KEI GINZA(新店舗)
グループ会社が建て替えた虎屋銀座ビル11階・12階に入っています。11階が新コンセプトのレストラン「ESPRIT C. KEI GINZA」、12階がバー「St LOUIS BAR by KEI」という構成。中心にある焼き場を囲む客席で、まるで厨房の中で食事をしてるかのような体験が楽しめるお店です。
■Maison KEI(既存店)
都会とは異なる、ゆったりした時間を過ごしていただきたいという想いからスタートしました。富士山に向かって大きく開かれた明るい空間で、吸音性にも優れた構造で穏やかな時間を過ごせます。近隣の力強く優しい食材を活かし、地域活性化に貢献すること。これをレストランが果たすことができる重大な社会的責任と捉えています。
◎雰囲気・社風
当社スタッフは20代30代が中心です。銀座でも御殿場でも、目指しているのはお客様にとって世界一のレストランになること。居心地の良い空間、美味しい料理、気の利いたサービスにお客様という血が通って初めてレストランは機能するという考えの下、スタンドプレーではなく、チームとして最高の結果を出すことを大切に仕事に取り組んでいきます。
◎オンオフを切り替えて働ける
「完全週休2日制」「年間休日120日」「夏季・冬季休暇」 等、メリハリを大切にできる環境を整えており、健康を保ちながら仕事に向き合えます。
◎フランス・パリでの研修あり
パリ Restaurant KEIでの短期研修を実施しています。今後も継続しますので、あなたが参加できるチャンスもあります!(入社1年でRestaurant KEIに転籍したスタッフもいます。)また、小林圭シェフは毎年Maison KEIの指導に来日されますので、いつもの環境で自分の仕事を直接見てもらうことができます。
◎雰囲気・社風
当社スタッフは20代30代が中心です。銀座でも御殿場でも、目指しているのはお客様にとって世界一のレストランになること。居心地の良い空間、美味しい料理、気の利いたサービスにお客様という血が通って初めてレストランは機能するという考えの下、スタンドプレーではなく、チームとして最高の結果を出すことを大切に仕事に取り組んでいきます。
◎オンオフを切り替えて働ける
「完全週休2日制」「年間休日120日」「夏季・冬季休暇」 等、メリハリを大切にできる環境を整えており、健康を保ちながら仕事に向き合えます。
◎フランス・パリでの研修あり
パリ Restaurant KEIでの短期研修を実施しています。今後も継続しますので、あなたが参加できるチャンスもあります!(入社1年でRestaurant KEIに転籍したスタッフもいます。)また、小林圭シェフは毎年Maison KEIの指導に来日されますので、いつもの環境で自分の仕事を直接見てもらうことができます。
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「おいしい料理」とは?「心地よい接客」とは?自ら考えて疑問を持ち、答えに向けて仕事に取り組める方を求めています。
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沢山の経験ができるから、腰を据えて勤務する働き方や、独立や自身の夢の前の準備段階として経験を積む…なんて働き方も!
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目的意識の高い人が集まる当店で、お互い協力しあいながら、それぞれの夢の実現に向けて成長していきましょう!
料理長:杉本昌久
富山県出身。2008年から「オテル・ドゥ・ミクニ」勤務。海外を含む名店で腕を磨き、「Maison KEI」開店当初からスーシェフを勤め上げ、この度銀座のシェフに就任。今秋から『Restaurant KEI』にて小林圭シェフとともに開業準備やメニュー開発を行っている。
支配人:野平聡
兵庫県出身。大学卒業後、京都のホテルに勤務。2002年に渡仏。ソムリエとして従事し、帰国後の2004年「シャトーレストラン ジョエル・ロブション」で支配人を務め、「第12回メートル・ド・セルヴィス杯」優勝。都内ホテルを経て、現在は銀座開業プロジェクトマネージャー。
■Maison KEI(既存店)
料理長:佐藤允宣
三重県出身。2006年エコール 辻 大阪にて学び、24歳で渡仏。地方レストラン等を経て、2015年『Restaurant KEI』にてスーシェフを務める。その後2021年「Maison KEI」シェフに就任。研ぎ澄まされた技術の上に、優しく力強い土地のテロワールを表現した料理が特徴。
マネージャー:日紫喜勇
三重県出身。調理師専門学校卒業後、料理人からサービスの道へキャリアチェンジ。2003年渡仏し、帰国後は株式会社ひらまつにて支配人及びグループ統括ソムリエを歴任。2008年「第13回メートル・ド・セルヴィス杯」優勝。2022年「Maison KEI」マネージャーに就任。「レストランは舞台、主役はお客様」として日々サービスに従事。
料理長:杉本昌久
富山県出身。2008年から「オテル・ドゥ・ミクニ」勤務。海外を含む名店で腕を磨き、「Maison KEI」開店当初からスーシェフを勤め上げ、この度銀座のシェフに就任。今秋から『Restaurant KEI』にて小林圭シェフとともに開業準備やメニュー開発を行っている。
支配人:野平聡
兵庫県出身。大学卒業後、京都のホテルに勤務。2002年に渡仏。ソムリエとして従事し、帰国後の2004年「シャトーレストラン ジョエル・ロブション」で支配人を務め、「第12回メートル・ド・セルヴィス杯」優勝。都内ホテルを経て、現在は銀座開業プロジェクトマネージャー。
■Maison KEI(既存店)
料理長:佐藤允宣
三重県出身。2006年エコール 辻 大阪にて学び、24歳で渡仏。地方レストラン等を経て、2015年『Restaurant KEI』にてスーシェフを務める。その後2021年「Maison KEI」シェフに就任。研ぎ澄まされた技術の上に、優しく力強い土地のテロワールを表現した料理が特徴。
マネージャー:日紫喜勇
三重県出身。調理師専門学校卒業後、料理人からサービスの道へキャリアチェンジ。2003年渡仏し、帰国後は株式会社ひらまつにて支配人及びグループ統括ソムリエを歴任。2008年「第13回メートル・ド・セルヴィス杯」優勝。2022年「Maison KEI」マネージャーに就任。「レストランは舞台、主役はお客様」として日々サービスに従事。
当社の歴史とこれから
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 | 東京都中央区銀座・静岡県御殿場市 |
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勤務地詳細 |
■ESPRIT C. KEI GINZA(新店舗) 住所/東京都中央区銀座7-8-17 虎屋銀座ビル11階 交通/各線「銀座駅」「新橋駅」徒歩5分 ■St LOUIS BAR by KEI(新店舗) 住所/東京都中央区銀座7-8-17 虎屋銀座ビル12階 交通/各線「銀座駅」「新橋駅」徒歩5分 ■Maison KEI(既存店) 住所/静岡県御殿場市東山527-1 交通/JR御殿場線「御殿場駅」より車で10分 ※御殿場プレミアムアウトレットから車で5分、JR御殿場駅から車で10分程 |
店舗情報
客席数 |
■ESPRIT C. KEI GINZA(新店舗)/31席 ■St LOUIS BAR by KEI(新店舗)/30席 ■Maison KEI(既存店)/54席 |
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客単価 |
■ESPRIT C. KEI GINZA(新店舗)/20,000円~50,000円 ■St LOUIS BAR by KEI(新店舗)/5,000円~20,000円 ■Maison KEI(既存店)/10,000円~15,000円 |
営業時間 |
■ESPRIT C. KEI GINZA(新店舗) 火~木はディナーのみ、金土はランチとディナー ■St LOUIS BAR by KEI(新店舗)/17:00~翌2:00営業 ■Maison KEI(既存店) ランチ 11:30~15:00(L.O. 12:30) ディナー 17:30~21:00(L.O. 18:30) |
ホームページ | https://www.maisonkei.jp/esprit_c/ |
- 同社の特徴
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- 未経験者歓迎
- 学歴・資格不問
- ブランクOK
- 40代・50代活躍中
- 10名以上の採用
- オープニングスタッフ
- 中途入社率50%以上
応募情報
電話番号/受付時間 |
電話番号/050-5283-7733 受付時間/平日 10:00~17:00 担当/藤田(フジタ)、伊吹(イブキ) ※ご応募はできる限り応募フォームからお願いします |
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応募方法 |
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面接地/交通 |
【選考方法】 ・書類選考(履歴書・職務経歴書) ・オンライン面接(Zoom) オンライン面接では、就業にあたってのご希望や将来の目標など、ざっくばらんにお聞かせください。あなたと当社の希望のすり合わせを行う場とお考えいただけますと幸いです。 |